EVENT: 25th Anniversarry The Body Shop Indonesia.





Hy gilrs...
Jumat 15 Desember lalu The Body Shop Sun Plaza Medan mengadakan Event Media & Blogger Gathering  dalam rangka merayakan 25th Anniversarry The Body Shop Indonesia. 


Share:
Read More

REVIEW: Absolute New York Eye Artist Eyeshadow Pallet & Glossy Stain Lipstick




Hy girls...
Pada postingan kali ini aku mau review produk dari Event Absolute New York yang aku dapetin beberapa waktu lalu. Kalau kalian penasaran dan belum tau keseruan Eventnya Klik Disini. Dan produk-produk yang aku dapetin yaitu Eye Artist Eyeshadow Pallet dan Glossy Stain Lipstick. 

Share:
Read More

EVENT: Get Close and Personal With Absolute New York


Hy girls...

Sabtu sore tanggal 2 Desember kemarin aku bersama beberapa member dari @medanbeautygram diinvite ke store Absolute New York yang ada di Sogo Sun Plaza Medan, kira-kira keseruan apa saja yang dilakukan oleh para member @medanbeautygram di store Absolute New York ya! 
Share:
Read More

REVIEW : E.L.F Trio Baked Eyeshadow




Hy girls...
Dunia makeup gak akan lengkap tanpa adanya Eyeshadow kan. Nah, Kali ini aku mau review salah satu Eyeshadow dari luar yaitu e.l.f Trio Baked Eyeshadow "Peach Please"
Share:
Read More

EVENT : Make Over Gathering Influencer Medan

Hy Girls...
Siapa sih yang gak tau Make Over ? Brand Cosmetics lokal yang belakangan ini lagi booming-boomingnya dan hampir semua orang suka sama produknya. Tanggal 30 September lalu aku diundang oleh salah satu tim Make Over untuk menghadiri Gathering Influncer Medan. Sekitar 2 minggu sebelumnya tim dari Make Over memberikan undangannya melalui DM instagram.

Share:
Read More

REVIEW: Clensed by Nivea

Hy girls...
Kadang suka males ya membersihkan makeup di wajah kita. Apalagi kalau uda capek pengennya langsung tidur aja. Tapi yang namanya makeup tetap harus dibersihkan agar wajah terhindar dari masalah. 


Share:
Read More

REVIEW: Unboxing Goodie Bag Nivea

Hy girls...
Sesuai janji aku di postingan sebelumnya aku bakal review isi dari goodie bag yang aku dapatin dari Event Nivea Makeup Race beberapa waktu lalu. Acara Nivea Makeup Race itu seru banget loh girls dan isi dari Goodie  bagnya juga gak kalah seru. Penasaran? Kira-kira apa ya isinya dari goodie bag ini.
Share:
Read More

EVENT: Makeup Race With Bubah Alfian

Hy girls...
Uda lama nih ya aku gak post tentang event. Nah, pada 24 september lalu aku dan para teman-teman dari medanbeautygram mengikuti event yang diselenggarakan oleh nivea dan guardian disalah satu mall besar di kota medan dengan tema Nivea Makeup Race. 
Share:
Read More

Beautiesquad Japanese Makeup Collaboration

Hy Girls, setelah collabs Kemerdekaan bulan Agustus lalu kali ini aku kembali berkolaborasi bersama teman-teman dari BEAUTIESQUAD dengan tema Japanese Makeup.
Share:
Read More

Ngopi Cantik #2 Belajar SEO Blog

Hy girls pada blog kali ini aku gak mau ngereview Produk ataupun Event kecantikan seperti biasa tapi aku mau sharing sedikit tentang bagaimana sih belajar SEO blog, yang aku dapatin dari Ngopi Caqntik #2 bersama teman-teman dari Beautisquad 3 September lalu.
Pembicara Ngopi cantik kemarin yaitu Mbak Sintaries Founder & Strategic Planner dari Blogger Perempuan Network.
Share:
Read More

Beautiesquad Independence Day Makeup Collaboration


17 Agustus adalah hari kemerdekaan bangsa Indonesia dan makna kemerdekaan bagiku adalah kebebasan, kebebasan dalam hal memilih, kebebasan dalam hal berpendapat, berekspresi dan berkarya. Dalam rangka ikut memeriahkan hari kemerdekaan indonesia aku bersama teman-teman dari BEAUTIESQUAD berkolaborasi dengan Tema Independence Day Makeup Collaboration.
Share:
Read More

EVENT: Shopie Paris Fashion & Beauty Festivaln

Bagi pecinta fashion pasti sudah pada kenal kan dengan brand Shopie Paris. Sophie Paris adalah perusahaan fashion yang berdiri sejak 1995 dan terus bekembang pesat hingga kini. Koleksi Sophie Paris terdiri dari : tas, garment, sepatu, accessories, cosmetic, hair care, skin care untuk pria, wanita , remaja, serta anak- anak.  
Pada tanggal 30 April 2017 bertempat di Hermes Place Convention Hall Medan Shopie Paris menyelenggarakan event yang bertema Shopie Paris Fashion & Beauty Festival.

Share:
Read More

EVENT : Azalea Dating Hijab Hair Care

Hy girls....
Pada sabtu, 14 April 2017 kemaren aku diundang ke Event “Azalea The Real Hijab Hair Care” yang berlokasi di White Haus Cafe & Bistro di jalan K.H Wahid Hasyim Medan. Event kali ini bertemakan White with the touch of green, nyegerin banget ya temanya sesuai dengan produk Azalea Hijab Hair Care. 
Share:
Read More

REVIEW: Cerita Seru Bersama Soyjoy

Hy girls untuk pertama kalinya aku gak ngebahas soal serba-serbi makeup. Kali ini aku mau berbagi cerita bagaimana menjaga tubuh agar tetap langsing namun juga sehat. Nah, beberapa waktu yang lalu aku dikirimin 20 bar snack Soyjoy rasa Cokelat & Almond dari @beautynesia.id.
Share:
Read More

REVIEW : Pixy Two Way Cake Cover Smoth

Hy girls, balik lagi di blog puput febriina. Sebelumnya aku mau sedikit curhat dulu ya kalau aku itu jarang banget pakai two cake aku lebih suka pakai Loose powder karena menurut aku loose powder itu lebih ringan dean lebih cocok unruk  daily makeup. Wajah aku itu sensitif banget kalau pakai two cake komedo langsung nyerbu gitu. Itu sih yang buat aku males banget pakai two way cake. Sampai akhirnya aku dipertemukan dengan si Pixy Two Cake Cover Smooth. Pertemuan aku dengan two cake ini berawal dari event Beauty Blogger Gathering  yang diselenggarakan oleh Pixy beberapa waktu lalu di medan. Kalau kalian udah kepoin sosmed aku pasti uda pada tau kan keseruan Event nya.
Share:
Read More

REVIEW : Pixy Lip Cream Shade Edgy Plum & Bold Maroon

Hy girls, apa kabar? Balik lagi bersama aku puput febriina. Pada hari yang cerah dan hati yang gembira ini aku mau ngomongin Lipcream keluaran negara yang terkenal dengan bunga sakuranya. Aku mau review shade terbaru dari Lipcream Pixy  kalau kalian follow instagram aku atau liat tulisan aku sebelumnya pasti kalian uda pada tau kalau aku ngedapatin Lipcream ini dari event yang diselenggarakan oleh pixy yaitu Asian Beauty Blogger Gathering X Pixy Cosmetics. Kalau kalian mau cari Lipcream ini gak usah pusing lipcream ini mudah didapat kok kalian bisa langsung ke store nya pixy atau di tempat-tempat jual peralatan makeup dengan harga yang terjangkau sekitar 45ribuan.
Kalau sebelumnya pixy sudah lebih dulu mengeluarkan 4 shade Lipcream yaitu 01.Chic Rose, 02. Party Red 03. 04. Kali ini pixy kembali mengeluarkan shade terbarunya yaitu 05. Edgy Plum dan 06. Bold Maroon.
SHADE 06. Bold Maroon (Kiri) 05. Edgy Plum (Kanan)
Share:
Read More

EVENT : Asian Beauty Blogger Gathering X Pixy Cosmetics



sumber : @Medanbeautygram


Hy girls, tahun ini pixy mengadakan Trully Asian Beauty dan salah satu eventnya adalah Asian Beauty Blogger Gathering di tiga kota besar diindonesia diantaranya Medan, Palembang dan Surabaya. Pada tanggal 11 Maret kemaren Medan menjadi kota kujungan pertama oleh pihak Pixy Cosmetics. Pihak dari Pixy Cosmetics menyeleksi langsung blogger yang akan mengikuti gathering tersebut dan aku senang sekali menjadi salah satu diantara 24 Beauty Blogger yang menghadiri Asian Beauty Blogger Gathering with Pixy Cosmetics.
Share:
Read More

REVIEW : Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth


Hai guys wellcome back to my channel. (Ehh!!! kebiasaan ngevlog nih, hehe). Iya, biasanya aku buat tutorial makeup dan review produk melalui youtube channel aku “Puput Febriina” (disubcribe ya guys, hihi). Tapi, kali ini aku mau mencoba blog kalau biasanya aku cuap-cuap depan kamera sekarang cuap-cuapnya lewat tulisan aja yes. 
Ini tulisan pertama aku jadi maafkan kalau masih berantakan, ya namanya juga masih belajar yakan. Udahan kali ya curhat nya.Cuss langsung ke topik yang mau kita bahas.

So ya, aku mau ngereview “MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION” foundation ini punya 2 jenis yaitu Maybelline Fit Me Foundation Matte & Poreless (for normal to oily skin) dan Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth (For normal to dry skin). Hampir semua beauty blogger/vlogger udah ngereview dan pakai foundation ini dan mereka pada bilang ini bagus banget dan worth to buy. Aku jadi penasaran dan pengen banget punya foundation ini dan akhirnya aku beli deh. Karena wajah aku normal dan sedikit kering aku memilih Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth.
Foundation ini ada banyak shade sebenarnya tapi ntah kenapa diindonesia   hanya ada beberapa shade aja. Aku pilih shade125 nude beige.

Share:
Read More