Langsung ke konten utama

REVIEW : ElsheSkin Lip Sugar Scrub | Mengatasi bibir kering dan pecah pecah


Hai girls... 
Memiliki bibir yang kering itu ganggu penampilan banget kan ya. Bibir kering itu gak bisa ditutupi pakai lipstick, kalau ditutupi pakai lipstick bibir malah terlihat makin kering dan gak rata gitu. Uhhh, pokoknya gak banget deh.
Nah, bibir aku itu tipe yang kering malah kadang kaya terkelupas gitu loh. Maka dari itu aku gak pernah skip yang namanya perawatan bibir. Ya, selain wajah bibir juga ada perawatannya loh girls.

Untuk merawat bibirku yang kering ini aku biasanya pakai lipbalm sebelum tidur dan belakangan ini aku juga lagi nyobain ElsheSkin Lip Sugar Scrub.

ElsheSkin Lip Sugar Scrub merupakan produk perawatan bibir dengan scrub alami dan membuat bibir kering dapat dibersihkan secara lembut karena mengandung madu sebagai pelembab alami.
ElsheSkin Lip Sugar Scrub
Netto : 10 gr
Harga : Rp. 55.000
POM: NA18171305506

Ingredients : 
Sucrose, Isopropyl Myristate, Caprylic/CapricTriglyceride, Diisostearyl Malate, Honey, Isononyl Isononanoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ozokerite, Beeswax, Squalane, Oryza Sativa Powder, Nylon-12, Polyethylene, Phenoxyethanol, Flavour, Tocopherol, BHT, Ethylhexylglycerin.

Packaging : 
Packaging dari ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini yaitu jar yang terbuat dari kaca tebal  sehingga produk ini terkesan tidak murahan, kemudian dibalut dengan kertas putih dengan tulisan berwarna merah. Informasi produk di kemasan ini cukup lengkap dari mulai cara pakai, ingredients no BPOM, Expired dan nama serta lokasi perusahaan.
Packaging jar ini juga dilengkapi dengan lapisan tutup plastik dibagian dalam sehingga menambah keamanan dan ke higenisan produk.




Tekstur dan Aroma :
ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini teksturnya mirip seperti lipbalm cream pada umumnya berwarna putih agak kekuningan dan memiliki scrub yang sangat mirip dengan butiran  gula. Aromanya manis seperti permen susu, pokoknya kalau cium aromanya pasti rasanya pengen dimakan.
Gak cuma aromanya aja yang manis, saat aku menggunakannya tanpa sengaja terjilat dan rasanya beneran manis loh girls. Kayanya butiran scrubnya yang mirip gula itu emang beneran gula deh.


Cara Pakai : 
Sebelum menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini pastikan bibir kalian dalam keadaan bersih ya girls, gunakan secukupnya di permukaan bibir dengan gerakan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat kering dan pecah-pecah. Usahakan setelah menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini jangan lupa untuk menggunakan Lipbalm ataupun sejenisnya. 

Aku biasa menggunakan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini rutin 2 hari sekali, dan aku menggunakannya pada saat malam sebelum tidur. Pada pemakaian pertama aku langsung bisa merasakan manfaat dari Lip Scrub ini, bibirku yang kering ini jadi terlihat lebih segar dan sehat. Dan dengan pemakaian rutin Alhamdulillah bibir aku gak pernah lagi tuh yang namanya terkelupas dan pakai Lipmatte pun jadi lebih nyaman karena bibir udah lebih sehat.


Aku merekomendasikan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini buat kalian yang memiliki bibir kering kaya aku karena ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini bener-bener ngefek loh girls.

Untuk mendapatkan ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini kalian bisa langsung order di websitenya ElsheSkin atau melalui WA ataupun Line yang tertera di bio Instagramnya @elsheskin. Kalian bisa mendapatkan potongan 10% dengan menggunakan kode voucher "SQUADPUPUT" dengan minimal pembelian Rp. 250.000 ya girls.
ElsheSkin ini belum ada offline storenya ya girls, jadi buat kalian yang mau order produk dari Elsheskin ini emang wajib banget beli online.

Sekian review aku tentang ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini, semoga postingan aku kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat buat kalian semua.
See you and Thankyou.
Bye... 
Bye... 

More Info : 


Website : www.elsheskin.com
Instagram : @elsheskin








Komentar

  1. Bibirku juga gitu, kak...kering dan sering aku gigit-gigit.
    Jadinya bener-bener ga oke deeh...
    Pernah coba Lip Sugar Scrub merk X, tapi hasilnya kurang oke.
    Pengin beli ElsheSkin jadinyaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aku ini bagus kak coba aja siapa tau cocok juga.

      Hapus
  2. Aku tuh kan pengguna lipstik matte jadi kayaknya kalau hapus tuh kadang agak susah. Jadi kayaknya bisa dibantu emang sih pakai lips sugar scrub ini. Makasih rekomendasinya ya kak

    BalasHapus
  3. Kebiasaan mpo suka cabut kulit bibir harus di hentikan. Selain sakit dan bisa mengeluarkan darah juga. ElsheSkin Lip Sugar Scrub membantu nih permasalahan kaya mpo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh jgn lagi deh mpo. Cobain sugar scrub ini deh sapa tau cocok juga.

      Hapus
  4. Ngelihat foto before after nya memang terlihat banget perbedaannya dan bikin aku teracuni mau beli juga ya ampun hahahah

    BalasHapus
  5. Kenapa aroma lip scrub tuh kebanyakan manis2 ya kan bikin salah fokus hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan pas dijilat beberan manis pula tuh sugar scrub ini. Hahah

      Hapus
  6. Wahh, tipe bibirku cenderung kering bgt nih.. kebetulan lagi nyari lip scrub.. Jadi pengen coba ElsheSkin ini dehh.. ��

    BalasHapus
  7. Selama ini selalu bikin DIY sugar scrub buat bibir, ternyata elsheskin ada juga ya mau nyobain juga mungkin lebih lembut dari yang DIYku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan lebih praktis juga kak tinggal pake,haha

      Hapus
  8. Waah samaan aku pun pake lip scrub satu ini, pas diaplikasikan ke bibir dia manis gitu yaa hihi
    Sukaaa banget!

    BalasHapus
  9. penting banget nih scrubbing area bibir, apalagi buat yang suka pakai lipmatte mesti rajin ekfoliasi supaya ngga ngelupas gitu dan tampilannya bibirnya jadi cakep.

    BalasHapus
  10. Waduh, aku kayaknya kudu pake ini deh. Bibirku pecah-pecah. Kalo lagi diem, seneng banget aku keletekin kulit2 bibirnya. Periiiih banget. Pake ini bisa bersih dan jadi lembap dengan sel-sel kulit baru ya. Nyari aaah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss cobain kak jgn keletekin lagi ya bibirnya

      Hapus
  11. wah ada lip sugar scrub. kalau bentuknya kayak lip balm yg cream, seru nih dicoel lalu digosok lembut di bibir

    BalasHapus
  12. aku pengen coba deh mba soalnya bibir aku juga kering ngelupas jadi kalau pake lipstick ya ga rata cus ah cobain lipbalm ini

    BalasHapus
  13. Pengen coba lip sugar gini deh biar bibir kering di mulut hilang, tapi aku malesan. Wkwk. Dulu sempet pake merk lain tapi suka kelupaan pakenya. Hha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu rajin emang kak biar hasilnya maksimal.

      Hapus
  14. pas banget nih, bibirku lagi kering parah, pecah-pecah berasa perih banget, bisa kali ya dipakein elsheskin lip sugar club ini

    BalasHapus
  15. Mau cobain ini kak, bibirku sampe berdarah gara gara aku peletekin kulitnya sebab udah kering banget. mumpung ada diskon juga ya pake kode kakak asyik nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh jgn di kletekin lagi kak sakit. Cobain ini deh siapa tau cocok

      Hapus
  16. akubjuga pake ini beb biar bibir nggak kering nih, udah andalan banget deh pokonya sama lip scrub nya else skin hehe

    BalasHapus
  17. Ibuku pernah mengalami hal tersebut.
    Terlihat pecah-pecah dan terasa perih.
    Produk ini sepertinya bagus untuk dibeliin untuk ibu
    Agar bibirnya kembali lembab dan sehat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger