Langsung ke konten utama

Merawat Kulit Atopik si Kecil & Keluarga dengan Mustela Stelatopia

Memiliki anak dengan kulit super sensitif pastinya bikin aku sebagai orang tua sangat khawatir. Takut banget kalau dermatitis atopik nya kambuh, karena kalau sudah kambuh kasihan dan nggak tega banget deh lihatnya. Kulitnya memerah, radang dan juga gatal. Pastinya juga bikin anak jadi rewel dan nggak nyaman. Belum lagi Dermatitis Atopik cukup mengganggu penampilan anak sehingga terkadang membuat aku sebagai orang tua menjadi insecure dan tidak percaya diri.

Apa itu Dermatitis Atopik?
Atopik atau dermatitis atopik merupakan salah satu jenis eksim yang terjadi akibat adanya peradangan pada permukaan kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan juga pecah-pecah. Peradangan terjadi biasanya berlangsung sementara tapi ada juga yang berlangsung lama.

Penyebab Terjadinya Dermatitis Atopik
Ada banyak faktor yang memicu terjadinya dermatitis atopik pada kulit. Namun sayangnya, hingga saat ini penyebab pasti dari dermatitis atopik itu sendiri tidak sepenuhnya dipahami.
Tetapi, beberapa faktor dapat berperan sangat penting dalam perkembangan kondisi kulit dermatitis atopik ini. Beberapa faktor penyebabnya yaitu:

Faktor Genetik: Faktor genetik atau keturunan sangatlah penting dalam pemicu dermatitis atopik ini. Jika salah satu atau kedua orang tua memiliki riwayat dermatitis atopik, risiko anak untuk memiliki kondisi ini menjadi lebih tinggi.
Gangguan Imunitas Tubuh: Pada orang yang mengalami dermatitis atopik, Imunitas atau sistem kekebalan tubuhnya cenderung bereaksi secara berlebihan terhadap zat-zat tertentu, hal itu yang dapat menyebabkan peradangan pada kulit.
Hiperaktivitas Sel-Sel Kulit: Orang dengan dermatitis atopik memiliki sel-sel kulit yang lebih sensitif dan lebih rentan mengalami peradangan kulit  dari pada orang lain pada umumnya.
Faktor Lingkungan: Faktor lingkungan juga dapat menjadi pemicu penyebab Dermatitis Atopik. Kulit yang bersifat kronis dan seringkali bersifat reaktif terhadap alergen atau iritant dari zat tertentu.
Gangguan Skin Barrier: Pada orang yang mengalami dermatitis atopik, fungsi skin barrier atau lapisan kulitnya mungkin terganggu. Ini yang  dapat menyebabkan kehilangan kelembaban dari kulit dan memungkinkan masuknya zat-zat iritan ataupun alergen.
Faktor Hormonal: Perubahan hormonal, seperti pada masa remaja atau kehamilan, dapat juga  mempengaruhi kondisi kulit mengalami dermatitis atopik.

Merawat Kulit Dermatitis Atopik 
Pengobatan atau perawatan yang dapat dilakukan saat Kulit mengalami dermatitis atopik dilakukan juga untuk mencegah kekambuhan di kemudian hari. Perawatan kulit yang dapat dilakukan yaitu:

Perawatan saat Mandi
Mandi minimal 2 kali sehari dengan menggunakan air hangat kuku dengan suhu 36–37 derajat Celcius. Durasi mandi kira-kira 10–15 menit. Dengan menggunakan sabun yang mengandung pelembab, pH 5,5–6, tidak mengandung pewarna dan pewangi.

Perawatan setelah Mandi
Setelah mandi perlu juga dilakukan perawatan lainnya seperti, segera mengoleskan Lotion atau pelembap khusus ke seluruh kulit hingga rata.
Pastikan produk yang digunakan untuk perawatan mandi dan setelah mandi aman untuk si Kecil seperti Mustela Stelatopia+. 

Mustela Stelatopia
Belum lama ini Mustela baru saja launching produk terbarunya Mustela Stelatopia+ Emollient Cream, yang kandungannya lebih lengkap dibanding sebelumnya, serta dikhususkan untuk kulit sensitif seperti dermatitis atopik. Senang sekali aku bisa mencoba langsung produknya. Kebetulan selain mencoba Mustela Stelatopia+ Emollient Cream, aku juga memakai Mustela Stelatopia Cleansing Gel.


Mustela Stelatopia Cleansing Gel
Mustela Stelatopia Cleansing Gel merupakan sabun mandi khusus yang dapat dijadikan perawatan saat mandi bagi yang memiliki kondisi kulit atopik. Orang yang memiliki kulit atopik disarankan untuk selalu menjaga kebersihan kulit dengan mandi secara rutin. Selain itu yang harus diperhatikan yaitu menggunakan produk yang sesuai dan aman yang dapat merawat kulit atopik seperti Mustela Stelatopia Cleansing Gel ini.

