Wajah Makin Glowing Saat Dirumah Aja Dengan Elsheskin Glowing Facial Peeling

Hai babes.
Rasanya uda lama banget ya kita dirumah aja guna mematuhi peraturan pemerintah dalam memutuskan penyebaran Covid-19. Selama dirumah aja bagaimana nih kondisi kulit wajah kalian makin glowing kah karena makin rajin skincrean, atau malah makin kusam karena makin males skincarean?!. Kalau aku pribadi selama dirumah aja jadi rajin banget loh skincarean, tujuannya biar wajah #makinglowing saat dirumah, secara waktu ketemu suami jadi makin sering jadi biar suami gak makin stress dirumah ajanya, haha.
Selama dirumah aja aku menggunakan rangkaian skincare andalanku dari ElsheSkin dan yang paling terasa banget manfaatnya dalam membuat wajahku  jadi makin glowing yaitu Glowing Facial Peeling. Nah,  kali ini aku akan mereviewnya secara lengkap untuk kalian. 

Glowing Facial Peeling
Netto : 15gram
BPOM : NA18180106244
Harga : Rp. 85.000
Glowing Facial Peeling dengan kandungan Multi Fruit AHA membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan meremajakan kulit wajah. Kulit cerah, terasa lembut, tampak lebih muda, dan fresh, serta memberikan efek peremajaan kulit.

INGREDIENTS:
Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Laureth-3, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Glycolic Acid, Lactic Acid, Gluconolactone, Xanthan Gum, Methylsilanol Mannuronate, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum Extract, Acer Saccharum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Hibiscus Sabdariffa Extract, dan Disodium EDTA.


Packaging dan Tekstur:
Packagingnya berbentuk tube yang terbuat dari plastik. Teksturnya gel bening dan sedikit kental. Untuk aromanya tipis banget tidak tercium bau yang aneh-aneh dan tidak menyengat.



Cara Pakai:
Dipakai seminggu 2x pada malam hari. Pastikan wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan sabun dan toner, lalu dioleskan merata keseluruh wajah (kecuali daerah sensitif).
Untuk pemakaian awal atau kulit sensitif biarkan meresap 2-3 menit. Kalau sudah terbiasa, biarkan meresap 10 menit lalu dibilas dengan cara handuk muka yang sudah direndam air es dikompres di wajah dan ditepuk perlahan di wajah (tidak boleh digosok). Lalu dibilas dengan air dingin sampai bersih (tidak boleh digosok). Kemudian keringkan dengan handuk dengan cara ditepuk perlahan (tidak boleh digosok).

Setelah dibilas wajahku jadi terasa cukup lembab dan tidak terasa kering sama sekali. Setelah menggunakan Glowing Facial Peeling ini tidak dianjurkan untuk memakai moisturizer atau apapun diwajah ya babes, jadi bisa langsung tidur aja tanpa night skincare routine. Dan keesokan harinya wajib banget pakai sunblock minimal SPF 30 dan hindari terpapar sinar matahari langsung.

Aku menggunakan Glowing Facial Peeling ini sekitar satu bulan dan aku benar-benar merasakan perubahan pada kulitku wajahku. Bekas jerawat jelas sekali memudar dan tekstur kulit juga jadi terlihat lebih sehat dan makin glowing.


Buat kalian yang ingin mencoba  Glowing Facial Peeling ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.


Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Glowing Facial Peeling ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...















Share:
Read More

REVIEW: Lipcream Collection Elshebeauty by Elsheskin Shade "Hello Beautiful" dan "I Rose You"


Hai babes... 
Bukan cewek namanya kalau cukup hanya dengan satu lipstick. Ya gak?!
Ngomongin soal lipstick kalian pasti uda pada tau dong ya kalau belum laman ini ElsheSkin baru saja mengeluarkan Lipcream Collection Elshebeauty by ElsheSkin.
Gak tanggung-tanggung babes, ElsheSkin langsung mengeluarkan 10 Shades Lipcream dengan 3 kategory yang berbeda yaitu:
1. Smooth Lip Matte
-  Hello Beautyfull
-  Brick the rules
-  Queensberry
-  Choco Mauve
-  Oh my nude
-  Dashwood
2. Intense Gloss Matte
-  I Rose You
-  Cinnamon Candy
-  Sugerbarry
3. Glam Gloss
-  Crystal Peach

Sumber : Instagram @elshe.beauty

Dari ke sepuluh Shade aku baru cobain 2 nih babes yaitu "Hello Beatyfull" dan "I Rose You". Tadinya aku bingung banget harus cobain yang mana dulu karena asli semua warnanya itu gemes-gemes banget. Setelah pertimbangan yang cukup lama aku memutuskan mencoba 2 shades tersebut dari kategory yang berbeda.
Kira-kira apa perbedaan dari 2 shades tersebut ya selain warnya yang emang jelas berbeda banget.

Packaging:
Sekilas packaging dari kedua Lipcream ini dampak sama yaitu terbuat dari plastik yang didominasi warna hitam dan berbentuk persegi panjang. Tapi jika diperhatikan lebih detail packagingnya sedikit berbeda. Untuk " Hello Beautiful" packagingnya matte sedangkan untuk "I Rose You" packagingnya glossy.


Untuk aplikator dari  keduanya sama persis, aplikatornya pas banget menurutku gak terlalu besar dan bentuknya pipih sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikan lipcreamnya.


Tekstur:
Tekstur dari Smooth Lip Matte dan Intense Gloss Matte ini sama-sama creamy dan pigmented banget, cukup sekali pulasan aja sudah bisa menutupi ketidak sempurnaan dibibirku. Namun, keduanya memiliki finish yang berbeda. Untuk Smooth Lip Matte finishnya matte, halus, ringan dan transferproff. Aku suka banget sama finishnya karena walaupun matte tapi terasa sangat ringan dan juga menyamarkab garis halus bibir.
Untuk  Intense Gloss Matte finisnya glossy, cukup ringan dan tidak transferproff.


Hello Beautiful

Warna dari Hello Beautifull ini merupakan warna nude pink yang sangat pas, saat dipakai tidak membuat wajahku terlihat pucat. Hello Beautifull ini merupakan warna favorite aku karena bisa dipakai untuk daily maupun saat acara resmi dengan bold makeup.

I Rose You

Warna I Rose You ini merupakan pink dengan hint merah. I Rose You ini saat dipakai akan memberikan kesan wajah terlihat lebih cerah.

Dari kedua lipcream tersebut aku pribadi  untuk formulanya lebih suka yang Smooth Lip Matte, karena walaupun matte tidak bikin bibir kering. Kalau untuk Intense Gloss Matte aku agak sedikit terganggu karena mudah banget nempel dimana-mana, bahkan di gigi. Tapi glossynya memberikan tampilan bibir lebih sexy dan kandungan Vit E nya juga melembabkan bibir, jadi masih oke-oke aja sih.

Lipcream Collection ini dibandrol dengan harga Rp. 139.000. Harga ini cukup worth it menurutku mengingat lipcream dari Elshebeauty by ElsheSkin ini emang nyaman banget saat dipakai.
Buat kalian yang mau coba Lipcream Collection ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Lipcream Collection ElsheBeauty by ElsheSkin ini.  Di postingan selanjutnya aku akan mereview kesepuluh shade dari Lipcream Colection ini, tungguin ya. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...











Share:
Read More

REVIEW: ElsheSkin Matte Lipstick Shade "Autumn"


Hai babes...
Masih betahkan menjalankan anjuran pemerintah untuk dirumah aja, untuk memutuskan penyebaran covid-19 yang makin berebak dibumi kita ini. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dengan jaga pola makan dan olahraga dirumah, dan yang paling penting jangan lupa cuci tangan.
Walaupun dirumah aja sebagai perempuan apalagi seorang istri aku selalu berusaha untuk menjaga penampilanku. Ya biar suami gak bosan Work Form Homenya yakan. Nah, salah satu yang wajib banget aku pakai setiap hari walaupun dirumah aja yaitu Lipstick, walau gak dandan full kayanya Lipstick itu emang penolong banget biar tetap keliatan fresh dan suami tetap seneng berada dirumah.

Lipstick yang akhir-akhir ini lagi aku suka banget yaitu ElsheSkin Matte Lipstick. Selain skincare ternyata ElsheSkin juga memiliki Lipstick juga loh babes. 
ElsheSkin Matte Lipstick memiliki 5 shade yaitu Ava, Adora, Rossana, Autumn dan Hailey. Dari kelima Shade tersebut aku jatuh cinta dengan Shade Autumn dengan warna Nude Pink yang cantik.

ElsheSkin Matte Lipstick Shade Autumn
Harga : Rp. 49.000
Netto : 2.2 gr

Packaging :
Packaging dari ElsheSkin Matte Lipstick ini berbentuk tabung ramping yang terbuat dari plastik berwarna hitam dove, cukup simple tapi terlihat elegant ya girls. Pada bagian tutupnya seperti ada locknya sehingga Lipstick ini gak mudah terbuka sendiri saat kita simpan di pouch.  ElsheSkin Matte Lipstick ini juga enak banget saat dipegang gak terlalu kecil dan gak terlalu besar, pas banget lah gitu.



Tekstur:
ElsheSkin Matte Lipstick ini memiliki tekstur yang creamy dan sangat pigmented, jadi cukup sekali swatch aja uda bisa menutupi kekurangan dibibirku. Finishnya matte tapi sangat ringat dan sama sekali gak bikin bibir terasa kering. ElsheSkin Matte Lipstick ini tidak teransferproof jadi masih nempel kalau kita minum atau cium cium gitu, tapi nempelnya cuma samar gitu kok bukan nempel yang heboh gitu. Walaupun gak transferproof warnanya masih tetap stain kalau dipakai untuk minum dan makan cantik. Tapi kalay untuk makan yang bar-bar wajib reapply ya girls. 

Dari kelima shade ElsheSkin Matte Lipstick kenapa aku memilih shade Autumn, karena menurut aku shade ini paling cocok diaku baik untuk digunakan sehari-hari tanpa makeup atau dengan makeup full sekalipun. Warna nude pink pas tidak terlalu pucat diaku dan tidak terlihat keterangan juga. Pokoknya aku suka banget deh sama ElsheSkin Matte Lipstick Shade Autumn ini. 
Tapi aku juga penasaran sama keempat warna lain khususnya Adora, jadi next aku juga bakal order dan cobain warna lain dari ElsheSkin Matte Lipstick ini.



Recomended?! 
Mengingat harganya yang cukup terjangkau hanya Rp. 49.000 saja dan kenyamanannya saat digunakan, ElsheSkin Matte Lipstick sangat recommended girls untuk kalian coba. Apalagi produk Elsheskin ini juga sudah BPOM dan bersertifikat Halal MUI jadi aman digunakan baik untuk bumil dan busui sekalipun. 


Buat kalian yang mau coba Elsheskin Matte Lipstick ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Matte Lipstick ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More