REVIEW : Natur-E Daily Nourishing Face Mist


Hai girls...
Beberapa waktu lalu pas aku lagi ke Supermarket beli diapers anakku, gak sengaja mata ini tertuju pada rak berisi Face Mist yaitu Natur-E Daily Nourishing Face Mist. Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini bukan produk baru tapi jujur aku pribadi baru tau Natur-E punya Face Mist kaya gini. Packagingnya yang terlihat segar cukur mencuri perhatianku. Aku langsung membaca klaim produknya yang katanya menyegarkan kulit yang terpapar sinar matahari, polusi, debu, kotoran dan terlalu lama diruangan ber AC. melihat klaim tersebut tanpa berfikir panjang aku langsung memasukkannya dalam keranjang belanjaku kebetulan juga Face Mist yang biasa aku pakai sudah lama habis.
Nah, setelah mencoba Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sekarang aku akan mereviewnya untuk kalian.

Natur-E merupakan brand kecantikan asal Indonesia yang sudah ada sejak 40 tahun lebih. Awal kemunculannya Natur-E memproduksi suplemen kecantikan dan kini Natur-E sudah memproduksi Skincare salah satunya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini. 

Natur-E Daily Nourishing Face Mist
Netto : 95ml
Harga : Rp. 38.000
BPOM : NA18170103156


Natur-E Daily Nourishing Face Mist dapat melindungi kulit kita dengan kandungan:
  • Extract Peach Flower sebagai anti Photo Polluaging yang memberikan kesegaran melindungi kulit luar dari sinar matahari, polusi, debu, kotoran dan AC. 
  • Vitamin E sebagai antioksidan dan memberikan kelembutan pada kulit. 
  • Aloe Vera yang memberikan kelembaban pada Kulit. 

Packaging
Packaging dari Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini yaitu botol tabung transparan kemudian dilapisi plastik hijau transparan yang memberi kesan segar. Kesan segar ini yang mencuri perhatianku saat pertama kali melihat produk ini. Saat pertama kali membelinya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini akan dilapisi oleh plastik transparan sehingga produk tidak akan terbuka, jadi aman dan dijamin belum tersentuh. Tapi resikonya kita jadi gak bisa cium aromanya.
Pada bagian atas botol dilengkapi dengan semprotan berwarna putih susu untuk mengeluarkan produk.
Botolnya tidak terlalu besar pas digenggam dan gak makan tempat. Jadi praktis untuk dibawa kemana-mana.






Tekstur
Tekstur Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini berwarna putih bening benar-benar seperti air. Saat diaplikasikan diwajah juga terasa ringan dan mudah meresap.
Untuk aromanya segar tidak menyegat seperti perpaduan antara aroma Aloe Vera dan bunga. Aku sendiri suka banget sama aromanya.


Ingredients 
Water, Alcohol Denat, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethalamine, Aloe Barbadensis Leaf Water, Prunus Persica (peach) Flower Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Polyglutamic, Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate. 

Cara Pakai
Tutup mata saat penggunaan. Semprotkan secara merata keseluruh wajah dari jarak 20cm.
Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini dapat digunakan setiap saat.

Aku biasa pakai Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sehabis cuci muka pagi dan siang hari disaat wajah terasa gerah ataupun terasa kering. Saat Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini disemprotkan kewajah, wajahku terasa segar dan lembab banget.

Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini tidak usah diragukan lagi keamanannya ya girls, bahkan untuk ibu hamil ataupun menyusui seperti aku. Karena sudah BPOM dan sudah ada sertifikat halalnya.


Menurutku Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini wajib banget deh dicoba, selain praktis dan sudah jelas aman Face Mist ini juga sangat terjangkau gak buat kantong kempes sama sekali. Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini juga  sangat mudah untuk ditemukan, karena Face Mist ini tersedia di setiap mininarket.


Sekian review  aku tentang Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini. Semoga postingan aku kali ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye... 
Share:
Read More

Beauty Treatment di The Clinic Beautylosophy Medan | Menghilangkan Jerawat beserta Bekasnya dengan IPL Treatment


Hai girls...
Memiliki wajah yang bersih dan bebas dari jerawat beserta bekasnya adalah dambaaan setiap orang, khususnya bagi kaum hawa. Untuk mendapatkan kondisi wajah yang terbebas dari masalah tersebut kita disarankan banget melakukan perawatan. Dari mulai perawatan rutin yang bisa dilakukan dirumah ataupun perawatan diklinik kecantikan.
Pada hari kamis 27 Juni lalu aku berkunjung ke sebuah klinik kecantikan yang ada di Medan yaitu The Clinic Beautylosophy  yang terletak di Jl. Sekip No. 4 Medan, untuk melakukan rangkaian  kegiatan Treatment yang dapat mengatasi permasalahan yang ada di kulit wajahku .




The Clinic Beautylosophy merupakan klinik kecantikan yang telah berdiri sejak tahun 2010 dan membuka cabang di Medan sejak tahun 2015 lalu. The Clinic Beautylosophy hadir dengan mengusung konsep One Stop Aesthetic Clinic di mana kita bisa mendapat perawatan yang tepat dan ditindak langsung oleh dokter kecantikan ataupun tenaga medis yang berpengalaman.
Klinik kecantikan yang ini menawarkan 48 Perawatan Bedah Plastik, 106 Perawatan Estetika, 38 Perawatan Gigi, dan 10 Perawatan Rambut. Dalam satu klinik kecantikan, kita bisa mendapatkan perawatan yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan loh girls. 
The Clinic Beautylosophy telah hadir di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bandung, Medan, Bekasi, dan Lombok. Saat ini, The Clinic Beautylosophy telah memiliki 10 cabang yang berlokasi di:
  • Cipete – Jakarta Selatan,
  • Pantai Indah Kapuk – Jakarta Utara,
  • Kelapa Gading – Jakarta Utara,
  • Central Park Mall – Jakarta Barat,
  • Tebet – Jakarta Selatan,
  • Menteng – Jakarta Pusat,
  • Bandung – Jawa Barat,
  • Summarecon – Bekasi,
  • Medan Petisah – Medan, dan 
  • Kota Mataram – Nusa Tenggara Barat.
The Clinic Beautylosophy merupakan salah satu klinik kecantikan terbaik karena klinik kecantikan ini dijalankan oleh ahli kecantikan dan juga sederet dokter yang berpengalaman di bidangnya seperti SpKK, SpBP-RE, Dokter Estetika dan Dokter Gigi. Pokoknya klinik kecantikan ini gak usah diragukan lagi ya girls. 

Setibanya di The Clinic Beautylosophy aku langsung menuju meja reseptionis dan karena ini merupakan kunjungan pertamaku, aku diharuskan untuk mengisi buku tamu yang berisikan informasi seperti Nama, Alamat dan Nomor Handphone.

Setelah mengisi buku tamu aku disuruh untuk menunggu di ruangan tunggu yang telah tersedia. Ruang tunggu di Clinic ini sangat nyaman loh girls. Terdapat beberapa sofa dan juga terdapat televisi yang bisa kita tonton selama menunggu giliran. Bagi kalian yang gak suka nonton jangan sedih karena disini juga terdapat beberapa majalah yang bisa dibaca untuk mengusir kepenatan saat menunggu.



Setelah menunggu kurang lebih 30 menit akhirnya namaku dipanggil. Sebelum melakukan Treatment aku terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter agar aku tau memilih Treatment mana yang paling cocok untuk permasalahan kulitku.
Dokter yang menanganiku yaitu dr.Winda Erika, beliau melakukan Skin Check terlebih dahulu untuk memgetahui jenis dan permasalahan yang dialami kulitku. Setelah di Check ternyata permasalah kulitku yaitu noda bekas cacar dan Noda hitam bekas jerawat yang lumayan banyak. Jenis kulitku termasuk dalam kulit kombinasi yaitu berminyak didaerah T dan kering untuk daerah U.
Akhirnya dr. Winda pun menyarankan aku untuk melakukan IPL Treatment.

IPL Treatment atau Intense Pulsed Light adalah Treatment kulit yang memanfaatkan cahaya lampu xenon dalam intensitas yang tinggi untuk meremajakan jaringan kulit. Treatment ini dapat digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit, mulai dari jerawat, flek dan noda hitam penuaan, bekas luka,  kerutan dan garis halus, dan berbagai permasalahan lainnya.


Sebelum melakukan IPL Treatment wajahku dibersihkan terlebih dahulu untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang ada di wajah.

Setelah dibersihkan wajahku diberi gel yang fungsinya untuk menghalangi rasa panas dari alat yang digunakan saat melakukan IPL Treatment. Gel ini terasa dingin banget loh girls saat diaplikasikan ke wajah, bikin wajah jadi terasa rileks gitu deh.

Sebelum memulai IPL treatment aku terlebih dahulu diberi penutup mata agar sinar dari alat IPL nya tidak mengganggu dan menyilaukan mata.
Pada saat alat tersebut tersentuh kulit akan ada sensasi rasa panas yang bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Awalnya aku cukup kaget dengan rasa panasnya namun lama kelamaan sudah terbiasa. Treatment ini sama sekali tidak menyakitkan, tadinya aku berpikir akan ada rasa seperti disengat listrik tapi ternyata tidak sama sekali. 
Proses dari IPL Treatment ini tidak membutuhkan waktu yang lama hanya sekitar 15 menitan saja.

Setelah selesai melakukan IPL treatment gel pada wajahku dibersihkan, kemudian untuk step akhirnya yaitu pemakaian serum agar wajah lebih lembab dan sehat.


Setelah melalukan IPL Treatment dokter menyarankan aku untuk selalu memakai Sun Block pada pagi dan siang hari, karena setelah melakukan IPL Treatment wajah kita akan terasa lebih kering dan lebih sensitif terhadap sinar matahari.

Aku cukup puas dengan hasilnya, setelah melakukan Treatment ini wajahku jadi terlihat lebih cerah dan lebih fresh dari sebelumnya. Selain itu wajah juga jadi terasa lebih halus.  

IPL Treatment ini dapat dilakukan minimal 2 minggu sekali untuk mendapat hasil yang lebih maksimal ya girls.

Selain hasil dari Treatmentnya yang memuaskan, pelayanan dari The Clinic Beautylosophy ini juga sangat baik dari mulai para perawat hingga dokternya sangat ramah dan bekerja dengan sangat baik.

Sekian postingan  aku tentang IPL Treatment di The Clinic Beautylosophy kali ini, semoga postingan aku dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat kalian semua.

See you and Thankyou.
Bye... 
Bye... 

More Info:
Instagram : @theclinicmedan

Share:
Read More

REVIEW : Charis Madecassoside Cica Cream | Solusi Melembabkan Wajah Yang Kering Saat Puasa



Hai bebs...

Gimana nih puasanya?! Gak berasa ya kita udah memasuki 2 minggu puasa. Saat puasa begini otomatis kita kekurangan cairan dan salah satu efeknya wajah jadi kering kan. Apalagi untuk pemilik kulit kering seperti aku butuh perawatan ekstra nih biar wajah gak kaya gurun pasir keringnya.

Kali ini aku mau ngereview salah satu Skincare asal Korea yaitu Charis Madecassoside Cica Cream. Charis Madecassoside Cica Cream ini diformulasikan untuk mengatasi kulit yang sensitif dan memiliki 4 fungsi yaitu :

  • Clarifying
  • Lifting 
  • Relaxing 
  • Moisturizing
Charis Madecassoside Cica Cream ini mengandung 58% Tiger Leaf Extract yang dapat mengatasi masalah pada semua  jenis kulit dan membantu menenangkan kulit yang sensitif. Charis Madecassoside Cica Cream ini merupakan cream yang multifungsi banget loh bebs, gak hanya bisa digunakan di wajah cream ini juga bisa digunakan di area bawah mata untuk mengurangi kerutan, garis halus serta mata lelah dan juga bisa digunakan di area sekitar leher agar lebih halus. Cocok banget buat aku yang anti ribet dalam memakai Skincare.

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Charis Madecassoside Cica Cream ini berbentuk tube berwarna putih yang terbuat dari kaleng. Charis Madecassoside Cica Cream ini terdiri dari 2 ukuran yaitu ukuran 50ml dan juga 30ml.





Untuk teksturnya berwarna putih, cukup padat dan saat diaplikasikan kekulit sangat mudah meresap dan tidak meningggalkan rasa lengket. Aroma dari Charis Madecassoside Cica Cream ini lembut dan segar seperti aroma lemon tapi tidak terlalu kuat.



Cara Pakai:
Sebelum menggunakan Charis Madecassoside Cica Cream ini pastikan wajah benar-benar bersih. Ambil Cream pada tube secukupnya lalu aplikasikan di area yang dibutuhnya seperti wajah, bawah mata dan juga leher secara merata.

Saat pertama kali digunakan Charis Madecassoside Cica Cream ini langsung memberikan rasa lembab di wajahku yang terbilang kering ini namun tidak lengket sama sekali. Dan setelah pemakaian rutin 2 kali sehari pagi dan malam selama kurang lebih 1 minggu tekstur kulitku jadi terlihat lebih sehat, halus dan glowing loh bebs.
Buat kalian pemilik wajah cenderung kering kaya aku gini aku recommend banget si Charis Madecassoside Cica Cream ini bebs karena bener-bener ngelembapin banget. Apalagi saat puasa gini tubuh kita yang kurang asupan cairan menjadikan kulit wajah dehidrasi, dengan Charis Madecassoside Cica Cream ini kulit jadi kembali terhidrasi.
Charis Madecassoside Cica Cream ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit ya bebs dari mulai kering, berminyak atau sensitif sekalipun. Untuk meredakan peradangan akibat jerawat juga bagus loh bebs juara banget kan Cream dari Charis ini.



Untuk mendapatkan Charis Madecassoside Cica Cream ini kalian bisa membelinya diakun Charis aku di https://hicharis.net/puputfebriina/e87j dengan harga Rp. 242.000 untuk tube ukuran 30ml dan Rp. 333.000 untuk tube ukuran 50ml. Harga tersebut menurutku sangat Worth It untuk cream multifungsi ini. Pastikan kalian membeli Charis Madecassoside Cica Cream ini di tempat yang terpercaya ya bebs seperti di Charis. Karena diCharis barang dijamin Original dari korea no KW dan harganya juga paling murah.


Sekian review aku tentang Charis Madecassoside Cica Cream ini, semoga postingan aku kali ini bisa membantu kalian mengatasi masalah kulit dehidrasi saat puasa dan dapat menjadi referensi buat kalian semua.
See You and Thankyou
Bye...
Bye...





Share:
Read More

REVIEW : Biore UV Aqua Rich


Hai girls... 
Liburan kepantai atau menikmati indahnya suasana taman emang asik banget ya. Tapi melalukan aktifitas diluar ruangan seperti itu beresiko terpapar sinar matahari langsung yang gak baik buat kulit kita. Untuk memimalisir bahaya sinar matahari yang menyengat kulit kita khususnya kulit wajah disarankan untuk menggunakan Sunscreen. Masalahnya, menemukan Sunscreen yang cocok untukku itu susah banget. Kebanyakan Sunscreen diluaran sana terasa lengket saat diapakai, jadinya gak nyaman banget. Itu yang buat aku males pakai yang namanya Sunscreen. 

Akhirnya setelah mencari Sunscreen dengan berbagai merk dengan cara melihat Suncreen Review dari beberapa teman Beauty Bloggerku, aku menemukan Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang klaimnya ringan seperti air jadi tidak terasa lengket saat digunakan. Selain itu Biore UV Aqua Rich ini mengandung SPF 50+PA++++ dan juga lebih tahan lama terhadap keringat dan air.

Ingredients:
Water Alcohol Ethylhexyl Methoxycinnamate Lauryl MethacrylateSodium Methacrylate Crosspolymer Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Dimethicone AcrylatesC1030 Acrylate Crosspolymer Glyceryl Stearate Agar Polyvinyl Alcohol Sodium Hyaluronate Citrus Grandis Citrus Medica Limonum Citrus Aurantium Dulcis Xylitol Butylene Glycol Propylene Glycol Sodium Hydroxide Potassium Hydroxide Phenoxyethanol Disodium EDTA BHT Fragrance.


Packaging dan Tekstur: 
Packaging Dari Biore UV Aqua Rich ini berbentuk tube yang terbuat dari plastik dengan warna biru cerah yang terlihat sangat cantik. 
Aku pribadi suka banget dengan model packaging seperti ini karena simple banget. Selain itu produk juga terjaga kehighenisannya karena tidak tersentuh oleh tangan.


Untuk teksturnya cukup kental berwarna putih kekuningan dan saat diaplikasikan benar-benar ringan dan tidak lengket sama sekali. Aroma Sunscreen ini juga segar banget tercium seperti aroma dari buah lemon atau jeruk gitu.

Cara Pakai: 
Cara menggunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini sangat mudah yaitu Ambil produk secukupnya Kemudian aplikasikan ke wajah secara merata saat ingin beraktivitas diluar ruangan. Dan pastikan sebelum menggunakan Sunscreen wajah dan tangan benar-benar dalam keadaan bersih ya girls.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini dibandrol dengan harga Rp. 115.800 dengan isi 50gr. Lumayan terjangkau sih menurutku. Kalau ditanya aku bakal Repurchase atau gak?!. Yups, aku bakalan  Repurchase si Biore UV Aqua Rich ini. 
Buat kalian yang ingin mendapatkan Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini kalian bisa cari di Guardian dan Watsons. Selain itu Sunscreen ini juga bisa didapat secara online di beberapa E-Commerce seperti Sociolla, Tokopedia, JD.id, dan blibli.

Aku sangat merekomendasikan Sunscreen ini buat kalian yang suka banget melakukan aktifitas diluar ruangan untuk melindungi kulit dari bahaya UV A & UV B karena Sunscreen ini sudah mengandung SPF yang cukup tinggi. Selain itu kenapa produk ini recomended karena Biore UV merupakan Brand Sunscreen No. 1  di Jepang. Jadi sudah terbukti dan tidak perlu diragukan lagi.

Seperti yang aku ceritakan diatas aku itu paling gak suka pakai Sunscreen yang terasa lengket. Tapi Suncreen dari Biore UV ini benar-benar enak banget saat dipakai formulanya seperti air yang mudah meresap dan gak terasa lengket sama sekali dan aromanya juga seger banget itu yang buat aku jadi makin suka dan menjadikan Biore UV Aqua Rich Watery Essence salah satu Skin Care Routine aku kalau mau keluar rumah. Jadi gak takut lagi saat melakukan aktifitas diluar rumah karena kulit sudah terlindungi dari bahaya sinar matahari.

Nah, demikian review aku kali ini tentang Biore UV Aqua Rich Watery Essence, semoga review aku bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian dalam memilih Suncreen. Sampai ketemu di Skin Care Review atau review-review aku yang lain.
See You and Thankyou.
Bye...
Bye... 

More Info:

Instagram : @id.biore




Share:
Read More

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series


Hai girls...
Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut.
Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat.

Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :
  •  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner.
  • Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser.
  • Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream.
Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls.


Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner


Netto : 150 ml
Harga : Rp. 58.900
BPOM NA32181206706

Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser & Toner melindungi dari debu & polusi udara menyebabkan kulit menjadi berminyak dan berjerawat, mampu bekerja:
  • Membersihkan hingga ke dalam kulit untuk menghilangkan kotoran sambil mengencangkan pori-pori
  • Manik-manik Mikro yang dienkapsulasi dengan Minyak Pohon Teh dan Vitamin E membantu mengurangi pembentukan jerawat
  • Zinc Micro Minerals mengontrol pembentukan sebum untuk mencegah jerawat
  • Tidak ada formulasi sabun yang menjaga kelembaban dan keseimbangan pH kulit
  • Menthol membantu mendinginkan dan menyegarkan kulit"
Packaging & Tekstur : 
Packaging dari Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser & Toner ini terbuat dari botol plastik bening dan dilengkapi dengan pump yang akan memudahkan kita mengeluarkan produk.


Untuk teksturnya gel berwarna oranye bening dengan butiran bubble berwarna pink. Untuk aromanya tidak terlalu kuat, wanginya selow dan gak ganggu sama sekali. 
Busa yang dihasilkan dari Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser & Toner ini pas tidak terlalu melimpah. Aku suka banget dengan model cleanser yang busanya gak lebay gini.


Cara Pakai :
Pompa dan keluarkan produk secukupnya ketelapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar, lalu bilas dengan air.
Setelah menggunakan 2in1 Cleanser & Toner ini wajah terasa sangat segar seperti ada sensasi dinginnya.

Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser


Netto : 100ml
Harga : Rp. 37.900
BPOM NA32181205707

Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser membantu membersihikan dan melembabkan kulit hingga ke pori-pori. Diformulasikan untuk kulit berminyak yang disebabkan bakteria dan sebum. Formula Zinc Micro Minerals mengontrol minyak berlebih dan mencegah timbulnya jerawat.

Packaging & Tekstur : 
Packaging dari Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser ini berbentuk tube berwarna putih. Cleanser ini terdiri dari 2 ukuran yaitu ukuran 100ml dan 50ml. 



Tekstur dari Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser ini berwarna putih dan cukup padat. Busa yang dihasilkan dari Cleanser ini banyak banget, buat kalian yang suka cleanser dengan busa berlimpah pasti kalian suka. 



Cara Pakai:
Keluarkan produk secukupnya ketelapak tangan, dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air. 
Setelah menggunakan Facial Cleanser ini wajah terasa bersih dan tidak membuat wajah terasa kering. 


Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Netto : 15gr
Harga : Rp. 45.900
BPOM NA32180105306

Safi White Expert Oil Control & Acne Cream dengan formula Anti-Bakteri yang dapat:
  • Mengobati jerawat secara intentif dan membunuh bakteri dalam waktu 60 menit. 
  • Mencegah komedo
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Zinc Micro Minerals mengontrol pembentukan sebum
  • Mengurangi kemerahan pada kulit dengan Natural Lipid Enhancer
  • Mengontrol bakteri penyebab jerawat dengan Natural AHA 
Packaging & Tekstur:
Packaging dari Safi White Expert Oil Control & Acne Cream ini terbuat dari tube berwarna putih dengan aplikator runcing. 
Teksturnya berwarna putih susu tidak terlalu encer dan mudah meresap dikulit saat digunakan.





Cara Pakai : 
Gunakan pada permukaan kulit berjerawat  yang sudah dibersihkan 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari. 

Safi White Ekspert Oil Control & Anti Acne Series ini bisa didapatkan di Offline Store seperti Giant dan Guardian. Selain itu juga bisa didapatkan di Official Online Store Safi di Tokopedia. 

Demikian review aku tentang Safi White Ekspert Oil Control & Anti Acne Series ini. Semoga review aku kali ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian semua.
See You and Thankyou.
Bye... 
Bye... 




More Info : 

Instagram : @safiindonesia

Share:
Read More

EVENT : Pixy Glow Is The New You Medan


Hai girls... 
Beberapa waktu lalu aku dapat email dari tim Beauty Journal yang isinya merupakan Invitation untuk menghadiri Event dari Beauty Journal yang bekerjasama dengan Pixy Cosmetics. Aku Excited banget dengan Event kali ini karena dalam Event kali ini akan kedatangan Beauty Vlogger hits yaitu Tasya Farasya sebagai Guest Star. Yups, aku merupakan salah satu fans dari Tasya Farasya jadi saat tau bakal ketemu wah senengnya minta ampun. 

Event yang bertemakan Glow Is The New You ini diadakan di Tiara Convention Center Medan pada hari Sabtu 27 April lalu.


Sebelum masuk ke dalam Hall para peserta diwajibkan untuk Registrasi terlebih dahulu. Registrasi dimulai pada pukul 11:00 dengan 2 meja terpisah antara umum dan Beauty Blogger. Aku tiba ditempat pukul 11:15 dan antrean untuk registrasi sudah sangat padat. Aku langsung mengantree di meja Registrasi khusus Beauty Blogger. Setiap peserta yang melakukan Registrasi akan langsung mendapatkan Goodie Bag dari Pixy Cosmetics.


Setelah Registrasi aku langsung masuk ke tempat berlangsungnya Event. Saat memasuki area Event kita langsung bisa melihat produk Make It Glow dari Pixy Cosmetics yang sudah tertata dengan sangat cantik.


Di tempat berlangsungnya Event sudah tersusun beberapa  meja bulat dan kursi untuk duduk para peserta. Pada setiap meja tersedia cermin dan beberapa produk dari Pixy Cosmetics yang bisa dicoba oleh para peserta.
Gak hanya di meja Registrasi saja yang ramai ternyata di dalam ruangan juga sudah sangat ramai peserta yang hadir. Padahal Event masih akan dimulai beberapa jam kemudian.


Sebelum acara dimulai para peserta dipersilahkan makan siang terlebih dahulu dengan menu makanan yang sudah tersedia. Acaranya bakal panjang girls, jadi wajib makan biar kuat.

Setelah jam makan siang berakhir acara dibuka oleh MC cantik asal kota medan, kemudian acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Mr. Hirosi Hito selaku perwakilan dari tim Pixy Cosmetics.


Acara kemudian dilanjutkan dengan bincang-bincang dengan Mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal. Mbak Mira Monika banyak memberi masukan bagaimana kita sebagai generasi Milenial harus tetap produktif.


Setelah berbincang-bincang dengan Mbak Mira akhirnya moment yang di tunggu-tunggu datang juga, yaitu kehadiran Beauty Vlogger panutanku Tasya Farasya. Kehadiran Tasya Farasya membuat histeris seisi ruangan karena emang mayoritas peserta yang hadir untuk ketemu Tasya Farasya.
Tasya Farasya menjelaskan bagaimana awalnya dia bisa terjun kedunia Beauty Vlogger dan dia juga menjelaskan bagaimana cara dia untuk tetap konsisten dalam membuat konten.
Tidak hanya cantik ternyata Tasya Farasya juga sangat humble loh girls, suasana terasa pecah setiap kali dia ngomong dan menyapa peserta.


Setelah berbincang panjang dengan Tasya, acara selanjutnya yaitu Beauty Class bersama Beauty Vlogger yang gak kalah keren juga yaitu kak Alpha Makeup. Kak Alpha memandu Beauty Class dengan tema Glowing Nude Makeup  dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir, dengan menggunakan peralatan makeup yang sudah disediakan. Tidak hanya memandu Beauty Class  Kak Alpha juga banyak banget memberikan tips dan trik dalam bermakeup.



Dari seluruh produk yang dipakai saat Beauty Class ada satu produk yang aku suka banget yaitu Pixy Make It Glow Cushion. Jujur aku baru pertama kali mencoba Cushion dari Pixy Cosmetics ini, dan aku langsung jatuh cinta. Finishnya Dewy tapi tidak becek jadi tidak perlu di set pakai bedak agar kesan glownya terpampang nyata. Dan untuk shade nya juga tidak keputihan seperti Cushion korea kebanyakan, amanlah untuk warna kulit cewek Indonesia.


Setelah sesi makeup selesai acara masih berlanjut dengan Talk Show bersama kak Melodi selaku perwakilan dari Yuna n co.  Kak Melodi  menceritakan tentang fashion trend 2019, dan Fashion Trend untuk warna di 2019 yaitu  putih, pastel dan kuning telur. Wah, sebagai pecinta warna putih dan pastel aku sangat senang mendengarnya.


Setelah berbincang-bincang tentang Fashion sampai lah kita dipenghujung acara. Acara diakhiri dengan pengumuman para pemenang Doorprize, Best Makeup, Best Post Instagram dan Best Dresscode. Dan tidak disangka-sangka ternyata aku menjadi salah satu pemenang Best Post Instagram loh girls.

Sekian postingan aku tentang Event kali ini, semoga tulisan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye...
Bye...

Share:
Read More