Mustela Stelatopia Cleansing Gel ini dapat digunakan untuk membersihkan kulit area tubuh, wajah dan rambut sekaligus loh. Bisa digunakan untuk semua anggota keluarga dari mulai Newborn hingga dewasa. Memiliki formula yang tidak perih dimana jadi aman banget buat bayi dan anak. Sudah bebas SLS, paraben, alkohol dan bahan kimia berbahaya lainnya. Jadi moms tidak perlu ragu lagi menggunakan produk ini.
Memiliki beberapa kandungan bahan alami yaitu:
  • Patented Natural Ingredients
  • Avocado Perseose yang memiliki fungsi untuk melindungi, memperkuat, serta menjaga kelembaban alami kulit kita
  • Sunflower Oil Distillate yang dapat menjaga kelembaban lapisan pelindung kulit atau skin barrier 
  • Shea Butter berfungsi untuk melembutkan dan menenangkan kulit 
  • Plant-based Glycerin untuk menjaga kulit tetap terhidrasi lebih lama
  • Formula hypoallergenic yang cocok digunakan untuk kulit sensitif bahkan newborn sekalipun.

Packaging:
Mustela Stelatopia Cleansing Gel memiliki packaging tube dengan ukuran 200ml. Didominasi dengan warna putih khas packaging mustela dan dikombinasikan warna tosca. 


Aroma & Tekstur:

Mustela Stelatopia Cleansing Gel ini memiliki aroma yang sangat lembut karena tidak mengandung fragrance.

Untuk teksturnya creamy gel berwarna putih dan menghasilkan busa lembut yang sangat aman untuk kulit sensitif dan tidak perih dimata.




Mustela Stelatopia+ Emollient Cream

Nah, ini produk yang sangat ditunggu-tunggu bagi keluarga yang memiliki masalah kulit atopik, karena Mustela Stelatopia+ Emollient Cream diformulasikan khusus untuk perawatan kulit atopik yang bisa digunakan mulai bayi baru lahir hingga dewasa. Karena pemilik kulit atopik memang harus dirawat secara ekstra dan tidak boleh menggunakan produk perawatan kulit sembarangan. 

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream ini merupakan produk terbaru dari Mustela. Produk improve dari produk Mustela sebelumnya yaitu Stelatopia Emoliant Cream. Perbedaan Stelatopia+ Emollient Cream ini dengan produk sebelumnya yaitu Mustela Stelatopia+ Emollient Cream sudah improved ingredients yaitu:

  • Sunflower Oil Distillate yang dapat memberikan kelembaban serta dapat membantu mengurangi peradangan pada kondisi kulit atopik.

  • Prebiotik Bioecolia sebagai prebiotik yang dapat menyeimbangkan mikrobiota pada kulit

  • Triple Lipid Complex (Avocado Oil, Sunflower Oil, Shea Butter) berfungsi untuk melembutkan serta menutrisi kulit menutrisi kulit

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream merupakan satu-satunya krim yang mengandung Prebiotik Bioecolia yang dikhususkan untuk merawat Kulit Atopik saat sedang kambuh ataupun untuk perawatan agar tidak kembali kambuh. Sudah bebas pewangi, vegan dan sudah teruji di bawah pengawasan dokter kulit dan dokter anak. Jadi sudah terjamin aman, sehingga Moms gak perlu ragu dan khawatir lagi menggunakannya.


Packaging:

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream terdapat 2 ukuran yaitu 300ml dan 150ml. Untuk ukuran 300ml packagingnya botol dengan pump yang cocok dijadikan stok untuk dirumah. Dan untuk ukuran 150ml berbentuk tube, dengan packaging yang lebih simple ukuran 150ml ini cocok untuk dibawa saat berpergian.


Aroma & Tekstur:

Memiliki aromanya yang hampir mirip dengan cleansing gel, lembut dan tidak menyengat sama sekali. Untuk teksturnya cream agak cair dan ketika diaplikasikan ke kulit cepat meresap dan memberikan kelembaban ekstra serta tidak lengket sama sekali. Cocok banget digunakan untuk pemilik kulit kering ataupun sensitif. Krim ini juga bisa digunakan di seluruh tubuh bahkan di wajah sekalipun. Dapat digunakan langsung pada area kulit yang terpapar atopik dan bisa juga digunakan untuk perawatan untuk mencegah kambuh.

Moms yang memiliki anak atau keluarga dengan kulit atopik, jangan sampai merawatnya dengan produk sembarangan. Rawat dengan produk yang khusus untuk kulit atopik, seperti Stelatopia+ Emollient Cream ini.

Review Pemakaian:
Setelah rutin menggunakan  Mustela Stelatopia+ Emollient Cream dan Mustela Cleansing Gel, kulit atopik Raiden yang tadinya begitu meradang perlahan membaik. Karena itu perawatan kulit atopik Raiden agar tidak kambuh lagi, aku tetap menggunakan produk ini secara rutin.

Sekarang aku jadi lebih percaya diri lagi dengan kondisi kulit anakku yang atopik. Yuk, sudah saatnya kita lebih aware mengenai penyakit kulit, khususnya kulit eksim atau atopik. Apapun jenis kulit dan masalah kulitnya kita semua sempurna. Produk Mustela Stelatopia+ Emollient Cream sudah launching dan bisa di beli di Official Shop Mustela di E-Commerce kesayangan Moms ya.


#IaMPERFECT #MustelaStelatopia+EmollientCream #EczemaJourney

Komentar

  1. Mustela memang sudah sangat terpercaya untuk merawat kulit bayi

    BalasHapus
  2. Duh pengen punya ini buat stok jaga-jaga kalau kulit anakku alergi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk kulit normal juga bagus beb, mantep banget melembabkan nya

      Hapus
  3. duhhh kasian ya kak kalo anak kecil sampai kondisi kulitnya seperti itu..dan memang perlu perawatan ekstra dn gak boleh sembarangan...untung mustela sudah menyediakan produk khusu untuk mengatasi masalah kuliat atopik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sakit hati banget kalau kulit anak sudah kambuh mom.

      Hapus
  4. Anakku kulitnya juga sensitif mom. Beberapa kali pakai produk anak tapi ada bagian kulit yang tetap kemerahan. Next mau coba Mustela, semoga cocok.

    BalasHapus
  5. aku jugapake mustela dan emang berpengaruh sekali untuk merawat kulit sensitif apalagi seperti kulit anakku yang atopik

    BalasHapus
  6. Ia banget lagi , kalaau anak punya kulit sensitif apalagi sampai atopik gitu jd plharus picky milih produk perawatannya . Salah salah bisa makin parah. Thank u put rekomendasinya ini berguna banget

    BalasHapus
  7. Mustela Stelatopia+ Emollient Cream cocok juga buat kulit sensitif biasa kan, ya. Anakku juga kulitnya sensitif, tetapi tidak parah sampai mengalami atopik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok kak, untuk kulit normal juga bisa. Cream nya super melembabkan

      Hapus
  8. perawatan kulit untuk anak-anak terkadang bikin kita khawatir akan dampaknya, namun pas liat ulasan Mustela Stelatopia, hasilnya bagus bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya happy banget bisa nemu produk sebagus ini

      Hapus
  9. Bermanfaat banget nih infonya, saya jadi ingat sama keponakanku yang punya kulit sensitif, dan mudah kena alergi. Produk mustela ini mau saya rekomendasiin ah. TFS kak

    BalasHapus
  10. Suka dengan desain kemasannya cantik dan unik, btw kebetulan banget ada teman yang anaknya punya kulit sensitif gitu mba Put, bisa saya rekomendasikan ini ke dia, barangkali ngebantu, apalagi melihat dari ingredientnya berkualitas pastinya dan aman

    BalasHapus
  11. Aku suka banget sama tekstur cream yang thick soalnya gak bakalan bikin cepat kering kulit anak terutama yang punya riwayat eksim

    BalasHapus
  12. Wah, bahkan sebagai orang dewasa aku juga tertarik lho nyobain produk Mustela. Kayaknya cocok buat kulitku yang kering banget sampai gatal-gatal

    BalasHapus
  13. Pas banget nih cari produk untuk anakku juga yang kulitnya sering kering. Sepertinya mustela ini wajib banget sih dicoba ya.

    BalasHapus
  14. Bener kak, jadi ibu yang punya anak dengan kulit sensitif itu emang bikin degdegan. Oh iya, ternyata dermatitis atopik ini bisa karena turunan dan hormonal juga ya

    BalasHapus
  15. Waaah sama kak. Gendis juga kulitnya atopik. Sering merah-merah gitu. Akhirnya aku cobain Mustela Stelatopia juga. Alhamdulillah cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih banget ya mom kalau kulit anak bermasalah

      Hapus
  16. Anakku pernah mengalami gangguan kulit mbak karena mudah iritasi. Pernah pakai produk MUstela dan cocok dengan jenis kulitnya. Sekarang ada Mustela Stelatopia jadi solusi buat para ibu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya mba cocok juga pakai mustela

      Hapus
  17. anakku pakai ini Alhamdulillah cocok juga mbak.. kulit atopiknya jauh membaik kondisinya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger