Resep Bahagia Lewat Ketawa Bersama Home Credit


Hai bebs.
Pandemi ini bikin sedih banget ya, karena banyak banget orang yang harus kehilangan pekerjaan, udah gitu kita jadi gak bebas keluar rumah. Tapi kita gak boleh loh terlalu lama sedihnya, kita harus tetap menerima semua ini dan menjalankan hidup. Kalau akau sih dimulai aja dulu dengan menjalankan hobby atau melihat film komedi biar bisa ketawa.

Nah, kebetulan banget nih hari Rabu 26 Agustus lalu Home Credit Indonesia menyelenggarakan Fan Talk bertemakan "Resep Bahagia Lewat Ketawa" dengan bintang tamu Stand Up Comedian Indonesia kak Ardit Erwandha. Fan Talk ini disiarkan melalui Live Instagram @homecreditid pada pukul 19:00 WIB. Aku gak mau ketinggalan dong dan langsung Stand by di layar hp saat Live dimulai.


Fun talk dibawakan dengan sangat fun loh, kak Ardit bercerita tentang perjalanannya sebagai seorang Stand-Up Comedian yang sudah di gelutinya selama kurang lebih 7 tahun. Setelah bercerita perjalan karirnya kak Ardit mempersilahkan siapa saja yang ingin bertanya. Aku gak mau menyianyiakan kesempatan itu begitu saja, aku pun langsung bertanya " Apakah kak Ardit pernah stuck dalam perjalanan karirnya dan biasanya apa yang dilakukan saat sedang stuck", pertanyaan ini related sekali dengan kehidupanku sebagai Content Creator yang tiba-tiba stuck dalam membuat konten.
Kak Ardit menjawab tentu saja dirinya pernah stuck dan tapi dia tidak mau berlama-lama dalam stucknya, apabila dia  mulai stuck dia akan melihat anaknya sebagai motivasi hidupnya, ya benar sekali ya bebs buat para orang tua seperti aku, aku tau betul bagaimana rasanya bekerja untuk anak.


Selain sesi tanya jawab yang seru ternyata masih ada yang lebih seru lagi loh, yaitu games berhadiah. Gamesnya tebak judul film yang dipandu oleh host dan Kak Ardit, Kak Ardit memperagakan dan dijawab oleh penonton. Sayangnya aku kurang cepat dalam menjawab setiap pertanyaan yang diberikan jadinya gak menang deh.

Beruntung sekali rasanya aku bisa mengikuti Fun Talk ini karena benar-benar seru dan bikin ketawa loh bebs, saking serunya gak berasa 1 jam sudah aku menyaksikan IG Live @homecreditid, setelah live berakhir aku merasa lebih rileks loh karena sepanjang Live ketawa terus dan pastinya juga merasa bahagia.

Jangan pernah lupa untuk tertawa ya bebs, karena tertawa bisa membawa kebahagiaan serta baik untuk kesehatan fisik dan kesehatan mental kita loh.
Ada beberapa manfaat tertawa buat kesehatan diantaranya yaitu:
- Membantu seluruh tubuh rileks
Tertawa yang dilakukan dengan bersungguh-sungguh dapat meredakan ketegangan dan stres fisik. Selepas tertawa, seluruh tubuh bisa rileks selama 45 menit kemudian.
- Meningkatkan daya tahan tubuh
Tertawa dapat menurunkan hormon penyebab stres dan membantu meningkatkan sel kekebalan serta antibodi tubuh untuk melawan infeksi.
Dengan demikian, kemampuan tubuh dalam melawan penyakit jadi meningkat.
- Membantu membakar kalori
Studi menyebutkan, tertawa selama 10 menit sampai 15 menit per hari dapat membakar 40 kalori. Apabila dilakukan konsisten selama setahun, kebiasaan ini bisa memangkas bobot tubuh antara 1,3 kilogram sampai 1,8 kilogram per tahun.
- Melindungi kesehatan jantung
Tertawa dapat meningkatkan kinerja pembuluh darah dan melancarkan peredaran darah.
Peningkatan kinerja pembuluh darah dan peredaran darah lancar adalah faktor penting untuk menjaga kesehatan jantung.
- Menciptakan perasaan positif
Tertawa dapat mendorong pelepasan hormon endorfin. Hormon ini membuat tubuh memiliki perasaan positif dan bahagia.
Hormon endorfin juga meningkatkan kesejahteraan mental sampai mengurangi rasa sakit.

Ternyata ada banyak banget ya manfaat dari tertawa, nah mulai sekarang jangan lupa untuk tertawa ya biar kita bisa hidup lebih bahagia. Biar kalian bisa ikutan tertawa, aku mau kasih liat nih foto tertawa aku dan keluarga kecilku yang bahagia.


Sekian postingan aku tentang Fun Talk #AyoMajuBersama @homecreditid, semoga postingan aku ini bermanfaat dan dapat menjadi referensi untuk kalian semua. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...



Share:
Read More

Segarkan Panas Dalam Dengan Jesscool


Hai bebs.
Kalian pasti pernah kan mengalami gejala panas dalam seperti sariawan, bibir pecah-pecah sampai sakit tenggorokkan. Apalagi buat kita yang doyan banget makan makanan berminyak dan pedas pasti rentan banget ngalamin gejala panas dalam. Hal itu pasti bikin gak nyaman banget kan dan mengganggu aktivitas keseharian. Aku  itu takut banget dan sangat menghindari yang namanya panas dalam karena minum gak enak makan juga gak bisa ya kan. Nah, untuk menghindari gejala panas dalam aku mengkonsumsi Jesscool tablet penyegar panas dalam.

Jesscool Penyegar Panas Dalam
Isi : 6 Tablet
Harga : Rp. 12.875,-
POM : TR. 142578011
Jesscool merupakan minuman penyegar untuk membantu meredakan panas dalam yang disertai sakit tenggorokan, sariawan, bibir pecah-pecah, dan membantu melancarkan buang air besar.
Jesscool mengandung formula Extract Thyme dan Chicory root yang efektif meredakan panas dalam.

Packaging:
Packaging/kemasan dari Jesscool ini kotak berwarna biru cerah dengan gambar yang cukup menarik yaitu gambar gunung salju yang menggambarkan kesejukan. Pada kotak kemasan lengkap informasi produk seperti merk,  kegunaan, komposisi, aturan pakai dan lain sebagainya. Kemudian setiap tablet dikemas lagi dalam plastik untuk menjaga produk tetap aman dan steril.




Jesscool ini berbentuk tablet effervescent  berwarna kebiruan berbintik cokelat dengan ukuran lumayan besar, yang akan larut ketika dimasukkan kedalam air. 


Cara pemakaian: 
masukkan 1 tablet Jesscool effervescent ke dalam 1 gelas (150-200 ml) air dingin.
- Tunggu sebentar hingga tablet larut semua di air.
- Minum segera sampai habis.


Aturan Pakai : 
-Dewasa: 1 tablet effervescent 1x sehari
-Anak-anak 6-12 tahun: ½ tablet effervescent 1x sehari.

Aku suka banget minum Jesscool yang memiliki rasa jeruk nipis ini, untuk rasanya pas tidak terlalu asam dan tidak terlalu manis, benar-benar bikin seger saat diminum. 
Buat aku pecinta gorengan dan makanan pedas, Jesscool ini sangat membantu. Sekarang aku gak pernah lagi mengalami yang namanya gejala panas dalam seperti sariawan, bibir pecah-pecah sampai sakit tenggorokkan. Karena apabila aku sudah mulai merasa ada yang beda dan gak enak  sehabis makan makanan berminyak atau makanan pedas aku langsung minum Jesscool yang beneran bikin cool.


Repurchase?
YA!
Setelah habis pastinya aku akan membelinya lagi untuk stock dirumah sebagai jaga-jaga jika aku atau anggota keluarga lain mengalami gejala panas dalam.

Jesscool ini sangat aku sarankan untuk diminum sebagai penyegar panas dalam dan untuk selalu kalian stock dirumah ya bebs, karena kita gak pernah tau kan kapan kita akan mengalami panas dalam, dan Jesscool ini dapat diandalkan untuk menyegarkan panas dalam.
Jesscool jeruk nipis penyegar panas dalam ini dapat dibeli secara online di Official Store di Shopee dan Konimex Store. Untuk informasi lebih lengkap tentang Jesscool penyegar panas dalam ini bisa kunjungi Social Media di Instagram @jesscool_id.

Sekian postingan aku tentang Jesscool jeruk nipis penyegar panas dalam. semoga postingan aku bisa bermanfaat dan menjadi referensi buat kalian semua.
Sampe ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

#JesscoolBeneranBikinCool
#JesscoolJerukNipis
#Yukcobain
#HappyReviewer







Share:
Read More

ASI Bernutrisi Hadiah Istimewa Ibu Untuk Buah Hati


Hai moms.
Memiliki seorang anak merupakan anugerah yang terindah bagi setiap orang tua, sebagai orang tua khususnya ibu kita pasti selalu ingin memberikan yang terbaik salah satunya dapat memberikan ASI bernutri untuk si buah hati. Karena ASI merupakan makanan pertama untuk bayi yang terbaik dan tidak bisa tergantikan.

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan Air Susu Ibu (ASI) merupakan satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada masa enam bulan pertama kehidupannya, dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI setelah usia 6 bulan hingga 2 tahun.
ASI memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi sesuai dengan usianya. Dan apa yang menjadi asupan Ibu menentukan kualitas ASI yang dihasilkan. Oleh karena itu sangat penting bagi Ibu untuk memperhatikan asupan makanannya, agar bisa memberikan ASI yang bernutrisi. ASI bernutrisi bisa dilihat dari ASI kental berwarna kekuningan atau putih pucat dan memiliki kandungan lemak yang cukup. Selain makan makanan sehat dan minum air putih, Ibu sebaiknya juga melengkapi nutrisi yang dibutuhkan dengan mengonsumsi suplemen bernutrisi lengkap untuk masa menyusui.
Oleh karena itu setiap ibu pasti selalu ingin dapat memberikan ASI untuk bayinya, tapi tidak jarang ada saja tantangan yang dihadapi seorang untuk memberikan ASI untuk bayinya.

Kelahiran anakku Raffasya Januari 2019 silam merupakan hal yang terindah untukku dan suami. Dari masa kehamilan aku sudah bertekad untuk dapat memberikan ASI ekslusif jika bayiku lahir. Tapi siapa sangka, keinginan tidak selamanya bisa jadi kenyataan. Aku mengalami drama Niple Flat sehingga Raffasya susah melekatkan mulutnya untuk menyusu, hal itu membuatnya kadang menangis kalau sudah sangat haus. Aku sebagai ibu baru pastinya juga ikut panik ya melihat anak menangis, buat moms yang mengalami kendala Niple Flat seperti aku ini pasti tau bagaimana rasanya. Kepanikanku membuat semakin kacau selain kendala Niple Flat aku juga mengalami seret ASI dikarenakan aku terlalu stress sebagai ibu baru.
Untungnya ada suami dan ibuku yang selalu memberikan dukungan untukku, mereka selalu membantu dan meyakinkan aku kalau aku dan Raffasya pasti bisa melewati ini.

Beberapa minggu kelahiran Raffasya seiring dengan berjalannya waktu akhirnya kita bisa melewati masa-masa sulit. Raffasya sudah tidak begitu kesulitan saat ingin menyusu dan ASI ku pun sudah mulai lancar. Sehingga aku dapat memberikan ASI eksklusif untuknya.
Ada beberapa cara yang aku lakukan untuk meningkatkan ASI agar lancar menyusui yaitu:
- Minum banyak air putih dan Makan Sayur
Setelah mengetahui ASIku seret ibuku langsung sigap menjagaku dengan selalu mengingatkan minum banyak air putih dan menyiapkan sayuran rebus untuk aku makan.
- Lebih sering menyusui
Ya, aku pernah baca semakin kita sering menyusui maka produksi asi akan meningkat, aku pun terus menyusui Raffasya selain supaya ASI ku banyak agar Raffasya juga cepat beradaptasi dengan Niple Flatku sehingga dia tidak kesusahan lagi saat ingin menyusu.
- Memompa ASI
Nah, selain mengASIhi secara langsung aku juga memompa ASI saat raffasya tidur. Hal ini juga dapat merangsang Niple Flat untuk keluar.
- Cukup Istirahat
Ini sangat membantu, seperti yang ku bilang diawal aku sangat dibantu dan didukung oleh suami dan ibu. Jadi ketika aku lelah dan butuh istirahat merekalah yang menjaga Raffasya.
- Konsumsi multivitamin menyusui
Saat tau ASIku seret aku langsung searching diinternet multivitamin yang baik untuk ibu menyusui dan aku menemukan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold yang sudah banyak digunakan dan banyak direview dengan review yang positif, sehingga aku gak ragu lagi memilih Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold ini.

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold


Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) merupakan multivitamin yang diformulasikan untuk ibu hamil dan menyusui. Kebutuhan nutrisi penting di masa menyusui juga harus dipersiapkan sejak masa kehamilan moms, agar kita dapat memberikan ASI berkualitas untuk buah hati. Maka dari itu Kalbe Blackmores Nutrition melalui produk unggulannya untuk Ibu Hamil dan Menyusui yaitu multivitamin Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) memahami bahwa semua Ibu di Indonesia berhak untuk mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatannya dan buah hati.
Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold mengandung 17 nutrisi esensial yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui:
- Tinggi asam folat yang dapat bantu menjaga Ibu dari resiko anemia
- Tinggi kalsium, untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati dan juga mencegah terjadinya osteoporosis pada Ibu
- Zat besi yang tidak menyebabkan konstipasi sehingga aman dan bantu Ibu jaga energi supaya tidak mudah sakit
- Omega 3/DHA tidak berbau yang baik untuk pertumbuhan otak & mata buah hati, sehingga tidak menyebabkan mual saat dikonsumsi.
- Vitamin & Mineral lainnya yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui.

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding turut mendukung World Breastfeeding Week yang jatuh pada bulan Agustus loh moms. Dalam memperingati World Breastfeeding Week 2020, Kalbe Blackmores Nutrition melakukan serangkaian edukasi dan juga sharing pengalaman di social media Instagram @blackmoresid seputar ASI dan Menyusui, untuk meningkatkan awareness Ibu agar dapat selalu memberikan ASI bernutrisi bagi buah hati. Karena Blackmores percaya setiap tetes ASI sangat berarti bagi buah hati dan merupakan wujud kasih sayang Ibu baginya.
Berkomitmen dalam mendukung upaya pemenuhan nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui, dan memahami bahwa semua Ibu di Indonesia berhak untuk mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatannya dan buah hati, kerjasama Blackmores dengan Bumi Sehat Foundation telah bermitra sejak tahun 2017 dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi Ibu Hamil dan Menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahunnya di Klinik Bumi Sehat, yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh, dan Papua.

Packaging: 
Packaging dari Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold terbuat dari botol kaca berwarna cokelat gelap kemudian dilapisi kertas yang mencantumkan informasi tentang produk seperti merk, manfaat, aturan pakai, komposisi dan lain sebagainya. Kemudian untuk bagian tutupnya terbuat dari plastik berwarna putih. Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold memiliki beberapa ukuran ada yang 60 kapsul, 120 kapsul, 180kapsul  dan yang aku konsumsi saat ini yang 60 kapsul.



Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold ini berbentuk kapsul lunak berwarna cokelat gelap mirip dengan warna botol kacanya. Kapsul Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold tidak berasa dan tidak juga memiliki aroma, jadi tidak akan menganggu dan tidak akan bikin mual saat diminum.


Aturan Pakai:
Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold dapat diminum 2 kapsul setiap hari setelah makan. Aku biasanya minum 2 kapsul setelah sarapan.

Aku rutin mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sejak awal kelahiran Raffasya hingga sekarang usia Raffasya memasuki 19 bulan. Setelah rutin mengkonsumsi aku memang merasakan perbedaannya aku merasa jadi lebih sehat, segar dan gak gampang capek sehingga aku bisa lancar menyusui dan dapat memberikan ASI bernutrisi serta berkualitas untuk Raffasya sampai saat ini. Jadi gak ada lagi drama ASI seret atau takut kalau ASI yang aku berikan tidak bernutrisi.


Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sangat aku rekomendasikan untuk menambah nutrisi ibu menyusui yang harus dipersiapkan sejak masa kehamilan karena ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa. Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold bisa didapatkan di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.
Untuk informasi selengkapnya tentang Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold ini bisa dilihat di akun sosial media Blackmores Indonesia yaitu di Website www.blackmores.co.id/mom-and-baby  dan Instagram @blackmoresid.

Sekian postingan aku tentang Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, semoga postingan aku bisa bermanfaat dan menjadi referensi buat ibu menyusui lain.
Sampe ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...





Share:
Read More

My Daily Skincare Routine | Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum



Hai bebs.
Semua orang khususnya perempuan pasti selalu menginginkan bare skin yang sehat dan bebas dari segala malasah kulit. Untuk menjaga kulit wajah tetap sehat, cerah dan bebas masalah hal yang harus kita lakukan yaitu harus rajin pakai skincare. Nah, untuk menjaga kulit ku yang tipenya kombinasi dan sensitif ini aku pakai rangkaian skincare dari Elsheskin pada pagi dan malam hari.

Daily skincare routine aku dari pagi hingga malam dari Elsheskin yaitu:
- Elsheskin Soothing Cleansing Wash
- Elsheskin Sooting SkinToner
- Elsheskin Soothing Daily Protection
- Elsheskin Radiant Skin Serum
- Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum.

Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

Netto : 20ml
Harga : Rp. 240.000
BPOM : NA18200104589
Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum ini adalah serum terbaru dari Elsheskin yang lauching pada 3 Agustus lalu. Active Rejuvenating Night Serum merupakan serum yang multifungsi yang mengandung retinol yang berfungsi untuk:
- mengencangkan kulit 
- mengurangi fine lines
- mengurangi aging spot/ flek hitam
- mencerahkan kulit
- melembabkan kulit
- membuat kulit healthy plum/ kenyal sehat 
Mengandung 1% Encapsulated Retinol dan Multi- Peptide Complex yang mampu meregenerasi dan merawat kulit yang bermasalah. kemudian kandungan Aktif Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid, dan Gluconoactone membantu mengembalikan fungsi optimal skin barrier, meregenerasi kulit dengan lembut, serta memberikan hidrasi yang diperlukan.

Ingredients:
Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propanediol, Glicerin, Cichorium Intybus, Root Oligosaccharides, Tetradecyl, Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea, Trifluoroacetate, Magnesium Chloride, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetyl Hexapeptide-8, Capryryl Glycol, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylexhylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract.

Packaging & Tekstur:
Packaging dari Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum  ini sama dengan pacaging dari serum Elsheskin lainnya, yaitu terbuat dari botol kaca berwarna cokelat gelap yang imut kemudian dilengkapi dengan pump yang memudahkan kita mengambil isi produk.




Tekstur dari serum ini berwarna putih tidak bening dan tidak memiliki aroma apapun karena tidak mengandung fragrance. Tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair juga, pada saat diaplikasikan pada wajah mudah menyerap dan tidak bikin lengket.




Cara Pakai:Pastikan wajah dalam keadaan bersih sebelum menggunakan. Aplikasikan Elsheskin Rejuvenating Night Serum ini secara merata pada wajah dan leher kemudian pijat dengan lembut sampai produk berasap sempurna.
Untuk penggunaan pemula gunakan 2-3 kali seminggu, tingkatkan frekuensi pemakaian setelah kulit beradaptasi.
Setelah menggunakan Elsheskin Rejuvenating Night serum ini gunakan sunscreen minimal SPF 30 dan moisturizer keesokan harinya.
Elsheskin Rejuvenating Active Rejuvenating Night Serum ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan dapat dikombinasikan dengan serum Elsheskin lainnya. Tetapi serum ini tidak dianjurkan untuk ibu hamil ataupun ibu menyusui ya bebs.

Hasil Pemakaian:
Aku menggunakan Elsheskin Rejuvenating Active Rejuvenating Night Serum ini setiap malam secara rutin setelah menggunakan rangkaian Night Skincare Routine menggunakan produk Elsheskin lainnya. Pada pemakaian pertama ada seperti jerawat mau tumbuh gitu, aku lanjutkan pemakaian keesokan harinya jerawatnya hilang tidak jadi tumbuh.  Dalam 2 minggu pemakaian hasilnya kulitku terasa lebih sehat, cerah dan bekas jerawat juga terlihat memudar. Dari pengalaman aku selama 2 minggu pemakaian tidak ada reaksi negatif.


Buat kalian yang mau coba Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh bebs, jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...



Share:
Read More

REVIEW : Natur Sleeping Mask


Hai bebs.
Belakangan ini di timeline Instagram aku lagi rame banget yang ngebahas tentang salah satu produk terbaru dari Natur yaitu Natur Sleeping Mask. Pada saat pertama tau tentang Natur Sleeping Mask ini aku kepo banget dan pengen agar masalah kulitku teratasi.
Jadi selama ini permasalahan kulit aku itu kering dan kusam gitu, uda coba beberapa produk skincare tapi masih belum teratasi juga. Makanya aku pengen banget nyobain Natur Sleeping Mask ini.

Natur Sleeping Mask ini memiliki 3 varian yaitu:
NATUR Sleeping Mask Aloevera dengan kandungan 98% Aloe Vera dan Natural Hyaluronate (Kandungan alami dari jagung dan gandum) yang dapat melembapkan kulit, menghilangkan beruntusan serta menyejukkan  kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas, dan membuat kulit lebih bercahaya.
NATUR Sleeping Mask Cica dengan kandungan Centella Asiatica membantu menyamarkan bekas jerawat dan menyejukkan kulit yang kemerahan pada wajah serta diformulasikan khusus dengan Witch Hazel dan Allantoin yang mampu membantu mengecilkan pori – pori pada wajah.
NATUR Sleeping Mask Pome dengan kandungan Pomegranate membantu menyamarkan kerutan atau garis – garis halus tanda penuaan dan diperkaya Vitamin C yang membantu melembabkan dan mencerahkan kulit.

Dari ketiga variant Natur Sleeping Mask yang lagi aku pakai saat ini adalah variant pome karena menurut aku variant ini yang paling cocok untuk permasalah kulit aku yang kering dan kusam ini.
Netto : 100ml
Harga : Rp. 85.000
BPOM : NA18200100699

Packaging & Tekstur:
Packaging dari Natur Sleeping Mask ini super gemes banget bebs, dikemas dalam box cantik dengan konsep gambar perempuan yang sedang tidur dan ketika boxnya dibuka perempuannya bangun dipagi hari dengan wajah yang glowing. Nah, box cantik ini juga masih bisa kita gunakan kembali loh seperti untuk tempat brush ataupun tempat accesorries ataupun uang recehan.





Pada packaging dalamnya terbuat dari plastik berbentuk tube dan berwarna putih dengan gambar-gambar yang gak kalah gemes dari boxnya. Pada bagian tutupnya dilemgkapi dengan tutup flip jadi memudahkan kita dalam membuka produk.



Tekstur dari Natur Sleeping Mask Pome ini berbentuk gel bening yang cepat banget meresap saat diaplikasikan dikulit, jadi  gak berasa lengket dan nyaman banget dipakai. Untuk aromanya wangi buah pome yang seger dan soft, tidak menyengat sama sekali. Pokoknya aromanya itu bikin tidur makin relaks.



Ingredients: 
Aqua, Punica granatum fruit ectract, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Niacinamide, Hydroxy-ethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Ethyl Ascorbic Acid, Fragrance, Potassium Hydroxide,    Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

Natur Sleeping Mask Pome dengan kandungan utama Pomegranate dapat membantu menyamarkan kerutan atau garis – garis halus tanda penuaan dan diperkaya Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Selain itu Natur Sleeping Mask ini juga dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit, dan tidak membuat kulit kering dan kusam.
Natur Sleeping Mask tanpa mengandung alkohol sehingga aman digunakan setiap hari dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai: 
Cara pakai dari Sleeping Mask ini yaitu dengan cara aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan lalu berikan pijatan secara lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memutar kearah luar. Lalu diamkan selama semalaman. Dan dapatkan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari.

Hasil Pemakaian:
Aku sudah menggunakan Natur Sleeping Mask Pome ini secara rutin selama 7 hari dan aku beneran suka banget sama hasilnya. Wajahku jadi terasa lebih sehat,  lebih lembut, gak kering dan sedikit lebih cerah. Aku akan terus menggunakan Natur Sleeping Mask ini dan semoga hasilnya bisa lebih maksimal.



Where to Buy?
Nah, bebs buat kalian yang penasaran dan pengen banget cobain juga Natur Sleeping Mask ini kalian bisa beli secara online di Official online Store Natur di www.shopee.co.id/backtonatur.
Bebs, kamu bisa cek informasi tentang Natur Skin Care di instagram Natur @naturbeautyid!

Sekian postingan aku kali ini tentang Natur Sleeping Mask, semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...


#HappyHelloGoodMorningSkin
#NaturSleepingMask
#NaturSkinCare
#PilihYangAlami
#AlamiLebihBaik






Share:
Read More

The Baldys Sebagai Brand Ambassador Lemonilo


Hai bebs.
Hari selasa tanggal 28 Juli 2020 Lemonilo secara resmi perkenalkan The Baldys sebagai Brand Ambassadornya secara online melalui aplikasi zoom. Press Conference dimulai pukul 13:00 yang diikuti oleh beberapa media, radio dan para blogger dari seluruh Indonesia.
The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola ‘Be3’ beserta ketiga putra-putri mereka yaitu, Naura, Bevan, dan Neona. Naura dan Neona sendiri adalah penyanyi anak Indonesia yang menjadi idola bagi anak-anak dan juga para orang tua.

Online Prees Conference Brand Ambassado Lemonilo ini dipandu oleh host terkenal yaitu kak Dave Hendrik, walaupun secara online kak Dave tetap membawakan acara secara meriah dengan gaya khasnya yang heboh.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Bapak Ronald Wijaya dan Ibu  Shinta Nurfauzia selaku Co-CEO Lemonilo.
Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia yaitu Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO).

Sumber : Lemonilo Team

Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi terus berinovasi menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Harapannya, agar Lemonilo dapat menjembatani masyarakat Indonesia melakukan pola hidup yang lebih sehat dengan mudah, enak, dan terjangkau. Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. Mie Instan Lemonilo adalah solusi pertama yang Lemonilo hadirkan sebagai ‘pilihan lebih sehat’ untuk keluarga Indonesia, hingga akhirnya saat ini Lemonilo telah menghadirkan sekitar 40 varian produk sehat lainnya, dari mulai mie instan hingga bumbu-bumbu masak.

Ibu Shinta Nurfauzia, mengungkapkan dipilihnya Keluarga The Baldys sebagai Brand Ambassador karena keluarga The Baldys dapat menjadi representasi keluarga hebat Indonesia serta rekan yang tepat untuk menyampaikan gagasan Lemonilo akan pentingnya menerapkan hidup sehat kepada masyarakat Indonesia. “Lemonilo sangat senang dapat berkolaborasi dengan keluarga The Baldys. Keluarga ini memiliki misi yang selaras dengan Lemonilo sebagai brand yang ingin membuat gaya hidup sehat bisa diakses oleh siapa saja dan menjadikan hidup sehat sebagai sesuatu yang normal.”

Sumber : Lemonilo Team

Kemudian dilanjutkan moment yang ditunggu-tunggu yaitu kehadiran keluarga The Baldys. Keluarga The Baldys terjun ke dunia hiburan tanah air sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 lalu. Mereka pertama kali tampil di atas panggung pada pergelaran Konser Dongeng Naura 2 pada 2018 lalu, sekaligus meluncurkan single pertama berjudul ‘Dunia Kita Penuh Cinta’. Kehadiran keluarga The Baldys disambut sangat positif oleh masyarakat Indonesia, tak hanya di panggung musik namun juga sebagai ikon keluarga yang kompak dan penuh keseruan setiap harinya.
Kolaborasi antara Lemonilo dan The Baldys ini akan menghadirkan banyak inisiatif baru untuk mengenalkan masyarakat Indonesia akan pentingnya memulai hidup sehat dari lingkaran yang paling kecil seperti keluarga. Melalui kolaborasi ini juga diharapkan masyarakat dan penggemar The Baldys dapat lebih dekat dengan sosok yang mereka idolakan, dan menjadi inspirasi untuk keluarga Indonesia untuk memulai gaya hidup sehat.

Sumber : Lemonilo Team

Baldy Mulia Putra mewakili keluarganya sebagai kepala keluarga mengungkapkan “Excited dan bahagia banget bisa menjadi bagian dari keluarga Lemonilo sekaligus dipercaya menjadi Brand Ambassador produk Mie Instan Lemonilo. Karena Mie Lemonilo ini terbuat dari bahan alami, tanpa penyedap rasa, pengawet, dan juga tanpa pewarna buatan sehingga sangat aman dikonsumi oleh keluarga kami. Kesehatan adalah yang utama, terlebih dengan kondisi pandemi ini di mana gaya hidup sehat sudah menjadi kebutuhan mutlak agar imunitas tubuh juga selalu terjaga”.
Sebelum dipercaya untuk menjadi Brand Ambassador Lemonilo keluarga The Baldys memang sudah lebih dulu mengkonsumsi produk Lemonilo, seperti Mie Instannya yang memang menjadi favorite dari ketiga anak-anaknya. Saking sukanya Naura, Bevan dan Neona bisa setiap hari makan Mie Instan Lemonilo. Tapi Baldy dan Nola tidak khawatir karena Mie Instan Lemonilo sudah terjamin sehat dikonsumsi setiap hari.

Sumber : Lemonilo Team
Acara dilanjutkan dengan tanya jawab The Baldys dengan rekan-rekan media dan blogger. The Baldys menjawab setiap pertanyaan dengan sangat ramah. Tidak salah Lemonilo memilih keluarga ini karena keluarga The Baldys memang sangat ramah dan hangat.
Setelah satu jam berbincang-bincang dengan Lemonilo dan The Baldys sebelum mengakhiri acara kak Dave selaku host mengumumkan 3 orang pemenang Door Prize masing-masing Voucher senilai Rp. 1.000.000. Wah senang banget ya bisa menangin Door Prize, sayangnya aku gak beruntung nih bebs.

Sekian postingan aku tentang Online Press Conference Brand Ambassador Lemonilo. Semoga tulisan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.  Jangan lupa jaga kesehatan ya. Sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya.
Bye...
Bye...


Share:
Read More