Mencerahkan wajah kusam dengan UNEDO Skincare


Hai guys...
Memilki wajah cerah bebas kusam pastinya keinginan semua orang nih. Tapi untuk mendapatkan wajah cerah bukan hal yang mudah, apalagi untuk seorang yang punya bayi kaya aku, kurang tidur dan kurang istirahat bikin wajah jadi terlihat kusam dan gak fresh.
Jadi, belakangan ini aku lagi coba menggunakan skincare dari UNEDO yang klaimya dapat mencerahkan serta menghilangkan noda hitam pada wajah.

UNEDO merupakan brand skincare lokal yang sudah ada sejak 2019. Meski masih terbilang baru skincare ini bukan skincare abal-abal loh ya. Skincare dari UNEDO terbuat dari bahan-bahan yang tidak berbahayadan sudah memiliki BPOM, jadi sudah dipastikan aman bahkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui seperti aku. Skincare UNEDO ini cocok dipakai disemua jenis kulit ya dari mulai kering, berminyak atau sensitif sekalipun.

UNEDO Skincare memiliki 5 produk yang terdiri dari :
- UNEDO Glowing Face Wash
- UNEDO Glowing Facial Toner
- UNEDO Glowing Serum
- UNEDO Day Cream
- UNEDO Night Cream



UNEDO Glowing Face Wash
Netto : 100gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18191233701
UNEDO Face Wash ini merupakan pembersih wajah yang dapat membersihkan wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup.

Packaging dari Face Wash ini terbuat dari tube plastik berwarna putih susu. Kemudian sudah dilengkapi oleh brush dan roller dibagian atasnya, yang berfungsi untuk mengoptimalkan pengangkatan kotoran diwajah.


Untuk teksturnya gel berwarna putih bening. Busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan sensitif sekalipun. UNEDO Face Wash ini tidak mengandung fragrance jadi tidak tercium aroma apapun.

Cara Pakai :
Basahi wajah terlebih dahulu, kemudian putar ujung aplikatornya ke posisi ON tekan kemasan hingga produknya keluar. Kemudian dikunci dengan diputar ke posisi OFF. Lalu gunakan brushnya untuk menganggakat sel kulit mati dan kotoran. Kemudian gunakan roller untuk massage dengan gerakan keatas.



Setelah menggunakan Face Wash ini wajahku jadi terasa lebih segar, bersih dan yang paling aku suka tidak membuat wajahku kering. Brushnya juga lembut jadi tidak membuat wajahku sakit, dan untuk rollernya beneran bikin rilleks

UNEDO Glowing Facial Toner
Netto : 100 ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM : NA18191233702
UNEDO Glowing Facial Toner ini dapat mengangkat kotoran pada wajah serta menjaga kelembapan kulit wajah.

Packaging dari toner ini berbentuk botol tabung yang terbuat dari plastik melamin dan memiliki pump pada ujungnya, sehingga memudahkan kita untuk mengeluarkan produk.

Tekstur dari UNEDO Glowing Facial Toner ini bening seperti air dan saat diaplikasikan diwajah cepat meresap. Berbeda dengan face washnya yang tidak beraroma, toner ini memiliki aroma yang soft seperti aroma bunga.

Cara Pakai:
Tuangkan UNEDO Glowing Facial Toner pada kapas lalu usapkan secara perlahan pada wajah yang sudah dicuci terlebih dahulu dengan gerakan memutar kearah luar.

UNEDO Glowing Serum
Netto : 15 ml
Harga : Rp. 140.000
BPOM: NA18191905964
UNEDO Glowing Serum merupakan serum yang diperkaya dengan Whitening Agent, sehingga menjadikan kulit tampak cerah secara merata.

Packaging dari UNEDO Glowing Serum ini sana seperti tonernya yang terbuat dari plastik mika, hanya saja serum ini ukurannya jauh lebih kecil. Pada ujungnya dilengkapi aplikator pump untuk memudahkan dalam pengambilan produk.


Untuk teksturnya UNEDO Glowing Serum ini memiliki tekstur gel kental berwarna putih bening. Saat diaplikasukan ke kulit teksturnya tidak cepat meresap, butuh menunggu beberapa detik untuk menunggu serum ini meresap sempurna agar tidak terasa lengket. UNEDO Glowing Serum juga tidak memiliki aroma apapun. 


Cara Pakai:
Oleskan UNEDO Glowing Serum ini secara merata pada kulit wajah setelah menggunakan toner. 


UNEDO Day Cream & Night Cream
Day Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 80.000
BPOM : NA18190121159
Night Cream
Netto : 15 gr
Harga : Rp. 90.000
BPOM : NA18190121160
Packaging dari kedua Cream ini sama yaitu berbentuk jar yang terbuat dari plastik.
Untuk teksturnya kedua cream ini memiliki warna putih yang sama namun tekstur yang berbeda.
Day Creamnya teksturnya  sangat lembut dan saat diaplikasikan kekulit sangat ringan, cepat meresap dan tidak lengket. Day Cream dari UNEDO ini juga sudah ada SPF 30 jadi gak perlu lagi pake sunscreen.
Untuk Night Creamnya teksturnya lebih padat sedikit dan saat diaplikasikan kewajah agak sedikit lengket dan agak susah untuk diratakan berbeda dengan day creamnya yang sangat mudah di ratakan kekulit.

Untuk aromnya keduanya sama sekali tidak memiliki aroma, jadi cocok banget buat kalian yang gak suka terhadap skincare beraroma atau sensitif terhadap fragrance.


Pengalaman Pemakaian:
Aku sudah menggunakan rangkaian skincare dari UNEDO ini selama 1 minggu. Dari awal pemakaian aku tidak menemukan hal negatif yang terjadi dikulit aku seperti perih, panas, gatal atau tumbuh jerawat. Awal pemakaian aku uda langsung suka sama semua produknya, hanya saja untuk serumnya cukup lengket diawal pemakaian jadi kurang nyaman aja.

Setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulitku jadi terlihat lebih cerah sih dan untuk noda hitam bekas jerawat sedikit memudar. Tapi perubahannya belum terlalu signifikan sih, mungkin karena baru seminggu. Aku akan terus mencoba produk ini hingga habis untuk melihat fungsi maksimal dari skincare UNEDO ini.

Buat kalian yang mau mencoba skincare UNEDO ini kalian bisa langsung kunjungi instagram nya @unedo.indonesia. Sebelum membeli kalian juga bisa konsultasi masalah kulit kalian ke adminnya kok untuk menentukan produk yang sesuai untuk kebutuhan kulit kalian.

Demikian review aku tentang skincare UNEDO ini. Semoga tulisan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye..
Bye..
Share:

18 komentar:

  1. paling kepo sama UNEDO Skincare face washnya, soalnya ada sikatnya di bagian ujungnya hehehee :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy nih awalnya aku juga kepo banget sama facewashnya

      Hapus
  2. Ihh enak banget sabunnya, ada peeling & alat pemijatnya, pastinya kulit jadi lebih bersih yaa.. coba aja semua produk kaya gt enak banget

    BalasHapus
  3. wiiih beb aku baru tau nih soal produk ini, dan aku belum cobain huhuhu, jadi kepo deh pengen cobain jga niiih, penasaran sama yang dilengkapi roller dan brushnya ih

    BalasHapus
  4. suka sama facial washnya karena praktis di packagingnya udah ada brush sama roller ya enak ya gak perlu pake tools lagi

    BalasHapus
  5. Waah.. Aku kira ini brand luar mba, taunya lokal punya ya. Suka deh makin banyak produk facial wash lokal yang udah sepaket packagingnya sama brush aplikatornya. Jadi pengen coba juga.

    BalasHapus
  6. Namanya lucu ya skincare UNEDO ini hihihi. Baru denger nih produk skincare ini, semoga nanti cocok ya mbak dan memberikan hasil maksimal kalau udah selesai alias habis produknya. Harus rajin2 sih emang kalau pakai cream pagi dan malam begini

    BalasHapus
  7. aku tertarik sama roler brushnya mba, suka merasa bersih banget kulitku kalau pakai brush gitu. ini produk baru ya mba kayaknya, bagus nama sama packagingnya

    BalasHapus
  8. Menurutku inovasi yang unik buat packaging face wash nya yah beb.. Jadi memudahkan kita buat bersihin wajah secara optimal.

    BalasHapus
  9. Naksir sama toolsnya itu deh. Blom pernah ada kayaknya di sini ya 😍

    BalasHapus
  10. Kemasan face washnya oke banget ya . Ada brush dan rollernya jadi pengen nih cobain

    BalasHapus
  11. Lengkap yaaa, mulai toner, sabun wajah, sampai krim2 malam dan pagi :D
    Iya kalau ada anak kecil susah tu biasanya merawat wajah tapi kalau udah agak gedean enakan kok hehe :D
    Naksir face washnya ada roller dan brushnya :D

    BalasHapus
  12. For the first time nih baru tau brand satu ini, btw aku ngeceng face washnya dia unik banget

    BalasHapus
  13. Aku baru denger brand ini, tapi cukup tertarik nyobain karena sdh dilengkapi brush dan rollernya

    BalasHapus
  14. MBak PUPUT busye banget hasilnya asli beda.
    Kusam dan cling. Pengen deuh make juga, kena racun nih
    dan itu ada bbrushnya juga yang bermanfaat.

    BalasHapus
  15. wah ini produk lokal lagi yaah.. makin berkembang dan makin kece yah produk lokal sekarang.. aku penasaran sama facial wash nya deeh..

    BalasHapus
  16. udah cantik juga mba tanpa cream apa apaa hehe

    BalasHapus
  17. Ternyata ini brand lokal baru ya, aku kira ini bukan brand lokal kalau dari namanya. Tp keren bgt sih facial wash nya sudah ada aplikatornya membantu sekali ya membersihkan wajah jadi maksimal.

    BalasHapus