Langsung ke konten utama

5 Serum ElsheSkin Yang Sesuai Permasalahan Kulit


Hai bebs.
Untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan terbebas dari masalah kita para cewek pasti menggunakan Skincare. Selain makeup, skincare juga merupakan hal wajib yang dipakai cewek untuk menunjang penampilan wajah tetap oke. Rangkaian Skincare terdiri dari beberapa item dan salah satu produk Skincare yang wajib digunakan yaitu serum.

Serum merupakan Skincare berbentuk cair yang digunakan setelah Toner dan sebelum Moisturizer. Umunya Serum memiliki tekstur yang ringan dan biasanya tidak mengandung minyak sehingga mudah diserap oleh kulit. Fungsi Serum lebih dipercaya efektif untuk menangani permasalah kulit tertentu seperti kerutan, bintik dan noda hitam di wajah, kulit kering hingga jerawat. Didalam serum biasanya terkandung bahan aktif, seperti zat antipenuaan, antioksidan, peptida, asam kojic , hyaluronic acidasam glikolat, vitamin A, C, dan E.Kali ini aku ingin membahas tentang serum dari brand lokal asal Yogyakarta yaitu ElsheSkin. Aku akan membahas tentang 5 Serum ElsheSkin yang sesuai  untuk mengatasi permasalahan kulit yaitu:1. Radiant Skin Serum2. Smoothing Serum For Acne Skin3. Vitamin C Serum4. Sebum Reducer Serum5. Active Rejuvenating Night Serum
Radiant Skin Serum
Netto: 20 ml
Harga : Rp. 215.000BPOM : NA18171900256
Radiant Skin Serum merupakan serum yang mengandung Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan dan mengurangi noda kehitaman pada kulit.Radiant Skin Serum ini dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Serum ini dapat digunakan untuk kulit normal, berminyak, kering dan kombinasi. Tidak disarankan untuk kulit yang sedang berjerawat.
Smoothing Serum For Acne Skin
Netto : 20 ml
Harga : Rp. 189.000BPOM : NA18170103520Smoothing Serum For Acne Skin merupakan serum yang berfungsi untuk mengatasi bekas jerawat baru yang kemerahan. Serum ini dapat memperbaiki tekstur dan penampilan kulit yang bermasalah setelah penyembuhan jerawat, dapat menjadikan kulit  tampak lebih halus dan lembut.Smoothing Serum For Acne Skin ini dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Dapat digunakan untuk kulit berminyak dan kombinasi, tidak disarankan dipakai ketika kulit lagi berjerawat meradang.
Vitamin C Serum
Netto : 20 ml
Harga: Rp. 242.000BPOM : NA18171900255Vitamin C Serum merupakan serum yang mengandung Whitening Agent & Moisturizer untuk kulit wajah. Serum ini dapat menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah secara merata dan terjaga kelembapannya.Vitamin C Serum ini dapat digunakan dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Dapat digunakan untuk tipe kulit normal dan tidak disaran untuk kulit berjerawat dan sensitif.
Sebum Reducer Serum
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 190.000BPOM : NA18200103423Sebum Reducer Serum ini diformulasikan secara khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Mengandung bahan aktif Sebum Reducer yang dapat membantu mengurangi minyak yang berlebih sehingga produksi minyak lebih terkontrol. Sebum Reducer Serum ini dapat digunakan dapat digunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Dapat digunakan untuk tipe kulit berminyak yang sedang berjerawat bahkan jerawat radang sekalipun. Tidak disaran untuk kulit kering dan sensitif.
Active Rejuvenating Night Serum
Netto: 20 mlHarga : 240.000BPOM : NA18200104589Active Rejuvenating Night Serum ini merupakan Serum yang mengandung Retinol sebagai kandungan aktif yang multifungsi dan memiliki manfaat luar biasa. Serum ini bekerja aktif untuk meremajakan kulit pada malam hari dengan lembut.Mengandung 1% Encapsulated Retinol dan Multi- Peptide Complex yang mampu meregenerasi dan merawat kulit yang bermasalah.Kandungan Aktif Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid, dan Gluconoactone membantu mengembalikan fungsi optimal skin barrier, meregenerasi kulit dengan lembut serta memberikan hidrasi yang diperlukan.Active Rejuvenating Night Serum ini hanya dapat digunakan pada malam hari. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan dapat dilayer / digabung dengan ElsheSkin Serum lainnya.
Itulah 5 Serum ElsheSkin yang dapat kita gunakan sesuai dengan permasalahan kulit. Buat kalian yang mau mencoba aku saranin sebelum melakukan order produk Elsheskin apapun kalian  melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh bebs, jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan diskon 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang 5 Serum ElsheSkin yang dapat kita gunakan sesuai dengan permasalahan kulit. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya. See you and Thankyou.
Bye...
Bye...

























Komentar

  1. elsheskin bener-bener memahami segala kebutuhan wanita ya, bahkan ada 5 jenis serum yang sesuai jenis kulit kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi tinggal pilih sesuai masalah kulit kita.

      Hapus
  2. Serumnya elshe skin sbenernya menarik-menarik, tapi agak kurang srek dengan packagingnya yang sama semua, jadi agak bingung membedakannya kalau sekilas pandang 🥺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi kalau punya beberapa harus dibaca dulu jgn sampe keliru.

      Hapus
  3. mba Put semua serumnya bagus bingung mau milih yang mana hehehe. tapi yang vitamin c itu deh yang paling aku mau kayaknya. Soalnya kulitku cenderung masih aman. ada potongan 10% mayan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya vitamin C nya bagus buat mencerahkan nih.

      Hapus
  4. Serum ElsheSkin imut banget yaa..
    Kemasan 20 mL. Adakah yang lebih besar lagi?
    Atau tahapan yang harus dilewati untuk mendapatkan kulit sehat dan glowing?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ukurannya sama semua kak, untuk kulit glowing bisa pakai radiant skin serum kak.

      Hapus
  5. wah lengkap ya serumnya Elsheskin :) aku pengen yang vit C karena ada bekas jerawat yang kehitaman nih, tapi elsheskin kemasannya sama semua ya :( rentan ketuker kalau punya banyak hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku aja kalau mau pake kudu dibaca dulu.

      Hapus
  6. Kulit berjerawat pun ada serumnya ya. Pasti aman nih kalo udah dirancang untuk kulit berjerawat. Jerawatku kadang muncul pas mau haid

    BalasHapus
  7. Ini menarik bgt banyak ya serumnya si elsheskin ini. Aku penasaram sm rejuvenya ih. Harganya jg ramah kantong smua nih. Pngen coba. Ada diskon pula wow

    BalasHapus
  8. banyak banget ya macam-macam serumnya dari Elsheskin ini, bisa milih niy buat kulit kita kondisinya kayak apa

    BalasHapus
  9. Lengkap ya mbak udah dicoba semua, aku pernah coba yang radiant skin serum emang keren sih formulanya

    BalasHapus
  10. Aku baru tau klo ternyata serum Elsheskin ada 5 variant. Ak baru 2 aja, lengkap juga ya pilihan serumnya. Jadi bisa sesuaikan dgn kebutuhan kulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya Malah 6 loh tapi satu lagi yg antiaging gak produksi lagi.

      Hapus
  11. Aku baru ngeh lhooo kalau brand lokal ini asalnya dari Jogjakartaaa. Oke ya pilihan serumnya banyaak.. aku akan perlu yg vitamin C nih

    BalasHapus
  12. Lengkap juga ya pilihan serum dari Elsheskin ini jadi kalau mau beli tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya baru ini aku nemu brand yg serumnya se lengkap ini

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger