REVIEW : Elsheskin Shooting Daily Protection | Sunscreen Untuk Kulit Kering & Sensitif


Hai babes...
Sudahkah kamu rutin menggunakan sunscreen pada siang hari?!. Buat kamu yang mengidamkan wajah sehat, bersih dan glowing kamu gak boleh skip yang namanya menggunakan sunscreen. Karena percuma sudah pakai segala macam skincare mahal  dan bagus, tapi saat siang hari gak menggunakan sunscreen.
Nah, kali ini aku mau review sunscreen favorite aku yaitu Soothing Daily Protection dari Elsheskin.

Elsheskin merupakan brand lokal yang memproduksi produk perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. Elsheskin bekerjasama dengan perusahaan OEM, ODM, dan OBM terkemuka yang senantiasa menerapkan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP yang terjamin kualitas, keamanan, dan kebersihan dari produk Elsheskin. Elsheskin sudah bersertifikasi BPOM dan bersertifikat Halal MUI. Jadi aman untuk digunakan bahkan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Elsheskin Soothing Daily Protection
Netto: 15g
Harga : Rp. 85.000
BPOM : NA18161700341

Elsheskin Soothing Daily Protection diformulasikan khusus untuk merawat kulit kering dan sensitif seperti tipe kulit aku. Elsheskin Soothing Daily Protection ini mengandung SPF 30 yang dapat melindungi wajah dari efek buruk sinar UV, radikal bebas, polusi, dan debu yang dapat menyebabkan noda hitam, iritasi dan kulit kering.

Ingredients:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhex Palmitate, Tocopheryl Acetate, Benzophenone3, Chamomilla, Recutita Flower Extract, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea.

Packaging & Tekstur:
Packaging dari Elsheskin Soothing Daily Protection berbentuk botol tabung  mungil berwarna putih yang terbuat dari plastik. Kemudian pada bagian atasnya dilengkapi dengan pump yang memudahkan kita untuk mengambil produk. Bentuk aplikator pump begini juga sangat efektif untuk menjaga produk didalam kemasan tetap steril.



Untuk tekstur dari Elsheskin Soothing Daily Protection ini creamy dan sangat mudah untuk diratakan. Saat diaplikasikan ke kulit creamnya langsung meresap dengan baik, sangat ringan dan tidak meninggalkan rasa lengket ataupun menimbulkan White Cast seperti Sunscreen pada umumnya.


Cara Pakai:
Oleskan Elsheskin Soothing Daily Protection pada wajah yang bersih secara merata pada siang hari atau pada saat  sebelum beraktifitas diluar ruangan.

Aku biasa menggunakan Elsheskin Soothing Daily Protection ini setiap hari sehabis mandi pagi, dan saat siang hari setelah sholat dzuhur aku kembali reapply Elsheskin Soothing Daily Protection ini. Ingat ya babes, penggunaan Sunscreen saat siang hari itu baik berkegiatan diluar ruangan atau dirumah aja itu sangat penting ya untuk menjaga kulit wajah dari sinar UV yang bahaya banget buat kulit. Jadi, jangan pernah skip menggunakan Sunscreen ya.

Repurchase?!
Yes! Setelah habis aku akan repurchase  Elsheskin Soothing Daily Protection ini lagi, karena produk ini ringan dan beneran cocok dikulit aku yang sensitif ini. Dan yang paling penting produk ini gak lengket dan nyaman banget saat dipakai.

Buat kalian yang mau coba Elsheskin Soothing Daily Protection ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan girls bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Soothing Daily Protection ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Share:
Read More

Mencerahkan wajah kusam dengan UNEDO Skincare


Hai guys...
Memilki wajah cerah bebas kusam pastinya keinginan semua orang nih. Tapi untuk mendapatkan wajah cerah bukan hal yang mudah, apalagi untuk seorang yang punya bayi kaya aku, kurang tidur dan kurang istirahat bikin wajah jadi terlihat kusam dan gak fresh.
Jadi, belakangan ini aku lagi coba menggunakan skincare dari UNEDO yang klaimya dapat mencerahkan serta menghilangkan noda hitam pada wajah.

UNEDO merupakan brand skincare lokal yang sudah ada sejak 2019. Meski masih terbilang baru skincare ini bukan skincare abal-abal loh ya. Skincare dari UNEDO terbuat dari bahan-bahan yang tidak berbahayadan sudah memiliki BPOM, jadi sudah dipastikan aman bahkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui seperti aku. Skincare UNEDO ini cocok dipakai disemua jenis kulit ya dari mulai kering, berminyak atau sensitif sekalipun.

UNEDO Skincare memiliki 5 produk yang terdiri dari :
- UNEDO Glowing Face Wash
- UNEDO Glowing Facial Toner
- UNEDO Glowing Serum
- UNEDO Day Cream
- UNEDO Night Cream



UNEDO Glowing Face Wash
Netto : 100gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18191233701
UNEDO Face Wash ini merupakan pembersih wajah yang dapat membersihkan wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup.

Packaging dari Face Wash ini terbuat dari tube plastik berwarna putih susu. Kemudian sudah dilengkapi oleh brush dan roller dibagian atasnya, yang berfungsi untuk mengoptimalkan pengangkatan kotoran diwajah.


Untuk teksturnya gel berwarna putih bening. Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan sensitif sekalipun. UNEDO Face Wash ini tidak mengandung fragrance jadi tidak tercium aroma apapun.

Cara Pakai :
Basahi wajah terlebih dahulu, kemudian putar ujung aplikatornya ke posisi ON tekan kemasan hingga produknya keluar. Kemudian dikunci dengan diputar ke posisi OFF. Lalu gunakan brushnya untuk menganggakat sel kulit mati dan kotoran. Kemudian gunakan roller untuk massage dengan gerakan keatas.



Setelah menggunakan Face Wash ini wajahku jadi terasa lebih segar, bersih dan yang paling aku suka tidak membuat wajahku kering. Brushnya juga lembut jadi tidak membuat wajahku sakit, dan untuk rollernya beneran bikin rilleks

UNEDO Glowing Facial Toner
Netto : 100 ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM : NA18191233702
UNEDO Glowing Facial Toner ini dapat mengangkat kotoran pada wajah serta menjaga kelembapan kulit wajah.

Packaging dari toner ini berbentuk botol tabung yang terbuat dari plastik melamin dan memiliki pump pada ujungnya, sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan produk.

Tekstur dari UNEDO Glowing Facial Toner ini bening seperti air dan saat diaplikasikan diwajah cepat meresap. Berbeda dengan face washnya yang tidak beraroma, toner ini memiliki aroma yang soft seperti aroma bunga.

Cara Pakai:
Tuangkan UNEDO Glowing Facial Toner pada kapas lalu usapkan secara perlahan pada wajah yang sudah dicuci terlebih dahulu dengan gerakan memutar kearah luar.

UNEDO Glowing Serum
Netto : 15 ml
Harga : Rp. 140.000
BPOM: NA18191905964
UNEDO Glowing Serum merupakan serum yang diperkaya dengan Whitening Agent, sehingga menjadikan kulit tampak cerah secara merata.

Packaging dari UNEDO Glowing Serum ini sana seperti tonernya yang terbuat dari plastik mika, hanya saja serum ini ukurannya jauh lebih kecil. Pada ujungnya dilengkapi aplikator pump untuk memudahkan dalam pengambilan produk.


Untuk teksturnya UNEDO Glowing Serum ini memiliki tekstur gel kental berwarna putih bening. Saat diaplikasukan ke kulit teksturnya tidak cepat meresap, butuh menunggu beberapa detik untuk menunggu serum ini meresap sempurna agar tidak terasa lengket. UNEDO Glowing Serum juga tidak memiliki aroma apapun. 


Cara Pakai:
Oleskan UNEDO Glowing Serum ini secara merata pada kulit wajah setelah menggunakan toner. 


UNEDO Day Cream & Night Cream
Day Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18190121159
Night Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 90.000
BPOM : NA18190121160
Packaging dari kedua Cream ini sama yaitu berbentuk jar yang terbuat dari plastik.
Untuk teksturnya kedua cream ini memiliki warna putih yang sama namun tekstur yang berbeda.
Day Creamnya teksturnya  sangat lembut dan saat diaplikasikan kekulit sangat ringan, cepat meresap dan tidak lengket. Day Cream dari UNEDO ini juga sudah ada SPF 30 jadi gak perlu lagi pake sunscreen.
Untuk Night Creamnya teksturnya lebih padat sedikit dan saat diaplikasikan kewajah agak sedikit lengket dan agak susah untuk diratakan berbeda dengan day creamnya yang sangat mudah di ratakan kekulit.

Untuk aromnya keduanya sama sekali tidak memiliki aroma, jadi cocok banget buat kalian yang gak suka terhadap skincare beraroma atau sensitif terhadap fragrance.


Pengalaman Pemakaian:
Aku sudah menggunakan rangkaian skincare dari UNEDO ini selama 1 minggu. Dari awal pemakaian aku tidak menemukan hal negatif yang terjadi dikulit aku seperti perih, panas, gatal atau tumbuh jerawat. Awal pemakaian aku uda langsung suka sama semua produknya, hanya saja untuk serumnya cukup lengket diawal pemakaian jadi kurang nyaman aja.

Setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulitku jadi terlihat lebih cerah sih dan untuk noda hitam bekas jerawat sedikit memudar. Tapi perubahannya belum terlalu signifikan sih, mungkin karena baru seminggu. Aku akan terus mencoba produk ini hingga habis untuk melihat fungsi maksimal dari skincare UNEDO ini.

Buat kalian yang mau mencoba skincare UNEDO ini kalian bisa langsung kunjungi instagram nya @unedo.indonesia. Sebelum membeli kalian juga bisa konsultasi masalah kulit kalian ke adminnya kok untuk menentukan produk yang sesuai untuk kebutuhan kulit kalian.

Demikian review aku tentang skincare UNEDO ini. Semoga tulisan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye..
Bye..
Share:
Read More