Serunya Bermain Permainan Edukasi di BebeLand


Hai moms...
Bagaimana weekendnya kemarin? Pergi keluar rumah bareng keluarga atau main dirumah aja bareng sikecil?
Kalau aku pada hari sabtu tanggal 26 oktober kemarin bersama suami serta anakku pergi ke Plaza Medan Fair untuk bermain ke wahana bermain yang ada di Bebeland. Beberapa hari sebelumnya setelah tau BebeLand bakal hadir dimedan aku emang udah exited banget mau ngajak anakku kesana karena melihat postingan moms lain dikota sebelumnya BebeLand itu seru banget. BebeLand itu gak cuma arena bermain biasa tapi dapat juga menstimulasi rasa peduli dan daya pikir si kecil melalui beragam permainan yang telah di review dan direkomendasikan psikolog anak loh moms. Jadinya aku mupeng deh and finally, BebeLand hadir juga di Medan. Yuk simak keseruannya. 

Sebagai salah satu bentuk komitmen Bebelac untuk medukung Ibu membesarkan Anak Hebat, Bebelac menghadirkan BebeLand, arena permainan edukasi untuk Anak Hebat yang direkomendasikan oleh Roslina Verauli, M.Psi., Psi., Psikolog Anak, untuk mengasah Rasa Peduli dan Daya Pikir si Kecil. Permainan-permainan edukasi tersebut ditujukan sebagai stimulasi Rasa Peduli sehingga si Kecil terdorong untuk memecahkan masalah dan mencari solusi melalui Daya Pikirnya. Kombinasi edukasi melalui permainan digital yang modern dan permainan motorik di BebeLand, semakin mempermudah si Kecil untuk menerima stimulasi yang melatih rasa peduli dan daya pikirnya.

Awal memasuki arena anakku sudah kegirangan karena tampilan dari BebeLand ini keren banget moms.
Ada 8 permainan edukasi yang dibagi atas 3 kelompok yaitu BebeTown, BebeForest dan BebeSea.

BebeTown
Kelompok permainan yang mendorong anak mencari solusi untuk memperindah kota dan di BebeTown ada 3 permainan yaitu:
Light The City
Ini merupakan permainan mendayung sepeda sekencang-kencangnya kemudian dari dayungan sepeda nanti dapat menyalakan lampu kota. Permainan ini memberikan pelajaran energy gerak yang berubah menjadi energi listrik.


Fix the Gear
ini merupakan permainan mencocokan Gear kemudian setelah semua gear terpasang dan diputar akan muncul burung di atas kota. Permainan ini mengajarkan anak untuk mencocokan bentuk.


Save The Animal.
Permainan ini sikecil seolah olah menjadi dokter yang merawat dan mengobati hewan-hewan yang ada jalanan kota. Ini mengajarkan sikecil untuk peduli akan hewan yang ada dijalan.



BebeForest
Kelompok permainan yang mendorong anak untuk mencari solusi  untuk melestarikan hutan kita dan bagaimana agar anak dapat peduli terhadap hewan-hewan tersebut. di BebeForest terdapat 2 permaianan yaitu:
Feed The Animal
Ini merupakan permainan memberi makan hewan sesuai dengan makanannya. Permaianan ini bertujuan agar anak peduli terhadap hewan.


Find The Way
Ini merupakan permainan menolong kancil yang tersesat dan tugas sikecil yaitu mengantarkan kancil ini untuk pulang dengan bantuan arah matahari. Disini sikecil distimulasi untuk peduli dan dapat menentukan arah.



BebeSea
merupakan kelompok permainan yang mendorong anak menemukan solusi untuk menyelamatkan laut kita. Dalam BebeSea terdapat 3 permainan yaitu:
Preserve the Turtle
Permainan ini yaitu mewarnai kura kura  atau penyu dengan menggunakan spidol setelah diwarnai penyu di Scan dan menampilkan visual penyu di laut lepas. Setelah itu penyu tersebut bisa dibawa pulang, abang Arda senang banget bisa membawa pulang penyu yang sudah ia warnai.



Coral Savior
Ini merupakan permainan pasir dengan mainan berbentuk terumbu karang dan hewan laut. Permainan ini mengajarkan anak untuk mengenal terumbu karang dan mendorong anak untuk peduli terhadap lingkungan laut sejak dini.


Helping Friends
Ini merupakan permainan diatas kapal untuk membantu teman yang hanyut. Tujuan permainan ini untuk mendorong kreatifitas sikecil dan mendorong rasa pedulinya terhadap sesama teman.


untuk dapat memainkan setiap permainan tersebut kita harus memiliki pass. Setiap anak bermain nanti pass akan di stempel dan anak akan dilengketkan simbol permainan dibajunya. Baju abang arda full dengan simbol karena dia memainkan semua permainan.



Selain permainan seru masih ada lagi moms yang lebih seru yaitu sesi dongeng yang dibawakan oleh kak ria dan kak indry diatas panggung. Dongeng yang dibawakan juga menstimulasi daya pikir anak.


Setelah sesi dongeng ada lagi nih sesi memasak makanan sehat untuk anak dan nenghias kue.


Kemudian dilanjutkan dengan acara yang ditunggu-tunggu yaitu Talkshow Parenting bersama keluarga hebat Jonathan Frizzy dan Mbak Roslina Verauli, M.Psi., Psi., Psikolog Anak.
Mbak vera menjelaskan setiap permainan dirancang dengan cerita “problem – solution” dimana si Kecil dilatih untuk mengasah rasa pedulinya terlebih dahulu, seperti melihat banyaknya sampah di laut,
menyadari bahwa lampu kota mati sehingga menghambat aktifitas, dan melihat keringnya lahan petani karena sumber air yang rusak.


Dalam permainan edukasi ini, si Kecil kemudian diajak melatih daya pikirnya untuk cepat tanggap memberi solusi yang berguna bagi sekitarnya, seperti memahami situasi sosial dan membantu membersihkan kembali laut dari sampah plastik, memahami kemampuan tenaga gerak untuk menghasilkan energi listrik bagi kota yang mati lampu, dan mempelajari arah untuk mengalirkan kembali aliran sumber air ke lahan petani.
Dengan memahami banyak situasi sosial di sekitarnya, si Kecil akan terdorong untuk memberi respon efektif dan kognitif yang kompleks terhadap kondisi emosional orang lain. Dengan memiliki empati, anak mampu:
-Merasakan apa yang dirasakan orang lain
-Bersimpati
-Melihat situasi dan berusaha menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain.

Agar sikecil dapat menerima stimulasi untuk melatih rasa pedulinya harus diperhatikan juga ya moms pemenuhan nutrisi dan kesehatan pencernaannya. Di masa pertumbuhannya, si Kecil membutuhkan nutrisi umum yang sesuai dengan tahapan tumbuh kembangnya, seperti protein, karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat alami. Namun, itu saja tidak cukup. Si Kecil juga membutuhkan nutrisi spesifik. Penting bagi Ibu untuk tahu bahwa pemenuhan nutrisi umum dan nutrisi spesifik si Kecil akan mempengaruhi perkembangan daya pikir dan emosi / rasa pedulinya.
Bebelac mendukung Ibu memberikan nutrisi tepat untuk memenuhi nutrisi dan stimulasi si Kecil sesuai tahapan usianya.
Pentingnya pemenuhan nutrisi untuk mendukung:
1. Perkembangan Daya Pikir sehingga Ia cepat tanggap dalam memberi solusi untuk diri sendiri
dan sekitarnya
2. Perkembangan Rasa Peduli sehingga Ia tetap menjadi anak yang tanggap secara emosi dan sosial.

Tubuh yang sehat dengan pemenuhan nutrisi yang tepat dapat menjadi fondasi kemampuan si Kecil menerima stimulasi yang seimbang untuk rasa peduli dan daya pikirnya. Kesehatan pencernaan juga merupakan faktor penting, karena dapat mempengaruhi penyerapan nutrisi optimal yang dibutuhkan oleh si Kecil.

Wah, bermanfaat banget ya moms Talkshow yang disampaikan mbak vera. Setelah Talkshow berakhir saatnya sesi foto bersama keluarga hebat Jonathan Frizzy. Aslinya mas Jonathan dan mbak Dhena ini cakep banget loh moms, anak mereka juga lucu lucu banget.


Setelah Talkshow masih banyak acara seru lain seperti kedatangan tokoh kartun Nussa dan Rarra tapi karena abang Arda dan adek Raffasya sudah capek jadinya kami memutuskan untuk pulang.

BebeLand yang ada di Plaza Medan Fair ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 26-27 oktober. Dan buat moms yang ada dikota lain siap siap ya untuk menantikan kehadiran BebeLand by Bebelac dikotamu.


Buat moms yang sudah kelewatan event dari Bebelac ini gak usah sedih, moms bisa mendapatkan info parenting dan mendownload e-book bebelac yang direview oleh psikolog untuk mengasa rasa peduli dan daya pikir si kecil yang dapat diterapkan sehari-hari secara gratis di www.bebeclub.co.id.

Sekian postingan aku tentang serunya bermain permainan edukasi di BebeLand yang dipersembahkan oleh Bebelac. Semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat moms semua.
See you and Thankyou.

More Info :

Website : www.bebeclub.co.id
Instagram : @bebeclub
Share:
Read More

REVIEW : ElsheSkin Lip Sugar Scrub | Mengatasi bibir kering dan pecah pecah


Hai girls... 
Memiliki bibir yang kering itu ganggu penampilan banget kan ya. Bibir kering itu gak bisa ditutupi pakai lipstick, kalau ditutupi pakai lipstick bibir malah terlihat makin kering dan gak rata gitu. Uhhh, pokoknya gak banget deh.
Nah, bibir aku itu tipe yang kering malah kadang kaya terkelupas gitu loh. Maka dari itu aku gak pernah skip yang namanya perawatan bibir. Ya, selain wajah bibir juga ada perawatannya loh girls.

Untuk merawat bibirku yang kering ini aku biasanya pakai lipbalm sebelum tidur dan belakangan ini aku juga lagi nyobain ElsheSkin Lip Sugar Scrub.

ElsheSkin Lip Sugar Scrub merupakan produk perawatan bibir dengan scrub alami dan membuat bibir kering dapat dibersihkan secara lembut karena mengandung madu sebagai pelembab alami.
ElsheSkin Lip Sugar Scrub
Netto : 10 gr
Harga : Rp. 55.000
POM: NA18171305506

Ingredients : 
Sucrose, Isopropyl Myristate, Caprylic/CapricTriglyceride, Diisostearyl Malate, Honey, Isononyl Isononanoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ozokerite, Beeswax, Squalane, Oryza Sativa Powder, Nylon-12, Polyethylene, Phenoxyethanol, Flavour, Tocopherol, BHT, Ethylhexylglycerin.

Packaging : 
Packaging dari ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini yaitu jar yang terbuat dari kaca tebal  sehingga produk ini terkesan tidak murahan, kemudian dibalut dengan kertas putih dengan tulisan berwarna merah. Informasi produk di kemasan ini cukup lengkap dari mulai cara pakai, ingredients no BPOM, Expired dan nama serta lokasi perusahaan.
Packaging jar ini juga dilengkapi dengan lapisan tutup plastik dibagian dalam sehingga menambah keamanan dan ke higenisan produk.




Tekstur dan Aroma :
ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini teksturnya mirip seperti lipbalm cream pada umumnya berwarna putih agak kekuningan dan memiliki scrub yang sangat mirip dengan butiran  gula. Aromanya manis seperti permen susu, pokoknya kalau cium aromanya pasti rasanya pengen dimakan.
Gak cuma aromanya aja yang manis, saat aku menggunakannya tanpa sengaja terjilat dan rasanya beneran manis loh girls. Kayanya butiran scrubnya yang mirip gula itu emang beneran gula deh.


Cara Pakai : 
Sebelum menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini pastikan bibir kalian dalam keadaan bersih ya girls, gunakan secukupnya di permukaan bibir dengan gerakan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat kering dan pecah-pecah. Usahakan setelah menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini jangan lupa untuk menggunakan Lipbalm ataupun sejenisnya. 

Aku biasa menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini rutin 2 hari sekali, dan aku menggunakannya pada saat malam sebelum tidur. Pada pemakaian pertama aku langsung bisa merasakan manfaat dari Lip Scrub ini, bibirku yang kering ini jadi terlihat lebih segar dan sehat. Dan dengan pemakaian rutin Alhamdulillah bibir aku gak pernah lagi tuh yang namanya terkelupas dan pakai Lipmatte pun jadi lebih nyaman karena bibir udah lebih sehat.


Aku merekomendasikan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini buat kalian yang memiliki bibir kering kaya aku karena ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini bener-bener ngefek loh girls.

Untuk mendapatkan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini kalian bisa langsung order di websitenya ElsheSkin atau melalui WA ataupun Line yang tertera di bio Instagramnya @elsheskin. Kalian bisa mendapatkan potongan 10% dengan menggunakan kode voucher "SQUADPUPUT" dengan minimal pembelian Rp. 250.000 ya girls.
ElsheSkin ini belum ada offline storenya ya girls, jadi buat kalian yang mau order produk dari Elsheskin ini emang wajib banget beli online.

Sekian review aku tentang ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini, semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye... 
Bye... 

More Info : 


Website : www.elsheskin.com
Instagram : @elsheskin








Share:
Read More

Atasi Anyang-Anyangan Dengan Extract Cranberry dari Prive Uri-Cran


Hai guys... 
Kalian pernah gak sih merasa pengen pipis tapi gak bisa pipis atau yang sering kita sebut dengan Anyang-anyangan. Pasti rasanya gak enak banget kan girls kalau kita uda mengalami Anyang-anyangan rasanya risih dan gak nyaman banget menjalani aktifitas. Aku ingat banget waktu hamil Raffasya aku terkena anyang-anyangan dan rasanya itu gak enak banget mau aktifitas juga mengganggu banget. Pokoknya aku gak mau deh hal itu terulang lagi. 
Nah, sekarang aku mau berbagi sama kalian bagaimana solusi mengatasi Anyang-anyangan.

Apasih Anyang-anyangan itu?
Anyang-anyangan atau dalam bahasa medisnya disebut dengan disuria merupakan rasa tidak nyaman saat kita buang air kecil. Penderita anyang-anyangan akan mengalami buang air kecil dengan jumlah yang sering daripada biasanya, bahkan bisa mencapai dua kali dalam satu jam.
Rasa tidak nyaman yang ditimbulkan selama buang air kecil ini dapat berbeda pada setiap orang. Ada yang merasakan sakit, nyeri, hingga rasa panas atau seperti terbakar di area organ intim.
Penderita anyang-anyangan bisa datang pada siapa saja loh girls, tidak memandang usia dan jenis kelamin. Namun pada umumnya anyang-anyangan memang lebih sering terjadi pada perempuan dibandingkan laki-laki.
Hal ini diakibatkan karena perempuan memiliki uretra (tempat keluarnya air seni atau urin) yang cenderung lebih pendek sehingga mudah mengalami infeksi. Sedangkan anyang-anyangan yang terjadi pada laki-laki biasanya hanya terjadi pada mereka yang sudah berusia lanjut atau tua. Wah, berarti kita sebagai perempuan harus lebih waspada ya terhadap anyang-anyangan ini.

Gejala Terjadinya Anyang-Anyangan
Anyang-anyangan ni sesungguhnya merupakan sebuah gejala yang mengindikasikan suatu penyakit. Maka dari itu, tanda-tanda yang dialami oleh masing-masing orang akan berbeda.
Bila ada infeksi dari bakteri yang menyerang organ intim, memang akan menimbulkan gejala berupa rasa nyeri dan sakit ketika buang air kecil. Kondisi ini biasanya akan mengarah pada penyakit infeksi saluran kemih (ISK) .
Tapi dalam beberapa kasus, gejala yang timbul bisa saja tidak berupa rasa sakit ataupun nyeri. Itu artinya, kondisi ini disebabkan oleh hal yang lain.
Gejala umum pada anyang-anyangan yang terjadi yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:
  • Keinginan untuk buang air kecil meningkat
  • Kesulitan dalam mengontrol kandung kemih
  • Rasa tidak nyaman saat buang air kecil
  • Urin berwarna keruh, gelap, atau cenderung lebih pekat
  • Urin kadang disertai dengan darah
  • Kadang diiringi dengan demam

Apasih penyebab dari Anyang-anyangan?
Terdapat berbagai macam hal yang bisa menjadi penyebab anyang-anyangan. Umumnya, penyebab anyang-anyangan yang sering terjadi karena adanya infeksi bakteri yang mengarah pada penyakit infeksi saluran kemih. Selain itu, ada berbagai hal lain yang juga bisa menjadi penyebab anyang-anyangan seperti:
Infeksi Saluran Kemih : Buang air kecil yang terasa menyakitkan umumnya disebabkan oleh Infeksi Saluran Kemih (ISK). Merasakan nyeri saat buang air kecil menjadi tanda umum dari ISK, yang dapat disebabkan oleh infeksi bakteri atau peradangan pada saluran kemih.
Kandung Kemih yang Terlalu Aktif : Kandung kemih yang terlalu aktif atau overactive bladder juga merupakan penyebab anyang-anyangan. Hal ini menyebabkan seseorang tiba-tiba ingin buang air kecil. Dorongan ini berasal dari kontraksi otot kandung kemih. Kondisi ini juga bisa menyebabkan kebocoran urine (inkontinensia).
Munculnya Batu pada Kandung Kemih : Penyebab anyang-anyangan lainnya adalah adanya gumpalan mineral keras yang ada di kandung kemih. Biasanya terbentuk karena tidak buang air kecil secara tuntas, sehingga urine menjadi menggumpal dan membentuk kristal mineral.
Iritasi di Organ Intim : Penyebab anyang-anyangan pada perempuan akan semakin besar bila kamu sering melakukan douching vagina, yaitu mencuci vagina dengan menyemprotkan suatu saluran khusus ke dalam saluran vagina, menggunakan alat khusus yang telah dilengkapi dengan kantong dan selang.
Faktor Hormonal : Penyebab anyang-anyangan lainnya dikarenakan efek dari pasca-menopouse dan menopause yang membuat vagina terasa kering. Selain itu wanita hamil juga rentan terkena Anyang-Anyangan.
Cara mengatasi anyang Anyang-Anyangan
Sama halnya seperti pilihan obat anyang-anyangan yang bisa dikonsumsi, cara mengatasi anyang-anyangan pun tidak bisa sembarangan. Alias tergantung pada penyebab anyang-anyangan yang Anda alami. Berikut adalah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk membantu mengatasi anyang-anyangan yaitu:
1. Konsultasi pada spesialis urologi
2. Jaga kebersihan area organ intim
3. Berendam dalam air hangat
4. Istirahat yang cukup
5. Kosongkan kandung kemih
Selain cara diatas aku juga punya cara ampuh lain yang dapat mencegah dan mengatasi anyang-anyangan yaitu  dengan cara mengkonsumsi Cranberry sebagai solusi alami untuk mengatasi Anyang-Anyangan atau infeksi saluran kemih yang telah lama dikenal di dunia. Kandungan Cranberry dapat mencegah bakteri E-coli menempel pada dinding saluran kemih. Khasiat dari Cranberry tersebut bisa kita dapatkan dari Uri-cran.

Uri-cran merupakan Ekstrak Cranberry Pertama di Indonesia yang efektif mencegah Anyang-Anyangan atau ISK karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran kemih.

Sumber : www.uricran.co.id

Uri-Cran ini terdapat 2 jenis yaitu Prive Uri-Cran dan Prive Uri-Cran Plus.

Prive Uri-Cran
Harga : Rp. 166.700
Isi : 30 Capsul / box
POM TI : 154 349 561

Prive Uri-Cran ini berbentuk kapsul yang sangat praktis cara penggunaannya  karena berbentuk kapsul jadi tidak perlu dilarutkan di dalam air terlebih dahulu. Prive Uri-Cran ini juga dapat dikonsumsi oleh penderita maag yang tidak kuat dengan rasa asam dari cranberry.
Prive Uri-Cran ini berbentuk kapsul lunak yang berwarna pink.

Ingredients:
Vacaccium macrocarpon 250mg, Laktosa, Magnesium stearat, Silikon dioksida.

Aturan Pakai:
1-2 kapsul per hari.

Prive Uri-Cran Plus
Harga: Rp. 125.400
Isi : 15 Sachet / box
POM SI : 154 206 341

Prive Uri-Cran Plus ini berbentuk serbuk berwarna pink yang dapat dilarutkan didalam air. Prive Uri-cran Plus cocok untuk kita yang ingin merasakan langsung kesegaran dari Cranberry, diperkaya dengan vitamin C dan probiotik.
Cara pakainya tinggal larutkan 1 sachet Uri-cran plus kedalam segelas air lalu segera diminum. Rasanya pas tidak terlalu asam dan tidak terlalu manis dan sangat segar.



Ingredients:
Ekstrak Cranberry 375mg, vitamin C, Lactobacillus achidopillus, Bifidobacterium bifidu, Maltodextrin, Lactosa, Asam Sitrat, Tricalcium Phospate, Tara Gum, Cranberry Flavor, Calamandin Fruit Juice, Red Grape Root, Sucralose.

Aturan Pakai : 
1 Sachet perhari.

Diantara 2 jenis Uri-Cran tersebut aku pribadi sih lebih suka mengkonsumsi Prive Uri-Cran Plus karena dapat menyegarkan walaupun agak ribet ya karena harus di larutkan terlebih dahulu.
Dari pengalaman pribadi aku mengkonsumsi Uri-Cran ini benar-benar ampuh loh guys dalam mengatasi Anyang-Anyangan dan aku jadi percaya diri dan aktif kembali beraktifitas.
Aku merekomendasikan banget Uri-cran ini untuk kalian stock dirumah karena kita gak tau kan kapan anyang-anyangan itu datang dan anyang-anyangan itu sangat mengganggu aktifitas loh.

Prive Uri-Cran ini aman dikonsumsi untuk ibu hamil ataupun ibu menyusui seperti aku ya guys. Tau sendiri kan ibu hamil dan menyusui itu gak boleh sembarangan minum obat jadi pilih yang alami seperti Uri-Cran ini ya.

Untuk kalian yang ingin mendapatkan Uricran ini kalian bisa membelinya di apotik atau toko obat terdekat didaerah kalian guys atau kalian bisa beli di Lazada.

Sekian review aku tentang Uri-cran, untuk informasi selengkapnya kalian bisa kunjungi website www.uricran.co.id. Semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.

See you and Thankyou
Bye...
Bye...

More Info:
Facebook : priveuricran
Instagram : @uricran.id

Share:
Read More