Pemberdayaan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) Melalui Pemanfaatan Teknologi Digital


Hai bunda.
Sebagai orang tua kita pasti khawatir kan dengan jajanan yang dikonsumsi anak di sekolah. Kita pasti berfikir apakah jajanan yang dijual disekolah tersebut sudah highgenis dan sehat sehingga aman untuk dikonsumsi. Untuk itu PT. Sarihusada Generasi Mahardhika membentuk sebuah program sosial Warung  Anak Sehat atau disingkat dengan WAS y
ang bertujuan untuk membentuk kebiasaan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bernutrisi pada anak-anak usia sekolah dasar. 
Ketersediaan akses jajanan sehat serta edukasi gizi yang WAS berikan, diharapkan dapat bantu pemerintah dalam memperbaiki gizi anak sekolah dan mampu menciptakan Anak Generasi Maju.

Adapun tujuan dari PT. Sarihusada Generasi Mahardhika mengadakan program WAS ini yaitu:
- Memberikan akses mudah kepada anak-anak agar bisa membeli jajanan sehat dengan harga terjangkau.
- Untuk membangun kesadaran orangtua akan pentingnya hidup sehat.
- Meningkatkan rasa bangga wirausaha perempuan dengan mengelola kantin di dalam sekolah
- Memberikan peningkatan pendapatan bagi IWAS sebagai duta perbaikan gizi anak Indonesia.

Program Warung Anak Sehat dimulai pertama kali sejak tahun 2011 dan sampai sekarang sudah merambah ke 446 sekolah dengan total sebanyak 350 Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) yang tergabung dari 4 kota di Indonesia yaitu Ambon, Bandung, Bogor dan Yogyakarta.

Melalui program Warung Anak Sehat ini setiap IWAS akan mendapatkan pelatihan, pendampingan dan peningkatan kemampuan bisnis yang meliputi bagaimana caranya mencatat penjualan serta keuntungan dan mendapatkan saran rekomendasi pengembangan usahanya. Selain itu IWAS juga bisa mengembangkan diri menjadi pengusaha yang profesional, menjalin koneksi bisnis dengan pengusaha perempuan lainnya, sekaligus menjadi duta nutrisi yang mengedukasi pengetahuan nutrisi ke sekolah-sekolah.

Namun sayangnya, selama pandemi ini para IWAS yang biasanya berjualan di kantin sekolah terkena dampak karena untuk sementara waktu ini tidak bisa berjualan disekolah lagi. Melihat situasi ini Danone Specialized Nutrition (SN) Indonesia membuat program inisiatif berkelanjutan melalui edukasi pemanfaatan teknologi yang menunjang usaha para IWAS di sosial media. Pada tanggal 9 Oktober 2020 dan 16 Oktober 2020, para IWAS dibekali training secara online dengan fasilitor Google Women Will dengan topik seputar bisnis online dan pemanfaatan Technology Digital untuk bisnis. Training online ini diharapkan dapat membantu para IWAS untuk tetap memasarkan dagangannya ditengah pandemi Covid-19 ini dengan memanfaatkan teknologi digital seperti memasarkam dagangan melalui Social Media.

Training Online yang diselenggrakan ini diikuti oleh 50 orang IWAS dari Bogor, Bandung, Jogja dan Ambon. Diantara 50 IWAS yang mengikuti training online ini sudah ada 10 IWAS yang sudah langsung mempraktekan hasil dari materi training online yaitu:
  1. Ibu Bi Sriyati - Jogja
  2. Ibu Amrullah - Jogja
  3. Ibu Nuriyani Rahayu - Jogja
  4. Ibu Atiek - Bogor
  5. Ibu Neni - Bogor
  6. Ibu Lianasari - Bogor 
  7. Ibu Neni Kismini - Bogor
  8. Ibu Nur Komalasari - Bogor
  9. Ibu Nuratika - Bogor
  10. Ibu Rosina Lerebulan - Ambon
Dari ke-10 IWAS yang sudah mempraktekkan langsung saya cukup tertarik dengan cerita dari Ibu Bi Sriyati dari Jogja. Awalnya beliau hanya memasarkan dagangan melalui Whatssap. Namun, setelah mengikuti training online akhinya beliaupun mencoba menggunakan Social Media lain seperti Instagram dan Facebook untuk memasarkan dagangannya dan benar saja hasilnya sesuai yang diharapkan, penjualannya meningkat dari sebelumnya.

Semoga kedepannya ada lebih banyak lagi para IWAS yang mempraktekkan hasil dari training onlinenya, agar mereka tetap berpenghasilan meski hanya dari rumah. Dan semoga pandemi ini segera berakhir agar kita semua dapat beraktifitas normal seperti biasa lagi. Untuk melihat informasi  selengkapnya mengenai program sosial IWAS ini atau program sosial lainnya dari PT. Sarihusada Generasi Mahardhika bunda bisa mengunjungi website www.sarihusada.co.id.

Sekian bunda postingan aku tentang Pemberdayaan Ibu Warung Sehat (IWAS) Melalui Pemanfaatan Teknologi Digital ini. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat bunda semua. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...


Share:
Read More

Stop Menggunakan Kosmetik Ber-Merkuri

Hai bebs.
Sesungguhnya setiap perempuan terlahir cantik. Namun, ada saja yang masih berfikir jika perempuan cantik itu harus memiliki kulit yang putih. Sudah saatnya kita meninggalkan definisi cantik itu harus putih. Obsesi untuk menjadi putih tak jarang  membuat perempuan kerap memakai kosmetik bermerkuri yang membahayakan kulit dan kesehatannya. Sebagai perempuan kita semua terlahir cantik kok apapun warna kulitnya.

Untuk mengedukasi masyakarat Indonesia khususnya perempuan tentang definisi kecantikan yang sesungguhnya. Pada Jumat 23 Oktober 2020 lalu Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia atau disingkat BPOM RI menyelemggarakan Talkshow Webiner Stop Kosmetik Bermerkuri dengan tema “Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap". Yang dimeriahkan oleh beberapa Public Figure seperti Rayi Ran dan Asmara Abigail. Selain itu ada juga dokter dan tidak ketinggalan Kepala BPOM RI.

Tema dari Webiner ini sangat menarik dan pastinya sangat bermanfaat, sehingga akupun tidak mau ketinggalan untuk mengikuti Webiner tersebut. Talkshow Webiner ini dimulai pukul tepat pukul 09:00 WIB.

Acara dibuka oleh Host cantik Shafira Umm kemudian dilanjutkan dengan bincang-bincang dengan Rayi dan Asmara. Mereka berdua sepakat jika kecantikan perempuan tidak hanya dilihat dari penampilan fisik apalagi warna kulitnya tapi kecantikan seorang perempuan akan terlihat dari karakter dan Inner Beauty nya. Asmara sendiri merupakan salah satu perempuan yang memiliki kulit Tan atau Sawo Matang dan dia merasa cantik dan bangga akan kulitnya tersebut tanpa harus berusaha untuk mengubahnya. Karena menurutnya kulit Tan tetap terlihat cantik jika dirawat dengan benar dan menggunakan kosmetik yang aman.

Dijaman yang sudah modern ini kulit putih bukanlah satu satunya standart kecantikan dari perempuan, terbukti dengan semakin banyak brand kosmetik yang mengeluarkan warna kosmetik khusus yang dapat digunakan oleh orang yang memiliki kulit Tan.

Jadi mulai sekarang stop berobsesi menjadi putih dengan menghalalkan segala cara salah satunya dengan menggunakan produk pemutih bermerkuri yang bertampak untuk kesehatan.  Penggunaan  kosmetik ber-Merkuri juga berisiko mengganggu berbagai organ tubuh, seperti otak, jantung, ginjal, paru-paru, hingga sistem kekebalan tubuh. Masuknyamerkuri ke dalam tubuh, dapat menyebabkan keracunan. Penggunaan Merkuri pada produk pemutih kulit juga memberi efek karsinogenik, yaitu kemungkinan dapat memicu kanker kulit.

Dr. Ir. Penny Lukito, MCP selaku Kepala BPOM RI memhimbau masyarakat untuk menggunakan kosmetik yang aman yang tidak mengandung bahan berbahaya seperti Merkuri. Mulai tahun 2003 - 2019 BPOM RI terus meningkatkan pengawasannya terhadap kosmetik berbahaya. Jadi untuk menghindari diri kita dari penggunaan kosmetik yang mengandung Merkuri selalu pilih produk kosmetik yang sudah memiliki izon edar dari BPOM RI dan pastikan izin edarnya asli dengan mengecek nomor izin edarnya pada websitewww.cekbpom.pom.go.id.

Acara dilanjukan bincang-bincang bersama dr.Listya Pramita Sp.KK yaang menjelaskan bahwa kulit manusia terbagi atas 6 tipe warna yang dipengaruhi faktor genetik dan tidak dapat diubah. dr. Listya juga mengatakan bahwa kulit Tan atau sawo matang yang kita miliki merupakan anugerah yang diberikan Tuhan. Memilliki kulit sawo matang sudah sangat sesuai dengan iklim tropis indonesia karena kulit sawo matang memilki kekuatan lebih untuk memprotect sinar matahari yang berbahaya untuk kulit. Jadi sudah seharusnya kita mensyukuri apa yang sudah diberikan Tuhan dan tidak perlu mengubahnya.

Setiap orang pada dasarnya memang memiliki Insecurity seperti yang dijelaskan oleh Mbak Analisa Widyaningrum selaku Psikolog. Tapi jangan pernah membandingkan diri kita dengan orang lain sehingga membuat kita menjadi tidak percaya diri. Dan sebagai seoarang perempuan kita juga harus saling mendukung perempuan lainnya dengan tidak menjelekkan satu sama lain.

Bermanfaat sekali ya bebs Event Virtual dari BPOM ini, setelah mengikuti Event ini ada banyak ilmu yang aku dapat dan aku jadi lebih tahu bagaimana memilih kosmetik yang baik dan pastikan selalu Cek KLIK sebelum membeli yaitu Cek Kemasan, Cek Label, Cek Ijin Edar dan Cek Kedaluarsa produk.

Demikian postingan aku tentang Talkshow Webiner bersama BPOM RI Stop Menggunakan Kosmetik Bermerkuri. Semoga tulisan aku ini dapat bermanfaat dan menjadi referensi buat kalian semua.
See You and Thankyou. Bye... Bye...



Share:
Read More

Ria Ricis Memberi Info Menarik Tentang Lemonilo Bagi-Bagi Iphone dan Brompton


Hai bebs.
Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan mendengar nama Ria Ricis. Ria Ricis merupakan Youtuber terkenal dengan jumlah Subscriber mencapai 20 juta. Selain itu, gadis cantik kelahiran Batam 1 Juli 1995 ini juga merupakan adik kandung dari Oki Setiana Dewi. Ria Ricis mulai aktif di dunia per-Youtube-an sejak tahun 2015, berkat kegigihannya dalam membuat dan mengunggah konten di Channel Youtubenya membuat Ria Ricis menjadi satu satunya Youtuber perempuan di Asia Tenggara yang mendapatkan Diamond Play Button dari Youtube.

Belum lama ini, Ria Ricis atau yang lebih akrap disapa Ricis ini mengunggah video yang merekam momen kejutan ulang tahun untuk Derry yang merupakan sahabat sekaligus timnya. Dalam video yang diberi judul "DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya..." Ricis telah menyiapkan kejutan sekaligus kado spesial untuk Derry. Ricis sengaja membeli topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sangat menyukai topi. Namun, ia mengemasnya dalam bungkus kado biasa agar tidak terkesan mewah.


Ditengah-tengah mempersiapkan kejutan ulang tahun untuk Derry, Ricis memergoki sahabat-sahabatnya tengah menyantap cemilan yang tidak sehat. Ricis pun menawarkan mie instan Lemonilo untuk sahabat-sahabatnya. Ricis saat ini lagi menjalankan program diet sehat dan selama menjalankan dietnya Ricis selalu mengkomsi mie Lemonilo.
Dengan mengkonsumi mie instan Lemonilo, Ricis mengatakan bahwa ia tidak khawatir lagi dengan pola makannya. Menurut Ricis, untuk menjalani hidup yang lebih baik, wajib untuk memilih bahan makanan tanpa bahan pengawet.
“Yang paling penting adalah bebas dari pengawet, pewarna, dan perasa buatan dan aku makan mie Lemonilo ini sering banget,” Ria Ricis.


Tidak salah jika Ricis menjadikan mie Lemonilo sebagai makan untuk mendukung diet sehatnya, karena mie Lemonilo memang terbuat dari bahan yang alami dan tanpa bahan pengawet. Selain itu juga bisa dikonsumsi oleh semua umur bahkan anak kecil sekalipun. Aku pribadi gak khawatir memberikan mie Lemonilo kepada anakku yang usiamya 2 tahun karena sudah terjamin aman.

Kemudian Ricis pun langsung segera memasak mie Lemonilo untuk di makan bersama para sahabatnya. Ditengah-tengah menikmati mie Lemonilo Ricis menginfokan bahwa Lemonilo sedang merayakan Ulang Tahun dan sedang mengadakan Giveaway dengan total hadia ratusan juta rupiah. Hadiah yang dibagikan Lemonilo yaitu:
- 400 Voucher belanja Lemonilo
- 40 Smartphone
- 4 Iphone
- 1 unit Brompton
- 4 Iphone 11
- 4 sepeda anak
- 4 Cooking Set
40 Smartphone
- 40 kompor Quantum
- 440 Vocher .belanja Lemonilo
-  Uang tunai jutaan rupiah
Giveaway Lemonilo ini berlangsung pada periode 1–31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detail mengenai cara-cara mudah ikutannya kalian langsung saja kunjungi akun Instagram Lemonilo.

Selesai makan mie Lemonilo, Ricis dan sahabat-sahabatnya melanjutkan persiapan kejutan ulang tahun untuk Derry, namun sayangnya kejutan Ricis gagal karena kedatangan Derry tidak sesuai dengan yang sudah direncanakan. Tapi meskipun gagal moment kejutan ulang tahum itu tetap terlihat sangat seru.


Nah, itu tadi bebs keseruan dari vlog Ria Ricis dan Informasi Giveaway yang disampaikannya. Jangan lupa untuk ikutan Giveaway dari Lemonilo ya. Kalau kalian ingin menonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik langsung aja ke  channel Youtube Lemonilo ya di www.youtube.com/lemonilo. Buat kalian yang mau beli produk Lemonilo bisa lewat website www.lemonilo.com  atau kalian juga bisa download aplikasinya di bit.ly/aplikasilemoniloAda banyak promo menarik lho jangan sampai ketinggalan promonya.

Sekian postingan tentang keseruan vlog dari Ria Ricis sekaligus info Giveaway. Semoga tulisan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.  Jangan lupa jaga kesehatan ya. Sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

REVIEW : ElsheSkin Lip Serum | Solusi Bibir Lembab dan Sehat


Hai bebs.
Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian tubuh yang sangat penting bagi setiap perempuan. Untuk itu bibir juga membutuhkan perawatan khusus loh, karena sebagai perempuan pasti kita sering banget kan menggunakan Lipstick. Nah, kalau gak dirawat bibir akan terasa kering bahkan tekelupas, jadinya gak enak dilihat dan mengganggu penampilan, udah gitu saat menggunakan Lipstick juga jadi tidak terlihat bagus loh.
Aku memiliki bibir yang cenderung mudah sekali kering, untuk merawat bibir ku agar tidak kering dan tetap lembab ada beberapa cara yang aku lakukan. Salah satinya yaitu minum air putih yang cukup, selain itu aku juga rutin menggunakan pelembab khusus bibir yaitu ElsheSkin Lip Serum.

Elsh├ęSkin Lip Serum
Netto: 10ml
Harga : Rp. 71.000
BPOM : NA18171305507

ElsheSkin Lip Serum merupakan pelembab bibir yang dapat melembutkan dan menjaga warna bibir agar sehat dan tetap cerah jika digunakan secara teratur. 

Ingredients:
Hydrogenated Polycyclopentadiene, Glycerin, Honey, Isononyl Isononanoate, Niacinamide, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Silicone Dioxide Hydrate, Cetearyl Alcohol, Isododecane, Ferulic Acid, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 20, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ceteareth-20, Flavour, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza Glabra (root) Extract, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Triethanolamine, BHT, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Sucralose, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin.

Packaging:
Packaging dari ElsheSkin Lip Serum berbentuk tube kecil yang terbuat dari plastik dan bagian ujungnya runcing yang memudahkan kita mengambil produk. Sekilas tube Lip Serum ini mirip kemasan salep. Bentukny kecil dan imut jadi mudah untuk disimpan ataupun dibawa-bawa.



Tekstur & Aroma:
Tekstur dari ElsheSkin Lip Serum ini creamy, berwarna putih agak kekuningan. Saat diaplikasikan ke bibir sangat mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Untuk aromanya gak terlalu mencolok soft banget kaya aroma-aroma manis gitu.


Cara Pakai:
Oleskan ElsheSkin Lip Serum tidak terlalu tebal pada bibir. Pijat lembut bagian bawah, ujung dan bagian atas bibir dengan jari. Lip Serum ini digunakan malam hari sebelum tidur untuk bibir yang kencang dan lembut di pagi hari.

Setelah menggunakan ElsheSkin Lip Serum bibirku yang tadinya kering dan mudah pecah pecah sekarang sudah lembut dan terlihat lebih sehat. Pokoknya gak ada lagi drama bibir pecah-pecah dan ketika memakai lipstick juga jadi lebih bagus.


Buat kalian yang mau coba ElsheSkin Lip Serum ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh bebs, jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang ElsheSkin Lip Serum ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...



Share:
Read More

Mencerahkan Kulit Dengan Rangkaian Scarlett Whitening Body Care


Hai bebs.
Siapa sih yang gak mau punya kulit putih, bersih dan mulus, hampir setiap perempuan pasti ingin banget kulitnya seperti itu kan?! . Aku sendiri sangat terobsesi dengan kulit mulus Aktris korea, aku pengen banget bisa punya kulit seperti mereka. Kebetulan banget belakangan ini di media sosialku banyak banget temen-temen yang mencoba dan mereview tentang Scarlett Whitening. Kalian pasti uda gak asing lagi kan dengan Scarlett Whitening yang meng-klaim produknya dapat mencerahkan kulit dengan cepat. Aku jadi penasaran banget dan ingin mencobanya juga.

Scarlett Whitening merupakan brand lokal asal Indonesia yang pemiliknya merupakan Artis cantik Felicya Angelista. Scarlett terbuat dari bahan-bahan yang alami seperti cucumber, pomegranate, gluthatione dan aloe vera, sehingga aman digunakan setiap hari. Scarlett Whitening ini juga sudah BPOM dan tidak diuji cobakan pada hewan. Pada setiap kemasan produk terdaoat hologram khusus yang menandakan keaslian produk.
Scarlett Whitening memiliki beberapa produk mulai dari body care, hair care hingga face care. Aku menggunakan 3 produk dari rangkaian Body Carenya yaitu:
1.Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
2.Scarlett Whitening Shower Scrub Pomagrante
3.Scarlett Whitening Body Lotion Charming

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB
ROMANSA
Netto: 250g
Harga : Rp. 75.000
BPOM : NA 18190705488

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa merupakan scrub perawatan tubuh  yang mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Packaging:
Packaging dari Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini berbentuk pot yang terbuat dari plastik dan didominasu warna putih dan pink yang sangat cantik. Tutup bagian dalamnya terdapat Alumunium Foil sehingga produk tidak akan tumpah. Pada kemasannya terdapat informasi lengkap seperti nama produk, cara pemakaian, kandungan, no BPOM hingga hologram yang menandakan keaslian produk.


Tekstur & Aroma :
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini memiliki tekstur yang creamy dan cukup padat. Berwarna putih susu dan memiliki butiran Scrub yang sangat halus jadi tidak menimbulkan sakit saat digosokkan kekulit.
Untuk aromanya Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini memiliki aroma yang  tahan lama sangat enak dan lembut seperti aroma bunga.


Cara Pakai:
Aplikasikan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini keseluruh tubuh, diamkan selaman 2-3 menit. Kemudian gosok secara perlahan lalu bilas dengan air. 
Scarlett Whitening Body Scrub ini dapat digunakan 2 kali dalam seminggu.
Setelah menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini kulit tubuhku terlihat cerah seketika, terasa lembut dan lembab. Selain itu aromanya juga sangat menempel dikulit.

SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMAGRANTE
Netto: 300ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM : NA 18180701928

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomagrante merupakan sabun mandi cair dengan sensasi kesegaran pomagrante. Mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan terdapat buliran scrub halus didalam Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini yang apabila digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Packaging:
Packaging dari Scarlett Whitening Shower Scrub Pomagrante ini berbentuk botol yang terbuat dari plastik bening dan ringan yang dilapisi dengan kertas berwarna ungu, pada kertas tersebut dilengkapi dengan infornasi produk seperti merek, kandungan, cara pakai dan lain sebagainya. Pada bagian tutupnya dilengkapi dengan tutup plif yang mudah untuk dibuka dan ditutup kembali.


Tekstur & Aroma:
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomagrante ini memiliki tekstur yang cukup kental, berwarna ungu cerah dan memiliki buliran scrub yang sangat halus yang dapat memaksimalkan membersihkan tubuh.  Busa yang dihasilkan cukup banyak dan jika ingin busa yang semakin berlimpah dapat digunakan dengan Shower Puff. Aromanya sangat segar, bikin rileks khas pomagrante dan juga tahan lama.


Cara Pakai:
Basahi tubuh terlebih dahulu, usapkan sabun keseluruh tubuh hingga berbusa. Kenudian bilas dengan air hingga bersih.
Setelah menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub Pomagrante ini kulitku terasa lebih segar dan lembut.

SCARLETT WHITENING BODY LOTION CHARMING
Netto : 300ml
Harga: Rp. 75.000
BPOM: NA 18190123882

Scarlett Whitening Body Lotion Charming merupakan Body Lotion yang dapat mencerahkan secara instan bahkan pada pemakaian pertama. Mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E yang sanhat bagus dan efektif untuk membantu merawat dan menutrisi kulit sevara maksimal.

Packaging: 
Packaging dari Scarlett Whitening Body Lotion berbentum botol yang terbuat dari plastik bening, hampir sama dengan packaging shower scrubnya, tapi yang membedakan yaitu bagian tutup botolnya. Bagian tutup botol dari Body Lotion inu berbentuk pump yang Safety karena ada lock- unlocknya. Jadi kalau mau dibawa-bawa gak khawatir tumpah ataupun kepencet.



Tekstur & Aroma:
Scarlett Whitening Body Lotion Charming ini teksturnya creamy berwarna ungu muda, saat diaplikasikan kekulit mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Untuk aromanya enak banget seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Kebayangkan gimana wanginya Body Lotion ini.


Cara Pakai:
Aplikasikan Scarlett Whitening Body Scrub ini secara merata keseluruh tubuh hingga meresap. Body Lotionnya ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari, gunakan secara rutin untuj hasol yang maskimal.
Dalam pemakaian pertama Body Lotion ini hasilnya langsung terlihat, warna kulit meningkat lebih cerah dan aroma baccaratnya sangat tahan lama menempel dikulit.

Aku rutin menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Body Care ini sudah lebih dari 2 mingguan dan aku merasa sel kulit mati terlihat jelas terangkat jadi kulitku sekarang jadi lebih cerah, lebih lembut dan lebih sehat. Aku sangat puas dengan hasilnya.


