Langsung ke konten utama

REVIEW : Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth


Hai guys wellcome back to my channel. (Ehh!!! kebiasaan ngevlog nih, hehe). Iya, biasanya aku buat tutorial makeup dan review produk melalui youtube channel aku “Puput Febriina” (disubcribe ya guys, hihi). Tapi, kali ini aku mau mencoba blog kalau biasanya aku cuap-cuap depan kamera sekarang cuap-cuapnya lewat tulisan aja yes. 
Ini tulisan pertama aku jadi maafkan kalau masih berantakan, ya namanya juga masih belajar yakan. Udahan kali ya curhat nya.Cuss langsung ke topik yang mau kita bahas.

So ya, aku mau ngereview “MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION” foundation ini punya 2 jenis yaitu Maybelline Fit Me Foundation Matte & Poreless (for normal to oily skin) dan Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth (For normal to dry skin). Hampir semua beauty blogger/vlogger udah ngereview dan pakai foundation ini dan mereka pada bilang ini bagus banget dan worth to buy. Aku jadi penasaran dan pengen banget punya foundation ini dan akhirnya aku beli deh. Karena wajah aku normal dan sedikit kering aku memilih Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth.
Foundation ini ada banyak shade sebenarnya tapi ntah kenapa diindonesia   hanya ada beberapa shade aja. Aku pilih shade125 nude beige.



Foundation ini ada banyak shade sebenarnya tapi ntah kenapa diindonesia   hanya ada beberapa shade aja dan aku pilih shade125 nude beige.


pilihan warna Maybelline Fit Me Foundation


Aku beli di lazada dengan harga 66 ribu rupiah dari harga normal 145 ribu (what kenapa bisa murah banget?). murah banget kan tapi jangan sedih shay ini asli bukan fake dan resellernya Maybelline Indonesia langsung bukan online shop gak jelas ya. Aku bisa ngedapetin foundation ini dengan harga segitu karena aku dapat voucer dari lazada (efek sering belanja dilazada,hehe). 
 Packagingnya simple banget tanpa kotak dan plastik segel gak oke banget deh ;( . Bototlnya terbuat dari kaca bening tebal dengan tutup plastik berwarna hitam. botolnya tidak diengkapi pump jadi pakainya harus hati-hati. Aku suka sama model botol begini jadi kalo ambil foundationnya kebanyakan gampang dibalikin kebotolnya.


Teksturnya cair banget tapi aku suka cair begini jadi gampang di blendnya dan menyatu dengan baik dikulit wajah, jadi masih tetap terlihat natural dan gak lebay. Untuk baunya gak ada bau yang menyengat bau bedak padat pada umumnya tapi lebih fresh dan lebih enak aja kayanya.


untuk coveragenya medium gak terlalu full coverage untuk yang wajahnya gak banyak jerawat dan noda hitam membandel foundation ini cukup kok mengcover wajah dengan sekali apply. Tapi kalo kalian punya masalah wajah dn ingin coverage yang full kalian bisa apply 2-3 layer.
ketahanannya juga lumayan oke (hasil akan berbeda disetiap wajah). Aku pakai foundation ini bisa bertahan hingga 8 jam tanpa touch up. lama kelamaan foundation ini akan memberi efek kilat diwajah tapi gak terlalu mengganggu dan bukan kilat minyak tapi lebih ke glowing gitu oke deh pokoknya. kalo kalian tanya "foundation ini oxydise apa gak sih?" jawabannya  "ya" tapi masih dalam batas wajar di wajah aku dan gak terlalu jadi masalah, ada juga sih yang bilang foundation ini oxydise parah ya lain wajah lain hasilnya kan.
before
after (1 layer)


segini aja review dari aku tentang MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION kalo kalian mau tau review lengkapnya bisa main main ke youtube channel aku (click https://www.youtube.com/channel/UCkMzHGYej5Rjx5g8T9SoUtw).

bye...
bye...




Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger