Cara menjaga kesehatan dan kelembaban kulit | Review ElsheSkin Shooting Cleanser Wash


Hai babes...
Sebagai cewek pasti kita selalu pengen banget kan punya kulit yang sehat dan lembab. Tapi menjaga kulit agar selalu lembab itu gak mudah loh, apalagi buat yang tipe kulitnya kering kaya aku harus lebih ekstra menjaga kelembapan kulit supaya kulitnya gak tandus kaya hati jomblo.
Aku punya beberapa tips nih buat kamu untuk menjaga kelembapan kulit yaitu :
1. Minum air putih yang cukup
Siapa sih yang gak tau pentingnya minum air putih untuk kesehatan tubuh. Nah, selain bisa menyehatkan tubuh ternyata minum air putih yang cukup itu juga sangat baik untuk melembapkan kulit.

2. Makan buah dan Sayur
Buat kamu yang memiliki kulit kering dan ingin menjaga kulit tetap lembab, kamu gak boleh skip untuk mengkonsumsi buah dan sayur ya babes.

3. Rutin berolah raga
Rutin berolah raga juga ternyata dapat menjaga kulit kita tetap lembab loh babes.
Saat kita olahraga memicu terbentuknya kolagen yang berfungsi menjaga elastisitas kulit dan mempercepat regenerasi sel kulit mati.

4. Jangan mandi atau cuci muka dengan air hangat.

Mandi dengan air hangat memang membuat tubuh terasa nyaman ya babes, apalagi di saat suhu udara dingin. Tapi mandi dengan air hangat dapat membuat kulit menjadi kering setelahnya loh. Jadi sebaiknya kita mandi pakai air dingin aja ya.

5. Menggunakan skincare yang sesuai.
Sebagai pemilik kulit kering kita harus memilih produk skincare yang sesuai agar kulit kita tidak semakin kering. Nah, untuk menjaga kelembapan kulit wajahku aku menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash.

ElsheSkin Shooting Cleanser Wash
Netto: 100ml
Harga : Rp. 60.000
BPOM : NA18181208184

ElsheSkin Shooting Cleanser Wash merupakan Cleanser yang dapat membersihkan kulit dari kotoran, minyak dan sisa Makeup. Diformulasikan khusus untuk wajah yang kering dan sensitif, bahan aktifnya merawat dan menjaga kelembapan serta kehalusan kulit wajah.

Ingredients: 
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Chamomile Recutita Flower Extract, Methylparabane, Citric Acid, Disodium EDTA.

Tekstur:
Tekstur dari ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini cukup kental dan berwarna putih bening. Cleanser ini tidak mengandung fragrance sehingga tidak tercium aroma apapun. Busa yang dihasilkan dari ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini pas tidak terlalu berlimpah tapi tidak terlalu sedikit juga.


Cara Pakai:
Menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini sama halnya menggunakan pada umumnya yaitu basahi wajah terlebih dahulu, tuang produk ditelapak tangan, busakan lalu aplikasikan pada wajah secara lembut.

Aku menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini dua kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Setelah menggunakannya wajahku jadi terasa lebih bersih dan yang paling penting wajah jadi lembab dan gak terasa kering sama sekali. Selama menggunakan cleanser ini aku tidak menemukan hal negatif apapun dikulitku.


Buat kalian yang mau coba ElsheSkin Cleanser Wash ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan babes bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Shooting Cleanser Wash ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...







Share:
Read More

REVIEW : Elsheskin Shooting Daily Protection | Sunscreen Untuk Kulit Kering & Sensitif


Hai babes...
Sudahkah kamu rutin menggunakan sunscreen pada siang hari?!. Buat kamu yang mengidamkan wajah sehat, bersih dan glowing kamu gak boleh skip yang namanya menggunakan sunscreen. Karena percuma sudah pakai segala macam skincare mahal  dan bagus, tapi saat siang hari gak menggunakan sunscreen.
Nah, kali ini aku mau review sunscreen favorite aku yaitu Soothing Daily Protection dari Elsheskin.

Elsheskin merupakan brand lokal yang memproduksi produk perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. Elsheskin bekerjasama dengan perusahaan OEM, ODM, dan OBM terkemuka yang senantiasa menerapkan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP yang terjamin kualitas, keamanan, dan kebersihan dari produk Elsheskin. Elsheskin sudah bersertifikasi BPOM dan bersertifikat Halal MUI. Jadi aman untuk digunakan bahkan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Elsheskin Soothing Daily Protection
Netto: 15g
Harga : Rp. 85.000
BPOM : NA18161700341

Elsheskin Soothing Daily Protection diformulasikan khusus untuk merawat kulit kering dan sensitif seperti tipe kulit aku. Elsheskin Soothing Daily Protection ini mengandung SPF 30 yang dapat melindungi wajah dari efek buruk sinar UV, radikal bebas, polusi, dan debu yang dapat menyebabkan noda hitam, iritasi dan kulit kering.

Ingredients:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhex Palmitate, Tocopheryl Acetate, Benzophenone3, Chamomilla, Recutita Flower Extract, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea.

Packaging & Tekstur:
Packaging dari Elsheskin Soothing Daily Protection berbentuk botol tabung  mungil berwarna putih yang terbuat dari plastik. Kemudian pada bagian atasnya dilengkapi dengan pump yang memudahkan kita untuk mengambil produk. Bentuk aplikator pump begini juga sangat efektif untuk menjaga produk didalam kemasan tetap steril.



Untuk tekstur dari Elsheskin Soothing Daily Protection ini creamy dan sangat mudah untuk diratakan. Saat diaplikasikan ke kulit creamnya langsung meresap dengan baik, sangat ringan dan tidak meninggalkan rasa lengket ataupun menimbulkan White Cast seperti Sunscreen pada umumnya.


Cara Pakai:
Oleskan Elsheskin Soothing Daily Protection pada wajah yang bersih secara merata pada siang hari atau pada saat  sebelum beraktifitas diluar ruangan.

Aku biasa menggunakan Elsheskin Soothing Daily Protection ini setiap hari sehabis mandi pagi, dan saat siang hari setelah sholat dzuhur aku kembali reapply Elsheskin Soothing Daily Protection ini. Ingat ya babes, penggunaan Sunscreen saat siang hari itu baik berkegiatan diluar ruangan atau dirumah aja itu sangat penting ya untuk menjaga kulit wajah dari sinar UV yang bahaya banget buat kulit. Jadi, jangan pernah skip menggunakan Sunscreen ya.

Repurchase?!
Yes! Setelah habis aku akan repurchase  Elsheskin Soothing Daily Protection ini lagi, karena produk ini ringan dan beneran cocok dikulit aku yang sensitif ini. Dan yang paling penting produk ini gak lengket dan nyaman banget saat dipakai.

Buat kalian yang mau coba Elsheskin Soothing Daily Protection ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Soothing Daily Protection ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

Mencerahkan wajah kusam dengan UNEDO Skincare


Hai guys...
Memilki wajah cerah bebas kusam pastinya keinginan semua orang nih. Tapi untuk mendapatkan wajah cerah bukan hal yang mudah, apalagi untuk seorang yang punya bayi kaya aku, kurang tidur dan kurang istirahat bikin wajah jadi terlihat kusam dan gak fresh.
Jadi, belakangan ini aku lagi coba menggunakan skincare dari UNEDO yang klaimya dapat mencerahkan serta menghilangkan noda hitam pada wajah.

UNEDO merupakan brand skincare lokal yang sudah ada sejak 2019. Meski masih terbilang baru skincare ini bukan skincare abal-abal loh ya. Skincare dari UNEDO terbuat dari bahan-bahan yang tidak berbahayadan sudah memiliki BPOM, jadi sudah dipastikan aman bahkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui seperti aku. Skincare UNEDO ini cocok dipakai disemua jenis kulit ya dari mulai kering, berminyak atau sensitif sekalipun.

UNEDO Skincare memiliki 5 produk yang terdiri dari :
- UNEDO Glowing Face Wash
- UNEDO Glowing Facial Toner
- UNEDO Glowing Serum
- UNEDO Day Cream
- UNEDO Night Cream



UNEDO Glowing Face Wash
Netto : 100gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18191233701
UNEDO Face Wash ini merupakan pembersih wajah yang dapat membersihkan wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup.

Packaging dari Face Wash ini terbuat dari tube plastik berwarna putih susu. Kemudian sudah dilengkapi oleh brush dan roller dibagian atasnya, yang berfungsi untuk mengoptimalkan pengangkatan kotoran diwajah.


Untuk teksturnya gel berwarna putih bening. Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan sensitif sekalipun. UNEDO Face Wash ini tidak mengandung fragrance jadi tidak tercium aroma apapun.

Cara Pakai :
Basahi wajah terlebih dahulu, kemudian putar ujung aplikatornya ke posisi ON tekan kemasan hingga produknya keluar. Kemudian dikunci dengan diputar ke posisi OFF. Lalu gunakan brushnya untuk menganggakat sel kulit mati dan kotoran. Kemudian gunakan roller untuk massage dengan gerakan keatas.



Setelah menggunakan Face Wash ini wajahku jadi terasa lebih segar, bersih dan yang paling aku suka tidak membuat wajahku kering. Brushnya juga lembut jadi tidak membuat wajahku sakit, dan untuk rollernya beneran bikin rilleks

UNEDO Glowing Facial Toner
Netto : 100 ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM : NA18191233702
UNEDO Glowing Facial Toner ini dapat mengangkat kotoran pada wajah serta menjaga kelembapan kulit wajah.

Packaging dari toner ini berbentuk botol tabung yang terbuat dari plastik melamin dan memiliki pump pada ujungnya, sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan produk.

Tekstur dari UNEDO Glowing Facial Toner ini bening seperti air dan saat diaplikasikan diwajah cepat meresap. Berbeda dengan face washnya yang tidak beraroma, toner ini memiliki aroma yang soft seperti aroma bunga.

Cara Pakai:
Tuangkan UNEDO Glowing Facial Toner pada kapas lalu usapkan secara perlahan pada wajah yang sudah dicuci terlebih dahulu dengan gerakan memutar kearah luar.

UNEDO Glowing Serum
Netto : 15 ml
Harga : Rp. 140.000
BPOM: NA18191905964
UNEDO Glowing Serum merupakan serum yang diperkaya dengan Whitening Agent, sehingga menjadikan kulit tampak cerah secara merata.

Packaging dari UNEDO Glowing Serum ini sana seperti tonernya yang terbuat dari plastik mika, hanya saja serum ini ukurannya jauh lebih kecil. Pada ujungnya dilengkapi aplikator pump untuk memudahkan dalam pengambilan produk.


Untuk teksturnya UNEDO Glowing Serum ini memiliki tekstur gel kental berwarna putih bening. Saat diaplikasukan ke kulit teksturnya tidak cepat meresap, butuh menunggu beberapa detik untuk menunggu serum ini meresap sempurna agar tidak terasa lengket. UNEDO Glowing Serum juga tidak memiliki aroma apapun. 


Cara Pakai:
Oleskan UNEDO Glowing Serum ini secara merata pada kulit wajah setelah menggunakan toner. 


UNEDO Day Cream & Night Cream
Day Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18190121159
Night Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 90.000
BPOM : NA18190121160
Packaging dari kedua Cream ini sama yaitu berbentuk jar yang terbuat dari plastik.
Untuk teksturnya kedua cream ini memiliki warna putih yang sama namun tekstur yang berbeda.
Day Creamnya teksturnya  sangat lembut dan saat diaplikasikan kekulit sangat ringan, cepat meresap dan tidak lengket. Day Cream dari UNEDO ini juga sudah ada SPF 30 jadi gak perlu lagi pake sunscreen.
Untuk Night Creamnya teksturnya lebih padat sedikit dan saat diaplikasikan kewajah agak sedikit lengket dan agak susah untuk diratakan berbeda dengan day creamnya yang sangat mudah di ratakan kekulit.

Untuk aromnya keduanya sama sekali tidak memiliki aroma, jadi cocok banget buat kalian yang gak suka terhadap skincare beraroma atau sensitif terhadap fragrance.


Pengalaman Pemakaian:
Aku sudah menggunakan rangkaian skincare dari UNEDO ini selama 1 minggu. Dari awal pemakaian aku tidak menemukan hal negatif yang terjadi dikulit aku seperti perih, panas, gatal atau tumbuh jerawat. Awal pemakaian aku uda langsung suka sama semua produknya, hanya saja untuk serumnya cukup lengket diawal pemakaian jadi kurang nyaman aja.

Setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulitku jadi terlihat lebih cerah sih dan untuk noda hitam bekas jerawat sedikit memudar. Tapi perubahannya belum terlalu signifikan sih, mungkin karena baru seminggu. Aku akan terus mencoba produk ini hingga habis untuk melihat fungsi maksimal dari skincare UNEDO ini.

Buat kalian yang mau mencoba skincare UNEDO ini kalian bisa langsung kunjungi instagram nya @unedo.indonesia. Sebelum membeli kalian juga bisa konsultasi masalah kulit kalian ke adminnya kok untuk menentukan produk yang sesuai untuk kebutuhan kulit kalian.

Demikian review aku tentang skincare UNEDO ini. Semoga tulisan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye..
Bye..
Share:
Read More

Edutech Anak Cerdas | Edukasi Literasi Keuangan Untuk Anak


Hai moms.
Pada hari minggu 23 Februari 2020 kemarin, HSBC Indonesia dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan Event Funancial Day Edutech Anak Cerdas yang diselenggarakan di Atrium Plaza Medan Fair pukul 10:00 - 20:30 wib. Event  edukasi ini terbuka untuk pengunjung secara gratis untuk mengenal dan mencoba secara langsung program pembelajaran berbasis teknologi.


Event ini dibagi dalam beberapa sesi dan aku datang di sesi pukul 13:00. Acara dibuka oleh MC yang kemudian diikuti oleh Mbak Utami Anita Herawati, selaku program manajer Prestasi Junior Indonesia (Organisasi World Wide)  yang ada di 117 negara dan terbentuk sejak tahun 2006. Beliau menjelaskan maksud dan tujuan dari Event Edutech Anak Cerdas ini.

Edutech Anak Cerdas merupakan program pembelajaran literasi keuangan berbasis teknologi hasil kolaborasi Bank HSBC Indonesia dan  Prestasi Junior Indonesia (PJI). Kehadiran program belajar ini diharapkan dapat memfasilitasi orang tua dalam mengenalkan konsep dasar keuangan kepada anak dan membangun budaya pengelolaan uang yang bijak sejak dini.

Bank HSBC Indonesia dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan Kegiatan ini untuk mensosialisasikan Edutech Anak Cerdas kepada masyarakat luas. Tujuannya adalah memberikan peluang kepada seluruh masyarakat Indonesia agar memiliki opsi media pembelajaran pengelolaan uang untuk anak.

Sejak tahun 2015 hingga 2018, program Anak Cerdas dengan konten dan desain yang mampu mengunggah semangat berdiskusi ini berhasil meningkatkan pemahaman keuangan 15.000 anak dari kisaran 40%-50% hingga menjadi 80%. Dengan akses tanpa batas, manfaat edutech Anak Cerdas ini diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lagi anak-anak indonesia.


Setelah dijelaskan tujuan dan cara kerja dari Edutech Anak Cerdas ini, para peserta yang terdiri dari anak usia Sekolah Dasar yang didampingi oleh orang tuanya, langsung diajak untuk mempraktekan metode belajar ini dengan cara mengakses  secara daring  di website www.anakcerdas.prestasijunior.orgmelalui laptop yang sudah disediakan oleh pihak penyelenggara.


Sebelum memulai pembelajaran para peserta harus melakukan registrasi atau membuat akun terlebih dahulu di website tersebut, dengan cara melengkapi data yang diperlukan didampingi oleh orang tua masing-masing.



Setelah berhasil melalukan registrasi kemudian masuk ke dalam tahap pembelajarannya. Orang tua dapat memanfaatkan 15 sesi pembelajaran pengelolahan uang yang terbagi dalam tiga segmen yaitu kelas 3 ( JA Ourselves), kelas 4 (JA Our Community) dan kelas 5 (JA Our City). Dalam 3 segmen tersebut anak-anak belajara membuat pilihan yang tepat untuk:
- Memenuhi kebutuhan pribadi
- Mengenal fungsi dan pergerakan uang dalam masyarakat
- Menyadari pentingnya menabung serta berbagi kepada komunitas sekitar
- Memahami bahwa seseorang harus bekerja atau berbisnis untuk memperoleh uang sehingga pengelolaan yang bijak perlu dilakukan
- Mengidentifikasi beragam pekerjaan dan bisnis yang terdapat dalam komunitas serta keterampilan yang harus dimiliki untuk mendapatkan pekerjaan
- Memahami peran pajak dan institusi keuangan untuk menggerakkan ekonomi dalam kota.




Setelah seluruh peserta menyelesaikan seluruh sesi dalam metode pembelajaran ini, situs Anak Cerdas akan mengirimkan e-sertifikat ke alamat e-mail yang terdaftar sebagai bentuk ketuntasan program belajar. Bikin anak jadi makin semangat nih kalau ada Reward begini.

Situs website ini, hanya dapat diakses melalui komputer dan laptop ya. Tidak dapat diakses melalu ponsel, tujuannya agar orang tua dapat terus mendampingi anak ketika belajar .


Dalam Event ini anak-anak tidak hanya belajar, setelah program pembelajaran dari situs Anak Cerdas selesai anak-anak disini diajak bermain games yang tentunya juga mengedukasi. Jadi gamesnya bukan hanya seru tapi juga bisa mengasah kepintaran anak. Nantinya akan dipilih satu pemenang dengan point tertinggi untuk mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 300.000. Wah, seru sekali ya moms.


Setelah diberikan beberapa pertanyaan akhirnya dipilih satu orang pemenang dari games ini dengan perolehan point tertinggi. Selamat ya, mamannya pasti seneng banget nih anaknya dapat voucher belanja.


Diakhir acara sebelum memutuskan untuk pulang gak afdol ya rasanya kalau gak foto-foto dulu. Aku bersama beberapa teman mom blogger yang ikut serta dalam event inipun berfoto bersama dengan mbak Utami Anita Herawati, sebagai kenang-kenangan.


Sekian tulisan aku tentang Edutech Anak Cerdas yang diadakan dimedan. Semoga tulisan aku kali ini dapat bermanfaat buat moms semua ya. Sampai ketemu di tulisa aku selanjutnya.
See you and thankyou.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

REVIEW : Senka Perfect Whip


Hai girls...
Memiliki wajah yang bersih, sehat dan bebas dari masalah merupakan keinginan dari hampir semua perempuan ya. Nah, untuk mendapatkan wajah yang bebas dari segala permasalahan kita wajib banget untuk rutin membersihkan wajah kita setelah beraktivitas.
Belakangan ini aku lagi nyobain produk-produk dari Senka untuk membersihkan wajah  dan kali ini aku akan meriviewnya untuk kalian.

Senka merupakan brand asal Jepang yang hadir diindonesia untuk mewujudkan impian perempuan Indonesia untuk memiliki wajah yang bersih dan sehat sejak tahun 2002 lalu.
Senka memiliki beberapa produk seperti Makeup Remover, Facial Wash dan Sheet Mask.

Makeup Remover
Senka memiliki beberapa produk Makeup Remover dan aku uda cobain 3 diantaranya yaitu:
- Senka ALL Clear Oil Whip
- Senka ALL Clear Water
- Senka ALL Clear Milk


Senka ALL Clear Oil Whip
Netto : 150ml
Harga : Rp. 150.000
Varian make-up remover dari Senka dengan tekstur minyak yang berubah menjadi busa dalam sekali pump. ALL Clear Oil Whip ini diperkaya dengan Rice Bran Oil yang memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Cara Pakai: 
1. Tekan 3-4 pump pada telapak tangan atau kapas,
2. Usapkan ke seluruh area wajah dengan gerakan memijat 
3. Setelah kotoran dan make-up luruh, bilas dengan air hingga tidak ada residu yang tersisa. 
4. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing.

Senka ALL Clear Water
Netto : 230ml
Harga : Rp. 125.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Cocok untuk pemilik kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol, pewarna, pewangi, serta minyak. Kandungan White Cocoon Essence, Double Hyaluronic Acid, dan Fuji Sakura Essence bekerja dengan lembut untuk bersihkan 3 lapisan kotoran, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah, serta bantu Anda dapatkan kulit wajah yang lebih cerah.

Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Senka ALL Clear Milk
Netto : 180ml
Harga : Rp. 120.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Diformulasikan tanpa alkohol, pewarna, maupun pewangi, sehingga aman untuk pemilik kulit sensitif. Teksturnya yang creamy mampu bersihkan wajah dari heavy make-up, bahkan maskara waterproof sekalipun. Selain membersihkan wajah dari kotoran, ALL Clear Milk ini juga bermanfaat untuk menutrisi kulit dari dalam.

 Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Facial Foam
Untuk Facial Foam atau sabun cuci wajah ada Senka Perfect Whip yang memiliki 4 varian yang bisa kita gunakan sesuai jenis kulit yaitu:
- Clean & Nourished Skin (moist)
- Fair & Radiant Skin (white)
- Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
- Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)
Sumber : Instagram @senkaindonesia

Dari keempat produk tersebut aku sudah mencoba 2 variant yang emang sesuai untuk kebutuhan kulitku yang kusam dan kering yaitu Clean & Nourished Skin (moist) dan Fair & Radiant Skin (white).



Senka Perfect Whip Moist
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Senka Perfect Whip ini merupakan facial foam No.1 di Jepang selama 10 tahun berturut-turut, Perfect Whip hadir di Indonesia untuk berikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka.

Senka Perfect Whip White
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Varian facial foam baru dari Senka yang mampu cerahkan kulit wajah yang kusam dan pudarkan bintik hitam di wajah. Perfect Whip Fresh yang diperkaya dengan formula Fuji Sakura Essence ini juga berfungsi untuk mengontrol produksi melamin pada kulit. Cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Cara Pakai:
Cara pakai dari kedua Facial Foam ini sama yaitu:
1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan.
2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
3. Usapkan busanya yang lembut di wajah.

Senka Perfect Whip ini memiliki beberapa kelebihan yang menjadikannya berbeda dari produk Facial Foam lain yaitu:
Busa lebih besar
- Busa lebih padat
- Lebih kaya busa
- Inovasi Micro dense foam

Senka Perfect Whip ini merupakan Facial Foam Favorite aku banget karena setelah pemakaian aku gak menemukan hal negatif terjadi diwajah aku yang tipenya kering dan Sensitif ini. Senka Perfect Whip menghasilkan busa yang lebih lembut dan lebih padat sehingga mampu membersihkan wajah dengan sempurna. Setelah pemakaian Senka Perfect Whip ini wajahku jadi terasa lebih halus dan lembab dan Bare Skin jadi terlihat lebih sehat.  Sehingga aku jadi lebih percaya diri dengan No Make-up Skin.
Senka Perfect Whip ini juga membuat momen mencuci wajahku jadi lebih menyenangkan karena busa yang dihasilkan.

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini


Sheet Mask
Selain Makeup Remover dan Facial Foam Senja juga memiliki Sheet Mask. Senka Sheet Mask ini terdiri dari 6 varian yang disesuaikan untuk kebutuhan dan jenis kulit yaitu:
1. Perfect Aqua Bouncy Bright
2. Perfect Aqua Bouncy Moist
3. Perfect Aqua Rich Extra Moist
4. Perfect Aqua Rich Luminous Moist
5. Perfect Aqua Extra White
6. Perfect Aqua Shooting White



Perfect Aqua Bouncy Bright
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Bright Mask ini diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Bouncy Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Moist Mask ini  diformulasikan untuk menjaga nutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Rich Extra Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra Moist Mask ini dilengkapi dengan Collagen G Extract yang dapat meningkatkan kelembapan wajah, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam dan Double Hyaluronic Acid untuk kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Rich Luminous Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Luminous Moist Mask diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembapan serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian. Masker ini diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang dapat berikan kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Extra White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra White diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit wajah secara maksimal. Diformulasikan dengan Active Brightening dan Rose Essence yang efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam serta Double Hyaluronic Acid yang beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Perfect Aqua Shooting White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Soothing White mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage). Diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence alami yang mampu membuat kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Masker ini juga mengandung Double Hyaluronic Acid yang mampu beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Cara Pakai:
1. Gunakan masker pada wajah yang sudah bersih
2. Diamkan selama 10-15 menit

3. Lepaskan masker dan tepuk sisa essence di wajah untuk memaksimalkan penyerapan

Produk dari Senka sudah BPOM ya girls jadi sudah dipastikan aman dan untuk informasi produk selengkapnya bisa kunjungi website www.senka.id . Produk-produk dari Senka bisa kalian dapatkan di beberapa E-Commerse seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla.

Sekian review aku kali ini tentang produk-produk dari Senka. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More