Langsung ke konten utama

REVIEW : Biore UV Aqua Rich


Hai girls... 
Liburan kepantai atau menikmati indahnya suasana taman emang asik banget ya. Tapi melalukan aktifitas diluar ruangan seperti itu beresiko terpapar sinar matahari langsung yang gak baik buat kulit kita. Untuk memimalisir bahaya sinar matahari yang menyengat kulit kita khususnya kulit wajah disarankan untuk menggunakan Sunscreen. Masalahnya, menemukan Sunscreen yang cocok untukku itu susah banget. Kebanyakan Sunscreen diluaran sana terasa lengket saat diapakai, jadinya gak nyaman banget. Itu yang buat aku males pakai yang namanya Sunscreen. 

Akhirnya setelah mencari Sunscreen dengan berbagai merk dengan cara melihat Suncreen Review dari beberapa teman Beauty Bloggerku, aku menemukan Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang klaimnya ringan seperti air jadi tidak terasa lengket saat digunakan. Selain itu Biore UV Aqua Rich ini mengandung SPF 50+PA++++ dan juga lebih tahan lama terhadap keringat dan air.

Ingredients:
Water Alcohol Ethylhexyl Methoxycinnamate Lauryl MethacrylateSodium Methacrylate Crosspolymer Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Dimethicone AcrylatesC1030 Acrylate Crosspolymer Glyceryl Stearate Agar Polyvinyl Alcohol Sodium Hyaluronate Citrus Grandis Citrus Medica Limonum Citrus Aurantium Dulcis Xylitol Butylene Glycol Propylene Glycol Sodium Hydroxide Potassium Hydroxide Phenoxyethanol Disodium EDTA BHT Fragrance.


Packaging dan Tekstur: 
Packaging Dari Biore UV Aqua Rich ini berbentuk tube yang terbuat dari plastik dengan warna biru cerah yang terlihat sangat cantik. 
Aku pribadi suka banget dengan model packaging seperti ini karena simple banget. Selain itu produk juga terjaga kehighenisannya karena tidak tersentuh oleh tangan.


Untuk teksturnya cukup kental berwarna putih kekuningan dan saat diaplikasikan benar-benar ringan dan tidak lengket sama sekali. Aroma Sunscreen ini juga segar banget tercium seperti aroma dari buah lemon atau jeruk gitu.

Cara Pakai: 
Cara menggunakan Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini sangat mudah yaitu Ambil produk secukupnya Kemudian aplikasikan ke wajah secara merata saat ingin beraktivitas diluar ruangan. Dan pastikan sebelum menggunakan Sunscreen wajah dan tangan benar-benar dalam keadaan bersih ya girls.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini dibandrol dengan harga Rp. 115.800 dengan isi 50gr. Lumayan terjangkau sih menurutku. Kalau ditanya aku bakal Repurchase atau gak?!. Yups, aku bakalan  Repurchase si Biore UV Aqua Rich ini. 
Buat kalian yang ingin mendapatkan Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini kalian bisa cari di Guardian dan Watsons. Selain itu Sunscreen ini juga bisa didapat secara online di beberapa E-Commerce seperti Sociolla, Tokopedia, JD.id, dan blibli.

Aku sangat merekomendasikan Sunscreen ini buat kalian yang suka banget melakukan aktifitas diluar ruangan untuk melindungi kulit dari bahaya UV A & UV B karena Sunscreen ini sudah mengandung SPF yang cukup tinggi. Selain itu kenapa produk ini recomended karena Biore UV merupakan Brand Sunscreen No. 1  di Jepang. Jadi sudah terbukti dan tidak perlu diragukan lagi.

Seperti yang aku ceritakan diatas aku itu paling gak suka pakai Sunscreen yang terasa lengket. Tapi Suncreen dari Biore UV ini benar-benar enak banget saat dipakai formulanya seperti air yang mudah meresap dan gak terasa lengket sama sekali dan aromanya juga seger banget itu yang buat aku jadi makin suka dan menjadikan Biore UV Aqua Rich Watery Essence salah satu Skin Care Routine aku kalau mau keluar rumah. Jadi gak takut lagi saat melakukan aktifitas diluar rumah karena kulit sudah terlindungi dari bahaya sinar matahari.

Nah, demikian review aku kali ini tentang Biore UV Aqua Rich Watery Essence, semoga review aku bermanfaat dan bisa menjadi referensi buat kalian dalam memilih Suncreen. Sampai ketemu di Skin Care Review atau review-review aku yang lain.
See You and Thankyou.
Bye...
Bye... 

More Info:

Instagram : @id.biore




Komentar

  1. aku juga suka banget sunscreens ini karena nggak lengket pas dipake. paling penting karena ngga ninggalin white case dan tetep ringan juga yaa kak. btw aku lagi pake ini juga soalnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang favorito banget sunscreen ini ya beb.

      Hapus
  2. wiih ini yang packagingnya travel size itu ya? kira kira yang size ini sudah dijual juga belum ya? pengen nyobainn juga deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb ini travel sizenya. Tapi kayanya blum dijual deh ukuran kaya gini

      Hapus
  3. Salah satu sunscreen favorit aku nih , beneran enak gak males lg pake sunscreen 😁

    BalasHapus
  4. Merk yg satu ini emg selalu berinovasi ya put aq suka tekstur yg ga lengket gini

    BalasHapus
  5. Seneng banget sunscreen kecintaan aku sdh ada travel size nya 😍

    BalasHapus
  6. Mini size ya suka sama yg bisa dibawa travel gitu

    BalasHapus
  7. Terimakasih untuk infonya, sukses terus..

    BalasHapus
  8. Thank you for the info, continued success ..


    Solar Power

    BalasHapus
  9. Thank you for the info, continued success ..
    Hnewyear.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger