REVIEW: Lipcream Collection Elshebeauty by Elsheskin Shade "Hello Beautiful" dan "I Rose You"


Hai babes... 
Bukan cewek namanya kalau cukup hanya dengan satu lipstick. Ya gak?!
Ngomongin soal lipstick kalian pasti uda pada tau dong ya kalau belum laman ini ElsheSkin baru saja mengeluarkan Lipcream Collection Elshebeauty by ElsheSkin.
Gak tanggung-tanggung babes, ElsheSkin langsung mengeluarkan 10 Shades Lipcream dengan 3 kategory yang berbeda yaitu:
1. Smooth Lip Matte
-  Hello Beautyfull
-  Brick the rules
-  Queensberry
-  Choco Mauve
-  Oh my nude
-  Dashwood
2. Intense Gloss Matte
-  I Rose You
-  Cinnamon Candy
-  Sugerbarry
3. Glam Gloss
-  Crystal Peach

Sumber : Instagram @elshe.beauty

Dari ke sepuluh Shade aku baru cobain 2 nih babes yaitu "Hello Beatyfull" dan "I Rose You". Tadinya aku bingung banget harus cobain yang mana dulu karena asli semua warnanya itu gemes-gemes banget. Setelah pertimbangan yang cukup lama aku memutuskan mencoba 2 shades tersebut dari kategory yang berbeda.
Kira-kira apa perbedaan dari 2 shades tersebut ya selain warnya yang emang jelas berbeda banget.

Packaging:
Sekilas packaging dari kedua Lipcream ini dampak sama yaitu terbuat dari plastik yang didominasi warna hitam dan berbentuk persegi panjang. Tapi jika diperhatikan lebih detail packagingnya sedikit berbeda. Untuk " Hello Beautiful" packagingnya matte sedangkan untuk "I Rose You" packagingnya glossy.


Untuk aplikator dari  keduanya sama persis, aplikatornya pas banget menurutku gak terlalu besar dan bentuknya pipih sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikan lipcreamnya.


Tekstur:
Tekstur dari Smooth Lip Matte dan Intense Gloss Matte ini sama-sama creamy dan pigmented banget, cukup sekali pulasan aja sudah bisa menutupi ketidak sempurnaan dibibirku. Namun, keduanya memiliki finish yang berbeda. Untuk Smooth Lip Matte finishnya matte, halus, ringan dan transferproff. Aku suka banget sama finishnya karena walaupun matte tapi terasa sangat ringan dan juga menyamarkab garis halus bibir.
Untuk  Intense Gloss Matte finisnya glossy, cukup ringan dan tidak transferproff.


Hello Beautiful

Warna dari Hello Beautifull ini merupakan warna nude pink yang sangat pas, saat dipakai tidak membuat wajahku terlihat pucat. Hello Beautifull ini merupakan warna favorite aku karena bisa dipakai untuk daily maupun saat acara resmi dengan bold makeup.

I Rose You

Warna I Rose You ini merupakan pink dengan hint merah. I Rose You ini saat dipakai akan memberikan kesan wajah terlihat lebih cerah.

Dari kedua lipcream tersebut aku pribadi  untuk formulanya lebih suka yang Smooth Lip Matte, karena walaupun matte tidak bikin bibir kering. Kalau untuk Intense Gloss Matte aku agak sedikit terganggu karena mudah banget nempel dimana-mana, bahkan di gigi. Tapi glossynya memberikan tampilan bibir lebih sexy dan kandungan Vit E nya juga melembabkan bibir, jadi masih oke-oke aja sih.

Lipcream Collection ini dibandrol dengan harga Rp. 139.000. Harga ini cukup worth it menurutku mengingat lipcream dari Elshebeauty by ElsheSkin ini emang nyaman banget saat dipakai.
Buat kalian yang mau coba Lipcream Collection ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Lipcream Collection ElsheBeauty by ElsheSkin ini.  Di postingan selanjutnya aku akan mereview kesepuluh shade dari Lipcream Colection ini, tungguin ya. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...











Share:

20 komentar:

  1. dua shade ini cocok buat ombre ya :) tapi I rose you ini cakep ya di pake sendirian juga

    BalasHapus
  2. aku sekali sama packaging dan shadenya dari elshe beauty ini, terkesan mewah dan elegan

    BalasHapus
  3. aku udah cobain semua lipsticknya elsheskin yang baru nih beb, aku suka sama semua warnanyaaa, cakep cakep semua soalnya ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beb bingung banget kan kalau pilih satu

      Hapus
  4. Benar bangeett.. di laci meja rias aku, itu sdh full of Lipstick dari berbagai macam Brand

    BalasHapus
  5. Kemasan lip productnya Elshe yang ini cantik bangettt

    BalasHapus
  6. Ternyata ini warnanya banyak ya, ku kira hanya beberapa saja. Btw ini tuh warnanya bagus banget tapi aku paling suka yang I Rose You.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyak banget warnanya bingung kalau pilih satu.

      Hapus
  7. aku suka yang hello beautiful kayaknya fit on my lips, cantik banget warnanya mba, nyobain beli ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bagus banget emang hello beautifull mba,aku cinta banget.

      Hapus
  8. Aku tim I rose you. Hehehe.. kurang suka warna terlalu nude tapi ga suka gonjreng juga. Warna tengah2 sukanya 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih i rose you pas banget buat yga gak suka nude

      Hapus
  9. Aku juga deh mau toss group I rose you, jadi bisa dipakai sehari-hari ya, warna ini aman banget gak terlalu bold maupun nude ya

    BalasHapus
  10. Lihat kemasannya langsung berasa mewah deh lipstiknya, apalagi lihat pas docoba pakai, shadenya cantik-cantik, pas ya di wajah Puput, bikin fresh, harganya emang sesuai ya dengan kualitasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harganya worth it kok sesuai kualitasnya.

      Hapus