REVIEW : Pure Baby Sunblock | Sunblock Aman Untuk Anak


Hai moms... 
Dimasa pandemi seperti saat ini kita dianjurkan untuk berjemur dijam-jam tertentu yang katanya efektif untuk mematikan virus.
Tapi sebelum melakukan ritual  berjemur kita juga harus melindungi diri kita dong dengan menggunakan Sunscreen atau Sunblock agar kulit tidak terpapar sinar matahari secara langsung yang menjadikan kulit kita menjadi merah, iritasi atau bahkan gosong. 
Nah, moms selain kulit kita kulit anak juga harus diberikan Sunblock ya sebelum mengajaknya berjemur bersama,  tapi pastikan Sunblock yang digunakan oleh anak kita emang Sunblock yang dikhususkan untuk anak sehingga aman. Untuk anakku Raffasya aku menggunakan Pure Baby Sunblock.


Pure Baby Sunblock
Harga : Rp. 180.000
Netto : 100gr
BPOM: NA18121700470

Pure Baby Sunblock adalah Sunblock atau cream pelindung kulit dari bahaya sengatan sinar matahari yang diformulasikan khusus untuk anak. Pure Baby Sunblock ini dapat digunakan untuk bayi dari mulai usia new born yang di formulasikan secara Physical bukan chemical memantulkan kembali radiasi sinar UV. Pure Baby Sunblock ini dapat digunakan diseluruh tubuh termasuk wajah. 

Pure Baby Sunblock mengandung beberapa ingredients yaitu:
- Zinc Oxide micronized particle : sebagai bahan aktif untuk melindungi kulit bayi dari efek buruk sinar matahari
- SPF 25 : melindungi bayi untuk waktu yang cukup lama ( 4 jam)
- Apricot Kernel Oil : pelembab alami untuk kulit bayi sekaligus berfungsi sebagai antioksidan.

Pure Baby Sunblock ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas standart low hazard (0-2) Eropa, tingkat keamanan tertinggi dan satu-satunya product Sunblock bayi yang menggunakan grade low hazard (0-2) di Indonesia.

Packaging
Packaging dari Pure Baby Sunblock ini terbuat dari plastik dan berbentuk tube. Didominasi warna putih terdapat gambar menarik anak yang sedang main dipantai. Raffasya suka banget sama gambar yang ada dikemasannya ini. Kemudian pada bagian tutupnya terdapat tutup flip yang praktis dan sangat memudahkan kita mengeluarkan produk.


Tekstur dan Aroma
Pure Baby Sunblock ini memiliki tekstur yang creamy berwarna putih susu. Untuk teksturnya ini lumayan thick dan agak susah untuk diratakan dikulit.  Jadi memakainya harus bener-bener perlahan hingga merata agar produknya menyerap dengan baik dan gak numpuk-numpuk. Untuk aromanya hampir tidak tercium aroma apa-apa tidak nyengat dan  tidak juga tercium aroma fragrance.


Aku menggunakan Pure Baby Sunblock ini untuk Raffasya sejak usia Raffasya 6 bulan dan sekarang usia Raffasya sudah 17 bulan, jadi sudah sekitar 1 tahun. Selama pemakaian aku tidak menemukan ketidakcocokan seperti alergi dikulit Raffasya ataupun yang lainnya.
Selain menggunakan Pure Baby Sunblock ini saat ingin berjemur, aku juga memakaikan Pure Baby Sunblock ini pada saat Raffasya ingin berenang atau bermain diluar ruangan saat siang hari. Jika ingin menggunakan Pure Baby Sunblock ini sebelum berenang usahakan dipakai kurang lebih 10 menit sebelum berenang ya moms biar Sunblocknya meresap dulu. Karena kalau Sunblocknya belum meresap ketika terkena air akan putih-putih gitu kulitnya dan agak lengket seperti berminyak , tapi kalau sudah meresap aman dan tidak lengket sama sekali.

Pure Baby Sunblock ini bisa ditemukan di baby shop terdekat ya moms kalau aku belinya di Athena Baby Shop Medan dengan harga Rp. 180.000, harga bisa berbeda disetiap tempat ya moms. Buat moms yang males keluar rumah apalagi saat situasi seperti sekarang ini bisa kok beli online di E-Commerse.

Sekian review aku tentang Pure Baby Sunblock ini, semoga review aku kali ini bisa membantu moms yang ingin mencari Sunblock buat anak ya. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See you and Thankyou
Bye... Bye... 
Share:
Read More

Jadikan Kulit Wajah Glowing Dengan Produk ElsheSkin #GoGoGlow


Hai bebs...
Setiap perempuan pasti pengen banget kan memiliki kulit wajah yang glowing. Untuk memiliki wajah yang glowing kita harus sangat hati-hati dalam memilih skincare yang sesuai, karena kalau salah bukannya memiliki wajah glowing tapi malah breakout.
Nah, untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih glowing aku menggunaka skincare dari ElsheSkin. Sebelumnya aku melakukan konsultasi permasalahan kulitku yang kusam dan terdapat noda bekas jerawat terlebih dahulu dengan cs ElsheSkin melalui aplikasi Line dan setelah melakukan konsultasi CS merekomendasikan Radiant Skin Serum dan Glowing Radiance Skin.

Elsheskin Radiant Skin Serum
Netto : 20ml
Harga : Rp. 199.000
Bpom : NA18171900256
Elsheskin Radiant Skin Serum merupakan serum yang mengandung Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, mengurangi noda hitam pada kulit dan membantu memudarkan bekas jerawat. Elsheskin Radiant Skin Serum ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit berminyak sekalipun.


Packaging & Tekstur :
Packaging dari Radiant Skin Serum ini terbuat dari botol kaca berwarna cokelat, kemudian dilapisi kertas berwarna putih yang dilemgkapi dengan cara penggunaan, Ingredients, No BPOM dan tanggal Exprired. Botol dari serum ini memiliki tutup botol yang dilengkapi dengan pipet sehingga memudahkan kita untuk mengambil produknya.


Tekstur dari Radiant Skin Serum ini berwarna putih bening tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Saat diaplikasikan dikulit wajah sangat cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.
Untuk aromanya menurutku agak aneh karena tidak mengandung Fragrance jadi serum ini tidak wangi. Aromanya unik deh agak kurang enak aja tapi tidak menyengat, diawal lumayan ganggu tapi setelah beberapa kali pemakaian penciumanku mulai biasa biasa saja.


Cara Pakai:
1. Pastikan wajah dalam keadaan benar-benar bersih.
2. Dapat digunakan setelah nenggunakan toner.
3. Oleskan Elsheskin Radiant Skin Serum ini secara merata pada wajah. Pijat lembut untuk membantu penetrasi bahan aktif yang terkandung dalam produk ini.
4. Dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam.

Elsheskin Glowing Radiance Skin
Netto : 15gr
Harga : Rp. 90.000
Bpom : NA18171900254
Elsheskin Glowing Radiance Skin ini yang mengandung bahan aktif skin whitening serta memiliki kandungan Glycolic dan AHA yang merupakan kandungan yang paling ampuh untuk menyamarkan noda hitam, menghilangkan flek hitam karena melasma, flek hitam bekas jerawat yang membandel serta berfungsi membuat kulit tampak lebih cerah.

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari terbuat dari tube plastik berwarna putih susu. Untuk teksturnya  cream yang cukup padat berwarna putih susu, dan untuk aromanya tidak harum tapi tidak bau juga dan tidak terlalu menyengat, antara ada dan tiada gitu deh aroamya.




Cara Pakai:
1. Pastikan wajah dalam keadaan bersih.
2. Dapat digunakan setelah pemakian toner dan serum.
3. Oleskan pada wajah atau pada daerah hiperpigmentasi.
4. Gunakan secara rutin setiap hari pada malam hari saja.

Selama pemakaian rutin selama 3 bulan ini aku merasa wajahku jadi lebih cerah, lebih glowing, bekas jerawat pudar dan teksturnya jadi lebih bagus dari sebelumnya. 

Karena kedua produk ElsheSkin ini mengandung Whitening, jadi ini tidak disarankan buat kulit wajah yang masih memiliki jerawat aktif ya bebs.

Buat kalian yang punya permasalahan wajah yang sama atau yang lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu
dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Aku juga punya Voucher potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin minimal Rp. 250.000. Lumayan banget kan bebs bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Radiant Skin Serum ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...




Share:
Read More