Langsung ke konten utama

REVIEW : SK 7 Makeup | One Color Makeup with SK 7


Hai girls...
Kalau ngebahas soal permakeupan emang gak ada habisnya ya. Nah, kali ini aku mau ngebahas produk-produk makeup dari salah satu brand lokal yaitu SK 7. Kira-kira kalian uda pada tau belum dengan brand yang satu ini?!
Kalau aku jujur baru dengar nama brand ini padahal brand SK 7 sendiri sudah berdiri sejak 2015 lalu loh girls. Produk pertama yang mereka keluarkan yaitu rangkaian skincare lalu pada akhir 2017 lalu SK 7 baru mengeluarkan produk-produk kosmetiknya.
Instagram: @sk7_beautycare

Jadi, beberapa waktu lalu aku dikirimin 3 produk makeup dari SK 7 yang bekerjasama sama dengan Makeupucino dan Beautygoers. 3 produk tersebut yaitu:
  • SK7 Bright Up Real Lasting Mascara
  • SK7 Comfort Matte Lipstick 
  • SK7 Eyeliner Pen
Dari 3 produk ini aku akan membuat tutorial makeup One Color, dan sebelum aku buat tutorialnya aku bakal review satu persatu ketiga produk tersebut.

SK7 Bright Up Real Lasting Mascara

Netto : 9ml
Harga : Rp. 55.000

SK7 Bright Up Real Lasting Mascara menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu:
  • Magic Power 
  • Anti mata panda
  • Mudah dicuci dengan air
  • Tahan sepanjang hari
  • Tanpa tambahan fiber
  • Memberikan efek yang luar biasa
Packaging:
Packaging dari Mascara ini elegant banget menurutku berwarna hitam glossy dan berbentuk langsing. Untuk aplikatornya sedikit pendek dan padat. Aku pribadi tidak begitu suka model aplikator mascara seperti ini.



Saat digunakan mascara ini menjadikan bulu mataku lebih lentik dan lumayan panjang namun tidak begitu menebalkan. Cocoklah untuk penggunaan sehari-hari atau makeup yang santai.


SK7 Comfort Matte Lipstick

Netto : 3.5 gr
Harga : Rp. 79.000

SK7 Comfort Matte Lipstick ini menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu :
  • Moisturising
  • Mengandung Emollient
  • Mengandung Vit E
  • Mangandung UV Filter
Packaging dan Tekstur :
Packaging dari SK7 Comfort Matte Lipstick ini masih sama dengan mascaranya yaitu berwarna hitam, namun berbeda dengan mascaranya yang memiliki packaging glossy SK7 Comfort Matte Lipstick memiliki pacakging yang dove.


Untuk teksturnya aku suka banget matte finish tapi tidak membuat bibir kering dan ringan banget saat digunakan. Coveragenya juga bagus banget menutupi ketidak sempurnaan bibir.
Untuk SK7 Comfort Matte Lipstick memiliki delapan shade yaitu
  • 01 classical red
  • 02 sexy brown
  • 03 tender nude
  • 04 cardinal.rose
  • 06 coral orange
  • 08 cornel red
Dan yang aku punya yaitu shade 02 Sexy Brown. Tapi menurutku warnanya lebih ke merah maroon.


SK7 Eyeliner Pen
Netto : -
Harga : Rp. 62.000

SK7 Eyeliner Pen ini menurut klaimnya memiliki beberapa kelebihan yaitu :
  • Memberikan hasil yang bold. 
  • Tidak mudah luntur
  • Mudah dibersihkan
Packaging:
Packaging dari SK 7 Eyeliner Pen ini berwarna hitam glossy yang memberikan kesan elegant. 



Untuk aplikatornya berbeda dengan eyeliner pen kebanyakan yang memiliki aplikator seperti spidol. Aplikator dari eyeliner pen ini lebih panjang dan tipis seperti kuas. Tekstur dari eyeliner pen ini cantik banget berwarna  hitam pekat.



One Color Makeup Challenge 

Aku dapat Challenge dari Beautygoers yaitu membuat Makeup dengan tema One Color Makeup. Hmm, kira-kira looknya bakal seperti apa ya?!. Oke aku bakal tulis tutorialnya girls. 
Jadi, untuk membuat One Color Makeup aku menggunakan SK7 Comfort Matte Lipstick sebagai eyeshadow. Aku menggunakannya keseluruh kelopak mataku dengan menggunakan jari dan merapikannya dengan menggunakan brush. 
Setelah itu aku juga menggunakan SK7 Comfort Matte Lipstick sebagai blush on. Aku aplikasikan SK7 Comfort Matte Lipstick ke pipi lalu merakannya dengan menggunakan beauty blender. 
Setelah itu aku menggunakan SK 7 Eyeliner Pen. Aku menggunakan model eyeliner yang biasa saja. 
Setelah itu aku aplikasikan SK7 Bright Up Real Lasting Mascara pada bulu mataku. Dan terakhir aku menggunakan lipstick yang sama yang aku gunakan untuk eyeshadow dan blush on tadi. 
Taraaaaaaaa, ini dia hasil One Color Makeup versi ku dengan menggunakan produk dari SK 7.


Nah itu tadi review aku tentang produk-produk dari SK 7 ini. Kalian juga bisa melihat review tentang produk-produk SK 7 versi temanku Riska.
Demikian postingan aku kali ini, semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua girls.
Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See You and Thankyou.
Bye...
Bye... 

www.beautygoers.com





Komentar

  1. Detail banget mputt,, suka sama ulasannya

    BalasHapus
  2. Waaaa penasaran nih sama eyelinernya .

    BalasHapus
  3. Warna lipsticknya cakep ya 😍 tapi penasaran juga sama eyelinernya

    BalasHapus
  4. Jadi pengen coba eyelinernya nih soalnya aku suka eyeliner model gini👌

    BalasHapus
  5. Warna lipstick nya canyik benerr. Kok aku jadi ingin warnanya ya.

    etherealpotato

    BalasHapus
  6. Warna lipennya cantik beb😊😊aku mupeng sama lipennya

    BalasHapus
  7. Aku suka banget nih sama warna lipen nya beb

    BalasHapus
  8. Itu maskara nya aku mupeng beibs..

    BalasHapus
  9. Aku tu penasaran sama eyelinernya deh hahaha (anak eyeliner)

    BalasHapus
  10. Aaaa menggoda banget semuanya kk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger