Cara menjaga kesehatan dan kelembaban kulit | Review ElsheSkin Shooting Cleanser Wash


Hai babes...
Sebagai cewek pasti kita selalu pengen banget kan punya kulit yang sehat dan lembab. Tapi menjaga kulit agar selalu lembab itu gak mudah loh, apalagi buat yang tipe kulitnya kering kaya aku harus lebih ekstra menjaga kelembapan kulit supaya kulitnya gak tandus kaya hati jomblo.
Aku punya beberapa tips nih buat kamu untuk menjaga kelembapan kulit yaitu :
1. Minum air putih yang cukup
Siapa sih yang gak tau pentingnya minum air putih untuk kesehatan tubuh. Nah, selain bisa menyehatkan tubuh ternyata minum air putih yang cukup itu juga sangat baik untuk melembapkan kulit.

2. Makan buah dan Sayur
Buat kamu yang memiliki kulit kering dan ingin menjaga kulit tetap lembab, kamu gak boleh skip untuk mengkonsumsi buah dan sayur ya babes.

3. Rutin berolah raga
Rutin berolah raga juga ternyata dapat menjaga kulit kita tetap lembab loh babes.
Saat kita olahraga memicu terbentuknya kolagen yang berfungsi menjaga elastisitas kulit dan mempercepat regenerasi sel kulit mati.

4. Jangan mandi atau cuci muka dengan air hangat.

Mandi dengan air hangat memang membuat tubuh terasa nyaman ya babes, apalagi di saat suhu udara dingin. Tapi mandi dengan air hangat dapat membuat kulit menjadi kering setelahnya loh. Jadi sebaiknya kita mandi pakai air dingin aja ya.

5. Menggunakan skincare yang sesuai.
Sebagai pemilik kulit kering kita harus memilih produk skincare yang sesuai agar kulit kita tidak semakin kering. Nah, untuk menjaga kelembapan kulit wajahku aku menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash.

ElsheSkin Shooting Cleanser Wash
Netto: 100ml
Harga : Rp. 60.000
BPOM : NA18181208184

ElsheSkin Shooting Cleanser Wash merupakan Cleanser yang dapat membersihkan kulit dari kotoran, minyak dan sisa Makeup. Diformulasikan khusus untuk wajah yang kering dan sensitif, bahan aktifnya merawat dan menjaga kelembapan serta kehalusan kulit wajah.

Ingredients: 
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Chamomile Recutita Flower Extract, Methylparabane, Citric Acid, Disodium EDTA.

Tekstur:
Tekstur dari ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini cukup kental dan berwarna putih bening. Cleanser ini tidak mengandung fragrance sehingga tidak tercium aroma apapun. Busa yang dihasilkan dari ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini pas tidak terlalu berlimpah tapi tidak terlalu sedikit juga.


Cara Pakai:
Menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini sama halnya menggunakan pada umumnya yaitu basahi wajah terlebih dahulu, tuang produk ditelapak tangan, busakan lalu aplikasikan pada wajah secara lembut.

Aku menggunakan ElsheSkin Shooting Cleanser Wash ini dua kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Setelah menggunakannya wajahku jadi terasa lebih bersih dan yang paling penting wajah jadi lembab dan gak terasa kering sama sekali. Selama menggunakan cleanser ini aku tidak menemukan hal negatif apapun dikulitku.


Buat kalian yang mau coba ElsheSkin Cleanser Wash ini atau produk Elsheskin lain, sebelum melakukan order produk Elsheskin kalian bisa melakukan Skin Check terlebih dahulu dengan CS Elsheskin melalui Contact yang ada di bio Instagram @elsheskin. Agar kalian bisa mendapatkan produk yang memang sesuai sama permasalahan dan jenis kulit kalian. CS Elsheskin Fast Respon dan sangat ramah loh girls jadi kalian gak perlu takut untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Kalian juga bisa menggunakan kode Voucher aku yaitu "SQUADPUPUT" untuk mendapatkan potongan 10% untuk pembelian produk Elsheskin apapun dengan minimal pembelian Rp. 250.000. Lumayan kan babes bisa dapat potongan harga.


Sekian review aku tentang Elsheskin Shooting Cleanser Wash ini. Semoga postingan aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu di review aku selanjutnya.
Bye...
Bye...







Share:

8 komentar:

  1. Di kulit keringku kayaknya ini bakal kurang pas soalnya SLS di bahan kedua ingredientsnya, aku pake serum juga dari elsheskin

    BalasHapus
  2. Mauuu juga jaga kelembaban kulitku mba. Aku pemilik kulit kering kerontang bak gurun sahar mba. Hahaha. Dan kalau ada ini kayaknya jadi lembab deh kulitku

    BalasHapus
  3. Huwooo jadi ini kunci dari kesegaran kulitmu ya Mba Puput kwkwwk
    jadi pengen beli juga ah, biar lembab terus kulitku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba biar kukit gak kering aku pakai cleanser ini

      Hapus
  4. Sangat bermanfaat mba. Aku jadi tahu ada produk keren ini. Boleh nanti aku masukin ke list belanjaan ku buat lebaran wkwmk

    BalasHapus