REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa


Hai moms...
Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special.


Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh.

Tidak banyak yang mengetahui bahwa aroma teh adalah aroma yang paling dapat membuat ketenangan, kenyamanan serta membuat tidur lebih lelap. Aroma teh juga mempunyai berbagai manfaat seperti:
- memperbaiki siklus peredaran darah
- mengeluarkan dahak
- membersihkan paru-paru
- menghambat proses penuaan
- meningkatkan daya tahan tubuh

Sumber : Habbie.co.id

Habbie Telon Oil ini memiliki 2 varian aroma teh sebagai launching perdananya yaitu aroma White Tea dan Black Tea.
Karakter aroma dari Habbie Telon Oil White Tea yaitu:
- Lembut
- Kalem
- Ringan
- Cocok untuk new born 
- Melindungi kulit bayi dari paparan UV
- Menjauhkan bayi dari bakteri 

Karakter aroma dari Habbie Telon Oil Black Tea yaitu:
- Segar dan Menyejukkan 
- Cheerfull
- Melegakkan pernafasan 
- Cocok untuk bayi aktif
- Mengurangi Stress
- Anti Oksidant.


Selain memiliki aroma yang special dan berbeda dari biasanya Habbie Telon Oil ini juga memiliki keunggulan lain seperti menghagatkan tubuh bayi dengan pas dan nyaman dikulit selain itu Habbie Telon Oil ini juga mengandung Lavender sehingga dapat melindungi bayi dari gigitan nyamuk. Jadi anak bisa bebas bermain tanpa takut digigit nyamuk. Wah, multifungsi banget ya Habbie Telon Oil ini.

Sumber: Habbie.co.id

Habbie Telon Oil ini dikemas dalam botol plastik trasparan yang mudah dibawa-bawa dan minim resiko pecah saat terjatuh selain itu juga dilengkapi dengan tutup plif sehingga mempermudah saat pemakaian.



Aku sangat suka menggunakan Habbie Telon Oil ini karena selain wanginya yang enak banget dan gak biasa minyak telon ini juga cepat meresap kekulit dan gak lengket sama sekali.
Aku biasa menggunakan Minyak Telon ini kepada Raffasya yaitu setiap sehabis mandi dan setiap sebelum tidur kearea perut, punggung dan dada, hasilnya Raffasya tidurnya jadi lebih nyenyak. Gak cuma Raffasya aku juga pakai Habbie Telon Oil ini sebelum tidur untuk memberikan efek tenang.


Selama memakai Habbie Telon Oil ini aku gak pernah loh moms memakaikan parfum lagi untuk Raffasya karena aroma dari Telon Oil ini udah enak dan menenangkan banget jadi sayang kalau kecampur sama aroma lain.

Habbie Telon Oil ini dibandrol dengan harga Rp. 45.000 dan buat moms yang ingin mendapatkan harga lebih hemat bisa membeli paket hemat selama masa promosi dengan harga Rp. 120.000 untuk 3 botol.
Untuk mendapatkan Habbie Telon Oil ini moms bisa membelinya secara online di Shoppe Official Store Habbie.ID.

Sekian review aku tentang Habbie Telon Oil ini. Semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat moms semua.
See you and Thankyou.

More Info:
Website : www.habbie.co.id
Instagram : @habbie.id






Share:
Read More

Mengatasi Hidung Tersumbat Pada Bayi Dengan Respimer Baby Nasal


Hai moms.
Hari kamis 7 november lalu pada pukul 16: 00 WIB aku mengikuti Talkshow bersama dr. Argenius Manurung di Tiara Convention Centre Medan. Aku sangat antusias terhadap Talkshow kali ini karena membahas "Tips Mengatasi Hidung Tersumbat Pada Sikecil". Sebagai seorang ibu yang memiliki bayi aku cukup kebingungan kalau Raffasya lagi flu ataupun hidungnya tersumbat, makanya aku sangat excited untuk mengikuti dan mendengarkan penjelasan dari dokter.


Sebelum membahas bagaimana mengatasi hidung tersumbat pada sikecil dr. Argenius menjelaskan terlebih dahulu apa penyebab dari hidung tersumbat pada sikecil yaitu:
- Penumpukan cairan atau ingus pada hidung.
- Penumpukan cairan karena bagian hidung, pembuluh darah dan jaringan hidung yang berdekatan mengalami pembengkakan.
- Penumpukan cairan karena pilek,  flu dan alergi. 

Setelah menjelaskan apa apa saja penyebab dari hidung tersumbat pada sikecil dr. Argenuis kemudian menjelaskan beberapa cara yang dapat kita lakukan sebagai orang tua untuk mengatasi hidung tersumbat pada anak kita yaitu:
- Cukupi kebutuhan cairan.
- Lakukan penguapan.
- Gunakan baby nasal hygiene atau cuci hidung.

Dari ketiga cara diatas yang sangat menarik yaitu cuci hidung karena aku pribadi selama ini belum pernah menggunakan baby nasal atau cuci hidung pada Raffasya. Padahal dr. Argenius mengatakan pada saat anak flu perlu dilakukan cuci hidung sebelum memberikannya obat minum, dan produk baby nasal hygiene yang direkomendasikan oleh dr. Argenius yaitu Respimer.

Respimer adalah cairan semprot hidung yang membantu mengeluarkan ingus atau lendir pada bayi dan anak yang terkena flu. Respimer memiliki 2 jenis produk yaitu:
- Respimer Nasal Hygiene 115ml (0,9) berwarna pink digunakan untuk flu ringan sehari-hari.
- Respimer Decongestant 60ml (2.2) berwarna orange digunakan ketika mengalami flu berat.


Kenapa dr. Argenius merekomendasikan Respimer karena berbeda dari baby  nasal lain dan memiliki kelebihan yaitu:
- Respimer 100% air laut dari St. Maloy Bey yang terletak di kota Malo, sebuah kota diprovinsi Perancis yang merupakan kawasan lindungan UNESCO.
- Mengandung 80 mineral yang baik untuk kesehatan hidung.
- Tidak menggunakan gas propelan.
- Daya semprot lebih lembut pas untuk bayi.
- Tip (aplikator) lebih mudah dibersihkan.

Respimer dibuat melalui proses tahap proses yang steril dan teruji.


Respimer dikemas dalam botol plastik yang dilengkapi tip aplikator spray yang bisa dilepas pasang untuk menyemprotkan cairan kedalam hidung. Kemasan Spray dari Respimer ini aman, nyaman dan praktis.




Cara Pakai:
1. Pastikan moms cuci tangan terlebih dahulu dengan sabun dan air mengalir.
2. Letakkan anak pada pisisi tidur agar posisi anak tidak berubah-ubah moms bisa meminta bantuan pada suami atau orang rumah untuk memegangi anak atau kalau memang tidak ada orang lain bisa menggunakan selimut atau kain untuk menahan kakinya.
3. Miripkan kepala anak lalu masukan tip Respimer kedalam lubang hidung selama 2-3 detik.
4. Lalukan pada hidup sebelahnya lalu bersihkan cairan yang keluar pada hidung dengan tissue atau lap bersih.
5. Setelah digunakan bersihkan kembali tip Respimer dengan cara dicuci dengan air hangat, keringkan lalu simpan.

Review:
Raffasya sering sekali mengalami flu atau hidung tersumbat makanya aku tertarik banget untuk mencoba Respimer ini. Dan kebetulan banget kemarin Raffasya menangis ketika bangun tidur karena hidungnya tersumbat akupun langsung mengambil Respimer berwarna pink untuk digunakan pada Raffasya karena hanya keluhan ringan. Awalnya gak tega karena pasti bayi seperti Raffasya gak suka kalau ada alat dimasukkan pada hidungnya. Tapi mengingat perkataan dr. Agnesius pada Talkshownya untuk melakukan cuci hidung pada anak kita memang harus sedikit tega karena itu juga demi kebaikan anak, dan akhirnya akupun melakukannya dengan dibantu suami.

Setelah aku menyemprotkan Respimer Baby Nasal ke hidung Raffasya gak menunggu lama ingusnya langsung keluar dalam hitungan detik dan hidungnya gak sumbat lagi. Aku sangat takjub dengan kehebatan dari Respimer Baby Nasal ini, dan sekarang aku gak perlu bingung dan khawatir lagi kalau Raffasya flu atau hidungnya tersumbat.

Untuk para moms yang memikili anak kecil atau bayi aku sangat merekomendasikan Respimer Baby Nasal ini karena benar-benar efektif dalam menangani flu dan hidung tersumbat sikecil. Respimer Baby Nasal ini dibandrol dengan harga Rp.200.000 dengan berat 115ml.

Sekian postingan aku kali ini semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat moms semua. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye...

More Info:
Instagram : @respimerindonesia


Share:
Read More

REVIEW : ElsheSkin Cream Comedo | Pejuang Komedo Harus Coba!


Hai girls...
Komedo merupakan permasalahan kulit yang sering banget dialami hampir setiap orang salah satunya aku. Wajah aku itu khususnya daerah hidung terdapat banyak komedo hitam (blackhead) yang kasar dan terlihat jelas.  Sebel banget tau gak sih karena kalau pakai foundation ataupun bedak pasti keliatan banget jadi gak rata gitu loh tekstur kulit bagian hidung aku.

Jadi bulan oktober lalu aku memutuskan untuk melakukan skincheck online di ElsheSkin. Iya skinchecknya gak langsung tapi melalui chat Whatsapp gitu girls. Jadi pertama aku jelasin ke mereka permasalahan kulitku yang kering dan banyak terdapat komedo ini. Setelah itu tim ElsheSkin meminta aku untuk mengisi form dan mengirim foto kondisi wajah aku saat itu. Setelah itu mereka merekomendasikan beberapa produk ElsheSkin salah satunya ElsheSkin Cream Comedo. Akhirnya aku pun mengorder produk yang sudah direkomendasikan dan dalam beberapa hari paket sampai dan yang paling bikin aku Excited yaitu ElsheSkin Cream Comedo.

Sebelum aku review tentang ElsheSkin Cream Comedo ini kita bahas dulu apa itu komedo dan penyebabnya.
Komedo adalah benjolan kecil yang muncul di pori-pori kulit, dan merupakan cikal bakal jerawat. Komedo terbentuk akibat tersumbatnya pori-pori kulit oleh sel kulit mati dan minyak (sebum). Bila permukaannya tertutup lapisan kulit, komedo tersebut dinamakan komedo putih (whitehead), karena warnanya yang menyerupai warna kulit atau berwarna putih. Berbeda dengan komedo putih yang tertutup, komedo yang permukaannya terbuka akan terpapar oleh udara sehingga berubah warna menjadi coklat atau kehitaman. Oleh karena itu, komedo terbuka disebut sebagai komedo hitam (blackhead). 

ElsheSkin Cream Comedo
Netto : 12.5 gr
Harga : Rp. 80.000



ElsheSkin Cream Comedo ini merupakan cream yang berfungsi untuk:
- Melunakkan sumbatan sebum
- Mengurangi dan mencegah komedo
- Membunuh bakteri penyebab komedo.
Selain dapat digunakan untuk komedo ElsheSkin Cream Comedo ini juga dapat digunakan pada area wajah yang terdapat bruntusan.

Packaging:
Packaging dari ElsheSkin Cream Comedo ini cukup simple berbentuk jar berwarna putih yang terbuat dari plastik. Pada bagian tutupnya erdapat lapisan plastik lagi sehingga meminimalisir produk belepotan.



 Tekstur:
Tekstur dari ElsheSkin Cream Comedo ini berbentuk cream yang sangat lembut persis banget adonan kue dan saat diaplikasikan dikulit juga tidak meningggalkan rasa lengket. Aku pribadi suka banget sama tekstur cream yang lembut banget dan gak lengket kaya gini. Untuk aromanya pada awal pemakaian aku cukup terganggu seperti ada aroma aneh yang cukup menyengat dan aku sendiri gak bisa mendeskripsikan aromanya. Tapi setelah beberapa kali dipakai aromanya yang cukup kuat tadi berubah dan tidak mengganggu lagi. Mungkin hidungku sudah terbiasa atau karena sudah dibuka aromanya jadi menguap.


Cara Pakai:
Terlebih dahulu bersihkan wajah lalu,  oleskan ElsheSkin Cream Comedo pada area yang terdapat komedo dan bruntusan pada malam hari sebelum tidur secara teratur.

Hasil Pemakaian :
Setelah pemakaian beberapa hari aku sudah merasakan perubahan pada kulit area hidungku komedo terasa berkurang saat disentuh sudah tidak terlalu kasar lagi tapi masih ada kalau hitam hitam kalau dilihat. Dan setelah aku teratur menggunakannya kurang lebih 3 minggu aku bener-bener puas dengan hasilnya. Komedo yang ada di area hidungku tak terlihat lagi dan saat disentuh juga sudah tidak kasar lagi. Pori-pori juga terlihat mengecil. Aku gak nyangka hasilnya dikulitku bakal secepat ini terlihat (hasil setiap orang akan berbeda).


Buat kalian para pejuang komedo aku sangat merekomendasikan produk ini girls. Dan Buat kalian yang punya permasalahan kulit yang sama atau masalah kulit lainnya dan ingin berkonsultasi terlebih dahulu bisa melalui Line ataupun Whatsapp sebelum melakukan pembelian. Gak usah takut girls untuk bertanya karena  Costumer Service dari ElsheSkin ini baik dan ramah banget loh. Produk-produk dari ElsheSkin sudah dipastikan aman ya girls karena sudah bersertifikasi BPOM, Non Mercury,  Hydroquinone dan steroid. ElsheSkin siap melayani dan mendamping sampai kondisi wajah kita bebas dari masalah.

Untuk mendapatkan produk-produk ElsheSkin kalian hanya bisa membelinya secara online melalui Website, Line ataupun Whatsapp karena ElsheSkin belum dijual di Store manapun. Dan buat kalian yang mau order bisa pakai kode Voucher aku "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% dari total pembelian.


Demikian review aku tentang ElsheSkin Cream Comedo ini. Semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye...
More Info :

Website : www.elsheskin.com
Instagram : @elsheskin




Share:
Read More