REVIEW : Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth


Hai guys wellcome back to my channel. (Ehh!!! kebiasaan ngevlog nih, hehe). Iya, biasanya aku buat tutorial makeup dan review produk melalui youtube channel aku “Puput Febriina” (disubcribe ya guys, hihi). Tapi, kali ini aku mau mencoba blog kalau biasanya aku cuap-cuap depan kamera sekarang cuap-cuapnya lewat tulisan aja yes. 
Ini tulisan pertama aku jadi maafkan kalau masih berantakan, ya namanya juga masih belajar yakan. Udahan kali ya curhat nya.Cuss langsung ke topik yang mau kita bahas.

So ya, aku mau ngereview “MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION” foundation ini punya 2 jenis yaitu Maybelline Fit Me Foundation Matte & Poreless (for normal to oily skin) dan Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth (For normal to dry skin). Hampir semua beauty blogger/vlogger udah ngereview dan pakai foundation ini dan mereka pada bilang ini bagus banget dan worth to buy. Aku jadi penasaran dan pengen banget punya foundation ini dan akhirnya aku beli deh. Karena wajah aku normal dan sedikit kering aku memilih Maybelline Fit Me Foundation Dewy & Smooth.
Foundation ini ada banyak shade sebenarnya tapi ntah kenapa diindonesia   hanya ada beberapa shade aja. Aku pilih shade125 nude beige.



Foundation ini ada banyak shade sebenarnya tapi ntah kenapa diindonesia   hanya ada beberapa shade aja dan aku pilih shade125 nude beige.


pilihan warna Maybelline Fit Me Foundation


Aku beli di lazada dengan harga 66 ribu rupiah dari harga normal 145 ribu (what kenapa bisa murah banget?). murah banget kan tapi jangan sedih shay ini asli bukan fake dan resellernya Maybelline Indonesia langsung bukan online shop gak jelas ya. Aku bisa ngedapetin foundation ini dengan harga segitu karena aku dapat voucer dari lazada (efek sering belanja dilazada,hehe). 
 Packagingnya simple banget tanpa kotak dan plastik segel gak oke banget deh ;( . Bototlnya terbuat dari kaca bening tebal dengan tutup plastik berwarna hitam. botolnya tidak diengkapi pump jadi pakainya harus hati-hati. Aku suka sama model botol begini jadi kalo ambil foundationnya kebanyakan gampang dibalikin kebotolnya.


Teksturnya cair banget tapi aku suka cair begini jadi gampang di blendnya dan menyatu dengan baik dikulit wajah, jadi masih tetap terlihat natural dan gak lebay. Untuk baunya gak ada bau yang menyengat bau bedak padat pada umumnya tapi lebih fresh dan lebih enak aja kayanya.


untuk coveragenya medium gak terlalu full coverage untuk yang wajahnya gak banyak jerawat dan noda hitam membandel foundation ini cukup kok mengcover wajah dengan sekali apply. Tapi kalo kalian punya masalah wajah dn ingin coverage yang full kalian bisa apply 2-3 layer.
ketahanannya juga lumayan oke (hasil akan berbeda disetiap wajah). Aku pakai foundation ini bisa bertahan hingga 8 jam tanpa touch up. lama kelamaan foundation ini akan memberi efek kilat diwajah tapi gak terlalu mengganggu dan bukan kilat minyak tapi lebih ke glowing gitu oke deh pokoknya. kalo kalian tanya "foundation ini oxydise apa gak sih?" jawabannya  "ya" tapi masih dalam batas wajar di wajah aku dan gak terlalu jadi masalah, ada juga sih yang bilang foundation ini oxydise parah ya lain wajah lain hasilnya kan.
before
after (1 layer)


segini aja review dari aku tentang MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION kalo kalian mau tau review lengkapnya bisa main main ke youtube channel aku (click https://www.youtube.com/channel/UCkMzHGYej5Rjx5g8T9SoUtw).

bye...
bye...




Share: