Langsung ke konten utama

REVIEW : Senka Perfect Whip


Hai girls...
Memiliki wajah yang bersih, sehat dan bebas dari masalah merupakan keinginan dari hampir semua perempuan ya. Nah, untuk mendapatkan wajah yang bebas dari segala permasalahan kita wajib banget untuk rutin membersihkan wajah kita setelah beraktivitas.
Belakangan ini aku lagi nyobain produk-produk dari Senka untuk membersihkan wajah  dan kali ini aku akan meriviewnya untuk kalian.

Senka merupakan brand asal Jepang yang hadir diindonesia untuk mewujudkan impian perempuan Indonesia untuk memiliki wajah yang bersih dan sehat sejak tahun 2002 lalu.
Senka memiliki beberapa produk seperti Makeup Remover, Facial Wash dan Sheet Mask.

Makeup Remover
Senka memiliki beberapa produk Makeup Remover dan aku uda cobain 3 diantaranya yaitu:
- Senka ALL Clear Oil Whip
- Senka ALL Clear Water
- Senka ALL Clear Milk


Senka ALL Clear Oil Whip
Netto : 150ml
Harga : Rp. 150.000
Varian make-up remover dari Senka dengan tekstur minyak yang berubah menjadi busa dalam sekali pump. ALL Clear Oil Whip ini diperkaya dengan Rice Bran Oil yang memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Cara Pakai: 
1. Tekan 3-4 pump pada telapak tangan atau kapas,
2. Usapkan ke seluruh area wajah dengan gerakan memijat 
3. Setelah kotoran dan make-up luruh, bilas dengan air hingga tidak ada residu yang tersisa. 
4. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing.

Senka ALL Clear Water
Netto : 230ml
Harga : Rp. 125.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Cocok untuk pemilik kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol, pewarna, pewangi, serta minyak. Kandungan White Cocoon Essence, Double Hyaluronic Acid, dan Fuji Sakura Essence bekerja dengan lembut untuk bersihkan 3 lapisan kotoran, mulai dari heavy make-up, polusi, hingga minyak di wajah, serta bantu Anda dapatkan kulit wajah yang lebih cerah.

Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Senka ALL Clear Milk
Netto : 180ml
Harga : Rp. 120.000
Varian make-up remover terbaru dari Senka. Diformulasikan tanpa alkohol, pewarna, maupun pewangi, sehingga aman untuk pemilik kulit sensitif. Teksturnya yang creamy mampu bersihkan wajah dari heavy make-up, bahkan maskara waterproof sekalipun. Selain membersihkan wajah dari kotoran, ALL Clear Milk ini juga bermanfaat untuk menutrisi kulit dari dalam.

 Cara Pakai:
1. Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah,
2. Ulangi tahap ini hingga seluruh kotoran dan sisa make-up di wajah terangkat,
3. Lanjutkan dengan Senka Perfect Whip untuk sempurnakan proses double cleansing Anda

Facial Foam
Untuk Facial Foam atau sabun cuci wajah ada Senka Perfect Whip yang memiliki 4 varian yang bisa kita gunakan sesuai jenis kulit yaitu:
- Clean & Nourished Skin (moist)
- Fair & Radiant Skin (white)
- Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
- Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)
Sumber : Instagram @senkaindonesia

Dari keempat produk tersebut aku sudah mencoba 2 variant yang emang sesuai untuk kebutuhan kulitku yang kusam dan kering yaitu Clean & Nourished Skin (moist) dan Fair & Radiant Skin (white).



Senka Perfect Whip Moist
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Senka Perfect Whip ini merupakan facial foam No.1 di Jepang selama 10 tahun berturut-turut, Perfect Whip hadir di Indonesia untuk berikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka.

Senka Perfect Whip White
Netto : 100gr
Harga : Rp. 56.000
Varian facial foam baru dari Senka yang mampu cerahkan kulit wajah yang kusam dan pudarkan bintik hitam di wajah. Perfect Whip Fresh yang diperkaya dengan formula Fuji Sakura Essence ini juga berfungsi untuk mengontrol produksi melamin pada kulit. Cocok digunakan bagi kulit normal hingga kulit sensitif.

Cara Pakai:
Cara pakai dari kedua Facial Foam ini sama yaitu:
1. Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan.
2. Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
3. Usapkan busanya yang lembut di wajah.

Senka Perfect Whip ini memiliki beberapa kelebihan yang menjadikannya berbeda dari produk Facial Foam lain yaitu:
Busa lebih besar
- Busa lebih padat
- Lebih kaya busa
- Inovasi Micro dense foam

Senka Perfect Whip ini merupakan Facial Foam Favorite aku banget karena setelah pemakaian aku gak menemukan hal negatif terjadi diwajah aku yang tipenya kering dan Sensitif ini. Senka Perfect Whip menghasilkan busa yang lebih lembut dan lebih padat sehingga mampu membersihkan wajah dengan sempurna. Setelah pemakaian Senka Perfect Whip ini wajahku jadi terasa lebih halus dan lembab dan Bare Skin jadi terlihat lebih sehat.  Sehingga aku jadi lebih percaya diri dengan No Make-up Skin.
Senka Perfect Whip ini juga membuat momen mencuci wajahku jadi lebih menyenangkan karena busa yang dihasilkan.

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini


Sheet Mask
Selain Makeup Remover dan Facial Foam Senja juga memiliki Sheet Mask. Senka Sheet Mask ini terdiri dari 6 varian yang disesuaikan untuk kebutuhan dan jenis kulit yaitu:
1. Perfect Aqua Bouncy Bright
2. Perfect Aqua Bouncy Moist
3. Perfect Aqua Rich Extra Moist
4. Perfect Aqua Rich Luminous Moist
5. Perfect Aqua Extra White
6. Perfect Aqua Shooting White



Perfect Aqua Bouncy Bright
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Bright Mask ini diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas, serta ekstrak Sakura dan Licorice yang bantu mencerahkan kulit wajah. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Bouncy Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Bouncy Moist Mask ini  diformulasikan untuk menjaga nutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal. Diformulasikan dengan ekstrak Royal Jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan yang menetralisir radikal bebas. Masker ini juga mengandung Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya tetap terjaga.

Perfect Aqua Rich Extra Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra Moist Mask ini dilengkapi dengan Collagen G Extract yang dapat meningkatkan kelembapan wajah, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam dan Double Hyaluronic Acid untuk kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Rich Luminous Moist
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Luminous Moist Mask diperkaya dengan Collagen G Extract dan Pearl Essence untuk meningkatkan kelembapan serta mencerahkan kulit wajah yang kusam. Kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan bercahaya dalam satu kali pemakaian. Masker ini diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid yang dapat berikan kelembapan ekstra 24 jam.

Perfect Aqua Extra White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Extra White diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit wajah secara maksimal. Diformulasikan dengan Active Brightening dan Rose Essence yang efektif menyamarkan noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah dan berseri hanya dengan satu kali pemakaian. Masker ini juga diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence yang berasal dari alam serta Double Hyaluronic Acid yang beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Perfect Aqua Shooting White
Netto : 1 x 25ml
Harga : Rp. 30.000
Varian Soothing White mengandung Active Brightening dan Aloe Vera Extract yang berguna untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage). Diformulasikan dengan Silk Cocoon Essence alami yang mampu membuat kulit lebih cerah dan berseri hanya dengan sekali pemakaian. Masker ini juga mengandung Double Hyaluronic Acid yang mampu beri kelembapan maksimal untuk kulit Anda.

Cara Pakai:
1. Gunakan masker pada wajah yang sudah bersih
2. Diamkan selama 10-15 menit

3. Lepaskan masker dan tepuk sisa essence di wajah untuk memaksimalkan penyerapan

Produk dari Senka sudah BPOM ya girls jadi sudah dipastikan aman dan untuk informasi produk selengkapnya bisa kunjungi website www.senka.id . Produk-produk dari Senka bisa kalian dapatkan di beberapa E-Commerse seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla.

Sekian review aku kali ini tentang produk-produk dari Senka. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...

Komentar

  1. penasaran sama perfect whip yang pink, vibrant white hehee sama maskernya juga, aku lihat ada 2 varian baru ya :)

    BalasHapus
  2. Senka aku juga mau nyobain. Udah beli. Mudah2an cocok ya kya kamu beb. Aku beli yg warna putih nih

    BalasHapus
  3. Desain produk senka gemesin ya. So far aku tuh uda pernah nyobain 3 produk senka, yg cleansing foam, cleansing oil, dan oil whip. Paling suka 2 pertama sih. Soalnya pas pake oil whip mukaku malah jd berasa agak kering gitu.

    BalasHapus
  4. Produknya cakep cakep ya mba. aku jadi penasaran nyoba. Khususny bperfect white mba :)

    BalasHapus
  5. Senka emang terdabest banget yaa Ka aku juga pake facial foamnya dan beneran cocok di aku

    BalasHapus
  6. Komplit ya Kak satu paket. Warna kemasannya juga sangat memikat. Bikin jatuh cinta.

    BalasHapus
  7. Complete banget ini ya bebh 1 set senka nya mupeng aku sama facial foam dan mask sheet nya

    BalasHapus
  8. sabun cuci mukanyasih emang lumayan enak ya beb, tapi cleansing oil sama micellarnya buatku ga cocok. engga ngangkat banyak kotoran pun, bikin lengket di aku huhu. tp sabun cuci mukanya ttp tebaik!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger