REVIEW : Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum


Hai girls...
Gak terasa ya kita udah ada di penghujung oktober aja ini. Gimana uda ada rencana apa di november nanti? Kalau aku sih rencanaya mau shoping buat calon baby yang 2 bulan lagi Insya Allah lahir, doain segala sesuatunya lancar ya girls.
Loh, kok jadi ngomongin baby sih kita balik ke topik utama ya. Nah, pada postingan kali ini aku mau review salah satu produk untuk mengatasi jerawat. Ya, selama masa kehamilan wajah aku ada beberapa jerawat yang cukup mengganggu mungkin perubahan hormon kehamilan salah satu pemicunya.

Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimin sebuah produk dari All Young yang bekerjasama dengan Beautygoers yaitu Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum. Pas banget sih dikirimin produk mengatasi jerawat saat lagi jerawatan.

Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum merupakan skincare asal Taiwan yang diformulasikan di Swiss. Serum ini berfungsi untuk mengembalikan kulit seperti semula dengan formula anti acne yang dikhususkan untuk kulit berjerawat, komedo dan pori-pori besar.
Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit seperti kuit kombinasi, kulit berminyak dan kulit yang sensitif sekalipun.


Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum
Netto : 50g
Harga : Rp. 448.000

Instagram : @allyoung.id

Pacaging dan Tekstur

Packaging dari Swissvita Acne Solution Serum ini terbuat dari alumunium dan berbentuk tube dengan warna keseluruh putih. Aku suka banget packaging skincare yang bentukannya tube begini jadi produknya tidak tersentuh dan tetap steril.
Untuk mengeluarkan produknya yaitu dengan cara diputar bagian tutupnya di pencet kemasannya. Saran aku untuk memencet tubenya dimulai dari bawah ya girls jangan dari tengah atau atas biar gak penyok-penyok karena model tube alumunium begini gampang banget penyok kan.


Tekstur dari Swissvita Acne Solution Skin Balancing  Serum ini berbentuk gel cukup kental, lebih kental dari serum pada umumnya. Swissvita Acne Solution Serum in berwarna bening agak kekuningan. Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum ini tidak memiliki aroma.
Serum ini saat digunakan juga tidak begitu mudah untuk meresap. Tapi untuk pemilik kulit kering seperti aku tidak begitu masalah. Hanya saja bagi  yang wajahnya berminyak sepertinya serum ini cukup mengganggu karena tidak cepat meresap kekulit dan sedikit lengket. 



Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum ini bebas Paraben, MI dan MCI. Sehingga serum ini aman digunakan untuk ibu hamil sekalipun. Untuk Ingredients yang terkandung dalam Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum ini kalian bisa lihat gambar dibawah ini ya. 


Cara pemakaian:
Pada kemasannya terdapat petunjuk bahwa serum ini digunakan keseluruh wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Namun, aku pribadi lebih suka memakai serum ini sebagai Spot Treatment atau hanya menggunakan serum di bagian wajah yang dibutuhkan saja seperti yang terdapat jerawat dan bruntusan. Karena menurutku serum ini cukup berat dan tidak mudah meresap bila digunakan diseluruh wajah.
Aku rutin menggunakan serum ini pagi dan malam selama dua minggu, dan aku suka untuk hasilnya jerawat dan bruntusanku yang ada di jidat perlahan menghilang tanpa meninggalkan bekas. Hanya saja untuk bekas jerawat yang memang sudah ada tidak ikut hilang total namun sedikit memudar.



Kesimpulannya:
(+) Dapat mengatasi jerawat dan bruntusan 
(+) Kemasan tube sehingga produk tetap steril. 
(+) Aroma tidak menganggu
(-) Tesktur agak berat dan lengket
(-) Harga lumayan pricey

Untuk mendapatkan Swissvita Acne Solution Skin Balancing Serum ini kalian bisa langsung cek di websitenya yaitu www.allyoung.co.id .
Untuk melihat review dari Swissvita Anti Spot Serum kalian bisa kunjungi blog teman aku Niia Santoso . 

Sekian review aku kali ini. Semoga postingan aku kali ini dapat bermanfaat. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya.
See you and Thankyou
Bye...
Bye...



Share:

42 komentar:

  1. Ini aman yah beb buat ibu hamil?

    BalasHapus
  2. Superrr superrr kaget liat before and afternya sebekerja itu kereennn😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb alhamdulillah suka banget sama hasilnya.

      Hapus
  3. Wah beneran bisa hilangin beruntusan ya😍 harganya tp mayan ya ehehe

    BalasHapus
  4. eh ngaruh ya bumil. berkurang gitu. pas kali kandungannya aman buat baby.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak yang paling penting aman utk bumil.

      Hapus
  5. Harganya sukses bikin ku nangis bombay.. 😭😭

    BalasHapus
  6. Lah shock liat before afternya, sebagus itu yah serumnya beb😍

    BalasHapus
  7. Swiss vita serumny emang bagus go sayang lumayan pricey

    BalasHapus
  8. Bagus banget ya reviewnya jdi ga sabar pengen cobain tp lumayan mehong juga ya marimar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iya beb harusnya ada ukuran lebih kecilnya ya biar gk terlalu mehong.

      Hapus
  9. Eh keren banget koq itu jerawat musnah dan aman buat ibu hamil... Dahsyat

    BalasHapus
  10. Wah.. Mantul hasilnya ya beibs.. Langsung kelihatan.

    BalasHapus
  11. Mantap juga hasilnya tuh. Tapi mahal juga 😅

    BalasHapus
  12. Liat before afternya ku penasaran banget jadinya , tp kek kudu nabung dulu nih 😂

    BalasHapus
  13. Jadi pengen coba nih kebetulan banyak bruntusan di jidat😂

    BalasHapus
  14. harganya sih diluar jangkauan dompetku �� tapi begitu lihat before-afternya kayaknya memang worth banget buat dicoba ya? apalagi cuma pakai sekitar 2 mingguan aja hehe.

    BalasHapus
  15. gilak before after nyaaa !!! aku kasi liat ke semua temen temen yang jerawatan deh wkwk thanks yaaa

    BalasHapus
  16. Waaaa...terpampang nyata hasilnya ya beb. Kece emang ni swissvita

    BalasHapus
  17. Wih kece sih hasilnya. Pengen nyoba deh beb

    BalasHapus
  18. Punyaku udah mau habis huhu cocok sama produk inii.. harganya tp bikin kantong mahasiswi jebol ya :"::

    BalasHapus
  19. Aku penasaran deh pengen coba, aku udah nyoba yang anti wrinkle nya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku setelah ini pengen cobain yg anti spot nya beb

      Hapus
  20. Bisa di mix sama skincare lain tu kk???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya jgn di mix kak biar tau reaksinya diwajah kita.

      Hapus
  21. Wah bagus banget ya ini buat jerawat😍😍

    BalasHapus
  22. Aku bakal share tips ini ke temen2 ku, rekomended banget ternyata😍

    BalasHapus
  23. Gilllls ngaruh bgt itu
    Jadi pengen cobain aku lg bnyak jerawat :"

    BalasHapus