Langsung ke konten utama

Postingan

Stop Menggunakan Kosmetik Ber-Merkuri

Hai bebs. Sesungguhnya setiap perempuan terlahir cantik. Namun, ada saja yang masih berfikir jika perempuan cantik itu harus memiliki kulit yang putih. Sudah saatnya kita meninggalkan definisi cantik itu harus putih. Obsesi untuk menjadi putih tak jarang  membuat perempuan kerap memakai kosmetik bermerkuri yang membahayakan kulit dan kesehatannya. Sebagai perempuan kita semua terlahir cantik kok apapun warna kulitnya. Untuk mengedukasi masyakarat Indonesia khususnya perempuan tentang definisi kecantikan yang sesungguhnya. Pada Jumat 23 Oktober 2020 lalu Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia atau disingkat BPOM RI menyelemggarakan Talkshow Webiner Stop Kosmetik Bermerkuri dengan tema “Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap". Yang dimeriahkan oleh beberapa Public Figure seperti Rayi Ran dan Asmara Abigail. Selain itu ada juga dokter dan tidak ketinggalan Kepala BPOM RI. Tema dari Webiner ini sangat menarik dan pastinya sangat bermanfaat, sehingga akupun tidak mau ketinggal

Ria Ricis Memberi Info Menarik Tentang Lemonilo Bagi-Bagi Iphone dan Brompton

Hai bebs. Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan mendengar nama Ria Ricis. Ria Ricis merupakan Youtuber terkenal dengan jumlah Subscriber mencapai 20 juta. Selain itu, gadis cantik kelahiran Batam 1 Juli 1995 ini juga merupakan adik kandung dari Oki Setiana Dewi. Ria Ricis mulai aktif di dunia per-Youtube-an sejak tahun 2015, berkat kegigihannya dalam membuat dan mengunggah konten di Channel Youtubenya membuat Ria Ricis menjadi satu satunya Youtuber perempuan di Asia Tenggara yang mendapatkan Diamond Play Button dari Youtube. Belum lama ini, Ria Ricis atau yang lebih akrap disapa Ricis ini mengunggah video yang merekam momen kejutan ulang tahun untuk Derry yang merupakan sahabat sekaligus timnya. Dalam video yang diberi judul " DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya..." Ricis telah menyiapkan kejutan sekaligus kado spesial untuk Derry. Ricis sengaja membeli topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sangat menyukai topi. Namun, ia mengemasnya dalam b

REVIEW : ElsheSkin Lip Serum | Solusi Bibir Lembab dan Sehat

Hai bebs. Selain kulit wajah, bibir juga merupakan bagian tubuh yang sangat penting bagi setiap perempuan. Untuk itu bibir juga membutuhkan perawatan khusus loh, karena sebagai perempuan pasti kita sering banget kan menggunakan Lipstick. Nah, kalau gak dirawat bibir akan terasa kering bahkan tekelupas, jadinya gak enak dilihat dan mengganggu penampilan, udah gitu saat menggunakan Lipstick juga jadi tidak terlihat bagus loh. Aku memiliki bibir yang cenderung mudah sekali kering, untuk merawat bibir ku agar tidak kering dan tetap lembab ada beberapa cara yang aku lakukan. Salah satinya yaitu minum air putih yang cukup, selain itu aku juga rutin menggunakan pelembab khusus bibir yaitu ElsheSkin Lip Serum. Elsh├ęSkin Lip Serum Netto: 10ml Harga : Rp. 71.000 BPOM : NA18171305507 ElsheSkin Lip Serum merupakan pelembab bibir yang dapat melembutkan dan menjaga warna bibir agar sehat dan tetap cerah jika digunakan secara teratur.  Ingredients: Hydrogenated Polycyclopentadiene, Glycerin, Honey, I

Mencerahkan Kulit Dengan Rangkaian Scarlett Whitening Body Care

Hai bebs. Siapa sih yang gak mau punya kulit  putih, bersih dan mulus, ha mpir setiap perempuan pasti ingin banget kulitnya seperti itu kan?! . Aku sendiri sangat terobsesi dengan kulit mulus Aktris korea,  aku pengen banget bisa punya kulit seperti mereka. Kebetulan banget b elakangan ini di media sosialku banyak banget temen-temen yang mencoba dan mereview tentang Scarlett Whitening. Kalian pasti uda gak asing lagi kan dengan Scarlett Whitening yang meng-klaim produknya dapat mencerahkan kulit dengan cepat. Aku jadi penasaran banget dan ingin mencobanya juga. Scarlett Whitening merupakan brand lokal asal Indonesia yang pemiliknya merupakan Artis cantik Felicya Angelista. Scarlett terbuat dari bahan-bahan yang alami seperti  cucumber, pomegranate, gluthatione dan aloe vera, sehingga aman digunakan setiap hari. Scarlett Whitening ini juga sudah BPOM dan tidak diuji cobakan pada hewan. Pada setiap kemasan produk terdaoat hologram khusus yang menandakan keaslian produk. Scarlett Whitenin

TikTok di-Banned? Apa Jadinya Hidup Tanpa TikTok?

Hai bebs. Baru-baru ini tersiar kabar bahwa Amerika Serikat memblokir layanan aplikasi TikTok karena pemerintahnya khawatir akan keamanan data pengguna aplikasi tersebut di negaranya. Kabarnya, aplikasi buatan Cina ini menggunakan data-data penggunanya untuk kepentingan pemerintah Cina. Oleh sebab itulah pemerintah AS khawatir akan kebocoran data negaranya dan memutuskan untuk memblokir atau melakukan banned TikTok. Meski belum sampai keputusan final, kabar ini telah banyak membuat penggunanya di Amerika Serikat merasa sedih. Bahkan, para pengguna setianya membuat Tagar #TikTokBan serta #SaveTikTok agar pemerintah AS mengurungkan niat tersebut. Padahal, tanpa TikTok, masih ada aplikasi lainnya yang juga memiliki fitur serupa namun dengan keamanan data pengguna yang lebih terjamin. Jika TikTok di-banned,  beberapa hal ini dapat kamu lakukan juga di-platform lainnya. 1. Membuat video kreatif dengan fitur editing Video berlatar musik dengan beragam transisi editing yang bisa ditemukan di

Amerika Serikat Blokir Aplikasi Tiktok Pengguna Tiktok Indonesia Turut Khawatir

Hai bebs. Sekarang ini Aplikasi Tiktok sedang Booming banget ya, hampir semua orang menggunakan Tiktok baik anak muda maupun orang tua, dari kalangan biasa bahkan kalangan Artis papan atas sekalipun. Bahkan Brand-brand besarpun mulai menggunakan Tiktok sebagai media promosi. Tapi kalian tau gak sih pada hari Minggu 20 September 2020 lalu, Amerika Serikat secara resmi mem-Blockir Aplikasi Tiktok. Jadi di Amerika sana kita sudah tidak bisa menggunakan Aplikasi Tiktok. Pelarangan menggunakan Aplikasi Tiktok ini adalah buntut dari perseteruan Amerika Serikat dan Cina yang dinilai oleh pihak ByteDance selaku perusahaan pemilik TikTok sangat kental dengan nuansa politis. Hasil pelarangan ini pastinya membuat banyak pengguna Tiktok di Indonesia khawatir. Kira-kira apakah pemerintah Indonesia akan menyusul pelarangan tersebut mengingat Indonesia adalah sekutu dari negara Amerika Serikat? Wajar banget ya bebs, kalau para pengguna Tiktok di Indonesia khawatir kalau Tiktok akan di Blokir pemerint

Nagita Slavina Mulai Ajarkan Rafathar Pola Hidup Sehat

Hai bebs. Kita semua pasti sudah tidak asing lagi dengan pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina atau yang lebih akrap disapa Gigi. Nah, belum lama ini Raffi dan Gigi memberikan kejutan ulang tahun untuk anak semata wayang mereka Rafathar Malik Ahmad, tepatnya pada tanggal 15 Agustus 2020 lalu. Putra dari Raffi dan Gigi tersebut tahun ini memasuki usia yang ke 5 tahun. Pada moment Special tersebut Raffi dan Gigi memberikan kejutan sederhana untuk Rafathar tepat pukul 12:00 malam. Meski pasangan selebritis ini disibukan dengan pekerjaan masing-masing, namun mereka tetap meluangkan waktu untuk merayakan ulang tahun sang buah hati. Patut dicontoh banget ya mereka berdua ini. Para fans mereka pun turut memberikan ucapan dan doa untuk Rafathar di hari ulang tahunnya tersebut. Tak hanya dibanjiri doa, Rafathar pun sangat gembira karena banyak yang memberikannya hadiah ulang tahun. Sebagai seorang ibu pastinya banyak doa dan harapan yang dipanjatkan Gigi untuk Raffatar anak tercint

REVIEW : ElsheSkin Milk Body Scrub

Hai bebs. Pasti kita semua mau dong punya kulit tubuh yang halus, cerah dan sehat. Tapi mandi hanya menggunakan sabun aja gak cukup loh untuk mengangkat sel kulit mati, sehingga bila makin lama dibiarkan kulit kita akan kusam dan gak sehat. Gak banget ya punya kulit yang kusam dan gak sehat gitu. Nah, untuk mengangkat sel kulit mati di kulit tubuhku aku menggunakan ElsheSkin Milk Body Scrub agar kulitku tetap terlihat halus, cerah dan sehat. ElsheSkin Milk Body Scrub Netto : 250gr Harga: Rp. 107.000 BPOM : NA18170700575 ElsheSkin Milk Body Scrub merupakan scrub perawatan tubuh dengan bahan aktif hydrolized milk protein, retinol palmitate dan vit E. Bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus mengurangi garis-garis halus dan bintik-bintik hitam akibat proses penuaan kulit dan membantu mencerahkan kulit tubuh. Ingredients: Aqua, Strearic Acid, Polyethylene, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-2

REVIEW : Dr.Brown's Baby Wipes

Hai moms. Sebagai seorang ibu yang memiliki baby ataupun balita Baby Wipes atau tisu basah merupakan hal wajib yang selalu ada dan wajib juga untuk dibawa kemana-mana. Diindonesia sendiri ada banyak sekali brand Baby Product yang mengeluarkan Baby Wipes dengan beragam pilihan dan keunggulan masing-masing. Tadinya aku berpikir semua Baby Wipes itu sama aja, tapi setelah aku mencoba Baby Wipes dari Dr.Brown's aku merasakan perbedaanya. Berawal dari coba-coba karena lihat di Instagram eh, ternyata jadi jatuh cinta. Harga: Rp. 35.000 Isi : 25 Wipes  Kemenkes RI PKL 10104811402 Dr.Brown's menghadirkan Dr.Brown's Baby Wipes yang berbeda dari Baby Wipes biasa.  Dr.Brown's Baby Wipes  terbuat dari bahan-bahan yang alami dan natural,  tidak mengandung Alcohol dan Fragrance , sehingga dapat menjaga kulit bayi agar terhindar dari iritasi ataupun alergi.  Dr.Brown's Baby Wipes juga diciptakan dengan memperhatikan kelestarian hidup dan hanya menggunakan b

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger