REVIEW: ElsheSkin Matte Lipstick Shade "Autumn"


Hai babes...
Masih betahkan menjalankan anjuran pemerintah untuk dirumah aja, untuk memutuskan penyebaran covid-19 yang makin berebak dibumi kita ini. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dengan jaga pola makan dan olahraga dirumah, dan yang paling penting jangan lupa cuci tangan.
Walaupun dirumah aja sebagai perempuan apalagi seorang istri aku selalu berusaha untuk menjaga penampilanku. Ya biar suami gak bosan Work Form Homenya yakan. Nah, salah satu yang wajib banget aku pakai setiap hari walaupun dirumah aja yaitu Lipstick, walau gak dandan full kayanya Lipstick itu emang penolong banget biar tetap keliatan fresh dan suami tetap seneng berada dirumah.

Lipstick yang akhir-akhir ini lagi aku suka banget yaitu ElsheSkin Matte Lipstick. Selain skincare ternyata ElsheSkin juga memiliki Lipstick juga loh babes. 
ElsheSkin Matte Lipstick memiliki 5 shade yaitu Ava, Adora, Rossana, Autumn dan Hailey. Dari kelima Shade tersebut aku jatuh cinta dengan Shade Autumn dengan warna Nude Pink yang cantik.

ElsheSkin Matte Lipstick Shade Autumn
Harga : Rp. 49.000
Netto : 2.2 gr

Packaging :
Packaging dari ElsheSkin Matte Lipstick ini berbentuk tabung ramping yang terbuat dari plastik berwarna hitam dove, cukup simple tapi terlihat elegant ya girls. Pada bagian tutupnya seperti ada locknya sehingga Lipstick ini gak mudah terbuka sendiri saat kita simpan di pouch.  ElsheSkin Matte Lipstick ini juga enak banget saat dipegang gak terlalu kecil dan gak terlalu besar, pas banget lah gitu.



Tekstur:
ElsheSkin Matte Lipstick ini memiliki tekstur yang creamy dan sangat pigmented, jadi cukup sekali swatch aja uda bisa menutupi kekurangan dibibirku. Finishnya matte tapi sangat ringat dan sama sekali gak bikin bibir terasa kering. ElsheSkin Matte Lipstick ini tidak teransferproof jadi masih nempel kalau kita minum atau cium cium gitu, tapi nempelnya cuma samar gitu kok bukan nempel yang heboh gitu. Walaupun gak transferproof warnanya masih tetap stain kalau dipakai untuk minum dan makan cantik. Tapi kalay untuk makan yang bar-bar wajib reapply ya girls. 

Dari kelima shade ElsheSkin Matte Lipstick kenapa aku memilih shade Autumn, karena menurut aku shade ini paling cocok diaku baik untuk digunakan sehari-hari tanpa makeup atau dengan makeup full sekalipun. Warna nude pink pas tidak terlalu pucat diaku dan tidak terlihat keterangan juga. Pokoknya aku suka banget deh sama ElsheSkin Matte Lipstick Shade Autumn ini. 
Tapi aku juga penasaran sama keempat warna lain khususnya Adora, jadi next aku juga bakal order dan cobain warna lain dari ElsheSkin Matte Lipstick ini.



Recomended?! 
Mengingat harganya yang cukup terjangkau hanya Rp. 49.000 saja dan kenyamanannya saat digunakan, ElsheSkin Matte Lipstick sangat recommended girls untuk kalian coba. Apalagi produk Elsheskin ini juga sudah BPOM dan bersertifikat Halal MUI jadi aman digunakan baik untuk bumil dan busui sekalipun. 


Buat kalian yang mau coba Elsheskin Matte Lipstick ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Matte Lipstick ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:

21 komentar:

  1. bagus sekali shade matte lipstik dari elshesskin autumnn season

    BalasHapus
  2. Wah harganya nggak sampai 50 ribu ya, menarik.
    Shade autumnnya ccocok banget ya di bibirmu, jadi cantik banget.
    Penasaran sama 4 shade lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih aku juga penasaran sama yang lain

      Hapus
  3. suka sama warnanya mba Put nampaknya cocok juga buat di warna bibir aku, mau cobain beli deh, biasanya kalau produk lokal selalu cocok sih di aku

    BalasHapus
  4. Warnanya gemay deh. Suka sama tonenya say.

    BalasHapus
  5. warnanya cakep - cakeeep ya. Dan kalau melihat teksturnya sepertinya nyaman di bibir. Boleh juga untuk dicoba niih

    BalasHapus
  6. uwuuu bullet lipstick :) aku suka hahahaa jujur udah bosen sama lip cream aku tu :) mau ah cek diskonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lipcream suka bikin kering yakan mba

      Hapus
  7. Packaging Matte lipsticknya Elshe Skin simple dan slim ya, jadi ngga makan tempat di beauty kit aku. Suka sih sama warnanya yang kamu pake

    BalasHapus
  8. Matte lipsticknya Elsheskin ini favoritku banget beb terutama yg Autumn ini. Adora jg cakep tp lebih seneng dibikin ombre aja sih aku beb

    BalasHapus
  9. cakeep ya warnanya vibrant pink gitu. btw aku baru coba produknya elsheskin juga nih mba tapi yang serum, moga2 cocok deh

    BalasHapus
  10. Shadenya cantik banget, suka juga sama packagingnya yang minimalis dibalut warna hitam, my fav color:)

    BalasHapus
  11. Belom pernah coba ini aku tapi aku jadi penasaran banget aku kira ini harganya mahal tapi ternyata Masi terjangkau ya

    BalasHapus
  12. Ini lagi Hits ya kak, warnanya aku suka banget. Cerah dan bikin terlihat memesona. Pengenn punya, asikk ada kode vouchernya. Makasih kak

    BalasHapus
  13. bahkan aku belum pernah coba produk lipstick nya Elsheskin, eh sekarang udah keluar yang lipcream matte dan glossy ya kak XD

    BalasHapus
  14. Flatlay kakak bagus sekali. Suka aku liatnya. Aku belum pernah coba ih produknya ElsheSkin ini. Pengen sekali. Nanti ah ngajakin temen-temen biar nyampe 250K biar ada diskon. hehe

    BalasHapus
  15. Lipstik matte memang jadi pilihan banget yaa...
    Biar ga bolak-balik touch-up. Dan ini harganya...reasonable sekaliih..

    BalasHapus