Langsung ke konten utama

Memasak Anti Ribet Dengan Cosmos Food Processor KUBA (FP-323)

Memasak merupakan rutinitas yang pasti dijalankan hampir semua ibu rumah tangga. Tapi jujur aku tidak begitu menyukai aktivitas didapur dikarenakan memasak cukup memakan waktu dan ribet juga. Namun, setelah punya anak mau tidak mau aku harus lebih rajin memasak dikarenakan makanan rumah lebih sehat pastinya untuk anak dan keluarga. Untungnya sekarang memasak tidak perlu ribet lagi karena ada banyak sekali alat yang dapat mempermudah kita didapur salah satunya Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) yang baru aku beli beberapa waktu lalu.

Cosmos Food Processor KUBA (FP-323)
Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) ini dapat digunakan untuk memudahkan kita dalam menyiapkan bahan masakan. Satu produk dapat digunakan dalam beberapa kebutuhan seperti menggiling daging dan menghaluskan bumbu masakan dengan mudah, kemudian dilengkapi juga dengan fitur kupas bawang yang unik serta pisau stainless steel blade yang kuat dan tajam sehingga dapat menghancurkan es batu. Kapasitas mencapai 1.7 liter yang cukup digunakan untuk kebutuhan keluarga.
4 Mata Pisau

Pengupas bawang

Materialnya terbuat dari kaca tebal sehingga tidak mudah pecah. Selain itu Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) memiliki thermostat overheat protection yaitu pelindung mesin food processor yang berfungsi memutuskan aliran listrik secara otomatis jika suhu mesin telah mencapai batas yang ditentukan, ini berguna untuk mencegah terbakarnya mesin. Dilengkapi juga dengan safety lock system dimana mesin tidak akan berfungsi jika pisau tidak terpasang dengan baik dan benar sehingga mencegah terlepasnya goblet serta mencegah mata pisau dapat mencederai kita saat menggunakan food processor ini sehingga lebih aman. Memiliki 2 tombol kecepatan dengan tingkat kecepatan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita.
Tombol On dengan 2 kecepatan

Menghaluskan Bumbu Masakan
Menghaluskan bumbu ketika memasak cukup merepotkan apalagi kalau harus menghaluskannya dengan menggunakan ulekan bisa memakan waktu dan menghabiskan tenaga juga. Yang ada belum mulai memasak sudah capek duluan karena ngulek bumbu. Tapi dengan Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) ini menghaluskan bumbu sudah sangat mudah dan praktis. Aku menghaluskan cabai dan beberapa bahan masakan lainnya tanpa tambahan air lagi. Dalam waktu 30 detik saja bumbu masakan sudah halus sesuai dengan yang aku inginkan tidak terlalu halus dan persis seperti di haluskan dengan ulekan. Jika ingin lebih halus kita bisa lebih lama lagi untuk menghaluskannya.
Mengupas Bawang Putih
Selain menghaluskan bumbu hal lain yang tidak kalah merepotkan dalam memasak yaitu mengupas bahan-bahan masakan apalagi mengupas bawang putih. Aku pribadi jujur paling malas mengupas bawang putih karena biasa aromanya itu nempel ditangan dan susah hilang. Fitur kupas bawang dari Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) sangat menarik sehingga kita tidak perlu lagi repot-repot mengupas bawang satu persatu secara manual. Dengan Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) mengupas bawang bisa dalam jumlah yang banyak sekaligus tanpa harus mengotori tangan dan tidak memakan waktu yang lama.
Aku mencoba mengupas satu bonggol bawang putih dengan Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) ini, dalam waktu 15 detik saja bawang putih sudah terkupas semua, praktis dan sangat membantukan.


Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) ini sangat aku recommendasikan untuk para ibu rumah tangga yang tidak ingin ribet seperti aku ketika didapur. Dibandrol dengan harga 300 ribuan cukup worth it menurutku karena food processor ini multi fungsi dan sangat berguna.

Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) ini bisa didapat di Cosmos Official Shop Shopee, dapatkan potongan harga 10% ( maks. Potongan Rp. 35.000) dengan menggunakan kode voucher aku “COSMOS9”. Untuk informasi selengkapnya bisa kunjungi Instagram/Twitter/Tiktok Cosmos di @cosmosonline Facebook Mycosmos dan Youtube Belanja Cosmos.

Sekian review aku mengenai Cosmos Food Processor KUBA (FP-323) semoga review aku bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. 

#BanggaCosmos #foodprocessor #foodprocessorCosmos #CosmosKUBA






Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger