Langsung ke konten utama

REVIEW : Charis Madecassoside Cica Cream | Solusi Melembabkan Wajah Yang Kering Saat Puasa



Hai bebs...

Gimana nih puasanya?! Gak berasa ya kita udah memasuki 2 minggu puasa. Saat puasa begini otomatis kita kekurangan cairan dan salah satu efeknya wajah jadi kering kan. Apalagi untuk pemilik kulit kering seperti aku butuh perawatan ekstra nih biar wajah gak kaya gurun pasir keringnya.

Kali ini aku mau ngereview salah satu Skincare asal Korea yaitu Charis Madecassoside Cica Cream. Charis Madecassoside Cica Cream ini diformulasikan untuk mengatasi kulit yang sensitif dan memiliki 4 fungsi yaitu :

  • Clarifying
  • Lifting 
  • Relaxing 
  • Moisturizing
Charis Madecassoside Cica Cream ini mengandung 58% Tiger Leaf Extract yang dapat mengatasi masalah pada semua  jenis kulit dan membantu menenangkan kulit yang sensitif. Charis Madecassoside Cica Cream ini merupakan cream yang multifungsi banget loh bebs, gak hanya bisa digunakan di wajah cream ini juga bisa digunakan di area bawah mata untuk mengurangi kerutan, garis halus serta mata lelah dan juga bisa digunakan di area sekitar leher agar lebih halus. Cocok banget buat aku yang anti ribet dalam memakai Skincare.

Packaging dan Tekstur:
Packaging dari Charis Madecassoside Cica Cream ini berbentuk tube berwarna putih yang terbuat dari kaleng. Charis Madecassoside Cica Cream ini terdiri dari 2 ukuran yaitu ukuran 50ml dan juga 30ml.





Untuk teksturnya berwarna putih, cukup padat dan saat diaplikasikan kekulit sangat mudah meresap dan tidak meningggalkan rasa lengket. Aroma dari Charis Madecassoside Cica Cream ini lembut dan segar seperti aroma lemon tapi tidak terlalu kuat.



Cara Pakai:
Sebelum menggunakan Charis Madecassoside Cica Cream ini pastikan wajah benar-benar bersih. Ambil Cream pada tube secukupnya lalu aplikasikan di area yang dibutuhnya seperti wajah, bawah mata dan juga leher secara merata.

Saat pertama kali digunakan Charis Madecassoside Cica Cream ini langsung memberikan rasa lembab di wajahku yang terbilang kering ini namun tidak lengket sama sekali. Dan setelah pemakaian rutin 2 kali sehari pagi dan malam selama kurang lebih 1 minggu tekstur kulitku jadi terlihat lebih sehat, halus dan glowing loh bebs.
Buat kalian pemilik wajah cenderung kering kaya aku gini aku recommend banget si Charis Madecassoside Cica Cream ini bebs karena bener-bener ngelembapin banget. Apalagi saat puasa gini tubuh kita yang kurang asupan cairan menjadikan kulit wajah dehidrasi, dengan Charis Madecassoside Cica Cream ini kulit jadi kembali terhidrasi.
Charis Madecassoside Cica Cream ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit ya bebs dari mulai kering, berminyak atau sensitif sekalipun. Untuk meredakan peradangan akibat jerawat juga bagus loh bebs juara banget kan Cream dari Charis ini.



Untuk mendapatkan Charis Madecassoside Cica Cream ini kalian bisa membelinya diakun Charis aku di https://hicharis.net/puputfebriina/e87j dengan harga Rp. 242.000 untuk tube ukuran 30ml dan Rp. 333.000 untuk tube ukuran 50ml. Harga tersebut menurutku sangat Worth It untuk cream multifungsi ini. Pastikan kalian membeli Charis Madecassoside Cica Cream ini di tempat yang terpercaya ya bebs seperti di Charis. Karena diCharis barang dijamin Original dari korea no KW dan harganya juga paling murah.


Sekian review aku tentang Charis Madecassoside Cica Cream ini, semoga postingan aku kali ini bisa membantu kalian mengatasi masalah kulit dehidrasi saat puasa dan dapat menjadi referensi buat kalian semua.
See You and Thankyou
Bye...
Bye...





Komentar

  1. Wah ini sih cocok sama aku, Put. Krimnya juga gak bikin dempul kqn ya.. Tapi cuma di situ pula ya bisa belinya..

    BalasHapus
  2. Puput ini rave nya positif yang rata rata pake ini karena sebagus itu melembabkan dan shooting kulit ya. Aku suka bentuk tube begini praktis kalo dibawa kemana mana

    BalasHapus
  3. Mengandung centela asiatica. Ini bagus untuk meredakan jerawat. Penasaran euy

    BalasHapus
  4. Udah lama penasaran bangetbsama produk produknya charis. Tapi kok masih mager nih buat daftar. Kwkwkw padahal blm tentu diterima.

    BalasHapus
  5. Udah banyak banget produk charis yang bikin ngiler. Tapi belum juga dicobain satupun. Wkwk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger