Nagita Slavina Mulai Ajarkan Rafathar Pola Hidup Sehat









Hai bebs.
Kita semua pasti sudah tidak asing lagi dengan pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina atau yang lebih akrap disapa Gigi. Nah, belum lama ini Raffi dan Gigi memberikan kejutan ulang tahun untuk anak semata wayang mereka Rafathar Malik Ahmad, tepatnya pada tanggal 15 Agustus 2020 lalu. Putra dari Raffi dan Gigi tersebut tahun ini memasuki usia yang ke 5 tahun. Pada moment Special tersebut Raffi dan Gigi memberikan kejutan sederhana untuk Rafathar tepat pukul 12:00 malam.
Meski pasangan selebritis ini disibukan dengan pekerjaan masing-masing, namun mereka tetap meluangkan waktu untuk merayakan ulang tahun sang buah hati. Patut dicontoh banget ya mereka berdua ini.

Para fans mereka pun turut memberikan ucapan dan doa untuk Rafathar di hari ulang tahunnya tersebut. Tak hanya dibanjiri doa, Rafathar pun sangat gembira karena banyak yang memberikannya hadiah ulang tahun.

Sebagai seorang ibu pastinya banyak doa dan harapan yang dipanjatkan Gigi untuk Raffatar anak tercintanya dan salah satu harapan Gigi agar Rafathar selalu tumbuh menjadi anak yang sehat. Untuk itu gigi selalu memberikan makanan yang sehat, terbukti terlihat Gigi memberikan Rafathar mie instan Lemonilo. Karena mie instan Lemonilo merupakan makanan enak dan sudah pasti sehat yang aman dimakan untuk semua usia bahkan anak-anak.

Saat sedang menikamati mie Lemonilo, Rafathar dan Raffi terlihat sangat seru karena saling berebut. Selagi Raffi dan Rafathar menyantap mie Lemonilo, Gigi pun menjelaskan kelebihan dari mie instan sehat ini. “Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” kata Gigi.
Selain Gigi, Raffi pun menjelaskan hal serupa. Raffi mengatakan, mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah.


Setelah merasakan langsung kenikmatan dari  mie instan sehat dari Lemonilo, Gigi dan Raffi pun mengajak para penggemar setianya melalui Channel Youtube Rans Entertainment untuk memilih  mie sehat dari Lemonilo. Mie Lemonilo ini sudah tersebar di berbagai supermarket dan minimarket di Indonesia jadi sangat mudah untuk didapat.

Walau sederhana namun momen ulang tahun Rafathar kali ini tetap berkesan, keseruan pun tidak hanya sampai disitu. Gigi dan Rafathar lanjut Unboxing kado ulang tahun untuk Rafathar yang dikirim oleh para kerabat dan keluarga. Ada banyak sekali kado untuk Rafathar dan Rafathar pun tampak Excited untuk membuka kado tersebut satu per satu. Terlebih lagi kado tersebut berisi mainan favoritenya Rafathar, Rafathar pun terlihat sangat senang membuka setiap kado. Gigipun ikut berbahagia melihat banyak sekali orang yang mengirimi Rafathar kado.



Nah, itu tadi bebs keseruan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina dalam merayakan ulang tahun Rafathar tepat dimalam ulang tahunnya sekaligus mengajarkan Raffatar pola hidup sehat. Kalau kalian ingin menonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik seperti keluarga Nagita Slavina ini, kalian bisa cek channel Youtube Lemonilo ya di www.youtube.com/lemonilo. Buat kalian yang mau beli produk Lemonilo bisa lewat website www.lemonilo.com  atau kalian juga bisa download aplikasinya di bit.ly/aplikasilemoniloAda banyak promo menarik lho jangan sampai ketinggalan promonya.

Sekian postingan aku tentang keseruan keluarga Raffi dan Gigi yang mulai mengajarkan Rafathar pola hidup sehat. Semoga tulisan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.  Jangan lupa jaga kesehatan ya. Sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...



Share:
Read More

REVIEW : ElsheSkin Milk Body Scrub


Hai bebs.
Pasti kita semua mau dong punya kulit tubuh yang halus, cerah dan sehat. Tapi mandi hanya menggunakan sabun aja gak cukup loh untuk mengangkat sel kulit mati, sehingga bila makin lama dibiarkan kulit kita akan kusam dan gak sehat. Gak banget ya punya kulit yang kusam dan gak sehat gitu. Nah, untuk mengangkat sel kulit mati di kulit tubuhku aku menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub agar kulitku tetap terlihat halus, cerah dan sehat.

ElsheSkin Milk Body Scrub
Netto : 250gr
Harga: Rp. 107.000
BPOM : NA18170700575
ElsheSkin Milk Body Scrub merupakan scrub perawatan tubuh dengan bahan aktif hydrolized milk protein, retinol palmitate dan vit E. Bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus mengurangi garis-garis halus dan bintik-bintik hitam akibat proses penuaan kulit dan membantu mencerahkan kulit tubuh.

Ingredients:

Aqua, Strearic Acid, Polyethylene, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Ethylhexyl Palmitate, Hydrolyzed Milk Protein, Titanium Dioxide, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, BHT, Imidazolidinyl Urea, Parfum.

Packaging:
Packaging dari ElsheSkin Milk Body Scrub ini cukup simpe berbentuk pot plastik  yang berwarna putih. Pada bagian dalamnya terdapat lapisan penutup sehingga menjaga produk untuk tidak mudah tumpah.


Tekstur & Aroma: 
ElsheSkin Milk Body Scrub memiliki tekstur yang kental dan cukup padat dan berwarna putih susu. ElsheSkin Milk Body Scrub memiliki scrub yang halus sehingga saat digunakan tidak menyakiti kulit sama sekali. ElsheSkin Milk Body Scrub ini memiliki aroma susu yang manis persis banget sama aroma permen susu.

Cara Pakai:
Sebelum mandi saat kulit dalam keadaan kering gosokan ElsheSkin Milk Body Scrub keseluruh tubuh sambil dipijat, terutama untuk daerah lipatan kulit. Biarkan 10-15 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.  Dapat digunakan 1 kali dalam seminggu.
Setelah menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub tidak perlu menggunakan sabun lagi.

Setelah menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub ini, kulit jadi terasa lebih halus dan bersih, tidak terasa licin dan tidak juga menyebabkan kulit kering. Selain itu aroma susunya juga lumayan Longlasting dikulit.
ElsheSkin Milk Body Scrub ini benar-benar dapat mengangkat sel kulit matiku dan membuat kulit terlihat lebih cerah, bahkan saat pertama dipakai loh. Pada foto dibawah ini aku menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub di tangan kanan aku dan setelah pemakaian langsung terlihat tangan kanan aku terlihat lebih cerah dari tangan kiri yang belum menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub.

Aku menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub ini sudah kurang lebih 3 bulan dan aku merasakan manfaatnya, kulitku sekarang jadi lebih cerah dan sehat loh. Aku sudah membuktikannya dan sekarang giliran kalian untuk mencobanya bebs.

Buat kalian yang mau coba ElsheSkin Milk Body Scrub ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh bebs, jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang ElsheSkin Milk Body Scrub ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...


Share:
Read More

REVIEW : Dr.Brown's Baby Wipes


Hai moms.
Sebagai seorang ibu yang memiliki baby ataupun balita Baby Wipes atau tisu basah merupakan hal wajib yang selalu ada dan wajib juga untuk dibawa kemana-mana. Diindonesia sendiri ada banyak sekali brand Baby Product yang mengeluarkan Baby Wipes dengan beragam pilihan dan keunggulan masing-masing. Tadinya aku berpikir semua Baby Wipes itu sama aja, tapi setelah aku mencoba Baby Wipes dari Dr.Brown's aku merasakan perbedaanya. Berawal dari coba-coba karena lihat di Instagram eh, ternyata jadi jatuh cinta.


Harga: Rp. 35.000
Isi : 25 Wipes 
Kemenkes RI PKL 10104811402
Dr.Brown's menghadirkan Dr.Brown's Baby Wipes yang berbeda dari Baby Wipes biasa.  Dr.Brown's Baby Wipes terbuat dari bahan-bahan yang alami dan natural, tidak mengandung Alcohol dan Fragrance, sehingga dapat menjaga kulit bayi agar terhindar dari iritasi ataupun alergi. 
Dr.Brown's Baby Wipes juga diciptakan dengan memperhatikan kelestarian hidup dan hanya menggunakan bahan Biodegrable Material.

Dr.Brown's Baby Wipes berbeda dari Baby Wipes atau tisu basa lain karena memiliki beberapa keunggulan yaitu:
  • Bahan Wipes lebih tebal dan lembut karena terbuat dari Natural Cotton
  • Efektif membunuh kuman karena mengandung Grapefruit Extract dan Xylitol.
  • Tidak memicu alergi pada kulit karena menggunakan bahan natural Pure Water
  • Menjadikan kulit lembut dan tidak lengket karena penggunaan moisturizer alami kombinasi Ultra Pure Water
  • Lebih hemat karena bahan tidak mudah sobek dan tidak cepat kering.
  • Aman bagi lingkungan karena menggunakan bahan Biodegrable yang dapat didaur ulang.
Dr.Brown's Baby Wipes dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan seperti:
  • Membersihkan kulit bayi saat mengganti popok
  • Membersihkan area mulut, wajah dan seluruh tubuh bayi
  • Membersihkan area payudara ibu sebelum menyusui
  • Membersihkan teather, pacifier dan mainan bayi.
Ingredients: 

EDI Water, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Grapefruit Extract, Xylitol, Citric Acid, EDTA-2Na.

Packaging:
Packaging dari Dr.Brown's Baby Wipes didominasi warna putih dengan kombinasi biru, kemudian ada gambar singa yang lucu dan dilengkapi gambar lucu lainnya seperti bunga-bunga kecil dan lebah. Packagingnya simple dan tidak berlebihan sehingga terkesan lucu dan elegant.
Bagian tutup rekatnya terdapat pas ditengah kemasan dan perekatnya sangat mudah dibuka dan direkatkan kembali.


Tekstur dan Aroma:
Dr.Brown's Baby Wipes ini bahannya lebih tebal dari tisu basah pada umumnya, seratnya lebih lembut dan tidak mudah sobek ataupun berubah bentuk. Jadi ketika dipakai bentuknya tidak akan berubah sama sekali jadi seperti sapu tangan.
Dr.Brown's Baby Wipes tidak mengandung fragrance jadi tidak ada aromanya sedikitpun, jadi seperti air biasa aja. Dan saat dipakai dia juga benar-benar seperti air tidak ada rasa lengket sama sekali. Ini yang bikin aku jatuh cinta banget sama Dr.Brown's Baby Wipes.

Aku menggunakan Dr.Brown's Baby Wipes sudah lama banget sejak Raffasya bayi. Saat ini aku masih terus menggunakannya dan belum kepikiran untuk ganti ke Merk lain. Biasa aku menggunakan Dr.Brown's Baby Wipes untuk membersihkan tangan Raffasya sebelum ataupun sesudah makan serta untuk membersihkan wajahnya. 
Dr.Brown's Baby Wipes ini sangat multifungsi, selain Raffasya aku juga menggunakan Dr.Brown's Baby Wipes ini loh moms. Aku biasa menggunakannya untuk membersihkan sisa makeup diwajah, karena Dr.Brown's Baby Wipes juga mampu mengangkat kotoran ataupun sisa makeup yang ringan. Setelah membersihkan wajah menggunakan Dr.Brown's Baby Wipes wajah terasa segar seperti kita cuci muka dengan air.


Dr.Brown's Baby Wipes ini dibandrol dengan harga Rp. 35.000/Pack, tapi jika ingin lebih hemat bisa beli 1 bungkus berisi 4 packs dengan harga Rp. 120.000. Dr.Brown's Baby Wipes dapat dibeli di Baby Shop ataupun Di E-Commerse Dr.Brown's Baby ataupun Official Online Store Dr.Brown's di E-Commerse. Untuk informasi selengkapnya bisa kunjungi Instagram @drbrownsindo

Sekian postingan aku tentang Dr.Brown's Baby Wipes ini, semoga postingan aku bisa bermanfaat dan menjadi referensi buat moms semua.
Sampe ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...






Share:
Read More

REVIEW : Purbasari Zaitun Olive Oil Body Care | Cara Mengatasi Kulit Kering


Hai bebs.
Dimusim panas kaya gini pasti berpengaruh banget untuk kulit kita, apalagi yang tipe kulitnya emang kering kaya aku gini. Kalau gak dirawat dengan baik kulit jadi lebih gampang kering dan bersisik. Hal yang dikhawatirkan lainnya adalah kandungan collagen pada kulit juga dapat berkurang. Selain faktor usia, collagen juga dapat berkurang karena terlalu seringnya kulit terpapar sinar matahari. Tak heran bila kulit terasa kering sehingga semakin tidak elastis atau bahkan mengendur.  Collagen merupakan protein yang diproduksi oleh tubuh yang berfungsi untuk meregenerasi kulit, agar kulit tetap terjaga elastisitasnya. Collagen juga membantu kulit tetap awet muda dan terihat kencang.
Untuk merawat kulit kering ku agar selalu sehat, aku selalu mengkonsumsi makan makanan yang sehat, olahraga teratur dan juga banyak minum air putih. Selain itu, aku juga menggunakan rangkaian body care dari Purbasari Zaitun Olive Oil yang terdiri dari Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun.

Purbasari Sabun Zaitun
Netto : 90gr
Harga : Rp. 4.700
BPOM: NA18190505054
Purbasari Sabun Zaitun merupakan sabun  mandi dengan ekstrak alami Bengkoang yang dapat membantu mencerahkan kulit serta minyak Zaitun yang dapat melembabkan kulit kering.

Packaging & Aroma:
Packaging dari Purbasari Sabun Zaitun terbuat dari box karton berwarna hijau dengan gambar buah Zaitun membuat tampilan sabun ini terlihat segar. Sabunnya berbentuk batangan dengan bentuk yang unik, berwarna hijau khas buah ziatun.



Purbasari Sabun Zaitun memiliki aroma seperti buah zaitun yang segar dan enak banget, pokoknya bikin tenang deh saat cium aromanya. Selain itu sabun ini juga memiliki busa lembut yang cukup berlimpah jadi saat dipakai untuk mandi benar-benar dapat membersihkan dengan maksimal.


Cara Pakai:
Basahi sabun terlebih dahulu hingga berbusa. Usapkan busa lembutnya keseluruh tubuh dan diamkan selama 2 menit lalu bilas. Purbasari Sabun Zaitun dapat dipakai 2 kali satu hari.

Setelah mandi menggunakan Purbasari Sabun Zaitun kulit jadi lebih lembut, bersih dan terlihat sehat loh. Jadi sabun ini gak bikin kulit kering sama sekali, cocok banget dipakai untuk kulit aku yang kering ini.  Dan aromanya itu nempel bangetloh dikulit, jadi selain kulit lembut juga wangi banget.

Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun
Netto: 220ml
Harga: Rp. 14.300
BPOM: NA18150103963
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan Olive Oil dan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang dapat membantu melindungi kulit kita dari bahaya sinar matahari.

Packaging:
Packaging dari Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini unik banget botolnya itu berbentuk bunga yang belum mekar gitu. Kemudian berwarna hijau dan ada gambar buah zaitun juga seperti di box sabunnya. Untuk bagian tutupnya dilengkapi dengan tutup Flip yang memudahkan kita untuk mengambil produk.



Tekstur dari Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini creamy berwarna hijau muda, saat diaplikasikan bikin kulit jadi lebih lembab dan gak lengket. Aromanya sama persis dengan sabunnya yaitu aroma buah zaitun yang menenangkan.

Cara Pakai: 
Usapkan merata keseluruh tubuh setelah mandi. Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun dapat dipakai 2 kali sehari sehabis mandi pagi dan sore, tapi aku juga menggunakannya sebelum tidur untuk menjaga kulitku tetap lembab saat tidur di ruagan ber AC.

Menggunakan Purbasari Sabun Zaitun saat mandi lalu dilanjutkan menggunakan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun, benar-benar bikin kulitku jadi jauh lebih lembab dan kenyal dari sebelumnya. Aku gak khawatir lagi kulitku jadi kering dan bersisik saat udara panas begini ataupun saat berada diruangan berAC.
Jadi, buat kalian yang memiliki kulit kering seperti aku dan ingin kulit tetap lembab, kenyal dan sehat aku sangat merekomendasikan Body Care Purbasari Zaitun ini karena manfaatnya benar-benar terasa selain itu harganya juga terjangkau.


Purbasari sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini gampang banget loh didapatkan, bisa kalian beli di minimarket terdekat, atau di Official Store Purbasari di E-Commerse. Untuk info selengkapnya kalian bisa lihat di instagram @purbasari_indonesia.

Sekian review aku tentang Purbasari sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini. Semoga postingan aku bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian. See You and Thank You.
Bye...
Bye...





Share:
Read More