Aku sangat merekomendasikan Scarlett Whitening Body Care ini buat kalian yang ingin memiliki kulit cerah dengan menggunakan produk yang aman. Untuk mendapatkan produk ini kalian bisa beli di tempat biasa aku beli di https://shopee.co.id/scarlettofficialshop. Di Official Store Scarlett ini kalian gak perlu khawatir produknya tumpah atau rusak karena akan di packing dengan sangat aman menggunakan Full Bubble Wrap. Harga setiap produk dari Scarlett Whitening yaitu Rp. 75.000 tapi jika kalian mau lebih hemat bisa beli paket hemat yang berisi 5 item bebas pilih produk dengan harga hanya Rp.300.000 (Dapet box exclusive+free gift).

Sekian review aku tentang Scarlett Whitening Body Care ini, semoga postingan aku ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian yang ingin ounya kulit lebih cerah. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya. See you and Thank you.
Bye... Bye...










Share:
Read More

TikTok di-Banned? Apa Jadinya Hidup Tanpa TikTok?



Hai bebs.
Baru-baru ini tersiar kabar bahwa Amerika Serikat memblokir layanan aplikasi TikTok karena pemerintahnya khawatir akan keamanan data pengguna aplikasi tersebut di negaranya. Kabarnya, aplikasi buatan Cina ini menggunakan data-data penggunanya untuk kepentingan pemerintah Cina. Oleh sebab itulah pemerintah AS khawatir akan kebocoran data negaranya dan memutuskan untuk memblokir atau melakukan banned TikTok.

Meski belum sampai keputusan final, kabar ini telah banyak membuat penggunanya di Amerika Serikat merasa sedih. Bahkan, para pengguna setianya membuat Tagar #TikTokBan serta #SaveTikTok agar pemerintah AS mengurungkan niat tersebut.
Padahal, tanpa TikTok, masih ada aplikasi lainnya yang juga memiliki fitur serupa namun dengan keamanan data pengguna yang lebih terjamin. Jika TikTok di-banned,  beberapa hal ini dapat kamu lakukan juga di-platform lainnya.

1. Membuat video kreatif dengan fitur editing
Video berlatar musik dengan beragam transisi editing yang bisa ditemukan di TikTok sebenarnya bisa kamu buat sendiri menggunakan aplikasi lainnya. Aplikasi editing video profesional maupun platform yang mudah digunakan seperti Likee sebenarnya juga sudah mampu menggantikan fungsi TikTok yang satu ini. 
Fitur save dan share ke beragam platform media sosial lainnya juga tentunya dapat digunakan dengan mudah sehingga konten yang kamu buat tak hanya eksis di satu platform saja, melainkan juga di berbagai platform milikmu.

2. Membuat dan mencari video tips 
Selama ini, tips tidak hanya dapat dibagikan dalam bentuk video saja. Bahkan, tips berbentuk tulisan juga sudah umum dibagikan warganet. Namun, memang semenjak kehadiran TikTok, tips-tips yang ada muncul sebagai bentuk video.
Kalau TikTok di-banned, kegiatan ini juga tetap tidak akan berubah dan masih bisa kamu lakukan, kok. Membuat video tips cukup mudah dan hanya perlu bermodal kamera HP saja. Kalau fitur ini, sih, semua platform media sosial lain juga bisa digunakan untuk share.

3. Membuat video lucu
Video lucu juga menjadi daya tarik dari TikTok. Padahal, video lucu yang dibuat di TikTok juga dapat dengan mudah dibuat dan di-share ke platform sosial media lainnya. Yang terpenting dari video lucu adalah ide kamu sendiri yang fresh, bukan karena platform TikTok-nya. Sebab, kalau ide kamu memang orisinil, fresh, dan lucu, pasti tetap akan viral di platform manapun juga, kok!

Nah, jadi itu dia jadinya hidup tanpa TikTok jika aplikasi satu ini terkena banned atau terblokir. Ternyata, hidup tanpa TikTok, tetap tidak akan berubah, ya. Pasti tetap akan ada aplikasi lainnya yang mampu menggantikan fitur-fitur tersebut. Jadi, jangan terlalu khawatir, ya!
Share:
Read More