Langsung ke konten utama

Mengatasi Maskne dengan SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser

Hai bebs.
Selama pandemi kita diharuskan untuk menggunakan masker setiap ingin keluar rumah, untuk meminimalisir penularan Virus. Tapi bagi sebagian orang sering menggunakan masker justru menimbulkan masalah pada kulit wajah. Menggunakan masker dalam jangka waktu yang lama akan membuat kulit wajah terus bergesekan dengan masker dan akan menimbulkan masalah wajah berupa jerawat, yang dikenal dengan sebutan maskne.
Selain gesekan dari masker itu sendiri berbicara dan menghela napas saat mengenakan masker dapat menjebak hawa panas yang membuat kulit wajah menjadi berkeringat serta lembap. Kondisi ini bisa menjadi sarana yang baik bagi kuman dan bakteri untuk berkembang biak yang akan memperparah kondisi jerawat.
Untuk mengatasi terjadinya maskne yang kita lakukan yaitu rajin membersihkan muka terlebih sesaat setelah menggunakan masker. Pilihlah Cleaner yang sesuai dengan jenis dan permasalahan kulit kita. Kalau kau menggunakan SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser.

SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser
Harga : Rp. 88.000
Netto : 80ml

SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser merupakan Pembersih wajah pH balanced (5.5~6) andalan untuk kulit sensitif karena menggunakan 5 tipe Ceramides yaitu CERAMIDE NP, CERAMIDE EOP, CERAMIDE AP, CERAMIDE AS, CERAMIDE NS yang dapat membantu membersihkan wajah secara keseluruhan tapi tetap menjaga kelembaban dan mengembalikan kesehatan skin barrier. Diformulasikan bebas dari SLS, Alcohol, Paraben, Essential Oil sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan  kulit yang sensitif. Dibuat dengan teknologi unik yaitu Micro-foaming, cleanser ini menghasilkan busa yang lembut dan halus sehingga aman saat digunakan di wajah tanpa 
menyebabkan iritasi.

SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser ini
sudah dijamin keamanannya karena diformulasikan oleh sekelompok ilmuwan di Kanada yang berkomitmen dan terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. 
Dengan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect), yang menggunakan
1. Bahan aktif yang tepat
2. Dengan cepat mengurangi masalah kulit tetapi juga melembabkan dan menenangkan kulit secara intensif
3.Untuk secara efektif melindungi dan meningkatkan skin barrier kita

Hero Ingredients:
- Ceramide
5 tipe ceramides yang bekerja sama untuk mengembalikan dan menjaga protective 
barrier kulit dan mencegah kulit terasa kesat.
- Amino acid (SODIUM COCOYL GLYCINATE)
Tipe surfaktan anionik yang paling lembut dan halus, meningkatkan kualitas busa dan 
mengurangi iritasi.
- Niacinamide
Mengobati kulit meradang yang disebabkan oleh jerawat dan mengontrol produksi 
minyak. Membersihkan kulit agar kulit lebih terlihat cerah dan segar.
- Hyaluronic acid
Membantu menjaga kelembaban alami kulit
Packaging & Tekstur:
Packaging dari SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser berbentuk tube yang terbuat dari plastik berwarna biru pastel yang sangat cantik. Bagian tutupnya berwarna putih dengan flip yang mudah dibuka dan praktis.
Untuk teksturnya creamy cukup padat berwarna putih susu. Memiliki busa yang lembut, tidak berlebihan dan sangat mudah dibilas. Untuk aromanya soft banget tidak menyengat sama sekali.
Cara Pakai:
- Tuang produk secukupnya di telapak tangan
- Beri air secukupnya, lalu busakan
- Aplikasi pada wajah sambil di pijat secara perlahan
- Bilas dengan menggunakan air bersih

Review Pemakaian:
Setelah menggunakan SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser wajahku terasa bersih dan segar. Tidak meninggalkan rasa licin ataupun rasa kering seperti ketarik. Dari pemakaian pertama Cleanser ini aku tidak merasakan hal negatif apapun diwajahku yang tipenya kering dan sensitif ini.

Sekarang aku gak perlu khawatir lagi saat menggunakan masker seharian jika keluar rumah, karena SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser mampu membersihkan wajah secara menyeluruh dan dapat mengatasi maskne.
Buat kalian yang punya kulit sensitif ataupun masalah jerawat aku sangat merekomendasikan SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser ini ya.

Sekian review aku tentang SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser ini, semoga tulisan aku dapat menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian semua. See You and Thank you.
Bye...Bye...

Komentar

  1. Aku juga lagi coba ini. So far aku suka karna gentle banget di kulit..

    BalasHapus
  2. Pakai masker wajah lama-lama emang bikin masalah juga ya buat wajah. Aku jadi penasaran juga sama produknya. Keliatannya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain deh Bun ini enak banget dipakai aman juga untuk semua jenis kulit.

      Hapus
  3. Mau cobain juga ahhh karena selama ini aku pake cleanser ngga tetap, ganti2 dan jadinya malah jerawatan >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain ini deh kak, bagus banget ini buat jerawat.

      Hapus
  4. Saya termasuk yang berkulit badak karena tidak mengalami maskne. Tapi anak saya yang remaja. Juga adik-adik par saya karena tipe kulit, sering mengalami ini. SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser bisa jadi rekomendasi bagus bagi mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak emang kalau punya kulit yg gak sensitif ya mba gak perlu ekstra rawatnya.

      Hapus
  5. saya nih lagi ngalamin maskne di hidung, karena kan masker nutupin dan menggesek bagian hidung jadilah nih muncul si jerawat tak diundang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain cleanser ini kak siapa tau cocok juga

      Hapus
  6. Kulit wajahku cukup sensitif saat menggunakan masker kdang jerawatan, syukurlah nemu produk yang cocok. Thank you reviewnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ternyata banyak juga ya yg ngalamin masalah kulit karena pakai masker.

      Hapus
  7. Kak, tahapan penggunaan untuk muka berjerawat kaya gmn ka?
    Terus produk apa aja yg harus dibeli?
    Hihi mau coba pake ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moisturizer,acne spot & cleansernya bagus kak untuk jerawat

      Hapus
    2. Moisturizer,acne spot & cleansernya bagus kak untuk jerawat

      Hapus
    3. Moisturizer,acne spot & cleansernya bagus kak untuk jerawat

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer

REVIEW : Habbie Aromatic Telon Oil | Minyak Telon Dengan Aroma Istimewa

Hai moms... Para moms yang mempunyai bayi ataupun balita pasti menjadikan minyak telon sebagai barang wajib yang selalu dipakai dan dibawa kemana pun kan. Nah,  Kali ini aku mau review minyak telon yang belakangan ini lagi aku pakai untuk Raffasya. Pernah berfikir gak sih moms untuk mendapatkan minyak telon yang aromanya itu gak biasa. Seperti yang kita tahu minyak telon pada umumnya itu punya aroma yang gitu-gitu aja kan moms seperti aroma sereh dan kayu putih. Tapi minyak telon yang dipakai Raffasya ini mempunyai wangi yang enak banget dan beda dari yang biasa yaitu Habbie Aromatic Telon Oil. Minyak telon Habbie ini berbeda dari minyak telon lain karena wanginya yang special. Minyak Telon Habbie tercipta atas riset dari ahli aromatik yang berkolaborasi dengan ahli traditional medicine untuk melakukan terobosan menemukan wangi baru yang lebih fresh, soft dan berkelas. Setelah melalukan riset akhirnya pilihan jatuh pada aroma teh. Tidak banyak yang mengetahui bahwa arom

REVIEW : Rejoice Hijab 3in1 | Solusi Permasalahan Rambut Berhijab

Hai girls... Sebagai seorang perempuan berhijab pasti kita sering banget ya ngalamin masalah pada rambut, secara selama menggunakan hijab rambut kita tertutup dan tidak ada udara yang masuk dalam jangka waktu yang lumayan lama.  Nah, masalah rambut yang aku alami saat ini yaitu rambut lepek, kasar dan ketombe. Bisa ngebayangin dong gimana gak nyamannya saat gatal ketombe menghampiri, apalagi kalau lagi beraktifitas diluar ruangan asli deh rasanya rambut gatal dan gerah banget. Untuk mengatasi masalah pada rambutku yang tipenya kering dan kaku ini aku gak mau asal-asalan dalam memilih produk perawatan rambut, aku harus memilih produk rambut mana yang paling cocok untuk masalah dan jenis rambutku. Dan belakang ini aku lagi nyobain Shampoo hijab dari Rejoice Hijab Perfection.  Rejoice Hijab Perfection series ini terdiri dari 3 produk yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo 3in1 Perfect Parfum Shampoo, dan 3in1 Perfect Conditioning Karena belakangan ini di Indonesia pengguna h

REVIEW : SAFI White Expert Oil Control & Anti Acne Series

Hai girls... Pada tanggal 23 April Safi Indonesia berkunjung kembali ke Medan untuk mengadakan Safi Blogger Gathering, dan beruntung sekali aku merupakan salah satu peserta yang diinvite lagi dalam Gathering tersebut. Safi Blogger Gathering Medan diadakan disebuah hotel yaitu Grand Aston Hotel. Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Safi yaitu SAFI white Expert Oil Control & Anti Acne Series. Buat para Acne Fighter kalian harus berbahagia karena kini Safi memiliki produk yang dapat mengatasi jerawat. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Series ini terdiri dari 3 produk yaitu :  Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Facial Clenser. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne Cream. Aku bakal bahas satu persatu produk dari Safi white Expert Oil Control & Anti Acne ini ya girls. Safi white Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser

REVIEW : L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Hai girls... Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah dan sebening Crystal merupakan impian dari banyak perempuan dimuka bumi ini dan salah satunya adalah aku. Untuk mendapatkan kulit sebening Crystal penggunaan Moisturizer aja gak cukup loh,  maka dari itu aku mencoba menggunakan L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang klaimnya dapat membuat kulit wajah kita secerah dan sebening Crystal. Setelah menggunakannya selama 7 hari secara rutin kali ini aku akan mereview L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence wajah terbaik yang dipakai untuk mempersiapkan kulit sebelum pemakaian Skin care lain. L ’ oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica yang mampu memperbaiki sel kulit dari dalam, menjadikan kulit kita tampak bening, halus, bercahaya dan tampak muda. Essence ini cepat meresap kedalam 10 lapisan , diperkaya bahan aktif yang bertekstur

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger