Berobat ke Malaysia Bersama Malaysia Healthcare


Pada hari sabtu 20 juli lalu aku dan teman-teman dari Blogger Medan diundang untuk menghadiri seminar kesehatan dari Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC). Mendengar kata Malaysia aku sangat excited dengan seminar ini. Seperti yang kita tahu pelayanan kesehatan di negri jiran tersebut emang uda gak diragukan lagi. Apalagi untuk warga medan, berobat ke Malaysia merupakan Alternatif terdekat jika ingin menjalankan pengobatan keluar negri.

Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) adalah badan di bawah Kementerian Keuangan yang bertugas memfasilitasi dan mempromosikan industri perjalanan kesehatan Malaysia dengan mengoordinasikan kolaborasi industri dan membangun kemitraan publik-swasta yang berharga, di dalam dan luar negeri.

MHTC didirikan untuk memfasilitasi pengembangan strategis industri perjalanan kesehatan Malaysia, dan untuk meningkatkan profil negara tersebut sebagai tujuan yang dipilih secara global untuk layanan kesehatan kelas dunia.

Bertempatkan di Santika Dyandra Hotel Medan seminar yang bertemakan "Fit for Life" ini dimulai pada pukul 13:00. Sebelum memasuki tempat berlangsungnya seminar para peserta diminta untuk melakukan registrasi terlebih dahulu.


Acara dibuka oleh mc, yang dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ibu Farah Delah Suhaimi selaku Marketing Director Malaysia Healthcare. Ibu Farah menjelaskan bahwa Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) hanya bekerja sama dengan 73 rumah sakit dari total 300an rumah sakit yang ada di Malaysia. Kenapa hanya 73 saja, karena Malaysia Healthcare hanya memilih rumah sakit yang terbaik saja yang sudah melewati seleksi.
Untuk biaya pengobatan tidak usah khawatir karena seluruh rumah sakit di Malaysia selalu dalam pengawasan pemerintah. Jadi dipastikan biaya tiap rumah sakit akan terkontrol.
Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) juga sudah bekerja sama dengan beberapa rumah sakit Indonesia tepatnya dijakarta. Dan pada bulan Agustus mendatang MHTC juga akan menandatangani kerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia.


Ibu Farah Delah Suhaimi

Bagi kita yang ingin melakukan pengobatan atau sekedar pemeriksaan kesehatan kita dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan tim Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) melalui email, telepon ataupun Whatsapp. Jadi kita bisa memilih rumah sakit mana yang nantinya akan kita kunjungi dan kita juga bisa mempersiapkan dana terlebih dahulu.

Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) juga menyediakan End-to-End Service, yaitu penjemputan mulai dari bandara ke hotel atau bandara langsung kerumah sakit dan sebaliknya. Jadi lebih praktis dan mempermudah kita kan.


Acara dilanjutkan dengan presentasi kesehatan dari dr. Savitha selaku Head of Strategic Partnership, Malaysia, Ramsay Sime Darby Health Care. dr. Savitha menjelaskan untuk menjaga kesehatan kita harus menjaga pola hidup sehat yaitu :

  • Diet seimbang yang sehat 
  • Mempertahankan berat badan yang sehat
  • Rajin berolahraga 
  • Tidak merokok
  • Mengurangi konsumsi alkohol
  • Cukup istirahat 
  • Rutin melakukan pemeriksaan kesehatan
dr. Savitha







Setelah presentasi dari dr. Savitha kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari Ibu Nurul selaku perwakilan dari Ramsay Sime Darby.

Ramsay Sime Darby adalah pelopor perawatan yang memanfaatkan teknologi medis baru yang dikombinasikan dengan dedikasi pada praktik klinis berkualitas tinggi untuk memberikan perawatan kelas satu di armada rumah sakit terakreditasi internasional. Itu berarti komitmen berkelanjutan untuk investasi dalam fasilitas kelas dunia, bersama dengan dedikasi untuk mendukung kemajuan medis melalui penelitian lanjutan dan praktik inovatif.

Ramsay Sime Darby memiliki 3 rumah sakit di Malaysia yaitu:
Dimana ketiga rumah sakit tersebut memiliki fasilitas yang nyaman seperti di hotel. Sehingga para pasien yang dirawat disana bisa merasa nyaman dan mempercepat pemulihan.

Kemudian acara selanjutnya yaitu sesi tanya jawab antara peserta seminar dengan Ibu Farah dan dr. Savitha. Anthusiastme dari para peserta begitu besar terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya.
Salah satu pertanyaan dari peserta yang menarik menurut saya adalah apakah MHTC memiliki rencana untuk mengundang para Blogger ataupun Influencer kota Medan untuk melihat dan merasakan fasilitas dari Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) secara langsung. Ibu Farah menjawab bahwa mereka sudah mengundang beberapa Influencer dari jakarta ke Malaysia beberapa bulan lalu dan mereka juga berencana untuk mengundang Influencer Medan satu saat nanti. Wah, semoga saja rencana itu dapat segera terealisasikan ya.


Kemudian acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan sebelum meninggalkan lokasi seminar para peserta dipersilahkan untuk menikmati Coffe Break yang tersedia.


Sekian postingan aku tentang Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC). Semoga bisa membantu kalian yang ingin berobat ke Malaysia. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

REVIEW : Natur-E Daily Nourishing Face Mist


Hai girls...
Beberapa waktu lalu pas aku lagi ke Supermarket beli diapers anakku, gak sengaja mata ini tertuju pada rak berisi Face Mist yaitu Natur-E Daily Nourishing Face Mist. Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini bukan produk baru tapi jujur aku pribadi baru tau Natur-E punya Face Mist kaya gini. Packagingnya yang terlihat segar cukur mencuri perhatianku. Aku langsung membaca klaim produknya yang katanya menyegarkan kulit yang terpapar sinar matahari, polusi, debu, kotoran dan terlalu lama diruangan ber AC. melihat klaim tersebut tanpa berfikir panjang aku langsung memasukkannya dalam keranjang belanjaku kebetulan juga Face Mist yang biasa aku pakai sudah lama habis.
Nah, setelah mencoba Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sekarang aku akan mereviewnya untuk kalian.

Natur-E merupakan brand kecantikan asal Indonesia yang sudah ada sejak 40 tahun lebih. Awal kemunculannya Natur-E memproduksi suplemen kecantikan dan kini Natur-E sudah memproduksi Skincare salah satunya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini. 

Natur-E Daily Nourishing Face Mist
Netto : 95ml
Harga : Rp. 38.000
BPOM : NA18170103156


Natur-E Daily Nourishing Face Mist dapat melindungi kulit kita dengan kandungan:
  • Extract Peach Flower sebagai anti Photo Polluaging yang memberikan kesegaran melindungi kulit luar dari sinar matahari, polusi, debu, kotoran dan AC. 
  • Vitamin E sebagai antioksidan dan memberikan kelembutan pada kulit. 
  • Aloe Vera yang memberikan kelembaban pada Kulit. 

Packaging
Packaging dari Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini yaitu botol tabung transparan kemudian dilapisi plastik hijau transparan yang memberi kesan segar. Kesan segar ini yang mencuri perhatianku saat pertama kali melihat produk ini. Saat pertama kali membelinya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini akan dilapisi oleh plastik transparan sehingga produk tidak akan terbuka, jadi aman dan dijamin belum tersentuh. Tapi resikonya kita jadi gak bisa cium aromanya.
Pada bagian atas botol dilengkapi dengan semprotan berwarna putih susu untuk mengeluarkan produk.
Botolnya tidak terlalu besar pas digenggam dan gak makan tempat. Jadi praktis untuk dibawa kemana-mana.






Tekstur
Tekstur Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini berwarna putih bening benar-benar seperti air. Saat diaplikasikan diwajah juga terasa ringan dan mudah meresap.
Untuk aromanya segar tidak menyegat seperti perpaduan antara aroma Aloe Vera dan bunga. Aku sendiri suka banget sama aromanya.


Ingredients 
Water, Alcohol Denat, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethalamine, Aloe Barbadensis Leaf Water, Prunus Persica (peach) Flower Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Polyglutamic, Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate. 

Cara Pakai
Tutup mata saat penggunaan. Semprotkan secara merata keseluruh wajah dari jarak 20cm.
Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini dapat digunakan setiap saat.

Aku biasa pakai Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sehabis cuci muka pagi dan siang hari disaat wajah terasa gerah ataupun terasa kering. Saat Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini disemprotkan kewajah, wajahku terasa segar dan lembab banget.

Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini tidak usah diragukan lagi keamanannya ya girls, bahkan untuk ibu hamil ataupun menyusui seperti aku. Karena sudah BPOM dan sudah ada sertifikat halalnya.


Menurutku Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini wajib banget deh dicoba, selain praktis dan sudah jelas aman Face Mist ini juga sangat terjangkau gak buat kantong kempes sama sekali. Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini juga  sangat mudah untuk ditemukan, karena Face Mist ini tersedia di setiap mininarket.


Sekian review  aku tentang Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini. Semoga postingan aku kali ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye... 
Share:
Read More

Beauty Treatment di The Clinic Beautylosophy Medan | Menghilangkan Jerawat beserta Bekasnya dengan IPL Treatment


Hai girls...
Memiliki wajah yang bersih dan bebas dari jerawat beserta bekasnya adalah dambaaan setiap orang, khususnya bagi kaum hawa. Untuk mendapatkan kondisi wajah yang terbebas dari masalah tersebut kita disarankan banget melakukan perawatan. Dari mulai perawatan rutin yang bisa dilakukan dirumah ataupun perawatan diklinik kecantikan.
Pada hari kamis 27 Juni lalu aku berkunjung ke sebuah klinik kecantikan yang ada di Medan yaitu The Clinic Beautylosophy  yang terletak di Jl. Sekip No. 4 Medan, untuk melakukan rangkaian  kegiatan Treatment yang dapat mengatasi permasalahan yang ada di kulit wajahku .




The Clinic Beautylosophy merupakan klinik kecantikan yang telah berdiri sejak tahun 2010 dan membuka cabang di Medan sejak tahun 2015 lalu. The Clinic Beautylosophy hadir dengan mengusung konsep One Stop Aesthetic Clinic di mana kita bisa mendapat perawatan yang tepat dan ditindak langsung oleh dokter kecantikan ataupun tenaga medis yang berpengalaman.
Klinik kecantikan yang ini menawarkan 48 Perawatan Bedah Plastik, 106 Perawatan Estetika, 38 Perawatan Gigi, dan 10 Perawatan Rambut. Dalam satu klinik kecantikan, kita bisa mendapatkan perawatan yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan loh girls. 
The Clinic Beautylosophy telah hadir di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Medan, Bekasi, dan Lombok. Saat ini, The Clinic Beautylosophy telah memiliki 10 cabang yang berlokasi di:
  • Cipete – Jakarta Selatan,
  • Pantai Indah Kapuk – Jakarta Utara,
  • Kelapa Gading – Jakarta Utara,
  • Central Park Mall – Jakarta Barat,
  • Tebet – Jakarta Selatan,
  • Menteng – Jakarta Pusat,
  • Bandung – Jawa Barat,
  • Summarecon – Bekasi,
  • Medan Petisah – Medan, dan 
  • Kota Mataram – Nusa Tenggara Barat.
The Clinic Beautylosophy merupakan salah satu klinik kecantikan terbaik karena klinik kecantikan ini dijalankan oleh ahli kecantikan dan juga sederet dokter yang berpengalaman di bidangnya seperti SpKK, SpBP-RE, Dokter Estetika dan Dokter Gigi. Pokoknya klinik kecantikan ini gak usah diragukan lagi ya girls. 

Setibanya di The Clinic Beautylosophy aku langsung menuju meja reseptionis dan karena ini merupakan kunjungan pertamaku, aku diharuskan untuk mengisi buku tamu yang berisikan informasi seperti Nama, Alamat dan Nomor Handphone.

Setelah mengisi buku tamu aku disuruh untuk menunggu di ruangan tunggu yang telah tersedia. Ruang tunggu di Clinic ini sangat nyaman loh girls. Terdapat beberapa sofa dan juga terdapat televisi yang bisa kita tonton selama menunggu giliran. Bagi kalian yang gak suka nonton jangan sedih karena disini juga terdapat beberapa majalah yang bisa dibaca untuk mengusir kepenatan saat menunggu.



Setelah menunggu kurang lebih 30 menit akhirnya namaku dipanggil. Sebelum melakukan Treatment aku terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter agar aku tau memilih Treatment mana yang paling cocok untuk permasalahan kulitku.
Dokter yang menanganiku yaitu dr.Winda Erika, beliau melakukan Skin Check terlebih dahulu untuk memgetahui jenis dan permasalahan yang dialami kulitku. Setelah di Check ternyata permasalah kulitku yaitu noda bekas cacar dan Noda hitam bekas jerawat yang lumayan banyak. Jenis kulitku termasuk dalam kulit kombinasi yaitu berminyak didaerah T dan kering untuk daerah U.
Akhirnya dr. Winda pun menyarankan aku untuk melakukan IPL Treatment.

IPL Treatment atau Intense Pulsed Light adalah Treatment kulit yang memanfaatkan cahaya lampu xenon dalam intensitas yang tinggi untuk meremajakan jaringan kulit. Treatment ini dapat digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit, mulai dari jerawat, flek dan noda hitam penuaan, bekas luka,  kerutan dan garis halus, dan berbagai permasalahan lainnya.


Sebelum melakukan IPL Treatment wajahku dibersihkan terlebih dahulu untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang ada di wajah.

Setelah dibersihkan wajahku diberi gel yang fungsinya untuk menghalangi rasa panas dari alat yang digunakan saat melakukan IPL Treatment. Gel ini terasa dingin banget loh girls saat diaplikasikan ke wajah, bikin wajah jadi terasa rileks gitu deh.

Sebelum memulai IPL treatment aku terlebih dahulu diberi penutup mata agar sinar dari alat IPL nya tidak mengganggu dan menyilaukan mata.
Pada saat alat tersebut tersentuh kulit akan ada sensasi rasa panas yang bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Awalnya aku cukup kaget dengan rasa panasnya namun lama kelamaan sudah terbiasa. Treatment ini sama sekali tidak menyakitkan, tadinya aku berpikir akan ada rasa seperti disengat listrik tapi ternyata tidak sama sekali. 
Proses dari IPL Treatment ini tidak membutuhkan waktu yang lama hanya sekitar 15 menitan saja.

Setelah selesai melakukan IPL treatment gel pada wajahku dibersihkan, kemudian untuk step akhirnya yaitu pemakaian serum agar wajah lebih lembab dan sehat.


Setelah melalukan IPL Treatment dokter menyarankan aku untuk selalu memakai Sun Block pada pagi dan siang hari, karena setelah melakukan IPL Treatment wajah kita akan terasa lebih kering dan lebih sensitif terhadap sinar matahari.

Aku cukup puas dengan hasilnya, setelah melakukan Treatment ini wajahku jadi terlihat lebih cerah dan lebih fresh dari sebelumnya. Selain itu wajah juga jadi terasa lebih halus.  

IPL Treatment ini dapat dilakukan minimal 2 minggu sekali untuk mendapat hasil yang lebih maksimal ya girls.

Selain hasil dari Treatmentnya yang memuaskan, pelayanan dari The Clinic Beautylosophy ini juga sangat baik dari mulai para perawat hingga dokternya sangat ramah dan bekerja dengan sangat baik.

Sekian postingan  aku tentang IPL Treatment di The Clinic Beautylosophy kali ini, semoga postingan aku dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat kalian semua.

See you and Thankyou.
Bye... 
Bye... 

More Info:
Instagram : @theclinicmedan

Share:
Read More