Langsung ke konten utama

Treatment Aman Untuk Ibu Hamil di ZAP | Treatment Diamond Peel + Oxy Infusion


Kehamilan merupakan moment yang paling dinantikan oleh hampir semua perempuan, karena menjadi seorang ibu adalah anugerah dari Tuhan yang luar biasa. Saat hamil pastinya banyak perubahan yang kita rasakan salah satunya yaitu perubahan pada kulit. Pada sebagian ibu hamil kulit akan menjadi lebih sensitif, mudah jerawat, kering bahkan kusam.
Aku sendiri saat memasuki masa kehamilan kedua ini kulit menjadi lebih kering dan kusam maka untuk mengatasinya aku melakukan perawatan secara rutin dirumah dan untuk memaksimalkan nya aku juga melakukan treatment kulit di klinik kecantikan.

Sebagian orang mungkin khawatir ya jika tetap memakai skincare atau treatment ke klinik saat hamil, padahal hal tersebut boleh-boleh saja asal dilakukan dengan prosedur yang tepat dengan memilih skincare dengan bahan yang bumil friendly dan treatment yang tidak membahayakan kehamilan. Pastinya harus tetap dalam pengawasan dokter ya.

Untuk menjaga kulit wajahku tetap sehat dan  cantik selama hamil aku melakukan treatment di ZAP Klinik Medan yang beralamat di Ruko Premier 9, Jalan Sultan Iskandar Muda No. 81 Medan. Aku tertarik untuk mencoba treatment di ZAP Klinik karena sudah banyak sekali aku melihat teman-temanku melakukan perawatan disana dan mereka sangat merekomendasikan nya. Kemudian saat aku tanyakan kepada adminnya di Instagram @zap.medan ternyata di ZAP juga ada treatment yang aman untuk ibu hamil jadi aku semakin excited untuk treatment di sana.

Akhirnya pada hari Minggu 23 Januari 2022 lalu aku memutuskan untuk melakukan treatment pertamaku di ZAP. Saat pertama kali memasuki ZAP Klinik aku sudah dibuat terkagum-kagum karena suasananya yang nyaman dan terlihat sangat rapih. 
Meja Resepsionis
Ruang Tunggu
Ruang Tunggu
Aku langsung pergi ke resepsionis untuk melakukan registrasi dan mbak resepsionisnya langsung memberikan aku barcode yang harus di scan melalui program ponsel dan setelah itu mengisi data yang tersedia dia form dari barcode tersebut. Jadi di ZAP kita registrasi nya sudah menggunakan barcode dan tidak menggunakan form manual lagi, pas banget ini buat aku yang malas kalau harus menulis di kertas.

Setelah melakukan registrasi aku langsung menuju ke ruangan dokter untuk melakukan konsultasi atau skin check. Setelah memasuki ruangan dokter kondisi kulitku langsung diperiksa oleh dr.Eliza. Ternyata permasalahan kulitku yaitu kering, adanya noda bekas jerawat dan sedikit scar. Tadinya dr.Eliza menyarankan untuk treatment laser tapi treatment tersebut tidak disarankan untuk ibu hamil jadi dr.Eliza akhirnya menyarankan untuk melakukan treatment Diamond Peel dan Oxy Infusion. Kedua treatment tersebut aman untuk ibu hamil.
Setelah selesai konsultasi akupun langsung diarahkan keruangan sebelah yaitu ruangan untuk melakukan treatment. Lagi lagi ZAP kembali memanjakan para klien nya dengan ruangan treatment yang bersih dan sangat nyaman. Selain ruangan yang nyaman aku juga langsung disambut sangat ramah oleh perawat yang akan melakukan treatment. Aku langsung dipersilahkan untuk untuk menyimpan tas di laci yang sudah di sediakan dan dipakaikan penutup kepala.

Treatment yang pertama aku lakukan yaitu Diamond Peel. Diamond Peel merupakan perawatan yang menggunakan alat dengan ujung yang dilapisi butiran berlian. Perawatan ini dilakukan agar kulit tereksfoliasi untuk mengangkat sel kulit mati. Fungsi Diamond Peel ini untuk mengangkat komedo, memudarkan flek hitam, meningkatkan elastisitas kulit dan kolagen. Sehingga kulit akan lebih bersih, bersinar dan halus.
Setelah wajahku dibersihkan perawat pun langsung melakukan Diamond Peel. Setiap treatment Diamond Peel ini selalu menggunakan ujung diamond yang baru, jadi tidak perlu khawatir untuk masalah ke sterilan nya ya. 
Yang aku rasakan selama proses treatment Diamond Peel ini wajah seperti di scrub, cukup berasa ada permukaan kasar yang di tempelkan diwajah tapi tidak sakit dan tidak juga terasa panas atau perih sama sekali.

Setelah selesai Diamond Peel kurang lebih 30 menit, kemudian dilanjutkan dengan treatment a selanjutnya yaitu Oxy Infusion. Oxy Infusion adalah perawatan wajah yang memberikan oksigen secara optimal pada wajah menggunakan metode menyemprotkan serum. Serum dan oksigen akan diserap langsung oleh lapisan kulit wajah melalui pori pori sehingga dapat membuat kulit wajah terlihat lebih segar dan juga menjaga kelembaban kulit. Perawatan ini bersifat soft peel yaitu dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam. 
Treatment oxy infusion sangat bermanfaat dilakukan oleh Ibu Hamil yang menginginkan kulit wajah bersih, segar dan lembab dengan perawatan yang aman dan nyaman.

Selanjutnya mengaplikasikan masker pada wajah. Masker yang digunakan ini memberikan sensasi dingin dan relaks pada wajah dan waktu penggunaan masker ini kurang lebih 15 menit.
Setelah masker dibersihkan treatment pun selesai. Setelah aku melakukan treatment Diamond Peel dan Oxy Infusion ini aku merasa wajahku jadi lebih segar, halus dan juga cerah. Aku cukup puas dengan hasilnya dan sepertinya aku akan kembali lagi untuk mencoba treatment lain di ZAP.
Oh iya ZAP tuh ngerti banget loh kalau waktu adalah suatu hal yang sangat berharga dan Tepat waktu dalam melayani clientnya adalah salah satu prioritas ZAP.
Maka dari itu apabila kalian tetap menunggu lebih dari 20 menit untuk melakukan perawatan, ZAP akan memberikan ๐‰๐š๐ฆ๐ข๐ง๐š๐ง ๐“๐ž๐ฉ๐š๐ญ ๐–๐š๐ค๐ญ๐ฎ ๐›๐ž๐ซ๐ฎ๐ฉ๐š ๐ฏ๐จ๐ฎ๐œ๐ก๐ž๐ซ ๐ฌ๐ž๐ง๐ข๐ฅ๐š๐ข ๐Ÿ๐Ÿ—๐Ÿ—๐ซ๐› dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
✅ Bila klien belum memasuki ruangan 20 menit dari waktu jadwal treatment,  klien berhak mendapatkan recovery benefit Rp. 199,000 di ZAP Clinic
✅ Reservasi treatment berlaku untuk klien yang sudah memiliki Series, Gift Certificate dan Membership
✅ Klien yang terlambat dari jadwal perawatan seharusnya, diwajibkan mengikuti antrian sesuai ketersedian slot
✅ No show charge berlaku bagi klien yang tidak datang sesuai jadwal perawatan

Jaminan ini merupakan bentuk totalitas ZAP dalam menghargai waktu kita, tapi janji juga ya bebs kamu juga harus tepat waktu pada saat jadwal perawatan ya.

Sekian review aku tentang pengalaman aku melakukan treatment di ZAP Klinik, semoga postingan aku kali ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua.

Happy ZAP Life.

Komentar

  1. bisa banget nih dicoba soalnya aman buat bumil kebetulan lagi hamil jadi agak takut kalo mau treatment macem macem

    BalasHapus
  2. ZAP tu tempatnya selalu nyaman dan ngejaga protokol kesehatan banget ya mbak :) duh udah lama ga ke ZAP nih

    BalasHapus
  3. Wow kelihatan banget glowingnya before after kak. Dulu aku pernah juga perawatan di ZAP, kalau nggak salah laser gitu deh dan emang bagus bikin wajah jadi bersih dan glowing kalau rutin. Jadi pingin nyobain treatment ini juga.

    BalasHapus
  4. Wahh aku baru tau kalau treatment di ZAP aman untuk bumil. Tau gitu waktu hamil ak treatment di sana deh ��

    BalasHapus
  5. Ibu hamil pun tetap fresh ya dengan perawatan ini. Aman pula untuk bumil. Kalo gini mah bisa hamil dengan bahagia nih.

    BalasHapus
  6. Nyaman banget yaa..
    Perawatan yang direkomendasikan untuk ibu hamil. Karena pas hamil pengennya yang relaxing dan bikin bahagia seperti menjalani Diamond Peel dan Oxy Infusion treatment di ZAP Clinic.

    BalasHapus
  7. Wah sekarang biar hamil juga sudah banyak perawatan yang bisa dilakukan ya. Bisa tetap glowing dong ya selama hamil. Biasanya aku dulu ngga pakai skincare apa-apa soalnya

    BalasHapus
  8. Senangnya ya, habis treatment. Keliatan lebih fresh wajahnya. Ternyata bumil pun bisa treatment juga ya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : L’Orรฉal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger