Mie Instan Lemonilo Santapan Andalan Paola Verhoeven Saat Malam Hari


Hai bebs.
Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Paola Verhoeven. Wanita cantik ini mengawali karirnya sebagai seorang model, tidak hanya cantik Paola juga memiliki tubuh yang indah dan sangat jenjang. Paola merupakan model wanita tertinggi di Indonesia, tinggi badannya mencapai 183cm.

Paola Verhoeven kini sedang disibukkan oleh rutinitasnya sebagai ibu muda setelah melahirkan Kiano Tiger Wong pada 27 Desember 2019 lalu. Istri dari Baim Wong itu kini sedang menikmati perannya sebagai ibu dan tampak selalu bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya itu. Tidak jarang Paola dibuat gemas dan takjub oleh tingkah dan kepintaran dari Kiano.

Paula pun tampak selalu bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya.

Belum lama ini Paola menggungah Video kebersamaanya dengan Kiano di Channel youtube Baim Paula. Pada video tersebut terlihat aktivitas menyenangkan dari Paola dan Kiano. Diawali dari Paola yang menyuapi Kiano makan dan Kiano terlihat sangat lahap loh menyantap makanan yang sudah disiapkan mamanya itu. Sambil makan Kiano pun terlihat ceria dan terus mengoceh dengan suara dan ekspresinya yang sangat menggemaskan. 

Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makanannya, Paula pun juga merasa lapar dan mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam.

Mie Instan Lemonilo Santapan Andalan Paola  Saat Malam Hari

Paula memilih mie instan Lemonilo yang menjadi menu makan malamnya kali ini. Ia menyiapkan sepiring mie instan Lemonilo lengkap dengan telur rebus.  Paula mengatakan, mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari.

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Mie instan biasa yang kita tau gak baik ya bebs kalau dimakan setiap hari, namun mie Instan Lemonilo ini berbeda karena sehat dan terbuat dari bahan alami jadi tetap aman jika di konsumsi setiap hari.
Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan pada umumnya. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula.

Dibuat dengan bahan yang berkualitas membuat harga dari mie instan Lemonilo ini sedikit lebih mahal. Namun meski begitu Paula pun tak mempermasalahkan soal harga  karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya.

Mie instan Lemonilo ini juga tidak sulit didapat loh bebs karena sudah tersedia di berbagai minimarket dan supermarket di banyak wilayah di Indonesia, jadi tidak usah khawatir kapan pun kita mau makan mie Lemonilo ini.

Setelai menghabiskan mie instan Lemonilo, Paula melanjutkan kegiatannya bersama Kiano dengan bermain sekaligus belajar menggambar dan mewarnai. Meski usianya belum genap 1 tahun Kiano sudah pintar loh mewarnainya. Menggemaskan sekali ya bebs Kiano ini.

Nah, itu tadi bebs keseruan dari Paola mengajak Kiano bermain sambil menyantap mie instant Lemonilo. Kalau kalian ingin menonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik langsung aja ke  channel Youtube Lemonilo ya di www.youtube.com/lemonilo. Buat kalian yang mau beli produk Lemonilo bisa lewat website www.lemonilo.com  atau kalian juga bisa download aplikasinya di bit.ly/aplikasilemoniloAda banyak promo menarik lho jangan sampai ketinggalan promonya.

Sekian postingan aku kali ini, semoga tulisan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.  Jangan lupa jaga kesehatan ya. Sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...






Share:
Read More

REVIEW: ElsheSkin Brightening Cream


Hai bebs.
Sebagai seorang perempuan pasti kita menginginkan kulit wajah yang cerah merata serta bebas dari noda hitam. Tapi, buat yang tipe kulitnya sering bermasalah kaya aku untuk mendapatkan Skin Goals seperti itu tidaklah mudah. Beberapa waktu lalu wajahku berjerawat dan untuk mengatasinya aku menggunakan rangkaian Acne Care dari ElsheSkin. Setelah jerawatnya hilang ternyata aku masih menemukan masalah baru nih bebs, yaitu noda hitam bekas jerawat dan kulit kusam.
Aku pun berkonsultasi dengan CS ElsheSkin melalui WhattsApp chat di link berikut http://elsheskin.co/wasquad, setelah selesai berkonsultasi aku direkomendasikan beberapa produk dari ElsheSkin yang dapat mengatasi masalah kulit yang sedang aku hadapi dan salah satu produknya yaitu ElsheSkin Brightening Cream.

ElsheSkin Brightening Cream
Harga : Rp. 92.000
Netto : 15g
BPOM : NA18171900882
ElsheSkin Brightening Cream dengan bahan aktif tujuh whitening agent yang dikombinasi dengan arbutin, retinol (vit A), dan niacinamide, berfungsi untuk menyamarkan noda hitam dan menjadikan kulit tampak lebih cerah secara merata. Selain sebagai whitening juga berfungsi sbg anti aging. ElsheSkin Brightening Cream cocok buat semua jenis kulit namun tidak disarankan untuk kulit yang masih memiliki jerawat aktif.

Ingredients:
Aqua, Sorbitan Sesquiisostearate, Alcohol, Niacinamide, Propylheptyl Caprylate, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phospate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Diglycerin, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Imodazolidynil Urea, Disodium EDTA, Retynil Palmitate.

Packaging & Tekstur:
ElsheSkin Brigtening Cream ini memiliki packaging yang simple berbentuk tube imut berwarna putih susu, pada kemasan terdapat informasi yang cukup lengkap tentang produk seperti merk, fungsi, ingredients, cara pakai, no BPOM dan lain-lain.

Untuk tekstur dari Brigtening Cream  ini yaitu cream yang cukup padat berwarna putih susu. Saat digunakan cream mudah meresap kekulit dan tidak menimbulkan rasa lengket. Untuk aromanya tidak harum tapi tidak bau juga dan tidak terlalu menyengat, antara ada dan tiada gitu deh aromanya.

Cara Pakai:
1. Pastikan wajah dalam keadaan bersih.
2. Dapat digunakan setelah pemakian toner dan serum.
3. Oleskan secara merata pada wajah.
4. Gunakan secara rutin pada malam hari sebelum tidur.

Setelah menggunakan ElsheSkin Brigtening Cream ini aku tidak menemukan efek negatif seperti perih, panas ataupun Break Out.  Setelah kurang lebih pemakaian 3 mingguan, aku merasa kulit wajahku jadi lebih cerah merawata, noda kehitaman bekas jerawat juga tampak memudar.

Buat kalian yang mau coba ElsheSkin Brigtening Cream ini atau produk Elsheskin lain,nya sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian  melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh bebs, jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan diskon 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang ElsheSkin Brigtening ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...
Share:
Read More

REVIEW : Sis2Sis Makeup Korea Dalam Kemasan Sachet


Hai bebs.
Aku baru aja cobain produk makeup dari Sis2Sis loh. Nah, Sis2Sis merupakan make up asal Korea dengan packaging sachet imut yang juga sudah dilengkapi dengan aplikatornya. Sis2Sis memiliki produk makeup yang cukup lengkap yaitu ada Lip Cream, Eye Shadow, Mascara dan BB Cream. Dari beberapa produk Sis2Sis aku sudah mencoba beberapa diantaranya yaitu Lip Cream, Mascara dan Eye Shadownya. Produk Sis2Sis dibuat dengan formulasi khusus untuk kulit Indonesia dengan warna yang pigmented dan mudah dibaurkan. Selain itu produk Sis2Sis juga memiliki harga yang cukup terjangkau dan mudah didapatkan.

Produk dari Sis2Sis ini memiliki packaging yang sangat menarik dengan warna dan gambar yang cantik. Walaupun terlihat imut produk ini dapat dipakai hingga 30 kali pemakaian. Produk Sis2Sis sudah memiliki izin edar dari BPOM selain itu juga sudah memiliki sertifikat Halal dari MUI.

Sis2Sis Lip Cream
Harga: Rp. 25.000
Netto: 2 ml
BPOM:
- Coral Daisy NA18191231245
- Ruby Berry NA18191231057
- Pink Orchird NA18191231058
- Sugar Honey NA18191231243

Sis2Sis Lip Cream ini memiliki 4 Shade warna yang sangat cantik dan pigmented dalam sekali apply. Selain dapat digunakan sebagai Lipstick produk ini juga dapat digunakan sebagai Eye Shadow dan Blush On.

Tekstur:
Sis2Sis Lip Cream ini memiliki tekstur yang smooth dan pigmented, finishnya matte dan tidak lengket sama sekali saat digunakan. Memiliki 4 warna yang sangat cantik untuk digunakan disegala moment yaitu Ruby Berry, Pink Orchid, Coral Daisy dan Sugar Honey. Warna-warna bisa dipakai satu warna atau bisa juga digunakan sebagai ombre lips kaya cewek-cewek korea gitu.

Untuk aplikatornya bentuknya pas banget saat digunakan dan aku pribadi suka banget sama bentuk aplikator lipcream seperti ini.

Sis2Sis Eye Shadow
Harga: Rp. 25.000
Netto : 2 ml
BPOM : NA18191231313

Sis2Sis Eyeshadow ini merupakan Eye Shadow cream yang lembut dengan pilihan  warna yang cerah dan cantik yang dapat bertahan hingga 8 jam. 

Tekstur:
Tekstur dari Sis2Sis Eye Shadow ini cream, memiliki shimmer yang cantik dan gak norak untuk dipakai sehari-hari. Eye Shadownya mudah di blend jadi mudah banget saat digunakan.

Untuk Aplikatornya pas memudahkan kita dalam mengambil produk tapi untuk ngeblend aku lebih suka menggunakan jari dari pada Aplikatornya.

Sis2Sis Mascara
Harga: Rp. 25.000
Netto : 2 ml
BPOM : NA18191231312

Sis2Sis Mascara ini merupakan mascara dengan warna hitam pekat yang waterproff dan tahan lama, dapat membuat bulu mata terlihat lebih tebal dari pangkal hingga ujung yang bertahan sepanjang hari tanpa luntur dan menggumpal.

Aplikator dari Mascara ini kecil cukup panjang sehingga dapat menjangkau bulu mata kita dengan baik. Membuat bulu mata lentik cantik tidak menggumpal. 

Aku sangat suka dengan semua produk dari Sis2Sis ini, walaupun harganya terjangkau namun kualitasnya gak usah diragukan lagi.  Selain itu packaging sachet imutnya itu travel friendly banget jadi gampang buat dibawa-bawa dan gak makan tempat.
Buat kalian yang mau cobain bisa beli secara online melalui Official Store Sis2Sis shopee di www.shopee.co.id/sis2sis_indonesia. Atau kalian juga bisa cari di Alfamart terdekat rumah kalian. Atau buat kalian yang lagi jalan dan lupa bawa makeup bisa banget langsung melipir ke Alfamart buat beli makeup Sis2Sis.

Sekian review aku tentang produk makeup dari Sis2Sis ini, semoga review aku dapat bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian semua. See You and Thankyou. 
Bye... Bye...





Share:
Read More

Pemberdayaan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) Melalui Pemanfaatan Teknologi Digital


Hai bunda.
Sebagai orang tua kita pasti khawatir kan dengan jajanan yang dikonsumsi anak di sekolah. Kita pasti berfikir apakah jajanan yang dijual disekolah tersebut sudah highgenis dan sehat sehingga aman untuk dikonsumsi. Untuk itu PT. Sarihusada Generasi Mahardhika membentuk sebuah program sosial Warung  Anak Sehat atau disingkat dengan WAS y
ang bertujuan untuk membentuk kebiasaan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bernutrisi pada anak-anak usia sekolah dasar. 
Ketersediaan akses jajanan sehat serta edukasi gizi yang WAS berikan, diharapkan dapat bantu pemerintah dalam memperbaiki gizi anak sekolah dan mampu menciptakan Anak Generasi Maju.

Adapun tujuan dari PT. Sarihusada Generasi Mahardhika mengadakan program WAS ini yaitu:
- Memberikan akses mudah kepada anak-anak agar bisa membeli jajanan sehat dengan harga terjangkau.
- Untuk membangun kesadaran orangtua akan pentingnya hidup sehat.
- Meningkatkan rasa bangga wirausaha perempuan dengan mengelola kantin di dalam sekolah
- Memberikan peningkatan pendapatan bagi IWAS sebagai duta perbaikan gizi anak Indonesia.

Program Warung Anak Sehat dimulai pertama kali sejak tahun 2011 dan sampai sekarang sudah merambah ke 446 sekolah dengan total sebanyak 350 Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) yang tergabung dari 4 kota di Indonesia yaitu Ambon, Bandung, Bogor dan Yogyakarta.

Melalui program Warung Anak Sehat ini setiap IWAS akan mendapatkan pelatihan, pendampingan dan peningkatan kemampuan bisnis yang meliputi bagaimana caranya mencatat penjualan serta keuntungan dan mendapatkan saran rekomendasi pengembangan usahanya. Selain itu IWAS juga bisa mengembangkan diri menjadi pengusaha yang profesional, menjalin koneksi bisnis dengan pengusaha perempuan lainnya, sekaligus menjadi duta nutrisi yang mengedukasi pengetahuan nutrisi ke sekolah-sekolah.

Namun sayangnya, selama pandemi ini para IWAS yang biasanya berjualan di kantin sekolah terkena dampak karena untuk sementara waktu ini tidak bisa berjualan disekolah lagi. Melihat situasi ini Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia membuat program inisiatif berkelanjutan melalui edukasi pemanfaatan teknologi yang menunjang usaha para IWAS di sosial media. Pada tanggal 9 Oktober 2020 dan 16 Oktober 2020, para IWAS dibekali training secara online dengan fasilitor Google Women Will dengan topik seputar bisnis online dan pemanfaatan Technology Digital untuk bisnis. Training online ini diharapkan dapat membantu para IWAS untuk tetap memasarkan dagangannya ditengah pandemi Covid-19 ini dengan memanfaatkan teknologi digital seperti memasarkam dagangan melalui Social Media.

Training Online yang diselenggrakan ini diikuti oleh 50 orang IWAS dari Bogor, Bandung, Jogja dan Ambon. Diantara 50 IWAS yang mengikuti training online ini sudah ada 10 IWAS yang sudah langsung mempraktekan hasil dari materi training online yaitu:
  1. Ibu Bi Sriyati - Jogja
  2. Ibu Amrullah - Jogja
  3. Ibu Nuriyani Rahayu - Jogja
  4. Ibu Atiek - Bogor
  5. Ibu Neni - Bogor
  6. Ibu Lianasari - Bogor 
  7. Ibu Neni Kismini - Bogor
  8. Ibu Nur Komalasari - Bogor
  9. Ibu Nuratika - Bogor
  10. Ibu Rosina Lerebulan - Ambon
Dari ke-10 IWAS yang sudah mempraktekkan langsung saya cukup tertarik dengan cerita dari Ibu Bi Sriyati dari Jogja. Awalnya beliau hanya memasarkan dagangan melalui Whatssap. Namun, setelah mengikuti training online akhirnya beliaupun mencoba menggunakan Social Media lain seperti Instagram dan Facebook untuk memasarkan dagangannya dan benar saja hasilnya sesuai yang diharapkan, penjualannya meningkat dari sebelumnya.

Semoga kedepannya ada lebih banyak lagi para IWAS yang mempraktekkan hasil dari training onlinenya, agar mereka tetap berpenghasilan meski hanya dari rumah. Dan semoga pandemi ini segera berakhir agar kita semua dapat beraktifitas normal seperti biasa lagi. Untuk melihat informasi  selengkapnya mengenai program sosial IWAS ini atau program sosial lainnya dari PT. Sarihusada Generasi Mahardhika bunda bisa mengunjungi website www.sarihusada.co.id.

Sekian bunda postingan aku tentang Pemberdayaan Ibu Warung Sehat (IWAS) Melalui Pemanfaatan Teknologi Digital ini. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat bunda semua. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...


Share:
Read More

Stop Menggunakan Kosmetik Ber-Merkuri

Hai bebs.
Sesungguhnya setiap perempuan terlahir cantik. Namun, ada saja yang masih berfikir jika perempuan cantik itu harus memiliki kulit yang putih. Sudah saatnya kita meninggalkan definisi cantik itu harus putih. Obsesi untuk menjadi putih tak jarang  membuat perempuan kerap memakai kosmetik bermerkuri yang membahayakan kulit dan kesehatannya. Sebagai perempuan kita semua terlahir cantik kok apapun warna kulitnya.

Untuk mengedukasi masyakarat Indonesia khususnya perempuan tentang definisi kecantikan yang sesungguhnya. Pada Jumat 23 Oktober 2020 lalu Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia atau disingkat BPOM RI menyelemggarakan Talkshow Webiner Stop Kosmetik Bermerkuri dengan tema “Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap". Yang dimeriahkan oleh beberapa Public Figure seperti Rayi Ran dan Asmara Abigail. Selain itu ada juga dokter dan tidak ketinggalan Kepala BPOM RI.

Tema dari Webiner ini sangat menarik dan pastinya sangat bermanfaat, sehingga akupun tidak mau ketinggalan untuk mengikuti Webiner tersebut. Talkshow Webiner ini dimulai pukul tepat pukul 09:00 WIB.

Acara dibuka oleh Host cantik Shafira Umm kemudian dilanjutkan dengan bincang-bincang dengan Rayi dan Asmara. Mereka berdua sepakat jika kecantikan perempuan tidak hanya dilihat dari penampilan fisik apalagi warna kulitnya tapi kecantikan seorang perempuan akan terlihat dari karakter dan Inner Beauty nya. Asmara sendiri merupakan salah satu perempuan yang memiliki kulit Tan atau Sawo Matang dan dia merasa cantik dan bangga akan kulitnya tersebut tanpa harus berusaha untuk mengubahnya. Karena menurutnya kulit Tan tetap terlihat cantik jika dirawat dengan benar dan menggunakan kosmetik yang aman.

Dijaman yang sudah modern ini kulit putih bukanlah satu satunya standart kecantikan dari perempuan, terbukti dengan semakin banyak brand kosmetik yang mengeluarkan warna kosmetik khusus yang dapat digunakan oleh orang yang memiliki kulit Tan.

Jadi mulai sekarang stop berobsesi menjadi putih dengan menghalalkan segala cara salah satunya dengan menggunakan produk pemutih bermerkuri yang bertampak untuk kesehatan.  Penggunaan  kosmetik ber-Merkuri juga berisiko mengganggu berbagai organ tubuh, seperti otak, jantung, ginjal, paru-paru, hingga sistem kekebalan tubuh. Masuknyamerkuri ke dalam tubuh, dapat menyebabkan keracunan. Penggunaan Merkuri pada produk pemutih kulit juga memberi efek karsinogenik, yaitu kemungkinan dapat memicu kanker kulit.

Dr. Ir. Penny Lukito, MCP selaku Kepala BPOM RI memhimbau masyarakat untuk menggunakan kosmetik yang aman yang tidak mengandung bahan berbahaya seperti Merkuri. Mulai tahun 2003 - 2019 BPOM RI terus meningkatkan pengawasannya terhadap kosmetik berbahaya. Jadi untuk menghindari diri kita dari penggunaan kosmetik yang mengandung Merkuri selalu pilih produk kosmetik yang sudah memiliki izon edar dari BPOM RI dan pastikan izin edarnya asli dengan mengecek nomor izin edarnya pada websitewww.cekbpom.pom.go.id.

Acara dilanjukan bincang-bincang bersama dr.Listya Pramita Sp.KK yaang menjelaskan bahwa kulit manusia terbagi atas 6 tipe warna yang dipengaruhi faktor genetik dan tidak dapat diubah. dr. Listya juga mengatakan bahwa kulit Tan atau sawo matang yang kita miliki merupakan anugerah yang diberikan Tuhan. Memilliki kulit sawo matang sudah sangat sesuai dengan iklim tropis indonesia karena kulit sawo matang memilki kekuatan lebih untuk memprotect sinar matahari yang berbahaya untuk kulit. Jadi sudah seharusnya kita mensyukuri apa yang sudah diberikan Tuhan dan tidak perlu mengubahnya.

Setiap orang pada dasarnya memang memiliki Insecurity seperti yang dijelaskan oleh Mbak Analisa Widyaningrum selaku Psikolog. Tapi jangan pernah membandingkan diri kita dengan orang lain sehingga membuat kita menjadi tidak percaya diri. Dan sebagai seoarang perempuan kita juga harus saling mendukung perempuan lainnya dengan tidak menjelekkan satu sama lain.

Bermanfaat sekali ya bebs Event Virtual dari BPOM ini, setelah mengikuti Event ini ada banyak ilmu yang aku dapat dan aku jadi lebih tahu bagaimana memilih kosmetik yang baik dan pastikan selalu Cek KLIK sebelum membeli yaitu Cek Kemasan, Cek Label, Cek Ijin Edar dan Cek Kedaluarsa produk.

Demikian postingan aku tentang Talkshow Webiner bersama BPOM RI Stop Menggunakan Kosmetik Bermerkuri. Semoga tulisan aku ini dapat bermanfaat dan menjadi referensi buat kalian semua.
See You and Thankyou. Bye... Bye...



Share:
Read More