Edutech Anak Cerdas | Edukasi Literasi Keuangan Untuk Anak


Hai moms.
Pada hari minggu 23 Februari 2020 kemarin, HSBC Indonesia dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan Event Funancial Day Edutech Anak Cerdas yang diselenggarakan di Atrium Plaza Medan Fair pukul 10:00 - 20:30 wib. Event  edukasi ini terbuka untuk pengunjung secara gratis untuk mengenal dan mencoba secara langsung program pembelajaran berbasis teknologi.


Event ini dibagi dalam beberapa sesi dan aku datang di sesi pukul 13:00. Acara dibuka oleh MC yang kemudian diikuti oleh Mbak Utami Anita Herawati, selaku program manajer Prestasi Junior Indonesia (Organisasi World Wide)  yang ada di 117 negara dan terbentuk sejak tahun 2006. Beliau menjelaskan maksud dan tujuan dari Event Edutech Anak Cerdas ini.

Edutech Anak Cerdas merupakan program pembelajaran literasi keuangan berbasis teknologi hasil kolaborasi Bank HSBC Indonesia dan  Prestasi Junior Indonesia (PJI). Kehadiran program belajar ini diharapkan dapat memfasilitasi orang tua dalam mengenalkan konsep dasar keuangan kepada anak dan membangun budaya pengelolaan uang yang bijak sejak dini.

Bank HSBC Indonesia dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan Kegiatan ini untuk mensosialisasikan Edutech Anak Cerdas kepada masyarakat luas. Tujuannya adalah memberikan peluang kepada seluruh masyarakat Indonesia agar memiliki opsi media pembelajaran pengelolaan uang untuk anak.

Sejak tahun 2015 hingga 2018, program Anak Cerdas dengan konten dan desain yang mampu mengunggah semangat berdiskusi ini berhasil meningkatkan pemahaman keuangan 15.000 anak dari kisaran 40%-50% hingga menjadi 80%. Dengan akses tanpa batas, manfaat edutech Anak Cerdas ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lagi anak-anak indonesia.


Setelah dijelaskan tujuan dan cara kerja dari Edutech Anak Cerdas ini, para peserta yang terdiri dari anak usia Sekolah Dasar yang didampingi oleh orang tuanya, langsung diajak untuk mempraktekan metode belajar ini dengan cara mengakses  secara daring  di website www.anakcerdas.prestasijunior.orgmelalui laptop yang sudah disediakan oleh pihak penyelenggara.


Sebelum memulai pembelajaran para peserta harus melakukan registrasi atau membuat akun terlebih dahulu di website tersebut, dengan cara melengkapi data yang diperlukan didampingi oleh orang tua masing-masing.



Setelah berhasil melalukan registrasi kemudian masuk ke dalam tahap pembelajarannya. Orang tua dapat memanfaatkan 15 sesi pembelajaran pengelolahan uang yang terbagi dalam tiga segmen yaitu kelas 3 ( JA Ourselves), kelas 4 (JA Our Community) dan kelas 5 (JA Our City). Dalam 3 segmen tersebut anak-anak belajara membuat pilihan yang tepat untuk:
- Memenuhi kebutuhan pribadi
- Mengenal fungsi dan pergerakan uang dalam masyarakat
- Menyadari pentingnya menabung serta berbagi kepada komunitas sekitar
- Memahami bahwa seseorang harus bekerja atau berbisnis untuk memperoleh uang sehingga pengelolaan yang bijak perlu dilakukan
- Mengidentifikasi beragam pekerjaan dan bisnis yang terdapat dalam komunitas serta keterampilan yang harus dimiliki untuk mendapatkan pekerjaan
- Memahami peran pajak dan institusi keuangan untuk menggerakkan ekonomi dalam kota.




Setelah seluruh peserta menyelesaikan seluruh sesi dalam metode pembelajaran ini, situs Anak Cerdas akan mengirimkan e-sertifikat ke alamat e-mail yang terdaftar sebagai bentuk ketuntasan program belajar. Bikin anak jadi makin semangat nih kalau ada Reward begini.

Situs website ini, hanya dapat diakses melalui komputer dan laptop ya. Tidak dapat diakses melalu ponsel, tujuannya agar orang tua dapat terus mendampingi anak ketika belajar .


Dalam Event ini anak-anak tidak hanya belajar, setelah program pembelajaran dari situs Anak Cerdas selesai anak-anak disini diajak bermain games yang tentunya juga mengedukasi. Jadi gamesnya bukan hanya seru tapi juga bisa mengasah kepintaran anak. Nantinya akan dipilih satu pemenang dengan point tertinggi untuk mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 300.000. Wah, seru sekali ya moms.


Setelah diberikan beberapa pertanyaan akhirnya dipilih satu orang pemenang dari games ini dengan perolehan point tertinggi. Selamat ya, mamannya pasti seneng banget nih anaknya dapat voucher belanja.


Diakhir acara sebelum memutuskan untuk pulang gak afdol ya rasanya kalau gak foto-foto dulu. Aku bersama beberapa teman mom blogger yang ikut serta dalam event inipun berfoto bersama dengan mbak Utami Anita Herawati, sebagai kenang-kenangan.


Sekian tulisan aku tentang Edutech Anak Cerdas yang diadakan dimedan. Semoga tulisan aku kali ini dapat bermanfaat buat moms semua ya. Sampai ketemu di tulisa aku selanjutnya.
See you and thankyou.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

REVIEW : Senka Perfect Whip


Hai girls...
Memiliki wajah yang bersih, sehat dan bebas dari masalah merupakan keinginan dari hampir semua perempuan ya. Nah, untuk mendapatkan wajah yang bebas dari segala permasalahan kita wajib banget untuk rutin membersihkan wajah kita setelah beraktivitas.
Belakangan ini aku lagi nyobain produk-produk dari Senka untuk membersihkan wajah  dan kali ini aku akan meriviewnya untuk kalian.

Senka merupakan brand asal Jepang yang hadir diindonesia untuk mewujudkan impian perempuan Indonesia untuk memiliki wajah yang bersih dan sehat sejak tahun 2002 lalu.
Senka memiliki beberapa produk seperti Makeup Remover, Facial Wash dan Sheet Mask.

Makeup Remover
Senka memiliki beberapa produk Makeup Remover dan aku uda cobain 3 diantaranya yaitu:
- Senka ALL Clear Oil Whip
- Senka ALL Clear Water
- Senka ALL Clear Milk


Senka ALL Clear Oil Whip
Netto : 150ml
Harga : Rp. 150.000
Varian make-up remover dari Senka dengan tekstur minyak yang berubah menjadi busa dalam sekali pump. ALL Clear Oil Whip ini diperkaya dengan Rice Bran Oil yang memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Cara Pakai: 
1. Tekan 3-4 pump pada telapak tangan atau kapas,
2. Usapkan ke seluruh area wajah dengan gerakan memijat 
3. Setelah kotoran dan make-up luruh, bilas dengan air hingga tidak ada residu yang tersisa. 
4. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing.

Senka ALL Clear Water
Netto : 230ml
Harga : Rp. 125.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Cocok untuk pemilik kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol, pewarna, pewangi, serta minyak. Kandungan White Cocoon Essence, Double Hyaluronic Acid, dan Fuji Sakura Essence bekerja dengan lembut untuk bersihkan 3 lapisan kotoran, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah, serta bantu Anda dapatkan kulit wajah yang lebih cerah.

Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Senka ALL Clear Milk
Netto : 180ml
Harga : Rp. 120.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Diformulasikan tanpa alkohol, pewarna, maupun pewangi, sehingga aman untuk pemilik kulit sensitif. Teksturnya yang creamy mampu bersihkan wajah dari heavy make-up, bahkan maskara waterproof sekalipun. Selain membersihkan wajah dari kotoran, ALL Clear Milk ini juga bermanfaat untuk menutrisi kulit dari dalam.

 Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Facial Foam
Untuk Facial Foam atau sabun cuci wajah ada Senka Perfect Whip yang memiliki 4 varian yang bisa kita gunakan sesuai jenis kulit yaitu:
- Clean & Nourished Skin (moist)
- Fair & Radiant Skin (white)
- Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
- Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)
Sumber : Instagram @senkaindonesia

Dari keempat produk tersebut aku sudah mencoba 2 variant yang emang sesuai untuk kebutuhan kulitku yang kusam dan kering yaitu Clean & Nourished Skin (moist) dan Fair & Radiant Skin (white).



Senka Perfect Whip Moist
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Senka Perfect Whip ini merupakan facial foam No.1 di Jepang selama 10 tahun berturut-turut, Perfect Whip hadir di Indonesia untuk berikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka.

Senka Perfect Whip White
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Varian facial foam baru dari Senka yang mampu cerahkan kulit wajah yang kusam dan pudarkan bintik hitam di wajah. Perfect Whip Fresh yang diperkaya dengan formula Fuji Sakura Essence ini juga berfungsi untuk mengontrol produksi melamin pada kulit. Cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Cara Pakai:
Cara pakai dari kedua Facial Foam ini sama yaitu:
1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan.
2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
3. Usapkan busanya yang lembut di wajah.

Senka Perfect Whip ini memiliki beberapa kelebihan yang menjadikannya berbeda dari produk Facial Foam lain yaitu:
Busa lebih besar
- Busa lebih padat
- Lebih kaya busa
- Inovasi Micro dense foam

Senka Perfect Whip ini merupakan Facial Foam Favorite aku banget karena setelah pemakaian aku gak menemukan hal negatif terjadi diwajah aku yang tipenya kering dan Sensitif ini. Senka Perfect Whip menghasilkan busa yang lebih lembut dan lebih padat sehingga mampu membersihkan wajah dengan sempurna. Setelah pemakaian Senka Perfect Whip ini wajahku jadi terasa lebih halus dan lembab dan Bare Skin jadi terlihat lebih sehat.  Sehingga aku jadi lebih percaya diri dengan No Make-up Skin.
Senka Perfect Whip ini juga membuat momen mencuci wajahku jadi lebih menyenangkan karena busa yang dihasilkan.

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini


Sheet Mask
Selain Makeup Remover dan Facial Foam Senja juga memiliki Sheet Mask. Senka Sheet Mask ini terdiri dari 6 varian yang disesuaikan untuk kebutuhan dan jenis kulit yaitu:
1. Perfect Aqua Bouncy Bright
2. Perfect Aqua Bouncy Moist
3. Perfect Aqua Rich Extra Moist
4. Perfect Aqua Rich Luminous Moist
5. Perfect Aqua Extra White
6. Perfect Aqua Shooting White



Perfect Aqua Bouncy Bright
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Bright Mask ini diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Bouncy Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Moist Mask ini  diformulasikan untuk menjaga nutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Rich Extra Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra Moist Mask ini dilengkapi dengan Collagen G Extract yang dapat meningkatkan kelembapan wajah, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam dan Double Hyaluronic Acid untuk kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Rich Luminous Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Luminous Moist Mask diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembapan serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian. Masker ini diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang dapat berikan kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Extra White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra White diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit wajah secara maksimal. Diformulasikan dengan Active Brightening dan Rose Essence yang efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam serta Double Hyaluronic Acid yang beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Perfect Aqua Shooting White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Soothing White mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage). Diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence alami yang mampu membuat kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Masker ini juga mengandung Double Hyaluronic Acid yang mampu beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Cara Pakai:
1. Gunakan masker pada wajah yang sudah bersih
2. Diamkan selama 10-15 menit

3. Lepaskan masker dan tepuk sisa essence di wajah untuk memaksimalkan penyerapan

Produk dari Senka sudah BPOM ya girls jadi sudah dipastikan aman dan untuk informasi produk selengkapnya bisa kunjungi website www.senka.id . Produk-produk dari Senka bisa kalian dapatkan di beberapa E-Commerse seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla.

Sekian review aku kali ini tentang produk-produk dari Senka. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

REVIEW : Elsheskin Radiant Skin Serum | Menghilangkan Bekas Jerawat


Hai girls...
Pasca wajah sembuh dari jerawat pasti kita happy banget ya girls. Tapi kadang perginya jerawat malah meninggalkan masalah kulit baru. Ya seperti yang aku alami setelah jerawat kabur malah meninggalkan noda bekas jerawat yang gak kalah bikin bete karena mengganggu penampilan.

Setelah sebelumnya aku memakai rangkaian Elsheskin Acne Series untuk mengusir jerawatku, aku konsultasi lagi ke CS Elsheskin melalui kontak WA untuk mengatasi wajahku yang terlihat kusam dan banyak noda hitam bekas jerawat.
Akhirnya CS Elsheskin menyarankan aku untuk menggunakan Radiant Skin Serum dari Elsheskin.


Elsheskin Radiant Skin Serum
Netto : 20ml
Harga : Rp. 199.000
Bpom : NA18171900256
Elsheskin Radiant Skin Serum merupakan serum yang mengandung Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, mengurangi noda hitam pada kulit dan membantu memudarkan bekas jerawat. Elsheskin Radiant Skin Serum ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit berminyak sekalipun. Karena mengandung Whitening serum ini tidak disarankan buat kulit wajah yang masih memiliki jerawat aktif ya girls.

Ingredients:
Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite.

Packaging & Tekstur :
Packaging dari Radiant Skin Serum ini terbuat dari botol kaca berwarna cokelat, kemudian dilapisi kertas berwarna putih yang dilemgkapi dengan cara penggunaan, Ingredients, No BPOM dan tanggal Exprired. Botol dari serum ini memiliki tutup botol yang dilengkapi dengan pipet sehingga memudahkan kita untuk mengambil produknya.


Tekstur dari Radiant Skin Serum ini berwarna putih bening tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Saat diaplikasikan dikulit wajah sangat cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.
Untuk aromanya menurutku agak aneh karena tidak mengandung Fragrance jadi serum ini tidak wangi. Aromanya unik deh agak kurang enak aja tapi tidak menyengat, diawal lumayan ganggu tapi setelah beberapa kali pemakaian penciumanku mulai biasa biasa saja.


Selain sudah memiliki no BPOM Elsheskin Radiant Skin Serum ini juga sudah bersertifikat halal MUI, jadi gak usah khawatir lagi memakai produk dari Elsheskin karena sudah terjamin aman.


Cara Pakai:
Pastikan wajah dalam keadaan benar-benar bersih. Kemudian oleskan Elsheskin Radiant Skin Serum ini secara merata pada wajah. Pijat lembut untuk membantu penetrasi bahan aktif yang terkandung dalam produk ini. Dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam.

Pengalaman Pemakaian:
Aku rutin menggunakan Radiant Skin Serum ini 2 kali sehari pada pagi dan malam selama satu bulan lebih dan hasilnya cukup memuaskan. Diawal pemakaian sampai saat ini tidak menimbulkan reaksi negatif sama sekali, tidak ada rasa perih ataupun panas.
Wajahku yang tadinya kusam terlihat lebih cerah dan sehat. Untuk bekas jerawat juga memudar walaupun belum hilang sempurna, tapi aku sudah cukup puas. Mungkin dengan pemakaian yang lebih lama noda hitam bekas jerawat di wajahku akan benar-benar hilang.


Repurchase?!
Yes! Setelah habis aku akan repurchase serum ini lagi, karena benar-benar ngefek dikulit aku yang tipenya kering dan sensitif ini.

Buat kalian yang punya permasalahan wajah yang sama atau yang lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu
dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Aku juga punya Voucher potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin minimal Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Radiant Skin Serum ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensk dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...







Share:
Read More