REVIEW : Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color


Hai girls...
Yang namanya perempuan pasti gak cukup kan cuma punya 1 kosmetik doang. Apalagi brand kosmetik makin hari makin ramai aja yang menawarkan berbagai jenis per-makeup-an dengan berbagai keunggulan.
Kali ini aku mau review salah satu produk kosmetik  lokal yaitu Brunbrun Paris.
Pasti kalian semua uda gak asing kan mendengar brand yang satu ini.

Brunbrun Paris merupakan brand yang tidak hanya memproduksi kosmetik namun juga beberapa fashion item. Brun-Brun Paris didirikan oleh Bruno Hasson yang merupakan founder dari Shopie Paris. Bruno Hasson membuka toko Brunbrun Paris pertamanya pada mei 2017. Meski terbilang baru tapi produk-produk dari Brun-Brun Paris sudah banyak dikenal oleh pecinta Makeup dan Fashion dan Saat ini Brun-Brun Paris sudah memiliki lebih dari 20 toko yang tersebar di seluruh kota di Indonesia.

Nah, yang mau aku review kali ini yaitu salah satu produk kosmetik dari Brunbrun Paris yaitu Lip Cheek Eye Color yang dik

Netto : 5.5 ml
Harga: Rp. 45.900

Lip Cheek Eye Color Merupakan Produk three-in-one yang dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Formulanya diperkaya dengan bahan-bahan yang menghasilkan aplikasi yang lembut di bibir dan hasil akhir yang intens dan matte serta memiliki 6 variant warna yang wearable.

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Lip Cheek Eye Color ini terbuat dari plastik yang menyerupai kaca bening sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari produk tersebut. Lip Cheek Eye Color berbentuk kotak jadi gampang untuk di pegang.


Untuk aplikatornya masih sama dengan aplikator Lipcream pada umumnya dan aku gak ada masalah sih sama bentuk aplikator seperti ini.


Tekstur dari Lip Cheek Eye Color ini sangat creamy dan lebih kental dari Lipcream kebanyakan. Sangat mudah untuk diblend dan untuk hasil akhirnya matte tapi tidak membuat bibir terasa kering. Produk ini juga sangat mudah diratakan Saat digunakan sebagai Blush atau Eye shadow.
Terdiri dari 6 variant warna yaitu:
  • Civilized
  • Jetset
  • Classical
  • Innocent
  • Entrapment 
  • Elite

Dari ke 6 warna tersebut hampir semuanya aku suka dan yang paling jadi favorite aku yaitu Civilized, karena warnanya nude pink tapi tidak membuat wajahku pucat dan cocok dipakai untuk daily.


Lip Cheek Eye Color ini menurutku sangat wajib untuk kalian coba loh girls, karena dengan harga yang cukup terjangkau produk ini bisa digunakan 3 fungsi sekaligus. 
Untuk mendapatkan Lip Cheek Eye Color ini kalian bisa langsung mengunjungi store Brunbrun Paris yang ada di mall-mall kota kalian. Berikut daftar store Brunbrun Paris yang bisa kalian kunjungi:

  1. Lippo Mall Puri, Lower Ground #96
  2. Kota Kasblanka, Lantai 2 #215
  3. Supermal Karawaci, First Floor #11
  4. Kalibata City, Lower Ground #B22
  5. Cibinong City Mall, Ground Floor #A9
  6. Resinda Park, Lower Ground 07 #1
  7. Aeon Mall Jakarta Garden City, Lantai 1 #23
  8. Tunjungan Plaza,  Lower Ground #104
  9. Sun Plaza, Lantai 4
  10. Manado Town Square, Ground Floor #33
  11. Trans Studio Mall Makassar, Lower Ground A #12
  12. Green Pramuka Square, Lower Ground #07
  13. South Sky Walk Pondok Indah Mall 2, Lantai 2 S11
  14. Supermal Pakuwon Surabaya, Lantai 1 #30
  15. Paris Van Java, Glamour Level A #09
  16. Malioboro Mall, Lower Ground #2B
  17. Maluku City Mall, Upper Ground H #05
  18. Ciputra Semarang, Ground Floor #77
  19. Mall Artha Gading, Ground Floor A1 #027
  20. Gandaria City Mall, Lantai 2 #207
  21. Center Point Medan, Lower Ground #21A
  22. Plaza Atrium Senen, PLA 33-34
  23. Bandung Indah Plaza, Ground Floor #33
  24. Plaza Medan Fair
  25. Blok M Plaza, Lantai 1 #148
  26. Plaza Kalibata, Lower Ground #06
  27. Grage Mall Cirebon, Lantai 1, F1 RT 014
  28. Palembang Square, Lantai 1 #117-118
  29. Grage City Cirebon, Lantai 1, F1 RT 017B
  30. Solo Square, Lantai 1 #08A
  31. Gadjah Mada Plaza, Lantai 1, SOG 36-39
  32. Aeon BSD City Tangerang, Lantai 2 Unit 29
  33. Living World Pekanbaru, Lantai 1 Unit 18A
  34. Icon Mall Gresik, Lantai GF
  35. Cilegon Center Mall 
  36. Plaza Balikpapan
  37. Tanjung Pinang City Center

Demikian review aku mengenai brunbrun Paris Lip Cheek Eye Color ini. Semoga postingan aku kali ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.


Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya. 
See you and Thankyou 
Bye.. 
Bye.. 


Thanks to:
@beautyjournal





Share:
Read More

REVIEW : SK 7 Makeup | One Color Makeup with SK 7


Hai girls...
Kalau ngebahas soal permakeupan emang gak ada habisnya ya. Nah, kali ini aku mau ngebahas produk-produk makeup dari salah satu brand lokal yaitu SK 7. Kira-kira kalian uda pada tau belum dengan brand yang satu ini?!
Kalau aku jujur baru dengar nama brand ini padahal brand SK 7 sendiri sudah berdiri sejak 2015 lalu loh girls. Produk pertama yang mereka keluarkan yaitu rangkaian skincare lalu pada akhir 2017 lalu SK 7 baru mengeluarkan produk-produk kosmetiknya.
Instagram: @sk7_beautycare

Jadi, beberapa waktu lalu aku dikirimin 3 produk makeup dari SK 7 yang bekerjasama sama dengan Makeupucino dan Beautygoers. 3 produk tersebut yaitu:
  • SK7 Bright Up Real Lasting Mascara
  • SK7 Comfort Matte Lipstick 
  • SK7 Eyeliner Pen
Dari 3 produk ini aku akan membuat tutorial makeup One Color, dan sebelum aku buat tutorialnya aku bakal review satu persatu ketiga produk tersebut.

SK7 Bright Up Real Lasting Mascara

Netto : 9ml
Harga : Rp. 55.000

SK7 Bright Up Real Lasting Mascara menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu:
  • Magic Power 
  • Anti mata panda
  • Mudah dicuci dengan air
  • Tahan sepanjang hari
  • Tanpa tambahan fiber
  • Memberikan efek yang luar biasa
Packaging:
Packaging dari Mascara ini elegant banget menurutku berwarna hitam glossy dan berbentuk langsing. Untuk aplikatornya sedikit pendek dan padat. Aku pribadi tidak begitu suka model aplikator mascara seperti ini.



Saat digunakan mascara ini menjadikan bulu mataku lebih lentik dan lumayan panjang namun tidak begitu menebalkan. Cocoklah untuk penggunaan sehari-hari atau makeup yang santai.


SK7 Comfort Matte Lipstick

Netto : 3.5 gr
Harga : Rp. 79.000

SK7 Comfort Matte Lipstick ini menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu :
  • Moisturising
  • Mengandung Emollient
  • Mengandung Vit E
  • Mangandung UV Filter
Packaging dan Tekstur :
Packaging dari SK7 Comfort Matte Lipstick ini masih sama dengan mascaranya yaitu berwarna hitam, namun berbeda dengan mascaranya yang memiliki packaging glossy SK7 Comfort Matte Lipstick memiliki pacakging yang dove.


Untuk teksturnya aku suka banget matte finish tapi tidak membuat bibir kering dan ringan banget saat digunakan. Coveragenya juga bagus banget menutupi ketidak sempurnaan bibir.
Untuk SK7 Comfort Matte Lipstick memiliki delapan shade yaitu
  • 01 classical red
  • 02 sexy brown
  • 03 tender nude
  • 04 cardinal.rose
  • 06 coral orange
  • 08 cornel red
Dan yang aku punya yaitu shade 02 Sexy Brown. Tapi menurutku warnanya lebih ke merah maroon.


SK7 Eyeliner Pen
Netto : -
Harga : Rp. 62.000

SK7 Eyeliner Pen ini menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu :
  • Memberikan hasil yang bold. 
  • Tidak mudah luntur
  • Mudah dibersihkan
Packaging:
Packaging dari SK 7 Eyeliner Pen ini berwarna hitam glossy yang memberikan kesan elegant. 



Untuk aplikatornya berbeda dengan eyeliner pen kebanyakan yang memiliki aplikator seperti spidol. Aplikator dari eyeliner pen ini lebih panjang dan tipis seperti kuas. Tekstur dari eyeliner pen ini cantik banget berwarna  hitam pekat.



One Color Makeup Challenge 

Aku dapat Challenge dari Beautygoers yaitu membuat Makeup dengan tema One Color Makeup. Hmm, kira-kira looknya bakal seperti apa ya?!. Oke aku bakal tulis tutorialnya girls. 
Jadi, untuk membuat One Color Makeup aku menggunakan SK7 Comfort Matte Lipstick sebagai eyeshadow. Aku menggunakannya keseluruh kelopak mataku dengan menggunakan jari dan merapikannya dengan menggunakan brush. 
Setelah itu aku juga menggunakan SK7 Comfort Matte Lipstick sebagai blush on. Aku aplikasikan SK7 Comfort Matte Lipstick ke pipi lalu merakannya dengan menggunakan beauty blender. 
Setelah itu aku menggunakan SK 7 Eyeliner Pen. Aku menggunakan model eyeliner yang biasa saja. 
Setelah itu aku aplikasikan SK7 Bright Up Real Lasting Mascara pada bulu mataku. Dan terakhir aku menggunakan lipstick yang sama yang aku gunakan untuk eyeshadow dan blush on tadi. 
Taraaaaaaaa, ini dia hasil One Color Makeup versi ku dengan menggunakan produk dari SK 7.


Nah itu tadi review aku tentang produk-produk dari SK 7 ini. Kalian juga bisa melihat review tentang produk-produk SK 7 versi temanku Riska.
Demikian postingan aku kali ini, semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua girls.
Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See You and Thankyou.
Bye...
Bye... 

www.beautygoers.com





Share:
Read More

REVIEW : Raiku Anti Aging Series


Hai girls... 
Bagi perempuan memasuki usia 25 tahun udah gak bisa dibilang muda lagi ya, dan otomatis permasalahan kulit jadi semakin banyak.
Permasalahan kulit yang sering dialami oleh perempuan usia 25 tahun biasanya penuaan dini. Seperti flek hitam, kulit kusam, kering, kerutan halus dan sebagainya. Nah itulah permasalahan kulit yang lagi aku alami. 
Banyaknya produk Anti Aging yang ada dipasaran buat aku jadi makin bingung memilih perawatan Anti Aging mana yang harus aku coba, secara kulit aku itu sensitif banget jadi takut kalau sempat salah produk.

Jadi beberapa waktu lalu kebetulan banget aku dikirimin rangkaian produk Anti Aging Series dari Raiku Beauty yang bekerjasama dengan Beautygoers. Aku cukup Excited sama produk ini karena uda banyak banget positif review dari temen-temen blogger lainnya. 

Raiku Beauty merupakan skincare lokal yang masih terbilang sangat baru didunia perskincarean. Jadi, Raiku Beauty muncul sekitar Agustus tahun ini. Raiku Beauty nemiliki 2 rangkaian Skincare yaitu Brightening Series dan Anti Aging Series.
Produk-produk dari Raiku Beauty diformulasikan dengan  bahan berkualitas tinggi bebas paraben, bebas cruelty, dan bebas senyawa berbahaya lainnya. Raiku Beauty juga sudah memiliki sertifikat Halal dari MUI dan sudah memiliki no BPOM. Jadi untuk keamanannya sudah tidak diragukan lagi.

Dan yang mau aku review disini yaitu Anti Aging Seriesnya. 
Rangkaian Raiku Anti Aging Series ini terdiri dari beberapa produk yaitu :

Raiku Cleansing Cream
Netto : 60 gr
Harga : Rp. 68.000

Raiku Cleansing Cream merupakan yang dapat membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeup dengan sangat lembut. Raiku Cleansing Cream ini mengandung Chamomile Extract yang mempunyai kemampuan antiseptik dan anti-imflamasi yang dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat tanpa menimbulkan iritasi. Kemudian mengandung Vitamin E yang menjaga kelembapan kulit.

Packaging dan Tektur:
Packaging dari Raiku Cleansing Cream berbentuk tube yang terbuat dari plastik. Teksturnya berbentuk cream berwarna putih bersih. Untuk aromanya tidak tercium aroma parfum sama sekali.

Cara pakai:
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus dengan menggunakan tissu atau kapas.
Setelah dipakai diwajah Raiku Cleansing Cream ini meninggalkan rasa lengket.


Raiku Cleansing Foam
Netto : 60 gr
Harga : Rp. 68.000

Raiku Cleansing Foam merupakan pembersih wajah yang dapat membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Raiku Cleansing Foam ini mengandung Rice Extract yang dapat membuat kulit lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit.

Packaging dan Tekstur:
Untuk packaging dari Raiku Cleansing Foam ini masih sama persis dengan Raiku Cleansing Cream jadi kalau kita kurang teliti dalam membaca bisa salah pakai nih girls. Untuk teksturnya berbentuk cream yang cukup padat berwarna putih. Aroma dari Cleansing Foam ini sangat tipis hampir tidak tercium tapi masih ada aromanya. 

Cara Pakai :
Ambil produk secukupnya ditelapak tangan lalu beri sedikit air lalu busakan dan aplikasikan kewajah dengan lembut. Raiku Cleansing Foam ini dapat digunakan pagi dan malam hari. 

Raiku Anti Aging Toner
Netto : 100ml
Harga : Rp. 98.000

Raiku Anti Aging Toner merupakan toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup secara lebih optimal. Raiku Anti Aging Toner ini mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Toner ini juga mengandung Collagen yang membuat kulit terasa lebih kenyal dan kandungan Hyaluronic Acid yang menjaga kelembapan kulit dan mengurangi tanda penuaan dini. 

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari toner ini terbuat dari plastik dengan warna putih dan ungu. Untuk teksturnya bening seperti air dan untuk aromanya sangat lembut dan tidak menyengat sama sekali. 

Cara Pakai: 
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada wajah. Toner ini dapat digunakan setiap hari pada pagi dan malam. 

Raiku Anti Aging Serum
Netto : 30ml
Harga : Rp. 148.000

Raiku Anti Aging Serum merupakan serum yah mampu meresap hingga kedalam lapisan kulit. Karena, molekul-molekul yang kecil sehingga bahan-bahan aktif mampu bekerja secara efektif untuk memberikan hasil yang maksimal pada wajah. Raiku Anti Aging Serum ini mengandung bahan aktif Collagen, Milk, Hyaluronic Acid, dan Niacinamide. 

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Raiku Anti Aging Serum ini terbuat dari botol kaca yang dilengkapi dengan pipet untuk memudahkan kita mengambil produknya. Untuk teksturnya berbeda dengan serum kebanyakan yang bertekstur seperti oil. Serum ini bertekstur cream yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
Aku suka banget sama serum ini saat dipakai benar-benar langsung meresap kekulit wajah dan tidak lengket.

Cara Pakai :
Ambil produk dengan menggunakan pipet lalu oleskan ke wajah lalu ratakan. Serum ini dapat digunakan setiap pagi dan malam setelah menggunakan toner.

Raiku Anti Aging Morning Cream
Netto : 40 gr
Harga: Rp. 98.000

Raiku Anti Aging Morning Cream ini mengandung bahan bahan aktif seperti Collagen, Milk, Hyaluronic Acid, dan Niacinamide. Raiku Anti Aging Morning Cream ini juga sudah dilengkapi dengan kandungan spf 15 sehingga cocok dipakai untuk kita yang berkegiatan diluar ruangan.

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Raiku Anti Aging Morning Cream ini berbentuk tube. Aku suka banget model skincare begini karena akan menjaga produk tetap steril. Untuk teksturnya berbentuk cream berwarna putih yang cukup padat.

Cara Pakai:
Aplikasikan pada wajah secara merata dan gunakan pada pagi hari secara teratur setelah memakai serum.

Raiku Anti Aging Night Cream
Netto : 40 gr
Harga : Rp. 98.000

Raiku Anti Aging Night Cream ini merupakan cream malam yang mengandung ollagen, Milk, Hyaluronic Acid, dan Niacinamide. Yang berfungsi mengatasi tanda-tanda penuaan dini seperti kulit kusam, kerutan halus, kulit dehidrasi, kendur dan hiperpignentasi.


Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Night Cream ini masih sama persis dengan Packaging dari Day Creamnya dan lagi lagi kita harus lebih teliti dalam membaca agar tidak salah saat memakainya. Untuk teksturnya agak sedikit berbeda dari Morning Creamnya,  si Night Cream ini warnanya sedikit lebih bening dan lebih ringan teksturnya.

Cara Pakai:
Aplikasikan pada wajah secara merata dan gunakan pada malam hari secara teratur setelah memakai serum.

Pengalaman pemakaian:
Aku sudah memakai rangkaian produk Raiku Anti Aging ini -/+ 2 mingguan secara teratur. Dan selama 2 minggu aku merasa wajahku jadi lebih halus dan lembab. Bekas jerawat juga terlihat mulai memudar dan wajah jadi lebih cerah. Dan yang paling penting produk ini tidak membuat wajahku breakout atau jerawatan karena wajahku sensitif banget dan jarang bisa cocok sama skincare. Sepertinya aku akan repurchase kalau produk ini habis karena aku beneran suka sama hasilnya.



Untuk kalian yang punya permasalahan kulit seperti aku, aku recomendasiin banget buat cobain rangkaian skincare dari Raiku ini. Ada special promo 33% untuk setiap produk Raiku Beauty loh berlaku hingga 21 November ini. Untuk informasi selengkapnya tentang Raiku kalian bisa langsung cek Instagram di @raikubeauty.

Sekian review aku kali ini semoga bisa bermanfaat buat kalian semua dan sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See You and Thankyou
Bye...
Bye...








Share:
Read More