REVIEW : Purbasari Zaitun Olive Oil Body Care | Cara Mengatasi Kulit Kering


Hai bebs.
Dimusim panas kaya gini pasti berpengaruh banget untuk kulit kita, apalagi yang tipe kulitnya emang kering kaya aku gini. Kalau gak dirawat dengan baik kulit jadi lebih gampang kering dan bersisik. Hal yang dikhawatirkan lainnya adalah kandungan collagen pada kulit juga dapat berkurang. Selain faktor usia, collagen juga dapat berkurang karena terlalu seringnya kulit terpapar sinar matahari. Tak heran bila kulit terasa kering sehingga semakin tidak elastis atau bahkan mengendur.  Collagen merupakan protein yang diproduksi oleh tubuh yang berfungsi untuk meregenerasi kulit, agar kulit tetap terjaga elastisitasnya. Collagen juga membantu kulit tetap awet muda dan terihat kencang.
Untuk merawat kulit kering ku agar selalu sehat, aku selalu mengkonsumsi makan makanan yang sehat, olahraga teratur dan juga banyak minum air putih. Selain itu, aku juga menggunakan rangkaian body care dari Purbasari Zaitun Olive Oil yang terdiri dari Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun.

Purbasari Sabun Zaitun
Netto : 90gr
Harga : Rp. 4.700
BPOM: NA18190505054
Purbasari Sabun Zaitun merupakan sabun  mandi dengan ekstrak alami Bengkoang yang dapat membantu mencerahkan kulit serta minyak Zaitun yang dapat melembabkan kulit kering.

Packaging & Aroma:
Packaging dari Purbasari Sabun Zaitun terbuat dari box karton berwarna hijau dengan gambar buah Zaitun membuat tampilan sabun ini terlihat segar. Sabunnya berbentuk batangan dengan bentuk yang unik, berwarna hijau khas buah ziatun.



Purbasari Sabun Zaitun memiliki aroma seperti buah zaitun yang segar dan enak banget, pokoknya bikin tenang deh saat cium aromanya. Selain itu sabun ini juga memiliki busa lembut yang cukup berlimpah jadi saat dipakai untuk mandi benar-benar dapat membersihkan dengan maksimal.


Cara Pakai:
Basahi sabun terlebih dahulu hingga berbusa. Usapkan busa lembutnya keseluruh tubuh dan diamkan selama 2 menit lalu bilas. Purbasari Sabun Zaitun dapat dipakai 2 kali satu hari.

Setelah mandi menggunakan Purbasari Sabun Zaitun kulit jadi lebih lembut, bersih dan terlihat sehat loh. Jadi sabun ini gak bikin kulit kering sama sekali, cocok banget dipakai untuk kulit aku yang kering ini.  Dan aromanya itu nempel bangetloh dikulit, jadi selain kulit lembut juga wangi banget.

Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun
Netto: 220ml
Harga: Rp. 14.300
BPOM: NA18150103963
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan Olive Oil dan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang dapat membantu melindungi kulit kita dari bahaya sinar matahari.

Packaging:
Packaging dari Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini unik banget botolnya itu berbentuk bunga yang belum mekar gitu. Kemudian berwarna hijau dan ada gambar buah zaitun juga seperti di box sabunnya. Untuk bagian tutupnya dilengkapi dengan tutup Flip yang memudahkan kita untuk mengambil produk.



Tekstur dari Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini creamy berwarna hijau muda, saat diaplikasikan bikin kulit jadi lebih lembab dan gak lengket. Aromanya sama persis dengan sabunnya yaitu aroma buah zaitun yang menenangkan.

Cara Pakai: 
Usapkan merata keseluruh tubuh setelah mandi. Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun dapat dipakai 2 kali sehari sehabis mandi pagi dan sore, tapi aku juga menggunakannya sebelum tidur untuk menjaga kulitku tetap lembab saat tidur di ruagan ber AC.

Menggunakan Purbasari Sabun Zaitun saat mandi lalu dilanjutkan menggunakan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun, benar-benar bikin kulitku jadi jauh lebih lembab dan kenyal dari sebelumnya. Aku gak khawatir lagi kulitku jadi kering dan bersisik saat udara panas begini ataupun saat berada diruangan berAC.
Jadi, buat kalian yang memiliki kulit kering seperti aku dan ingin kulit tetap lembab, kenyal dan sehat aku sangat merekomendasikan Body Care Purbasari Zaitun ini karena manfaatnya benar-benar terasa selain itu harganya juga terjangkau.


Purbasari sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini gampang banget loh didapatkan, bisa kalian beli di minimarket terdekat, atau di Official Store Purbasari di E-Commerse. Untuk info selengkapnya kalian bisa lihat di instagram @purbasari_indonesia.

Sekian review aku tentang Purbasari sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini. Semoga postingan aku bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian. See You and Thank You.
Bye...
Bye...





Share:

18 komentar:

  1. Aku pakai nih hand and body lotionnya karena waktu itu dapat rekomendasi temanku, apalagi ini mengandung minyak zaitun. Emang berasa banget sih perubahannya, kulit jadi gak kering dan lebih lembab.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sebagus itu emang lotionnya untuk melembabkan

      Hapus
  2. purbasari ini saya pakai lulurnya mbak, enak deh bikin kulit bersih dan lembut :) harganya juga sangat terjangkau

    BalasHapus
  3. purbasari emang produk lokal yang cukup membanggakan ya mbak menurutku soalnya produk skincare, bodycare maupun make upnya juga bagus bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harganya terjangkau tapi kualitasnya juga oke

      Hapus
  4. pengen nyobain lotionnya, mengandung zaitun itu biasanya selalu cocok dna bagus ke kulitku, jadi penasaran pengen beli, kemasannya juga lucu bagus. merek ini setahu saya udah terkenal lama ya, awet sampai sekarang

    BalasHapus
  5. Aku cocok banget pake purbasari mba. Tapi yang sering lulurnya. Di rumah nyetok. Harumnya enak alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga dari dulu selalu pakai lulur body scrubnya

      Hapus
  6. Wah ada sabun zaitun, lembut nih pasti di kulit aku, pengen nyobain juga ah hehe.

    BalasHapus
  7. Tekstur lotionnya aku suka banget lohhh.. beneran bikin lembab dan ga lengket ya 😍

    BalasHapus
  8. Wah Purbasari punya produk kyk gini juga ya. Memang zaitun kandungannya bagus ya mbak buat kesehatan kulit. Jd kepengen nyobain juga pakai sabun dan lotionnya.

    BalasHapus
  9. Body lation zaitunnya aku suka banget nih kak gak lengket

    BalasHapus
  10. Kebayang enaknya pakai zaitun oil.
    karena aku pernah makan buahnya langsung, asli kandungan minyaknya melembabkan kulit.

    BalasHapus