Langsung ke konten utama

Suasana Rumah Lebih Bersih & Nyaman Saat Sambut Ramadan



Hai bebs.
Tidak terasa ya sebentar lagi kita kembali kedatangan bulan suci Ramadan. Sebagai umat muslim pastinya aku sangat excited untuk menyambut Ramadhan. Untuk menyambut bulan Ramadan aku dan suami berencana untuk merenovasi rumah agar menjadi lebih bersih, nyaman dan pastinya suasana baru. Apalagi selama pandemi ini kami lebih banyak menghabiskan waktu dirumah jadi untuk mengurangi rasa bosan yang melanda saat dirumah saja aku dan suami memutuskan untuk merenovasi rumah dengan  mengubah cat rumah agar suasana rumah jadi lebih enak dilihat.

Kami memutuskan untuk mengecat bagian luar rumah terlebih dahulu yaitu bagian pagar. Aku dan suami pun akhirnya pergi ke sebuah toko cat di dekat rumah kami untuk membeli cat. Sampai di toko cat suami konsultasi ingin mencari cat untuk pagar kepada salesnya. Ada berbagai pilihan Merk Cat dan sales merekomendasikan untuk menggunakan cat dari Nippon Paint.
Nippon Paint adalah solusi dari berbagai kebutuhan cat untuk interior, eksterior, kayu, besi, hingga lantai. Hampir semua orang dimana-mana pakai Nippon paint karena produk Nippon Paint telah terdistribusikan luas di lebih dari 6000 toko CCM di seluruh Indonesia (Sabang sampai Merauke). Memiliki 10,000 pilihan warna, garansi Produk & Warna 100% Akurat & Konsisten.

Nippon Paint juga menghadirkan Tren Warna Ramadan (TWR) dengan tema “Sucikan Hati, Jadi Versi Terbaik Diri”, hebatnya Nippon Paint jadikan harapan Ramadan lebih berwarna. TWR ini merupakan bentuk komitmen Nippon Paint untuk memberi dampak positif. Diharapkan dapat menjadi motivasi untuk membuka lembaran baru untuk menjadi versi terbaik diri menyambut Ramadan.

Setelah mencari tahu tentang berbagai jenis cat dari Nippon Paint akhirnya kami memutuskan untuk memilih cat Nippon Bee Brand 1000.
Nippon Bee Brand 1000 adalah cat enamel berbahan dasar resin alkyd. Cat ini dapat digunakan untuk interior dan eksterior pada kayu maupun besi jadi cocok banget digunakan untuk mengecat pagar rumah yang berbahan besi. BEE BRAND 1000 ini memiliki beberapa keunggulan yaitu: 
  • Mudah diaplikasikan
  • Ketahanan Kilap yang Tinggi
  • Cepat Kering 
  • Dapat Dicuci 
  • Solvent-Based 
  • Tampilan Akhir Gloss  
  • Sangat Cocok Digunakan untuk Kayu dan Besi baik Interior maupun Eksterior.
Setelah berdiskusi akhirnya aku dan suami memutuskan untuk memilih warna Black 144 untuk mengecat pagar kita. Tren warna Ramadan 2022 memiliki 3 tema yaitu Monochrome, Tropical dan warm. Warna Black ini masuk kedalam tema monochrome yang memberi kesan bersih, sederhana/simple dan murni. Sehingga memberi Efek psikologis yang syahdu, tenang dan bersih.

Warna Black 144 tidak ready melainkan harus diolah terlebih dahulu atau kalau kata mas sales-nya namanya di tinting. Jadi warna yang ready diolah atau dicampur dengan menggunakan mesin sehingga mendapatkan warna yang diinginkan.


Proses tinting tidak memakan waktu lama hanya menunggu beberapa menit saja, cat selesai diolah dan siap untuk kami bawa pulang. Sebelum dibawa pulang pastinya dibayar terlebih dahulu ya. Selain membeli cat kami juga membeli thinner sebagai campuran untuk mengecat dan juga kuas.


Setelah sampai rumah kami langsung eksekusi untuk mengecat pagar rumah. Disini kami tidak pakai tukang jadi tugas ini langsung dikerjakan oleh suami. Kalau aku sih jadi tim penyemangat saja ya.



Sebelum mengecat, pagar terlebih dahulu dibersihkan dari kotoran sehingga proses mengecat jadi lebih mudah dan hasil catnya juga lebih bagus. Cat dicampur dengan thinner terlebih dahulu, setelah tercampur dengan rata bisa langsung diaplikasikan. 
Cat Nippon Paint ini sangat mudah digunakan, tidak menggumpal sekali usap langsung menutup dengan sempurna. Kemudian cat juga cepat kering dan memberikan hasil kilap yang tahan lama.

Sebelum



Sesudah



Kondisi pagar rumah sebelum di cat terlihat kotor dan kusam. Setelah di cat dengan menggunakan Nippon Paint Bee Brand 1000 jadi terlihat lebih bersih, cantik mengkilap dan enak dilihat. Pokoknya saat melihatnya jadi bikin suasana hati lebih happy, jadi makin betah deh dirumah. Berbeda sekali dengan cat yang digunakan sebelumnya yang tidak begitu mengkilap sehingga terlihat kurang cantik.
Aku jadi tidak sabar ingin mengecat bagian lagi seperti bagian tembok luar rumah dan dalam rumah. Karena benar ya ternyata mengganti warna cat bisa bikin suasana hati kita jadi lebih baik. Apalagi pilihan warna dari Nippon Paint banyak banget dan cantik-cantik aku jadi ingin mencoba semuanya.

Selain warna monochrome seperti warna black 144 yang aku gunakan ini ada 2 pilihan Trend Warna Ramadhan lagi dari Nippon Paint yaitu Warna Warm dan Tropical.

Jika ingin konsultasi sebelum melakukan pembelian cat kita bisa langsung menghubungi WA Cares Nippon Paint di nomor berikut ini 08111283028 dan kalian juga bisa melihat referensi warna di Colour Scheme Service melalui link ini http://bit.ly/TemaColourScheme. Sekian tulisan aku tentang pengalaman memilih dan mengecat rumah saat sambut Ramadhan. Semoga tulisan aku bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian semua.











Komentar

  1. Nippon paint hasil chatnya selalu bagus

    BalasHapus
  2. Sama nih, ka. Aku cat besi juga pakai bee brand 1000 dari Nippon paint. Anti jamur, tahan air lagi. Suka sama hasilnya

    BalasHapus
  3. Aku juga pernah ngecat rumah sendiri dulu waktu masih kuliah. Hehehehe.. btw, Nippon paint ini emang Uda terkenal sejak lama yah.. kualitas ga diraguin lagi sih...

    BalasHapus
  4. Produk Nippon Paint emang andalan kak. Aku juga suka, harganya pun terjangkau. Pagarnya jadi makin estetik kak.

    BalasHapus
  5. Kualitas nippon paint mmang bagus sih.. kita jg biasanya pake nippon paint 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah samaan dong beb. Gak perlu diragukan ya kualitasnya.

      Hapus
  6. Wahh pagarnya jadi mengkilap kembali! Saya kudu coba juga nih, soalnya pagar udah mulai terkelupas dan warnya pudar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan cobain kak bisa bikin pagar seperti baru nih

      Hapus
  7. Pagarnya langsung keren gitu. Kerennnn 😍

    BalasHapus
  8. Cakep banget hasil akhirnya, seriuss. Gokil juga nih nippon paint

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger